На какую луну квасить капусту в 2019?

13 ответов на вопрос “На какую луну квасить капусту в 2019?”

  1. Alli Mil Ответить

    Необходимое
    капуста белокочанная
    морковь ( 1-2 средних морковки на кг)
    соль ( на 1 кг капусты надо 25 гр . Для сравнения :столовая ложка — 30гр)
    тмин
    душистый перец
    лавровый лист
    Очищаем капусту от верхних листьев и кочерыжек. Вес капусты к соли дан как раз для очищенных вилков
    Шинкуем тонко капусту.
    И складываем ее в большой таз или похожую посудину в которой мы будем потом перетирать капусту с солью. Вот такой объем получился с одного вилка (!). А морковка лежит для сравнения.
    Натираем на терке или тонко шинкуем морковь и закидываем в этот же таз
    Пересыпаем расчитанным количеством соли и начинаем перетирать. Капуста уменьшится в объеме почти в половину и даст сок
    Подготавливаем кадку. Была бы деревянная, пришлось бы ошпаривать кипятком, но у нас кастрюля литров на 10. Моем ее, вытираем на сухо. На дно выкладываем целые листья капусты
    А поверх них начинаем выкладывать капусту. Плотно, плотно приминаем ее. Положив слой, насыпаем пряностей. Можно положить щепотку тмина, штук пять-шесть перцев и пару листов лавра. И так слой за слоем. Целый таз уминается в половину кастрюли
    Сверху на капусту выкладываем целые листы , чтобы покрыли всю поверхность капусты. На листы кладем деревянный кружок или тарелку. На нее груз.

  2. Shadowrunner Ответить


    1-5 декабря – активно растущая Луна в Водолее и Рыбах, не самое удачное время для засолки капусты, овощ будет мягким и водянистым.
    6-11 декабря – период перед Полнолунием, он хорошо подходит для заквашивания овощей, результат порадует, но храниться заготовки будут недолго.
    12-19 декабря – фаза убывающей Луны, не стоит солить капусту в этот период.
    20-25 декабря – стареющая Луна и Новолуние, в это время лучше не заниматься заготовками.
    26-29 декабря – Луна в первой фазе роста, период благоприятен для засолки капусты.
    30-11 декабря – растущая Луна в Водолее и Рыбах, заготовки солений лучше отложить.
    Заквашенная по всем правилам капуста получится очень вкусной и хрустящей. Она будет хорошо храниться и принесет большую пользу здоровью, обогащая организм витаминами и минералами.
    Кстати, солить капусту можно и не в самые благоприятные для этого дни, но лучше делать это небольшими порциями, которые можно съесть в течение 1-3 суток.
    Какие дни будут неблагоприятными для стрижки волос в декабре 2019 года

  3. Monretol Ответить

    Ноябрь считается лучшим временем для заготовки квашеной и соленой капусты в 2019 году. Но в декабре также немало хороших дней для заготовки этого вкусного и полезного блюда.
    Самым главным условием засолки вкусной капусты в декабре, является выбор правильной фазы луны и благоприятных дней. Свежая и хрустящая, вкусная и не кислая квашеная капуста получается при засолке на растущей Луне, особенно в пятый и шестой лунные дни — это проверено многовековым опытом.
    В соответствии с рекомендациями лунного календаря не следует солить капусту на полную и убывающую Луну, а также когда Луна находится в знаках Зодиака Рак, Рыбы или Дева.
    Лучшие дни для засолки капусты — при растущей Луне в Овне, Льве, Скорпионе, Козероге и Стрельце.
    Именно в это время получается очень хрустящая, сочная, вкусная и полезная капуста, которая будет долго храниться и может использоваться для приготовления самых разнообразных блюд — от пирогов и супов до салатов и закусок.
    Можно ли солить капусту морской солью, йодированной солью? Сколько соли нужно на килограмм капусты — правильные пропорции.

    Благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2019 года по лунному календарю

    Знающие люди считают, что лучшими днями для закваски капусты являются «женские» дни. В народе советуют — шинкуйте и квасьте капусту в среду, пятницу и субботу. Также есть мнение, что именно в пятницу получается самая вкусная, хрустящая и лежкая соленая капуста.

  4. Rexbeard Ответить

    Капусту необходимо поставить в теплое место на четверо суток.
    Дважды или трижды в день следует протыкать капусту палочкой.
    После закваски капусты ее необходимо переложить в небольшие банки, сверху залить рассолом, после чего плотно закрыть крышками. Как правило, применяют крышки для закатки.

    Квашенная капуста в банках

    Часть капусты я раскладываю в литровые банки – такое количество мы можем съесть за один раз. А оставшуюся часть я распределяю по пакетам. Первую партию я отправляю в холодильник, а капусту в пакетах – в морозильник, потому что у меня нет подвала, а в холодильнике не хватает места.
    Приготовленная по представленному рецепту капуста получается вкусной, белой и хрустящей. Она обязательно всем придется по вкусу.
    Капуста является продуктом с низкой калорийностью, однако, при заправке ее постным маслом, она получает некоторую пикантность во вкусе, а калорийность приготовленного блюда увеличивается.
    В старину, во время заготовки квашенной капусты впрок, отмечали каждую примету. Люди старались заниматься засолкой капусты в определенные лунные фазы, дни недели. Считалось, что овощи женского рода следует солить и квасить в женские дни – среду, пятницу и субботу. В таком случае заготовки выходили хорошие и могли сохраняться на протяжении длительного времени.
    Не последнее место во время соления и квашения капусты занимает и посуда. Раньше использовали кадки и бочонки из дерева. В настоящее время применяются банки или эмалированные емкости, некоторые пользуются ведрами из пластика.
    Капусту нельзя хранить в емкости из алюминия. Во время брожения он станет окисляться, а это негативно отразится на качестве продукта.

  5. ALID Ответить

    фаза Луны: растущая подходит намного больше, чем на ущербе;
    знак, в который зашел спутник. Если Луна находится в Тельце, Козероге или Овне, блюдо получается особенно вкусным и хранится долго;
    в неделе есть мужские и женские дни, которые несут определенный заряд энергии. Астрологи убеждены, что капусту нужно заквашивать в мужские: вторник, четверг или понедельник;
    В народе всегда выбирали именно эти дни недели, считалось, что лежкость заготовок оказывается значительно выше, нежели приготовленной в выходные, пятницу либо среду.
    Готовка же на растущей Луне была практически гарантией вкуса и сочности, хозяйки знали, как именно свести к минимуму риск получить кислый мягкий овощ.

  6. Dujar Ответить

    сладкие, неповрежденные листья.
    Вот виды капусты, самые подходящие для квашения:
    брокколи;
    белокачанная;
    пекинская;
    савойская;
    брюссельская;
    краснокачанная.
    Обычно используется именно белокочанная капуста. Ее наиболее подходящими именно для квашения сортами являются поздние сорта. Например:
    «Русский размер»;
    «Подарок»;
    «Московская поздняя»;
    «Менза».
    Солить лучше всего капусту с огорода, чем ту, которая была куплена в магазине. В магазинной капусте слишком уж много нитратов, что очень плохо сказывается ферментации овоща и на том, насколько вкусным получится готовый продукт.
    Соль при засолке капусты, как и чего-либо еще, требуется использовать только простую. Йодированная здесь противопоказана. Если использовать при квашении капусты йодированную соль — ее можно будет выбрасывать.
    В процессе необходимо также, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Иначе она будет испорчена.

    Польза от употребления квашеной капусты


    Квашеная капуста является полезным продуктом, благодаря множеству витаминов, важных для нормализации метаболических процессов и улучшения кишечной микрофлоры. Любой, у кого выявлены какие-либо заболевания печени, ЖКТ или некоторые другие, практически обязан регулярно поедать квашеную капусту.
    Этот продукт чрезвычайно полезен для улучшения работы иммунной системы, а также для стабилизации уровня холестерина и сахара. Еще квашеная капуста хороша для терапии некоторых кожных заболеваний и травм.
    Полнолуние в декабре 2019 года: точная дата и время последнего полнолуния в этом году
    Мария Куликова отрицает что они с Максимом Авериным пара

  7. QALIWI Ответить

    Дни квашения капусты в ноябре 2019 года

    Последний месяц осени является самым удачным для заготовки капусты на зиму. Закуску можно готовить практически в любой день этого месяца, но следует знать наиболее благоприятные даты.
    Более опытные люди самостоятельно определяют фазы луны, и ориентируется на собственные наблюдения. Но это лишь пустая трата времени, ведь можно воспользоваться уже подготовленной и обработанной информацией.
    Специалисты отмечают, что в ноябре закваской лучше заниматься в следующие дни: 2, 3, 9, 10-12, 29, 30. Крайне желательными является 11 и 12 ноября.
    Неблагоприятных дней в ноябре нет. Даты либо положительные, либо нейтральные, поэтому закуска получится в любом случае вкусной. Главное – выбрать сорт капусты, определиться с рецептом, а также использовать только качественные продукты и соблюдать технологию.
    В южных регионах нашей страны, массово квасить капусту начинают именно в этом месяце. А некоторые хозяйки предпочитают заниматься приготовлением в течение всего года. То есть делают закуску, когда предыдущая банка уже заканчивается.

    Когда квасить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю

    Многие люди уже с начала зимы начинают готовиться к Новому году. Уже на многих окнах появляются красивые шаблоны из бумаги, которые создают праздничную атмосферу.
    Хозяйки начинают искать рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд. Но на праздничном столе, практически всегда, присутствует квашеная капуста.
    Если еще не сделали заготовку заранее, то начинают заниматься этим в декабре. Чтобы от праздника остались только положительные впечатления, закуска не должна испортить ночь нового года. Поэтому также следует заниматься квашением в нужные дни.

    В каком случае капуста испортится?

    Так как неблагоприятных дней в ноябре нет, испортить продукт из-за неудачи нельзя. А вот технические ошибки могут привести к тому, что он потеряет вкус или соберет в себе токсины. Вот, чего хозяйкам следует избегать:
    Йодированной соли. Она непригодна ни для каких видов солений.
    Недостаток рассола. Весь продукт должен быть в нем. Чтобы жидкость полностью покрывала нарезанные овощи, необходим гнет.
    Держать банку при комнатной температуре дольше 3-4 дней. Спустя это время обязательно нужно поместить тару в холодильник или другое прохладное место.

    Советы для правильной закваски

    Ноябрь – идеальное время для обработки капусты. Именно осенью в магазинах и на огородах появляются свежие кочаны. К ноябрю их полностью снимают с грядок. Так как овощ хранится не слишком долго, лучшее решение, чтобы сохранить витамины на зиму – засолить тонко нарезанные листья.
    Как правильно квасить нашинкованные кочаны, знает каждый. А вот полезные советы знакомы не всем. Несколько простых правил помогут сделать блюдо более вкусным, а хранение – безопасным:
    Для квашения лучше использовать те кочаны, которые немного подхватило морозом. В листьях таких плодов больше сахара, за счет чего соленья получаются насыщеннее. Важно отличать слегка подмороженную капусту от откровенно испортившегося продукта.
    Для вкуса стоит добавить в заготовку ягоды клюквы. Они придадут приятную кислинку, из-за которой блюдо заиграет новыми красками.
    ?
    При соблюдении лунного календаря и правил заготовки получится вкусный и полезный продукт, который будет насыщать организм витаминами всю зиму.

  8. Bokus Ответить

    Сорта, которые совсем не годятся к засолу – это Амагер и Кромон. Их ценят за то, что они не лопаются и сберегаются до конца весны.

    Лучшими сортами для засола являются:

    Белорусская. Маленькие кочаны данного сорта не редко применяют при засолках. У неё достаточно длительный период хранения.
    Слава. Большие кочаны, доходящие по массе до 4 кг, созревают, как правило, в октябре.
    Добровольская. Достаточно универсальная. И не смотря на то что она хорошо засаливается, чаще её употребляют свежей.
    Подарок. Применима для любых заготовок. Окрас данной капусты обычно зеленоват. Масса кочана в пределах 5 кг.
    Менза. Крупный кочан, масса которого достигает 10 кг. Способна храниться до конца зимы.
    Харьковская. Особенностью сорта  являются – прекрасные вкусовые качества. Очень распространённый сорт в частных хозяйствах. Она нетребовательна и чудесно справляется с засухой.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *