На литр сока томатного сколько соли и сахара?

12 ответов на вопрос “На литр сока томатного сколько соли и сахара?”

  1. Нахарис Ответить

    Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения
    Протираем через сито с довольно крупными отверстиями. Протирайте тщательнее, самые последние капли – это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.
    На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше, кто-то вообще по щепотке добавит или закатает без соли и сахара.
    Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки.
    Доводим до кипения.
    Разливаем кипящий сок по горячим стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
    Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок – литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.
    При хранении томатный сок расслаивается – мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.

  2. DreamHD Ответить

    Tweet
    Если у вас  уродилось мноо помидоров, чем вы можете заготовить на зиму, приготовьте консервированный томатный сок.  Это совершенно натуральный напиток, который можно подать в любое время дня.

    Ингредиенты:

    С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
    Помидоры
    Соль
    Сахар

    Приготовление томатного сока на зиму

    Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (? стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
    Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
    Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
    После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
    К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
    Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок по банкам и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде.
    Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут, убираем банки на хранение.
    ингредиенты

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *