Томатный сок сколько соли и сахара на 1 литр?

10 ответов на вопрос “Томатный сок сколько соли и сахара на 1 литр?”

  1. Smile Ответить

    Среди всего изобилия разнообразных соков, томатный пользуется особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Раньше его продавали в трехлитровых банках, и вкус был такой сбалансированный, просто ни добавить, ни убавить. Сегодня подобный найти сложно, да и в качестве никогда нельзя быть уверенным. Другое дело, если сделать томатный сок на зиму в домашних условиях. Выйдет вкусный и абсолютно натуральный напиток. Все быстро и просто, пропорции соли, сахара и уксуса легко запомнить. Они даны на литр напитка, при добавлении необходимо умножить на объем получившегося сока. Обязательно сделайте эту полезную и вкусную заготовку.

    Ингредиенты:

    помидоры 3 кг.
    на 1 литр сока:
    соль каменная 1 ч.л.
    сахар песок 1 ст.л.
    уксус столовый 9% 1 ч.л.

    Порядок приготовления

    Подготовить все необходимое. Томаты вымыть. Нужно брать спелые и мягкие, но ни в коем случае не перезревшие, из-за них готовый томатный сок на зиму может получиться невкусным.

  2. Zololkree Ответить

    Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения
    Протираем через сито с довольно крупными отверстиями. Протирайте тщательнее, самые последние капли – это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.
    На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше, кто-то вообще по щепотке добавит или закатает без соли и сахара.
    Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки.
    Доводим до кипения.
    Разливаем кипящий сок по горячим стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
    Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок – литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.
    При хранении томатный сок расслаивается – мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *