На литр воды сколько сахара для компота на зиму?

3 ответов на вопрос “На литр воды сколько сахара для компота на зиму?”

  1. 3193927 Ответить

    300 г вишни;
    2 яблока;
    1 стакан сахарного песка;
    2,7 л воды.
    Технология:
    Вишню хорошо вымыть, убрать листочки и хвостики.
    Яблоки помыть, разрезать на дольки, удаляя сердцевину с косточками.
    Стерилизованную банку заполнить подготовленными фруктами.
    Влить в емкость кипяток. Прикрыть железной крышкой и оставить на 25 минут.
    Спустя это время слить горячую воду в кастрюльку, вскипятить ее еще раз.
    В банку с фруктовым наполнением засыпать сахар-песок и залить все продукты вскипевшей водой.
    Закатать ключом. Перевернуть, закутать и дать остыть.
    Убрать в кладовку или погреб.

    Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями

    Как закрыть компот из вишни с косточками на зиму

    А здесь вы сможете увидеть более концентрированный рецепт компота.

    Компот из вишен и клубники

    Вишнево-клубничный компот, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных напитков домашнего приготовления. Количество главных компонентов можно увеличить. Класть сахара больше рекомендуется при условии, что ягоды кислые. Данное количество компонентов рассчитано на 2 л готового напитка.
    Продукты:
    150 г вишни;
    100 г клубники;
    1,8 л воды;
    100 г сахара.
    Технология:
    Клубнику и вишню перебрать, удалить неликвид. Остальные промыть, обсушить.
    Уложить продукты в 2 баночки объемом по 1 литру, равномерно их распределив. Банки заранее нужно простерилизовать.
    Влить кипяток, прикрыть баночки стерильными крышками минут на 10.
    Жидкость слить в банку. Добавить туда сахар, вскипятить.
    Разлить горячий сироп обратно в баночки и закатать.
    Перевернуть, укутать и оставить остывать.
    Хранить в прохладном месте.

    Компот из клубники и черешни на зиму
    Домашние заготовки в виде вишневого компота – это вкусно, полезно и очень просто. Достаточно запастись небольшим количеством свободного времени и нужными продуктами.  Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно не только сочетать разные фрукты, но и добавлять специи – корицу, ваниль. Ароматный компот станет приятным завершением трапезы в холодное время и напомнит о солнечном теплом лете.

  2. РҐРѕСЂС‚ Ответить

    Добиться нужной сладости напитка помогут и другие компоненты.
    В компот можно добавить вместо сахара мед. Это достойная альтернатива, только свойства этого натурального продукта таковы: он теряет свои полезные элементы в горячей жидкости. А потому, чтобы сберечь ценность компонента, его добавляют после остывания напитка. Мед прекрасно растворяется в жидкости любой температуры.
    Определенную сладость придаст напитку ванильный сахар. Для любителей приправ это хороший вариант подсластить, например, грушевый компот, клубничный, малиновый и другие напитки. Полностью ванильным сахаром можно подсластить небольшие порции, например, стакан жидкости. Если объем больше, тогда берите в пропорции сахар и ванильный сахар, чтобы приправа не «перебивала» фруктово-ягодный вкус.
    Кленовый сироп. Он продается уже в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно: собирают сок клена, долго варят, выпаривая лишнюю влагу, и доводят до сгущения. Сахара при этом не добавляют. В результате получается натуральный продукт, похожий на густой сахарный сироп.
    Продолжая тему сиропов, отметим сироп из «земляной груши» (топинамбур), сироп агавы, листья стевии (кустарник с глюкозой). Природные подсластители такие же калорийные, как и сахар, а мед еще более калорийный. Тогда почему же диетологи выступают за натуральные подсластители?
    Дело в том, что они на вкус имеют более ярко выраженную сладость, чем сахар, а значит, их норма будет меньше сахарного песка. Для людей, страдающих сахарным диабетом, есть специальные сахарозаменители. Чтобы подсластить только что сваренный компот в кастрюле на несколько дней, такие средства подойдут. А вот для консервации лучше использовать если не песок, то сахарный сироп.

  3. ach79 Ответить

    Вкусный компот с использованием данного рецепта можно делать из любого сорта ягод. По вкусу напиток похож на насыщенный виноградный сок.

    Продукты берем из расчета на банку трехлитрового объема:
    ягоды должны закрывать половину емкости;
    один стакан сахарного песка;
    2,5 л воды;
    кислота лимонная — 0,5 ч.л.
    Отделяем от веток виноградные ягоды. Переспевшие плоды или порченные выбрасываем. Промываем прохладной водой, закладываем в сухую чистую емкость.

    Далее варим сахарный сироп. Чтобы при его заливке, стекло не треснуло, нужно внутрь положить металлический предмет. Это может быть нож, вилка или черпак.

    Когда он приготовится, заливаем в банку с ягодами горячим. Оставляем настаивать на минут 15.

    Затем выливаем наш сиропчик обратно в кастрюлю. Это удобнее сделать, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями.

    Провариваем сироп две минуты, кладем к нему лимонную кислоту.
    Затем заливаем еще раз горячий сироп в банку с ягодами, сразу закупориваем крышкой. Емкость переворачиваем к верху дном.

    Утепляем и даем остыть.

    Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара

    Для приготовления такого напитка нужно чуть больше времени, поскольку будем проводить дополнительную стерилизацию. Компотик удается необыкновенно вкусный и обогащенный ценными свойствами. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых болезнях и при недугах связанных с желудочно-кишечным трактом. Также он отлично подойдет людям с хроническими болезнями, которым не рекомендуется принимать сахар.

    Для рецепта берем ягоды винограда на гроздьях. Понадобится наполнить ими банку до краев. Также нам понадобится вода в том количестве, которое нужно, чтобы заполнить полностью банки с ягодами.
    Удаляем с гроздьев подпорченные плоды, затем промываем в воде. Плоды закладываем в банку до плечиков. Емкость должна быть стерильной.
    В кастрюле ставим кипятить водичку и аккуратно выливаем ее в емкость с нашим виноградом, при этом следим, чтобы стекло не треснуло.

    В широкую кастрюлю на дно укладываем старое полотенце и наливаем воду. Ставим банку. Вода доходит до середины трехлитровки.
    Спустя минут десять закатываем крышкой, переворачиваем, утепляем. Оставляем отдыхать по остывания.

    Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки

    Это прекрасный способ приготовления, мы не будем варить сладкий сироп. Сахарный песок засыпается после первоначальной заливки ко всем ингредиентам. Двукратный метод заливания позволяет закатать вкусный компотик без стерилизации.
    Чтобы яблоки в виноградном компотике не испортили его внешний вид, лучше использовать сорта потверже. А виноград сюда подойдет любой.

    Для насыщенного фруктово-ягодного компота понадобятся:
    500 гр ягод винограда;
    сахар – 200 грамм;
    один килограмм яблок (или чуть меньше);
    вода (около двух литров).

    Снимаем с гроздьев виноградные ягодки, промываем их в воде. Яблоки тоже моем, вырезаем сердцевинки и разрезаем на 6-8 частей каждый плод.

    Закладываем ингредиенты в 3-х литровую банку, чтобы они заполнили в результате треть емкости.

    Кипятим воду, сразу заливаем в емкость горячий кипяток. Ждем десять минут, прикрыв крышкой. Затем сливаем ее в ту же посудину и опять ставим на плиту, повторно кипятим.
    Засыпаем поверх фруктов сахарный песок.

    Ставим нашу банку в глубокую миску. Это чтобы не улить весь пол в кухне.

    Заливаем кипяток во второй раз, при этом он должен выливаться через край банки.
    Достаем емкость из миски, закупориваем крышкой. Утепляем, оставляем в перевернутом виде на сутки.
    Такой способ также подходит для заготовки виноградного компота вместе с грушами или каких-то других твердых фруктовых плодов. Мякоть успевает прогреться и внутри банки нет перепада температур.

    Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном

    Цитрусовые придают виноградному компоту устойчивый цвет и очень нежный, приятный вкус. Для этого рецепта лучше взять светлый сорт.

    Добавляйте немного цитрусовых, чтобы они не перебили вкус винограда.
    Возьмем:
    350 г сахарного песка,
    1,5 л воды,
    лимон или апельсин (или оба сразу),
    виноградик, сколько войдет.
    Ягодки отрываем от веток, промываем их под водой. Апельсин или лимон очищаем от шкурки, удаляем косточки, затем нарезаем на небольшие кусочки. В банке красивее всего смотрятся кружочки.
    Кстати, можно дополнить еще и яблоками, персиками или грушами. Получится компот ассорти!
    Поочередно складываем в нашу емкость ягоды с фруктом, заполняя ее наполовину.
    Можно также положить для вкуса корицу или бадьян.
    Далее используем заливку.
    Для трехлитровой банки возьмем 350 гр. сахарного песка плюс полтора литра воды. Варим сироп из сахара. Затем осторожно наполняем содержимое банки до верха емкости горячим кипящим сиропом.
    Через пять минут выливаем опять жидкость, кипятим ее. Заливаем повторно наш сладкий сироп. Закупориваем крышкой банку, оставляем остывать перевернутой. Укутаем ее теплым одеялом или покрывалом.
    При образовании в компоте осадка в форме крупинок, отфильтруйте его. Такой напиток спокойно можно употреблять.

    Освежающий компот с виноградом и мятой

    Красочная мятная нотка в напитке придаст ему непревзойденный аромат, а также сделает его полезным. Главное не переборщить с добавлением травы, чтобы не потерять вкус винограда. На данный рецепт достаточно двух веточек мяты.
    Возьмем:
    2 веточки мяты,
    400 г сахарочка,
    0,5 ч.л. лимонки.
    Хорошо промываем целые виноградные гроздья под проточной водой. Обязательно удаляем подпорченные или подгнившие ягоды.
    Банку необходимо простерилизовать используя микроволновку или духовку.
    Наполняем чистую сухую емкость наполовину ягодами.

    Туда же кладем вымытые веточки мяты.

    Ставим кипятить воду в кастрюле, насыпаем 400 грамм сахара, также добавим половинку ч. ложечки лимонной кислоты.
    Варим сироп две минуты, затем горячим заливаем в банку. Крышку емкости закатываем машинкой. Переворачиваем ее, накрываем теплой тканью, оставляем остывать на сутки.
    Ароматный напиток из винограда на зиму готов! Приятного всем аппетита!
    Играйте и экспериментируйте со вкусом. В компании с другими полезными ингредиентами получается замечательный компот, который намного вкуснее покупных мультифруктовых соков.

Добавить комментарий для ach79 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *