Осталась гречневая каша что можно из нее приготовить?

12 ответов на вопрос “Осталась гречневая каша что можно из нее приготовить?”

  1. Brazahn Ответить

    Выставляй конечно, Ирочка, они такие аппетитные!!!!!!!!!
    СветаФорчик

    Светлана
    42 года
    Москва

    19 Янв 2010 14:19

    Светочка,
    Ирина,
    Девочки, спасибо вам огромное. Сегодня сделаю запеканку, а завтра сварю еще гречки и будут оладьи! Очень приятно, что вы отозвались!
    Вероник@

    Ника
    40 лет
    Самара

    19 Янв 2010 14:22


    СветаФорчик

    Светлана
    42 года
    Москва

    20 Янв 2010 18:46

    Ника, посмотри вот здесь! http://forum.say7.info/topic3335.html
    Это очень вкусно. Нравится даже тем, кто гречку не ест. Только я без грибов делала.
    goi

    Ольга
    58 лет
    г. Москва

    22 Янв 2010 22:48

    Я из оставшейся гречки обычно гречишники готовлю.
    В равных пропорциях гречка и мясо, 1 яйцо, соль, перец, сырой лук.
    Гречку вместе с мясом и луком мелю в комбайне, добавляю соль, перец, яйцо и муку (муки до консистенции обычного котлетного фарша), перемешиваю. Жарю как котлеты.

    За фото – миль пардон. Старое оно.
    Аська

    24 Янв 2010 18:33

    А я добавляю гречку в фарш,когда котлеты делаю Очень пышные получаются котлетки,а гречка не чуствуется совсем то меня моя бывшая свекровь научила,как мужа обмануть
    lanochka

    40 лет
    Latvija- UK, Northampton

    24 Янв 2010 18:43

    А я как и Ирочка -arina-k утилизировала гречку,только готовила не оладьи,а блины.Тоже взбивала блендером,а остальное все по рецепту любимых блинов.Получилось очень сытно и вкусно!
    А еще ведь гречку можно в пакетик и в морозилочку,а потом можно или котлеты(lanochka спасибо за совет,обязательно воспользуюсь) или в голубцы.
    Наташа-Ключик

    05 Фев 2010 19:29

    Смешать гречку с творогом, добавить изюм, курагу, чернослив. Немного сах. песочку, яйцо. Выложить в смазаннную форму, сверху помазать желтком или сметаной и запекать в духовке. Обьеденье. Называется -Крупеник.
    believe

    Наталья
    52 года
    Сергиев Посад

    06 Фев 2010 0:40

  2. Badwyn Ответить

    Сладкие оладьи
    гречка отварная — 2 стакана;
    яйцо — 2 шт.;
    сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
    растительное масло — 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Вбейте яйца в холодную гречневую кашу.
    Вмешайте в массу сгущенное молоко.
    Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, прогрейте снова.
    Выложите массу ложкой, обжарьте, переверните оладьи.
    Подавайте горячими.
    СОВЕТ – для подачи идеально подходит сметана, также можно использовать домашний джем или мед.
    Котлеты из гречки с творогом
    250г творога,
    200г варёной крупы,
    2 яйца
    2 стакана молока,
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Приготовление
    Размять гречку или воспользоваться блендером – остудить.
    Перемешать с яйцом.
    Сформовать из гречневой массы лепешки.
    В центр каждой положить творожную массу, сформовать как пирожки чтобы начинка осталась внутри.
    Варить гречневые котлеты с творогом на пару до готовности. Подавать со сметаной.
    Постный салат с гречкой


    1-2 помидора,
    1-2 листа салата или зелени (укроп, петрушка),
    1 г. красного или обычного лука,
    1 ст. отварной гречки,
    по 1 свежему и соленному огурцу.
    Заправка:
    3 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. яблочного уксуса или сок лимона,
    соль, перец.
    Приготовление
    Все смешать и взбить вилкой или венчиком.
    Гречку перебрать, промыть и обжарить в кастрюльке, помешивая, до сухого состояния. Влить 2 ст. кипятка, солить, добавить 2 ст.л. растительного масла и довести до кипения, через 3 минуты, убавить огонь и готовить 10-15 минут под крышкой, до выпаривания жидкости.
    Салат мелко нарвать, если зелень, то нарезать, лук, помидор и огурцы нарезать кубиками.
    Все смешать с теплой гречкой и полить заправкой.


    СОВЕТ: в салат можно добавить сладкий перец, морковную зажарку с луком, чеснок; можно приготовить и с мясом
    Эти не хитрые рецепты отличная альтернатива традиционным блюдам из этого продукта, необычная и интересная. Попробуйте создать собственный рецепт оригинальной гречневой запеканки, оладий или котлет!

  3. Lighthammer Ответить

    Некоторые рецепты с гречкой отличаются своей уникальностью и этот салат – не исключение.
    Для его приготовления необходимо сварить кашу из стакана гречневой крупы. Пока она варится, на сковороде с подсолнечным маслом следует пожарить натертую морковь, порезанный стебель сельдерея и 3-4 измельченных зубчика чеснока. После обжарки эти ингредиенты добавляются в готовую кашу. Отдельно варится куриное филе – его понадобится около 250 грамм. Вареную курицу следует порезать кубиками или соломкой и отправить к остальным ингредиентам. Салат надо заправить оливковым маслом, посолить, добавить специи по вкусу, добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать – блюдо готово к подаче!

    Гречневая запеканка

    Для тех, кто хоть раз задавался вопросом о том, что приготовить с гречкой, есть простой ответ: гречневую запеканку. Готовится такое блюдо очень просто и сделать его можно даже из небольшого количества остатков сваренной каши. Можно также и сварить кашу из стакана гречки специально для создания такого блюда. Каша не должна быть постной – ее надо заправить сливочным маслом. В отдельной посуде надо протереть чуть менее стакана творога, добавить в него порезанные кубиками яблоки (пары будет достаточно) и заранее напаренный изюм (четверть стакана). Эти ингредиенты необходимо смешать с кашей и добавить в них 60 грамм жирной сметаны, сахар и немного молотой корицы. Сюда же вливаются отдельно взбитые с сахаром 2 яйца. Продукты следует тщательно вымесить до получения однородной массы и, выложив в форму для выпекания, отправить в горячую духовку на 10 минут.

    О вреде гречки

    Гречка – крупа, которую принято считать очень полезной для организма в целом. Однако это не совсем так. Крупа в процессе приготовления теряет большое количество витаминов и полезных веществ, что, в случае чрезмерного употребления блюд из нее, приводит к авитаминозу. Об этом стоит помнить всем тем, кто садится на гречневую диету, неосознанно лишая себя не только нескольких лишних килограммов, но и приличной порции полезных веществ, необходимых для организма. В свое время проводились исследования, с помощью которых ученые установили, что люди, которые слишком часто употребляют этот продукт в пищу, страдают апатией и чрезмерной утомляемостью.
    Собственно, на этом все ее вредные свойства заканчиваются. Поэтому, выбирая, что приготовить с гречкой, обязательно задумывайтесь над тем, чтобы на вашем столе вместе с ней оказались питательные, богатые витаминами блюда.

    Пищевая ценность 100 грамм гречки

    Благодаря содержащимся в крупе микроэлементам, гречка часто выступает одним из главных продуктов в ежедневном рационе спортсменов. В 100 граммах такого продукта содержится небольшое количество жиров – 1 грамм, почти 4 грамма белков, чуть более 15 грамм углеводов и 73,5% этого продукта составляет вода. В процессе варки, количество белков в готовой каше уменьшается почти в 4 раза.
    В гречке полностью отсутствуют холестерин и сахар, а взамен есть большое содержание аминокислот и клетчатки.

  4. Arazil Ответить

    –>
    Блюда с гречки нам всем знакомы с детства, а гречневая каша с молоком – один из самых распространённых и одновременно полезных завтраков, остаётся им по сегодня. Пользуется большой популярностью гречка с мясом или с печенью, политая подливкой. А также гречневый суп является отличным блюдом на первое. Еще одним вариантом являются гречневые запеканки, например гречневая запеканка с яблоками. Популярна и гречневая каша с овощами, так как гречневая крупа отлично сочетается по вкусовым качествам с большинством овощей.

    Гречневая каша с овощами, приготовленная в духовке

    Довольно простой в своем приготовлении гарнир из гречки. Получается рассыпчатым, ароматным и вкусным, с сохранением цвета овощей. Любой прием пищи, подходит и для приема неожиданных гостей, и для диетического питания.

    Ингредиенты: По 1-му стакану гречки и зеленого горошка, 1 морковь и 1 болгарский перец, шампиньоны либо другие грибы, 4 зубчика чеснока, 1 ложка сливочного масла, специи: черный перец, соль, лавровый лист.

    Приготовление:

    Помыть и очистить морковь и сладкий перец, нарезать их кубиками;
    Промыть и нарезать четвертинками грибы;
    Почистить и нарезать как можно мельче чеснок и зелень;
    Гречку и зеленый горошек по отдельности хорошо промыть;
    Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокой чашке, добавив лавровый лист и молотый перец. Посолить и тщательно все перемешать;
    Поместить в жаропрочные горшочки полученную смесь. Залить водой по уровню овощей, сверху добавить немного сливочного масла;
    Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Гречневая каша с грибами и овощами в томатном соусе

    Гречневая каша с почти таким же названием выпускается одним знаменитым российским производителем, однако, сделанная собственноручно, она получается в разы лучше, и уж точно без консервантов. Использовать её можно и как гарнир, и как отдельное блюдо.

    Ингредиенты: Растительное масло, зелень и приправа по вкусу, 30 гр. сливочного масла, 300 мл. воды, а лучше куриного бульона, 150 мл. пассерованных томатов, 3 помидора среднего размера, 2 луковицы, 200 гр. грибов, 1 морковь, полтора стакана гречневой крупы, впоследствии становящаяся гречневой кашей.

    Приготовление:

    Почистить грибы, лук и морковь порезать мелкими кубиками;
    Грибы и томаты нарезать кубиками чуть побольше;
    Обжарить в глубокой сковороде на сильном огне лук и морковь минуты 3 на растительном масле;
    Добавить туда грибы и 2 минуты тушить на более слабом огне;
    Добавить томаты и тушить их тоже 2 минуты;
    Добавить промытую гречку, воду, пассерованные томаты и зелень. Поперчить, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Сделать огонь меньше и варить (тушить) 20 минут. Примечание: вместо воды можно использовать бульон из курицы или овощей, будет еще вкусней. По необходимости воду или бульон нужно доливать;
    После варки нужно дать гречневой каше настояться 15 минут под закрытой крышкой.
    Получается очень вкусная с прекрасным ароматом гречневая каша, которая понравится и взрослым и детям.

    Ароматная гречневая каша с сердечками и грибочками в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкусны, но гречневая каша в них превзойдет все Ваши ожидания.

    ?Ингредиенты: 400 гр. куриных сердец, 12 столовых ложек гречневой крупы, 150 гр. корневого сельдерея, 1 лук, 4-6 шампиньонов, половина болгарского перца, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец, масло растительное.

    Приготовление:

    Отварить куриные сердечки почти до полной готовности. Бульон посолить и не выбрасывать;
    Нарезать соломкой сельдерей и прожарить его на растительном масле, не имеющем запаха;
    Порезать соломкой и добавить к сельдерею шампиньоны, лук, болгарский перец; выдавить чеснок, добавить перец и соль;
    Промыть гречку и выложить по 3 ложки в горшочки;
    Выложить в горшочки сердечки и грибы с овощами, залить почти до самого верха бульоном и посыпать зеленью;
    Готовить в духовке с температурой около 180 градусов пока гречневая каша не будет готова (примерно 30 минут).
    Подавать, украсив зеленью повторно.

    Мясные шарики с гречневой кашей

    Просто готовятся, доступные продукты. Получаются сытные и нежные мясные шарики.

    Ингредиенты: 350 гр. куриного филе, одна луковица, 3 ложки гречневой крупы, 100 гр. яблок, кунжут, растительное масло и специи.

    Приготовление:

    Филе курицы, яблоко, лук и отварную гречку измельчить в блендере;
    Посолить, поперчить и перемешать массу, которая получилась;
    Скатать влажными руками шарики (размер – грецкий орех), уложить в смазанную растительным маслом форму и присыпать кунжутом (не обязательно);
    Выпекать в духовке при температуре 190 С минут 10-15 либо жарить на сковороде, либо в пароварке.
    К столу можно подавать со сметаной, томатным соусом.

    Отбивные с гречневой кашей в грибном кляре

    Мясо получается сочным, а кляр нежным, с грибами и зеленью, гречневая каша аппетитной.

    Ингредиенты: 250 гр. гречневой крупы (лучше в пакетиках), полкило свиной корейки, 2 яйца, 100 гр. пшеничной муки, пол ложки разрыхлителя теста, грибы, 200 мл растительного масла, 150 гр. сметаны, зелень, соль и перец.

    Приготовление:

    Отварить в течение двадцати минут на небольшом огне пакетики с гречкой;
    Помыть корейку, нарезать на куски, просушить бумажным полотенцем;
    Отбить мясо, посолить и поперчить;
    Мелко нарезать грибы и петрушку;
    Приготовить кляр. Взбить миксером сметану, яйца, черный перец молотый и соль. Добавить муки, просеянной с разрыхлителем вместе, опять немного взбить миксером;
    Разогреть на сковороде масло растительное. В тесто для кляра добавить шампиньоны с зеленью;
    Все компоненты для кляра перемешать хорошо ложкой;
    Обильно смочить в кляре обе стороны отбивной и прожарить на среднем огне на сковороде;
    Выложить отбивные на полотенце (бумажное), чтобы стекло лишнее масло;
    Подавать отбивные с гречневой кашей на гарнир.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *