Почему итальянцы не едят пасту с кетчупом?

14 ответов на вопрос “Почему итальянцы не едят пасту с кетчупом?”

  1. Shadowmoon Ответить

    В начале ХХ века итальянские иммигранты привезли в Новый Свет свои кулинарные секреты. Но, как известно, если приготовление пищи из ритуала превращается в производство, национальные особенности стираются. Вместо них рождаются заблуждения. В результате сегодня в Америке (да и во всем мире) принято считать «типично» итальянскими блюда и обычаи, которые на самом деле весьма далеки от этой страны.
    Представляем вашему вниманию список самых распространенных заблуждений об итальянской кухне.
    1. Капучино после еды
    Итальянцы очень любят кофе, а также свой традиционный кофейный напиток капучино. Но в мире они считаются «синонимами»: капучино, как и любой другой кофе, пьют после еды, завершая им трапезу. В Италии же капучино с его сытной молочно-сливочной пенкой пьют в середине обеда. Во время завтрака оно следует после основного блюда перед десертом.
    http://www.flickr.com/photos/adrianlibotean/
    2. Ризотто или паста как гарнир
    Ризотто («маленький рис» – итал.) и паста – гордость итальянской кухни. Они настолько важны для нее, что считаются самостоятельными блюдами. Но за пределами Италии часто можно встретить картину: ризотто или паста подаются как гарнир, дополнение, к мясу или рыбе.
    http://www.flickr.com/photos/grace_land/
    3. Паста с курицей
    Если не стейк или рыба, так курица. В Америке любят дичь, поэтому «типичным» итальянским блюдом там считается паста с куриным соусом. Хорошо, что в Италии об этом не знают.
    4. Паста феттучине Альфредо (Fettuccine Alfredo)
    Это еще одно «итальянское» в США и неизвестное на Родине блюдо. Представляет собой лапшу, приправленную маслом и Пармезано ригьяно. Рецепт приготовления действительно из Италии – его придумал владелец римского ресторанчика Альфредо Ди Лелио. Но к национальной итальянской кухне это блюдо отношения не имеет.
    http://www.flickr.com/photos/dalboz17/
    5. Кетчуп в пасту
    Признайтесь, вы тоже так делаете! Кетчуп, конечно, очень похож на традиционный итальянский томатный соус. Но итальянцы никогда не позволят себе «испортить» им пасту. Для них – это гастрономическое преступление.
    http://www.flickr.com/photos/oimax/
    6. Спагетти с соусом Болоньезе
    В итальянской кухне очень важно правильно сочетать пасту и соус. Болоньезе – это мясной соус, родом из Болоньи. Он готовится и подается к тальятелле (классическая болонская паста) или зеленой лазанье. Не к спагетти! Поэтому столь популярное «итальянское» блюдо, как спагетти Болоньезе, вы вряд ли найдете в местных ресторанах.
    7. Спагетти с фрикадельками
    Помните знаменитый мультфильм «Леди и Бродяга» (1955 г.), где двум собачкам на стол с красно-белой скатеркой подали порцию спагетти с огромными такими фрикадельками? Увы, Голливуд любит преувеличивать. В Италии действительно готовят спагетти с фрикадельками, только маленькими, крошечными фрикадельками.
    http://www.flickr.com/photos/sporkist/
    8. Красно-белая клетчатая скатерть
    Кстати, про скатерть. В «итальянских» ресторанах за пределами Италии почему-то любят застилать столы красно-белыми скатертями в клеточку. Это своего рода «итальянский кулинарный флаг». Не огорчайтесь, когда не найдете его в настоящих итальянских гастрономических заведениях.
    http://www.flickr.com/photos/thepointeatkilpatrick/
    9. «Пир семи рыб»
    Вигилия – праздник накануне Рождества, который в США считается наиболее важным для итальянцев. В этот день на праздничном столе обязательно должно быть 7 блюд из 7 различных рыб. В Италии же отмечают привычный сочельник. Хотя в некоторых южных регионах соблюдают традицию – не есть мясные кушанья в ночь перед Рождеством.
    10. Салат «Цезарь»
    Многие думают, что его придумали во времена Гая Юлия Цезаря и назвали в честь древнеримского правителя. На самом деле этот знаменитый салат придумал американский повар итальянского происхождения – Цезарь Кардини, – и в самой Италии он почти не известен.
    Разумеется, это не все заблуждения по поводу национальной итальянской кухни. Дополните список в комментариях своими наблюдениями.

  2. милое олицетворение зла Ответить

    Нашла прекрасную статью, перепощу ее целиком, выделив свои комментарии италикой (кстати, вы знаете, что курсивный шрифт называется италикой в честь наклоненной пизанской башни?)

    1. Приемы пищи строго по расписанию. Расписание такое: обед с 12:00 до 14:30. Ужин с 19:30 до 22:30. В перерывах между обедом и ужином ресторан закрывается
    Да, я об этом писала в статье “Время работы в Италии”. Некоторые рестораны еще работают до поздней ночи. до часу-двух, но они закрыты днем.
    2. Итальянский завтрак – это чашка кофе и круассан в кафе или кофе с печеньем дома.
    Да, только чаще не кофе, а капучино, подробнее я писала в статье “Как пьют кофе в Италии”
    3. Пиццу итальянцы едят как отдельное блюдо, в ресторане каждый заказывает себе по одной и съедает целиком. Пицца не сочетается с другими блюдами.
    При чем порция – это целая пицца, на двоих, или пиццу на компанию заказывают редко.
    4. Паста с курицей не существует.
    Да, ни разу не видела и не слышала. У нас же подают с курицей и черносливом, например.
    5. Салат “Цезарь” – это американская кухня, в Италии о нем не знают.
    Ну знают, если много путешествуют, но удивляются, почему он считается итальянским. Надо у греков еще спросить, знают ли они о греческом салате.
    6. Жидкие супы в Италии не едят. “Суп” по-итальянски – это кашеподобное разваренное блюдо, без жидкости.
    Да! Хлеб может быть, или даже варево из мидий в томатном соусе. Это суп. Наши супы – это “brodo”, но в ресторанах такое не подают, могут дома приготовить. И обязательно посыпать сверху пармезаном.
    7. Антипасто – это не название блюда, а итальянское слово “закуска”.
    Переводится как: перед пастой, то есть то, что едят перед основным блюдом
    8. Кофе пьется после сладкого, а не вместе.
    Да, писала об этом в статье “Как вести себя в Италии”
    9. Чай пьют, когда болит живот или горло.
    Ага, в баре не всегда понимают, чего от них хочешь, когда заказываешь чай. А перед сном пьют ромашку.
    10. Запивать еду принято вином, пивом или водой. Сока или кока-колы в ресторане может и не оказаться.
    Действительно, многие удивляются, что нет соков в ресторане. Просто еду не принято портить их вкусами.
    11. Под каждый тип соуса – определенный тип пасты. Вариант “выбери пасту, какая тебе нравится” – не итальянский.
    Но вообще можно попросить пенне вместо спагетти, например, но действительно соусы продуманы так, чтобы наилучшим образом сочетаться с определенным видом пасты.
    12. Правило “белое вино под рыбу, красное – под мясо” верно только наполовину. Более правильным вариантом было бы “белое вино – универсальное, красное – под мясо”.
    Хотя, ни разу под мясо не видела, чтоб белое подавали, или заказывали.
    13. Пасту едят вилкой и ножом, а не вилкой и ложкой.
    Вот да! То ли я не бывала в ресторанах, где к спагетти подают ложку .то ли ее к спагетти в Италии не подают. И, о ужас, спагетти могут намотать и порезать ножом!
    14. Тертым сыром посыпают только не-рыбные блюда.
    Можно нарваться на тяжелый осуждающий взгляд, попросив к рыбному блюду пармезана. Писала об этом в статье “Как вести себя в итальянском ресторане”
    15. Заправка для салата – бальзамический уксус и масло. Другие соусы не используются.
    Масло может быть разным: с веточкой орегано, с перцем, с трюфелем
    16. Кофе с молоком (капучино, латте) пьется только на пустой желудок.
    Ну латте они не пьют, если заказать латте – принесут молоко. А вообще, этот напиток называется у них латте макьято и пьется зачастую только туристами. А о самом факте я тоже писала.
    Оригинал взят у Интуризмо.
    Что-то вас удивило?
    http://www.ohmypisa.com/

  3. Эксклюзивчик Ответить



    Вот так и возникают мифы….
    Anonymous
    23.05 17:03
    Вот так и возникают мифы….
    Ответить



    Я тоже так считаю.
    boa D**
    24.05 10:24
    Я тоже так считаю.
    Автор: boa D**
    Ответить



    ну макароны с сахаром – это, конечно,…
    Anonymous
    24.05 10:26
    ну макароны с сахаром – это, конечно, гадость полная. с кетчупом тоже не ем.
    Ответить



    да кто такое есть станет? с кетчупом …
    Anonymous
    24.05 11:12
    да кто такое есть станет? с кетчупом жуткая дрянь, с сахаром тем более. а по-флотски я люблю гораздо больше, чем болоньезе.
    Ответить



    Аналогично! Пафлоцки гораздо вкуснее …
    boa D**
    24.05 11:22
    Аналогично! Пафлоцки гораздо вкуснее болоньезе!
    Автор: boa D**
    Ответить



    А с молоком и сахаром им не предлагал…
    Anonymous
    24.05 18:21
    А с молоком и сахаром им не предлагали? Лень все 5 мин. смотреть. А вообще, как вспомню эти совецццкие извращения от бедности, так … никогда больше.
    Ответить



    Им предлагали с кетчупом и вареной ко…
    Anonymous
    24.05 21:54
    Им предлагали с кетчупом и вареной колбасой, с сахаром, запеканку из макарон и творога, по-флотски.
    Я лично тоже была в шоке, только по-флотски ела – остального и не видела никогда.
    Ответить



    В другом видео они ели молочный суп :…
    Passionary F*
    29.05 16:08
    В другом видео они ели молочный суп . Быстро просекли, что это еда для детей
    Автор: Passionary F*
    Ответить



    Причем для очень желудочно выдержанны…
    Anonymous
    29.05 18:56
    Причем для очень желудочно выдержанных детей. У меня от словосочетания рвотные позывы(((
    Ответить



    А кто сказал что макароны с кетчупом …
    Anonymous
    24.05 19:47
    А кто сказал что макароны с кетчупом это макароны по-русски? Мне всегда казалось что это показатель отсутствия культуры питания.
    Ответить


    не поняла истерики изза кетчупа
    Anonymous
    24.05 19:39
    не поняла истерики изза кетчупа
    Ответить


    ну это для них как для нас засунуть с…
    Anonymous
    24.05 20:08
    ну это для них как для нас засунуть сало в шоколад) кетчуп и макароны у них несовместимы)
    Смотрела несколько выпусков про итальянцев. То, что им предлагают, мы тоже есть не стали бы) Например, те же макароны с сахаром – это ж гадость! Единственное извращение, которое пару раз я ела с удовольствием, это вермишель с сахаром жареная) то есть вермишель в карамели типа) А просто посыпанные сахаром – бяка и никто так не ест.
    И вообще забыли главное советское блюдо – жареная мелко порезанная колбаса с луком и с макаронами)
    Ответить



    про главное советское блюдо впервые с…
    Anonymous
    25.05 10:19
    про главное советское блюдо впервые слышу, никогда не пробовала такого
    Ответить



    Во Франции-Италии презирают кетчуп. З…
    Anonymous
    25.05 23:16
    Во Франции-Италии презирают кетчуп. Знакомые рассказывать любят, как в Париже заказали чего-то там и потребовали кетчупа. Бедный официант 2 раза переспросил, правильно ли он понял.
    Чес гря, тоже не понимаю. зачем вкусную еду портить кетчупом. Только сосиски признаю с ним.
    Можно чего угодно наготовить, залить кетчупом с майонезиком и ешь-объедайся. к чему изыски…
    Ответить



    +1, тоже его не люблю, максимум сосис…
    Anonymous
    26.05 01:34
    +1, тоже его не люблю, максимум сосиски могу.
    Ответить


    Помню, в детстве очень любила макарон…
    Anonymous
    25.05 23:12
    Помню, в детстве очень любила макароны не с кетчупом, а с обжаренной томатной пастой и сметаной. Мне это было так вкусно!!!! Да, от бедности )))
    Недавно попробовала….. как я это ела? ))))
    Ответить

    Ничего эти итальянцы не смыслят в мак…
    Chees master +
    26.05 14:43
    Ничего эти итальянцы не смыслят в макаронах и соусах
    Автор: Chees master +
    Ответить

  4. CrazyBoyTheNoob Ответить

    Итальянцы прокомментировали макароны по-русски: «Это незаконно!»
    Автор: Редакция “ГОСНОВОСТИ” | 06.06.2017 | 09:00 |
    В рубриках: В мире, В России, Видео
    Макароны по-флотски
    Известно, что в России макароны любят ничуть не меньше, чем в Италии, откуда и пришло это замечательное блюдо. Разумеется, за долгие годы в нашей стране появилось множество своих, национальных рецептов употребления знаменитой пасты. Правда, иностранцы, особенно сами итальянцы, реагируют на эти макароны «по-русски» очень бурно: некоторые рецепты вызывают у них восторг, а некоторые недоумение и даже возмущение.
    Так, YouTube-канал «Эмоциональные итальянцы» опубликовал видео, на котором несколько итальянских пар разного возраста пробуют макароны, приготовленные по четырем традиционно русским рецептам, и делятся  своими впечатлениями.  К слову, как оказалось, некоторые итальянцы вообще не знали, что в России едят пасту, и это стало для них большим сюрпризом.
    Всего на суд иностранцев было представлено четыре блюда: макароны по-флотски, макароны с докторской колбасой и кетчупом, макароны с сахаром и запеканка из макарон и творога.
    Хотя макароны по-флотски, казалось бы, напоминают знаменитую пасту болоньезе, многим дегустаторам это блюдо показалось довольно необычным. Впрочем, большинству участников эксперимента этот вариант приготовления макарон понравился, а один из них съел все буквально до последней крошки. Некоторые даже отметили, что это «настоящая вкуснятина!».
    Паста с кетчупом и докторской колбасой для россиян является блюдом вполне обыденным, а вот у итальянцев оно вызвало множество эмоций. Многие из них посчитали, что употреблять макароны с кетчупом – это просто преступление. Хотя известно, что сами иностранцы весьма щедро добавляют в пасту и томатный, и другие виды соусов, но вот сочетание с «искусственным» кетчупом их не впечатлило. Также некоторые отметили, что в этой версии блюда макароны были переварены, или, как отметила одна девушка именно «сварены по-русски». «Я думала паста с кетчупом – городские байки», — так подытожила эту часть дегустации одна итальянка.
    Еще большее недоумение вызвало у иностранцев сочетание макарон с сахаром и маслом. «Это незаконно!», «С такой пастой жизнь не может быть прекрасной», «Это естественный отбор», «Вы реально это едите?!», — сказали они. Впрочем, стоит отметить, что и российская молодежь мало знакома с таким вариантом приготовления пасты – об этом можно судить хотя бы по комментариям, оставленным под роликом на YouTube. А вот многие представители старшего поколения этот вариант употребления макарон отлично помнят и даже любят.
    Последним дегустируемым блюдом стала запеканка из пасты и творога, которая итальянцам очень понравилась. Некоторые отметили, что и в Италии есть подобное блюдо, правда, делают его не с творогом, которого там просто нет, а, например, с сыром рикотта. Отдельные участники эксперимента даже не захотели отдавать тарелку и решили доесть все до конца.

    Не забудьте поделиться новостью.
    Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.
    (комментариев пока нет)

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *