Почему кофе чай суп быстрее охлаждается когда их мешают ложкой?

5 ответов на вопрос “Почему кофе чай суп быстрее охлаждается когда их мешают ложкой?”

  1. Fozan Ответить

    Потому, что в процессе перемешивания ложкой горячей жидкости в открытой ёмкости, температура распределяется равномерно по всему внутреннему объёму жидкости, что способствует максимально-эффективной скорости теплообмена между жидкостью и стенками сосуда и на поверхности жидкости.
    Но это ещё не всё, Вы не указали тип ложки. Металлическая ложка (в отличии от пластиковой) тоже влияет на скорость теплообмена, так как увеличивается площадь теплообмена.
    И это ещё не всё, Вы не указали скорость перемешивания, которая тоже влияет на скорость охлаждения жидкости, в данном случае, чая. Чем интенсивнее перемешивать чай, тем быстрее он остывает, соответственно (быстрее всего он остынет, если выплеснется из ёмкости в результате действия центробежной силы, при высокой скорости перемешивания).
    И опять же, Вы не указали тип сосуда, в котором перемешивается чай, температурные условия в которых он находится, способ перемещения ложки внутри сосуда, атмосферное давление окружающей среды, тип поверхности на которой находится ёмкость с чаем, и т.д. ) Скорость охлаждения можно повысить ещё изменением нагретой поверхности стола дном сосуда (стакана, чажки или кружки), на не нагретую, а именно: периодически передвигая горячий чай, Вы убедитесь, что место где он стоял, стало горячим, таким образом, грея стол в нескольких местах, чай остывает намного быстрее.
    Итак, подводя итог вышесказанному, горячий чай остывает быстрее, если его помешивать не пластиковой ложкой, дуть на его поверхность и периодически перемещать на холодный участок стола (если чашка не на блюдце, а стакан не в подстаканнике)))

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *