Почему не желируется желе из красной смородины?

12 ответов на вопрос “Почему не желируется желе из красной смородины?”

  1. TheBrainBit Ответить

    Желе из черной смородины

    Получилось приличное довольно-таки желе, по типу желе из красной смородины – принцип приготовления аналогичный. Делала такое желе в прошлом году. Хранится – хорошо. А вот в этом году делала с квиттином.

    Чего с красной смородиной сделать?

    Если делать желе, то, коли не ошибаюсь, желе не сразу желируется и кажется что жидкое получилось, но потом когда застынет безумно вкусно )) 19.07.2012 12:07:52, Лагуна75. Где взяла ???? Обожаю желе из красной смородины.

    желе для тортика

    Я еще круче делала, я желе застывала в форме, в которой коржи пеклись, а В этом году у меня почему то желе из кр. смородины не застыло в холодильнике 🙁 т.е. не стало желе ..а Желе из красной смородины. Но я обычно варю желе .Потому что хранят с сырой ягоды в…

    Желе из черной смородины

    Желе из черной смородины. Подскажите, как его готовить, смородиновое желе ? Бывает такое вкусное, на варенье не похожее, ломаешь кусочек, а ложечке стоит.. Вообще-то желе делают из красной смородины. 09.07.2002 23:41:18, Q.

    желе из красной смородины

    желе из красной смородины. Научите готовить!. Кулинария. Выжать сок любым подходящим способом. Не знаю, какая у вас соковыжималка, если хорошо жмет, то почему нет) Пропорции примерно 1:1, я кладу чуть меньше.

    Желе из красной смородины?

    Желе из красной смородины ? Опять же очень прошу поделиться рецептом в прошлом году делала из рецепта по интернету, но не застыло почему то. Получилось жидким.

    Красная смородина

    Красная смородина. Присоединяюсь к вопросу о красной смородине. Расскажите,плиз, как делать желе, так, что-бы оно застыло. Делала несколько раз, застыло только однажды, когда отжимала сок через марлю РУКАМИ.

    Неудачное желе из смородины 🙁

    В этом году у меня почему то желе из кр. смородины не застыло в холодильнике 🙁 т.е. не В красной смородине сахар быстро расходится. Попробуй, может, загустеет, если помешать минут 20 в одну сторону? И стакан на стакан застывало, как миленькое.. Смородину мыли?

    Желе из красной смородины

    Раздел: Заготовки впрок ( почему не застывает желе из красной смородины что делать ). оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится.

  2. Fenrilkree Ответить

    Ягоды, ягоды,…
    Вкусный подарок природы. одна из радостей лета. хоть она радует чем-то кроме поганок и мухоморок

    у каждого есть любимые ягоды, мои любимые это – малина, клубника, земляника, ирга. Вот пожалуй и все. Природная кладовая здоровья и витаминов во всех их формах и проявлениях.
    Ах, да забыла самую вкусную ягоду -арбуз
    Но вот крыжовник и смородину, особенно красную никогда не любила. Особенно в варенье. Обычно с них я компоты закатывала, но последние три года варю желе. ПРавда в прошлый год желе из красной смородины почему то не получилось. И вот в этом рискнула сделать немного по- другому.
    Обычно смородину я промывала, затем бланшировала в воде, снимала шумовкой, протирала через сито, затем добавляла сахар. варила. Помню, что долго по времени.
    Позавчера я пошла другим путем.
    Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг.
    Ягоды прогревала в духовке – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок.
    Переложите смородину в огнеупорную посудину, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
    Можно воспользоваться микроволновкой, минуты через 3- 4 ягоды осядут и дадут сок.
    Для обладателей пароварок – прогреть в миске или емкости для риса.
    Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды.( пробланшировать) Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Из – за воды желе будет жиже. Именно три года я так и делала.
    Это ягоды псле духовки, слегка дали сок

    Отожмем сок. Можно через два-три слоя марли, а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле толкушкой. Сито лучше пластиковое, металлическое дает металлический привкус и разрушает полезные вещества.
    Перед тем как протереть на сите., я их немного потолкла толкушкой.

    Отжимаю сок на сите


    Это отжимки. Поймала двух зайцев. Залила их кипятком, добавила сахар, и оставила на пару часов, настояться. для компота

    Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты. Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно
    Теперь в кастрюльку для варенья наливаем сок, измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой).
    Это мой отжатый сок

    Сколько сока – столько же нужно сахара. У меня было 1, 3 кг ягод. ПОлучилось три стакана сока. Соответственно добавила три стакана сахара
    На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!
    Вот таким оно получается жидким после растворения сахара.

    На вторые сутки


    Разливала в чистые сухие банки уже остывшее желе. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

  3. FOXmen Ответить

    Приготовление

    Потратить немного времени и собрать смородину с куста))

    Смородину перебрать, вымыть хорошо и выложить в емкость для приготовления желе. Влить 1 стакан воды (больше не нужно, потому что ягоды отдадут свой сок) и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок.

    Слегка остудить, протереть ягоды дважды через мелкое сито, чтобы желе получилось однородным, без вкраплений косточек и кожуры.

    Смородинового сока получится достаточно много. Добавить сахар и тщательно перемешать.

    Варить 5-7 минут с момента закипания (постоянно снимая пену), затем снять кастрюлю с огня. Разлить желе по заранее стерилизованным банкам (я стерилизую в печи СВЧ), закрыть крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.

    Получается очень вкусное, необыкновенно ароматное кисло-сладкое желе. Сначала вам может показаться, что желе получилось жидким, но это не так. В красной смородине очень много пектина и спустя некоторое время желе станет достаточно плотным.
    Пробуйте и наслаждайтесь!!!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *