При какой температуре запекать кабачки в духовке?

8 ответов на вопрос “При какой температуре запекать кабачки в духовке?”

  1. Слив Ответить

    Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом­ шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.
    Ингредиенты:
    лук – 5 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    перец желтый/зеленый болгарский – 1 шт.;
    молодые цукини – 2 шт.;
    вода – 1 чашка;
    рис – 150 г;
    фарш – 500 г;
    сыр российский/голландский – 50 г;
    специи;
    масло растительное;
    чесночные зубки – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Начинать следует с подготовки начинки. Промойте, отварите рис до полной готовности, дайте остыть. Чеснок мелко нарежьте, очистив от шелухи. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, для фарша допускается его поджарить. Зелень следует тоже промыть, нарезать мелко. Перемешайте отваренный рис с мясным фаршем, луком, зеленью и чесноком. Добавьте по вкусу специи.
    Далее очередь зажарки. Возьмите 2 оставшиеся головки лука, порежьте полукольцами. На крупном зерне натрите очищенную морковь. Из болгарского перца удалите семена, сердцевину, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь, перец, лук. По желанию можно сюда добавить сметану, помидор, посолите по вкусу.
    Хорошо вымойте цукини, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками, толщина каждого – 4 см. Можно их резать и вдоль, делая лодочки для запекания. Этот вариант оптимален, если овощ тонкий, чтобы не было высоких краев.
    Чайной ложкой каждый кружочек освободите от сердцевины, оставьте донышко примерно по ? сантиметра.
    Фаршированные бочонки следует готовить в противне с высоким бортом или сковороде. Добавьте в форму зажарку, сверху разложите отдельно каждый кружочек и залейте стаканом воды.
    Следующим слоем добавляйте сметану.
    Поставьте в духовку. При 180 градусах держите 20 минут, потом достаньте, присыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10 мин.

  2. Bublik_King Ответить

    Кабачки, запечённые в духовке с сыром
    Ингредиенты:
    2 средних кабачка,
    100-150 г твёрдого сыра,
    ½ стак. молока,
    1 яйцо,
    50 г сливочного масла,
    1 пучок укропа,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Кабачки вымойте, очистите от кожуры и, нарезав ровными, аккуратными кружочками толщиной не больше 2 см, отварите их в подсоленной воде с 2-3 веточками свежего укропа. Затем откиньте на дуршлаг отваренные кружочки кабачков и, когда вода стечёт, половину выложите на противень, смазанный сливочным маслом, Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, на него уложите второй слой кабачков, залейте всё молоком и взбитым яйцом, сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

    Вкусные запечённые кабачки с хрустящей корочкой
    Ингредиенты:
    1-2 молодых, среднего размера кабачка,
    1-2 яйца,
    5 ст. л. панировочных сухарей,
    3 ст. л. тёртого сыра,
    соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу.
    Приготовление:
    Отберите свежие, крепенькие кабачки, вымойте, дайте немного обсохнуть и очистите от кожицы. Затем нарежьте их толщиной 1-2 см, посолите и поперчите по вкусу. В одной ёмкости смешайте панировочные сухари, натёртый твёрдый сыр и любимую приправу (можно использовать прованские травы или хмели-сунели, это дело вкуса). В другой ёмкости взбейте венчиком яйца. Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180-200ºС. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кружочек кабачка обмакивайте сначала во взбитом яйце, затем в панировочной смеси и выкладывайте на противень. Запекайте до румяной корочки минут по 10 с каждой стороны, в общей сложности время приготовления составляет 20 минут. Кабачки должны получиться внутри мягкими, а их корочка – хрустящей.

    Непременное условие для приготовления по-настоящему вкусного блюда из кабачков – выбор правильного сыра. Нужно, чтобы сыр не расплавился, а немного подсох, именно поэтому выбирайте сыр твёрдых сортов, в идеале подходит пармезан.
    К столу запечённые кабачки в духовке можете подавать с зеленью или соусом, горячим или холодным – всё равно будет очень вкусно!
    Кабачки с овощами и сметаной
    Ингредиенты:
    1 кг кабачков,
    500 г помидоров,
    8 луковиц,
    4 ст. л. муки,
    150 г растительного или сливочного масла,
    100-150 г сметаны,
    соль, чёрный молотый перец, кориандр – по вкусу,
    свежая зелень укропа или петрушки.
    Приготовление:
    Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками кабачки обсушите бумажными полотенцами. После чего обваляйте кружочки в муки и обжарьте с двух сторон на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и, нарезав кружочками, быстро обжарьте на сильном огне. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, уложите подготовленные овощи слоями, пересыпая обжаренными кольцами лука, залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте кориандр по вкусу и запекайте в разогретой заранее до 180ºС духовке до полной готовности. При подаче готового блюда к столу посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью.

  3. Thunderblade Ответить

    Картошка в фольге по-крестьянски – на углях, с салом
    При какой температуре запекать кабачки
    Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois)
    Овощи на гриле
    Тыква изобилия
    Картофельное пюре, запеченное с сыром и взбитыми сливками (Pommes de terre mousseline)
    Жульен из баклажан
    Картошка с салом по-украински

  4. Sawyn Ответить

    Для готовки желательно подбирать молоденькие красивые плоды без повреждений приблизительно равные по размеру. С таких кожицу перед запеканием можно даже не снимать. Если вам попались зрелые овощи, то их нужно будет очистить и от шкурки, и от семечек. Печеные кабачки в духовке готовят целиком или же нарезают колечками, продольными слайсами. Кроме того, есть варианты их готовки фаршированными в форме лодочек либо бочонков.
    Длительность процесса готовки зависит от множества параметров и от выбранного вами рецепта. Сколько запекать кабачки? Как правило, до полной готовности блюдо доводится не дольше, чем за полчаса. Температура духового шкафа при этом должна составлять 180-200 градусов. Есть варианты готовки в мультиварке и микроволновке. Время запекания в обоих случаях зависит от мощности приборов.

    Рецепты

    Количество кулинарных идей, которыми вы можете воспользоваться, поистине неограниченно. Каждый рецепт из кабачков в духовке с фото хорош по-своему, ведь эти полезные плоды прекрасно сочетаются со множеством других продуктов. Они безумно вкусны как сами по себе, так и со свининой, говядиной, курицей, индейкой, с рыбой, с овощами, с различными фаршами и в составе запеканок. Как видите, вам остается лишь выбрать рецепт, который больше соответствует вашим гастрономическим предпочтениям, и повторить его.

    С сыром

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 987 ккал.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Кабачки, запеченные с сыром – беспроигрышный вариант для простого и даже праздничного стола. Это лакомство приятно удивит вас своим вкусом и легкостью, ведь калорийность его невелика. Рецепт с фото невероятно прост в исполнении, потратив менее часа, вы получите изумительную закуску. Подавать ее можете с картошкой, с грудкой, с тыквой. Запомните, как вкусно запечь овощи под сырной коркой.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *