Рецепт как из водки сделать коньяк в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Рецепт как из водки сделать коньяк в домашних условиях?”

  1. asisany Ответить

    Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
    Внимание! Настоящие коньяки и бренди производят путем настаивания виноградного дистиллята двойной перегонки в дубовых бочках минимум три года. Предложенный в статье рецепт – это всего лишь попытка воссоздать цвет, вкус и запах коньяка более простым, быстрым и доступным методом.
    Для приготовления коньячной настойки используйте только чистую водку без добавок (яичной очистки, березовых почек, клюквы, лимона и пр.), поскольку сторонние примеси могут дать непредсказуемый привкус. Также водку можно заменить разбавленным до 40% этиловым или медицинским спиртом или самогоном двойной перегонки.
    Ингредиенты:
    водка – 1 литр;
    дубовая кора – 2 чайные ложки;
    ягоды шиповника (сухие) – 8 грамм (10 штук);
    ягоды боярышника (сухие) – 10 грамм (40 штук);
    сахар (мед) – 1 столовая ложка;
    гвоздика – 4 штуки (без шляпок, только ножки);
    черный чай – 1 чайная ложка;
    мускатный орех – 1 щепотка.
    ванилин – на кончике ножа (необязательно).
    Кору и ягоды можно купить в аптеке. Добавление меда смягчает настойку, но в напитке появляется легкий медовый оттенок. Главное не переборщить с ванилином, чтобы были только слабые нотки.

    Рецепт коньяка из водки

  2. Адидас Ответить

    Для приготовления используются такие ингредиенты, как:
    натуральная кора дуба (можно купить в любой аптеке) – одна упаковка;
    самогон – 3 литра (крепость около 40-45%);
    белый сахар-песок – три полные чайные ложки;
    несколько бутонов сушеной гвоздики, обычно хватает 3-4 штук для получения приятного вкуса;
    пакетик ванилина;
    небольшое количество тертого мускатного ореха (добавляет по вкусу, не является обязательным ингредиентом);
    немного корицы.
    Домашний коньяк из самогона, лучший рецепт которого будет указан ниже, отличается некоторыми особенностями. Дело в том, что в самогонке имеется довольно большое количество сивушных масел, которые могут испортить вкус готового напитка. Поэтому перед началом приготовления необходимо очистить основной ингредиент.
    Для самогонки можно использовать такие методы, как очистка молоком, активированным углем или марганцовкой.

    Одним из эффективных способов является заморозка емкости вместе с самогоном. При этом сивушные масла вместе с водой прилипают к стенкам сосуда, оставшийся напиток аккуратно сливается и используется для приготовления коньяка. Все это дает возможность убрать неприятный привкус и запах.
    Перед началом приготовлена самогон разбавляется водой, чтобы готовый напиток не был крепче 45 градусов. Лучше всего все ингредиенты смешивать в дубовой бочке, а если ее нет, подходит любая чистая стеклянная емкость или кастрюля с эмалированной поверхностью. Не используются емкости из обычной стали или алюминия, так как они становятся причиной окисления напитка.
    Особых секретов того, как приготовить коньяк по этой рецептуре, нет. Пошаговая инструкция включает в себя следующие этапы:
    сахар следует правильно подготовить, для чего он насыпается в емкость и нагревается над огнем для получения коричневого оттенка (важно не пережечь сахар);
    готовый сахар добавляется в емкость с очищенным самогоном, смесь тщательно перемешивается;
    добавляются дубовая кора и другие натуральные ароматизаторы в виде корицы, мускатного ореха и других специй (вместо коры можно использовать дубовую щепу, аромат получится таким же выразительным, особенно если щепа очень свежая);
    полученная смесь размешивается, емкость плотно закрывается крышкой, после чего настаивается в течение 3-4 недель в прохладном темном месте.
    Напиток будет полностью готов уже через 30 суток, но его аромат еще не будет столь выраженным. Для получения коньяка с богатым вкусом и потрясающим ароматом рекомендуется выдерживать его не меньше, чем в течение 150-180 суток. За это время можно настоять напиток, который по своим качествам не будет уступать коньяку из виноградного спирта по классической рецептуре.
    Многие специалисты считают приготовление коньяка в дубовых бочках на основе очищенного самогона одним из самых правильных методов, так как аромат и вкус получаются уникальными, очень приятными и богатыми.
    В домашних условиях такие бочки есть далеко не всегда, но придать необходимый вкус можно при помощи предварительного обжига щепы из дуба.

    Подготовить щепу довольно просто:
    ее надо выложить на противень,
    немного сбрызнуть водой,
    после чего поставить в нагретую духовку.
    Когда щепа приобретет темный коричневый оттенок и от нее пойдет дымок, нужно ее убрать. Сырье добавляется в емкость с самогонкой, размешивается и закрывается плотной крышкой.
    Обожженная щепа или кора ускоряют приготовление коньяка, уже через две недели напиток будет готов. Для тех, кто готовит большой объем спиртного, можно использовать крупные куски коры, обжигаемые обычной газовой горелкой. Очень важно не пережечь дерево, так как напиток приобретет горький привкус.
    Как сделать коньяк на самогоне дома? Качественный напиток не будет уступать по своим свойствам дорогим заводским маркам, если полностью соблюдать требования и особенности рецептуры. Полученный коньяк будет полезным в небольших количествах: он возбуждает аппетит, снимает спазмы желудка.
    Наличие натуральных трав в качестве добавок придает не только интересный привкус, но и насыщает продукт полезными веществами.

  3. Ютуб юмор Ответить

    В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.
    Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

    Рецепт № 2

    Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:
    0, 5 л водки или разбавленного спирта;
    5 штук чернослива;
    3 горошинки душистого перца;
    1 соцветие гвоздики;
    немножко ванилина.
    Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.
    Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.
    Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.

  4. MisS_Moorka Ответить

    При изготовлении выбираются самые лучшие сорта какао-бобов, которые измельчаются, обжариваются, затем проходят процесс варки и только потом в него добавляют остальные ингредиенты. На упаковке всегда можно найти информацию о содержании натурального какао. Чем выше процент, тем его там больше.
    Для алкогольных напитков используется только горький и тёмный шоколад.
    Именно они способны по-настоящему раскрыть всю красоту утончённого букета.
    Понадобится:
    водка 0,5 л.;
    коньяк магазинный 0,2 мл;
    горький шоколад 60-85 % содержания какао-бобов;
    сахар 100 гр.;
    воды 50 мл;
    щепотка ванилина.
    Для быстрого приготовления рекомендуется купить готовый коньяк, но если вы не торопитесь, то используйте дубовую щепу, что даст такой же результат.
    Первым делом надо натереть на тёрке одну плитку шоколада, добавить воду, сахар и ванилин. Поставить ёмкость на водяную баню и растопить все ингредиенты, до получения однородного крема. Во время варки следует постоянно мешать, чтобы не пригорело.
    Затем в водку добавить шоколадный крем, щепу или коньяк, взболтать и поставить на 2 недели в тёмное и тёплое место. Через каждые 1-2 дня снова взбалтывать. Если использовалась щепа, то перед применением напиток следует процедить.

    На мускатном орехе


    Принято считать, что мускат добавляется при изготовлении вина или шампанского, но на самом деле его можно добавить к любому горячительному напитку, получив нежный вкус и приятный аромат.
    Его деревья растут в тропическом поясе нашей планеты, их высота достигает 12 метров.
    Мускатный орех выращивают в качестве пряностей, в нём содержатся витамины, минералы, фосфор, кальций, магний и другие полезные вещества, которые необходимы человеку.
    Но, несмотря на пользу, есть его в больших количествах запрещено, так как при передозировке происходит отравление. Например, при варикозе вен, берут 200 гр. пряности и настаивают на литре водки. Такой концентрат пьётся по 2 капли в сутки. Поэтому следует учитывать этот факт при алкогольных настойках.
    Для коньяка на 1 литр понадобится:
    опилки коры дуба 3 ст. ложки;
    специя мускатного ореха 0,5 ч. ложки;
    ваниль на кончике ножа;
    гвоздика 2 шт.;
    водка 1 л.
    Все продукты помещаются в стеклянную тару, затем закупорить и поставить в такое место, где нет солнца и жары.
    Через месяц коньяк будет готов, но если его оставить на большее время, то его вкус станет ярко выраженным, с лёгкими нотками гвоздики и ванили.
    А также вместо опилок коры дуба, профессионалы советуют использовать деревянную бочку. Перед началом, её ошпаривают кипятком, и отбивают берёзовым веником. В такой ёмкости водка сохранится лучше и придаст конечному продукту вкус элитного, и дорогого напитка, который сложно отличить от настоящего.

    Водка и острый перец


    В природе существует несколько сотен сортов острого перца. Одни из них жгучие, другие имеют среднюю остроту, а третьи слегка горькие. Все перцы предпочитают расти в тропических условиях, где много влаги и тепла. Поэтому в жарких странах он имеет другую остроту.
    В европейских странах была создана таблица измерения остроты перцев, она называется «Шкала жгучести У. Сковилла», чем выше рейтинг, тем острее перец.
    Жгучесть определяется по палитре цветов, самый острый должен иметь красно-бурый цвет, а сладкий наоборот светло-зелёный.
    С помощью такой нехитрой палитры была придумана шкала Сковилла американским фармацевтом в 1912 году. С помощью неё были определёны и российские сорта перцев.
    Виды, подходящие для коньячных перцовок:
    Двойное изобилие;
    Жгучий букет;
    Китайский огонь;
    Индийский слон;
    Чудо Подмосковья;
    Аджика;
    Юбилейный;
    Огонёк;
    Бараний рог.
    Для перцовки понадобится:
    5 литров водки крепостью в 43о;
    чай листовой 2 ст. ложки;
    лавровый лист 6 шт.;
    сахар 5 ст. ложек;
    любой острый сорт перца 1–2 шт.;
    щепотка ванили.
    Все продукты смешать в стеклянном баллоне и оставить в прохладном месте на 14 суток. По истечении срока процедить и разлить по бутылкам.
    Во время настаивания нельзя использовать пластмассовые ёмкости, так как при взаимодействии со спиртом они выделяют вкус пластика, что плохо сказывается на конечном продукте. Используйте либо стекло, либо деревянную тару.

    Домашний коньяк из водки и яблок


    Существуют кислые и сладкие сорта яблок, для коньяка в домашних условиях понадобятся сладкие сорта, так как в них большое содержание сахара.
    За счёт его высокого содержания, напиток получится крепостью выше 40о. А если смешать разные сорта, то коньяк приобретёт многогранный яблочный аромат. А также рекомендуется добавить изюм и ягоды шиповника.
    На 3 литра водки понадобится:
    сахара 9 ч. ложек;
    изюма 300 гр.;
    яблок 300 гр.;
    шиповника 300 гр.;
    сок лимона 3 ч. ложки;
    щепа дуба 2 ст. ложки;
    молотый имбирь на кончике ножа;
    щепотка ванили.
    Перед использованием дубовую щепу следует замочить на несколько часов, затем сменить воду и залить кипятком на час. А лучше проварить её на медленном огне в течение двух часов. После промыть бутилированной водой. Более подробно я писал об этом здесь.
    Кипячение нужно для того, чтобы избавиться от резкого дубильного вкуса, иначе домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус древесины с ароматом торфа.
    Конечно, есть любители и таких напитков, но большая часть населения предпочитает нежные и лёгкие ароматы.
    После того как щепа будет готова, все ингредиенты помещаются в стеклянную тару на 30 дней. Банку необходимо поставить в тёмное прохладное место, и через каждые 5–8 дней её взбалтывать. По истечении срока процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
    А также очистить с помощью активированного угля. Для этого в лейку надо положить вату и засыпать древесным активированным углём. После фильтрации напиток приобретёт мягкий вкус и лёгкий аромат ванили, имбиря и тонкие ноты древесины.
    Сохранить

  5. Voyadjer Ответить

    2,5 – 3 литра водки
    50 г коры дуба
    20 – 30 ягод шиповника
    2 столовые ложки сахара
    5 горошин черного перца
    1 чайная ложка хорошего черного чая без ароматизаторов (не пакетик)
    2 – 3 листика зверобоя
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать все компоненты, плотно закрыть и настаивать в темном месте до 40 дней, можно больше. Затем отфильтровать, дать отстояться и отфильтровать еще раз. Напиток готов к употреблению. Для придания тонкого карамельного вкуса, который есть у некоторых сортов коньяка длительной выдержки 1 ложку сахара можно заменить леденцами (2 – 3 штуки).

    Как сделать коньяк из водки с ореховым тоном

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    3 литра водки
    1 столовая ложка дубовой коры
    1 небольшая горсть перегородок грецких орехов
    1 чайная ложка чая без ароматизаторов
    3 – 4 штуки гвоздики
    1 столовая ложка тмина (не обязательный компонент)
    ванилин и лимонная кислота на кончике ножа
    2 – 3  столовые ложки сахара
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: залить все ингредиенты водкой и настаивать в течение 7 – 10 дней в темном месте. Отфильтровать и разлить по бутылкам. Другой способ приготовления предполагает настаивание водки на ореховых перегородках в течение нескольких дней, фильтрацию и заливку этой настойкой остальных компонентов на 10 – 12 дней.

    Как сделать коньяк из водки – другие способы

    В кулинарной литературе, описывающей различные способы приготовления крепких алкогольных напитков, в том числе как сделать коньяк из водки, предлагают большое количество рецептов на кофе с различными добавками – корицей, гвоздикой, цитрусовыми и т.п., но без дубовой коры. Традиционно все сухие ингредиенты заливают водкой или спиртом и настаивают 1,5 – 2 недели до полного растворения сахара и кофе. Несколько на отшибе стоит культовый напиток второй половины 20 века «Черный капитан».

    Напиток «Черный капитан»

    Этот крепкий напиток пользовался большой популярностью в 70 – 80-е года прошлого века. У меня сохранился в старых записных книжках подробный рецепт, который мало похож на рецепты из Интернета. В его состав тогда входили «дефицитные продукты» – термин, утративший свое первоначальное значение в наше время.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1200 мл воды
    300 г леденцов «Барбарис»
    ванилин, лимонная кислота
    4 – 5 чайных ложек растворимого кофе
    500 мл спирта 90 – 95%
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в воде при нагревании растворить конфеты, добавить по чуть-чуть ванилин (но не ванильный сахар) и лимонную кислоту, довести до кипения. После закипания выключить и всыпать кофе. Остудить. Добавить спирт и дать настояться не менее 12 часов, отфильтровать. Получается насыщенный темный напиток с карамельным вкусом, напоминающий коньяк многолетней выдержки. Пить аккуратно. Можно добавить полстакана сахара, но будет очень сладко. Этот вариант на любителя.
    Многообразие рецептов домашних алкогольных напитков позволяет самостоятельно экспериментировать с различными сочетаниями, используя в их составе не только обычные продукты, но и готовые спиртовые настойки (например, боярышника), эфирные масла и готовые пищевые концентраты. По необходимости или по желанию, изучая вопрос, как сделать коньяк из водки, можно внести дополнительные акценты в букет и аромат этого напитка.
    Итак, в заключение хочется сказать: зная, как сделать коньяк из водки, внеся в рецепты свои дополнения, выберете наиболее удачный вариант. Не давайте пробовать результат своего кулинарного творчества детям, беременным женщинам и людям со слабым здоровьем. Всем остальным желаем дальнейших творческих успехов! За это и выпьем, смакуя и наслаждаясь!

  6. Yopta_Bandit Ответить

    В большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю налить водку и добавить в нее жженый сахар. Хорошо перемешать деревянной ложкой и добавить кору дуба, ваниль и мускатный орех.
    Поставьте подготовленную смесь в темное прохладное место. Коньяк из водки готовится в течение месяца — после этого напиток можно будет процедить и разлить в пол-литровые бутылки.
    Приготовленный по этому рецепту коньяк из водки можно пить сразу же, но еще лучше, если вы оставите его дозревать в прохладном месте, чем дольше будет стоять напиток, тем ароматнее и насыщеннее он будет. Для придания дополнительного аромата можно использовать зверобой и корицу, нежную фруктовую нотку напитку придаст сушеный шиповник.
    Домашний бренди имеет мягкий тонкий вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола. Подавать так же, как и настоящий коньяк — наливать в небольшие рюмки и пить медленными глотками.
    Перед тем как из водки приготовить коньяк, подготовьте несколько рюмок, водку и любимые специи. Вы можете самостоятельно создать уникальный букет этого напитка. В небольшие рюмочки налейте чистую водку и добавьте в нее различные смеси — гвоздика, корица, ваниль, шиповник. Дайте напиткам постоять 1-2 дня и попробуйте. Тот аромат, который больше придется вам по вкусу, используйте для приготовления домашнего бредни и он будет не хуже настоящего французского коньяка.

  7. Skih Ответить

    Крепкий алкогольный напиток, который получил свое название в честь города Коньяк, является одним из наиболее дорогих в мире. Элитный напиток готовится из специального сорта винограда с использованием уникальной технологии, которая держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, не обязательно покупать дорогие напитки, чтобы приятно провести вечер с близкими и насладиться приятным ароматом. Рецептов приготовления домашнего коньяка достаточно много и вы всегда можете выбрать наиболее подходящий по своему вкусу.
    Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.
    Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.
    Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.
    В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.

  8. darkside Ответить

    Еще один хороший вариант – это коньяк из чернослива. Этот напиток также отличается отличным запахом и вкусом, поэтому понравится всем. Сухофрукты в данном случае являются как ароматизатором, так и красителем, что помогает придать коньяку отличный букет французского напитка. Чернослив можно купить на рынке или в магазине.
    Ингредиенты:
    500 миллилитров водки. Лучше всего в этом деле не экономить и купить отличную водку;
    Сушеный чернослив. Нормально будет использовать 15 грамм;
    1 пакетик классического чая;
    1 небольшая ложка сахарного песка;
    Различные стандартные специи и приправы на собственный вкус.
    Как приготовить
    В банку нужно вылить водку. Также можно использовать самогон или самогон на основании винограда;
    Потом в жидкость нужно добавить и чернослив, причем измельчать его не стоит;
    В эту же емкость опускаются остальные ингредиенты, а после этого все ингредиенты нужно перемешать;
    В водку с уже добавленными ингредиентами нужно опустить пакетик с чаем. Веревочку можно прижать краем крышки – так его проще вынуть;
    Емкость нужно как следует закупорить и взболтать, а после оставить на 24 часа в затемненном месте.
    В идеальном варианте нужно настаивать напиток на засушенных сливах, и правильнее всего будет настаивать его в течение 3 дней, однако напиток можно пить уже через сутки. Перед тем, как подавать коньяк, нужно процедить его через марлю или сито, а после этого вылить в графин или бутылку. Готовить напиток можно в любом количестве – достаточно соблюдать требуемые пропорции.

    Перец и чернослив на водке

    Коньяк на одном только черносливе подойдет для тех случаев, когда времени нет. А как можно приготовить напиток, если время есть? Есть другой рецепт, при котором используются шиповник и перец.
    Ингредиенты:
    Водка – 500 миллиграмм;
    Чернослив в количестве 7 штук (можно взять плоды сразу с косточками);
    1 розан гвоздики;
    Черный перец – 4 горошинки;
    Ванилин – 0,5 грамма;
    Песок (если нужно) – 1 чайная ложка.
    Как приготовить:
    Раздавать специи и чернослив и высыпать их в банку;
    Добавить в емкость сахар и водку, а после этого как следует взболтать;
    Закрыть банку крышкой и оставить на 12 суток. Подойдет прохладное помещение без света;
    Открыть банку и процедить жидкость через марлю несколько раз. Также можно использовать угольный фильтр;
    Взять одну или же несколько бутылок с затемненным стеклом, а потом оставить их на 2 недели в темном месте с небольшой температурой;
    Процедить напиток и залить в новую бутылку.
    После того, как все шаги, перечисленные выше, были выполнены, коньяк можно будет подавать при любом подходящем случае. Кроме того, напиток можно хранить много лет, и хуже от этого он не станет.

    Рецепт из красного шиповника

    Существует еще один очень востребованный и распространенный рецепт, который можно использовать для создания коньячного напитка на основании хорошей водки. И этот рецепт базируется на, прежде всего, таком целительном и полезном во всех отношениях плоде, как шиповник. В народе данный кустарник именуется как дикая роза, и именно шиповник имеет самое большое содержание самых различных полезных веществ и компонентов.
    Таким образом, именно шиповник не только улучшает иммунитет, но также и используется в качестве основного средства в процессе лечения болезней, связанных с печенью и почками. Кроме этого, шиповник при правильном его приготовлении и использовании позволяет благоприятно влиять на кровеносную систему и здоровье мужчин.
    По этой и другим причинам настойка, в основе которой лежат плоды шиповника и его корни, сможет принести мужчине пользу. Особенно это ощущается в том случае, если человек не будет злоупотреблять таким лекарственным напитком, а будет использовать его в меру.
    Основные компоненты, которые нужны для коньяка:
    3 литра качественной водки, отфильтрованной. Как всегда, на этом моменте лучше не экономить;
    Плоды красного шиповника. Хватит четырех десятков;
    Дубовая кора – 70 граммов;
    Черный перец горошком – 5 горошин;
    Одна ложка чая. Подойдет для таких целей лучше всего черный чай;
    Сахарный песок – 2 чайных ложки.

  9. KuKuRUZYA CHANNEL Ответить

    1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок. Технология: в алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Когда образуется жидкая карамель, посуду снять с плиты.
    2. Смешивание. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.
    3. Настаивание. Теперь напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место с комнатной температурой и оставить на 3-4 недели. Встряхивать раз в 4-5 дней, пробуя на вкус. Когда органолептика будет устраивать, перейти к следующему пункту.
    4. Фильтрация. Завершающий этап. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
    Приготовленный коньяк лучше подавать при комнатной температуре. Нагревать не нужно, всё-таки перед нами самодельный вариант, а не французский марочный оригинал.

  10. Adrienrad Ответить

    Этот рецепт домашнего несколько сложнее предыдущего, так как требует большего количества  ингредиентов.
    Вам понадобятся следующие продукты:
    – 1 л водки;
    – 3 ч.л. сахарного песка;
    –  300-400 г смеси из изюма, шиповника и сушеных яблок.
    – 1 ч.л сока лимона;
    –  2 ст.л. коры дуба;
    – имбирь и ванилин на кончике ножа.
    Вылейте водку в 3-х литровую банку. Дубовую кору поместите в мешочек из марли и туго перевяжите.  Добавьте к водке все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте. Закройте банку капроновой крышкой и поместите ее в темное место на 10 дней.  Раз в пять дней встряхивайте жидкость в банке. Через 10 дней процедите домашний коньяк на дубовой коре и разлейте его по бутылкам.

    Рецепт домашнего коньяка на специях

    Этот рецепт понравится любителям «перчинки» в напитках. Готовится коньяк на специях так же просто, что и напитки по предыдущим рецептам.
    Вам понадобится:
    – 3 л водки;
    – 1 ст.л. сухой чайной заварки (лучше брать высший сорт);
    – 5 лавровых листьев;
    – 5 горошин черного перца;
    – половина стручка красного перца;
    – 1 ст.л. сушеной мелиссы;
    – 3 ст.л. сахара;
    – ванилин на кончике ножа.
    Сложите все специи в банку и залейте водкой. Настаивайте коньяк 10 дней в темном прохладном месте, после чего процедите напиток, отожмите то, что осталось в банке, и еще раз все процедите через марлю. На этом приготовление домашнего коньяка закончено, можно разлить его по бутылкам и закупорить.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *