Как из водки сделать коньяк в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как из водки сделать коньяк в домашних условиях?”

  1. Grilmeena Ответить

    Что нужно:

    — неочищенные кедровые орехи
    — 40 грамм
    — апельсиновая цедра
    — 2-3 грамма
    — ванилин
    — щепотка
    — свежий листик черной смородины
    — 1 штука
    — сахар
    — 1 столовая ложка самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт)
    — 0,5 л

    Как готовить:

    Залить орешки кипятком в емкости и подождать 5 минут;
    Слить и повторить первый и второй пункты три раза;
    Перенести орешки в банку и смешать их с апельсиновой цедрой, сахаром,листом черной смородины и ванилином;
    Залить все это водкой и хорошо перемешать;
    Закрыть банкой и поставить в теплое темное место на две недели, встряхивая раз в пару дней;
    Процедить полученную кедровку и поставить еще не несколько дней напиток в прохладное место. После этого можно пить.

    Альтернатива

    Здесь будет более резкий и вкус и аромат. Если вы готовы к этому — поехали.

    Что нужно:

    — кедровые орехи со скорлупой
    — 100 грамм
    — сахар
    — 110 грамм
    — гвоздика
    — 1 бутон
    — самогон (водка, спирт)
    — 2 литра

    Как готовить:

    Орехи разбить на две части и положить в банку (литр);
    Добавить сахар с гвоздикой и хорошо перемешать с самогоном или водкой;
    Закрыть крышкой и поставить в темное теплое место, встряхивать раз в 3 дня;
    После фильтрации получится очень крепкий концентрат Его нужно будет разбавить чистой водкой, чтобы сделать вкус мягче;
    Разлить по бутылкам, подать.
    P. S. Существует еще лечебный вариант приготовления кедровки. При помощи него повышают иммунитет, анемию, нервные расстройства, и многого другого. В качестве основы также используйте дорогую водку или качественный самогон.

  2. Sotran Ответить

    Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
    Внимание! Настоящие коньяки и бренди производят путем настаивания виноградного дистиллята двойной перегонки в дубовых бочках минимум три года. Предложенный в статье рецепт – это всего лишь попытка воссоздать цвет, вкус и запах коньяка более простым, быстрым и доступным методом.
    Для приготовления коньячной настойки используйте только чистую водку без добавок (яичной очистки, березовых почек, клюквы, лимона и пр.), поскольку сторонние примеси могут дать непредсказуемый привкус. Также водку можно заменить разбавленным до 40% этиловым или медицинским спиртом или самогоном двойной перегонки.
    Ингредиенты:
    водка – 1 литр;
    дубовая кора – 2 чайные ложки;
    ягоды шиповника (сухие) – 8 грамм (10 штук);
    ягоды боярышника (сухие) – 10 грамм (40 штук);
    сахар (мед) – 1 столовая ложка;
    гвоздика – 4 штуки (без шляпок, только ножки);
    черный чай – 1 чайная ложка;
    мускатный орех – 1 щепотка.
    ванилин – на кончике ножа (необязательно).
    Кору и ягоды можно купить в аптеке. Добавление меда смягчает настойку, но в напитке появляется легкий медовый оттенок. Главное не переборщить с ванилином, чтобы были только слабые нотки.

    Рецепт коньяка из водки

  3. РеАл1sT Ответить

    Коньяк — аристократический напиток, основой которого является виноградный спирт. Несколько лет он проводит в бочках из дуба, впитывая природный аромат. В прошлом он считался напитком элиты, поскольку столь дорогостоящий продукт могли себе позволить только избранные. Водка содержит такое же количество градусов, как и коньяк. А можно ли сделать из водки коньяк в домашних условиях?

    Этапы производства коньяка из водки

    Стоит понимать заранее, что коньяк в его истинном виде получить из водки не удастся, поскольку нужно не менее двух лет настаивать его в дубовых бочках. Максимум, что можно получить, напиток, приближенный по вкусу к искомому продукту.
    Несмотря на это, коньяк, созданный кустарным способом, по-своему уникален. Любители домашних алкогольных изделий оценят неповторимый вкус продукта.

    Придаем водке аромат коньяка

    Если истинный коньяк настаивается в дубовых бочках, то этот эффект нужно чем-то заменить. Для этого используем кору дуба. Самый простой способ — купить ее в аптеке. Но гораздо более эффективным будет заготовить ее самостоятельно. Ее нужно будет собрать, нарезать и засушить. Это потребует больше времени, но и напиток будет похож больше на оригинал.

    Домашняя заготовка коры дуба

    Собирать кору лучше всего в начале июня. В это время она содержит самое большое количество сока. Дубовая кора имеет дубильные вещества, которые придают настою неприятный вкус. Для того, чтобы его устранить, необходимо провести следующую процедуру:
    В течение 15 минут настаивайте кору дуба, залитую кипятком. Затем жидкость нужно слить. Вода впитает вредные вещества, очистив продукт
    Кору необходимо просушить. Для этого не нужно использовать духовку и микроволновую печь. Лучше всего разложить ее на противень и поставить на подоконник
    Высушенную дубовую кору нужно слегка запечь в духовке. Окончанием процедуры является появление небольшого дыма

    Ингредиенты для домашнего коньяка

    Водка 40% — 3 литра. Лучше использовать водку, основой которой является спирт класса «Экстра». Чем выше качество спирта, тем выше качество конечного продукта.
    Дубовая кора — 2 столовые ложки. Аптечная дубовая кора или собранная вручную (засушенная).
    Обжаренный сахар — 2 чайные ложки. Он окрашивает напиток в золотистый цвет.
    Ванилин — 1 пакетик. Его можно купить в магазине.
    Гвоздика — 3 шт. Продается в продуктовом магазине в отделе приправ.

    Технология приготовления

    Водку необходимо залить в бутыль объемом 5 литров. Обжаренный сахар растапливаем на сковороде и заливаем в ёмкость с водкой. Засушенную дубовую кору, гвоздику и ванилин также помещаем в бутыль. Всё тщательно взбалтываем.
    Далее помещаем ёмкость в темное прохладное место. Полученную смесь настаиваем 1 месяц. Жидкость нужно взбалтывать раз в 2-3 дня. Главное, набраться терпения. Напиток должен настояться и впитать в себя аромат коры дуба. Именно это является отличительной характеристикой коньяка.
    Натуральный коньячный продукт впитывает аромат дубовых бочек в течение 2 лет. Экспресс-рецепт домашнего коньяка сокращает этот срок до 30 дней. Немного терпения, и вкусный домашний коньяк порадует вас и ваших близких за общим застольем.
    Похожий рецепт конька сделанного из водки, но с добавлением чернослива показан на этом видео.

    Как делают «быстрый» коньяк для магазинов?

    Покупая коньяк в магазине, мы сталкиваемся с бесчисленным множеством суррогатов и подделок. Найти среди предложенных вариантов настоящий коньяк довольно сложно.
    Высокая цена еще не является гарантией того, что перед вами оригинал. Из чего состоит предложенный продукт и что входит в его состав неизвестно. Посмотрите, на видео ниже, как делают пятизвездочный коньяк на продажу, всего за несколько дней.
    Из видео понятно, что приготовить коньяк лучше дома, чем покупать низкокачественный продукт в магазине. И это касается не только коньяка, но и других спиртных напитков. Вот к примеру статья и видео о том, как делают вино из крепленого яблочного компота, сдобренного содой и глицерином.

    После чего, присуждают этому суррогату серебро и под красивой этикеткой продают народу как вино высшего сорта.

  4. Mezil Ответить

    Если хочется поразить гостей удивительным и неповторимым домашним бренди, можно воспользоваться некоторыми необычными методиками. Итогом станет крепкий и приятный на вкус домашний коньяк отличного качества. Выбирайте, чем поразить гостей.

    Рецепт с кофе

    Данный коньяк будет обладать насыщенным темным окрасом и нежным, едва уловимым кофейным привкусом. Этот вкус отличается особенно изысканным букетом и придется по вкусу любому любителю элитного коньяка.
    Нам понадобится:
    корица: 5 г;
    водка: 2,5—3 л;
    молотый кофе: 50 г;
    сахарный песок: 60 г;
    гвоздика: 10—12 соцветий.
    Все компоненты перемешиваются и заливаются спиртом (100 мл). Массу нужно хорошо взболтать до полного растворения сахара. Лишь затем туда добавляется остальная часть спирта. Емкость необходимо прикрыть и отправить в темное местечко на 2—2,5 недели. Готовое бренди процеживают.

    Рецепт с шиповником

    Данное домашнее бренди будет отличаться особенно неповторимым восприятием. Вкусовую уникальность подарит настойке плоды шиповника, которые обладают сладковато-приторным привкусом и тонким запахом ванили. Такое бренди станет настоящим украшением праздничного столба.
    Нам понадобится:
    сахар-песок: 15 г;
    дубовая кора: 60 г;
    хорошая водка: 2,5 л;
    листочки мяты: 3 штуки;
    черный перец: 7 горошин;
    плоды шиповника: 25 штук;
    заварка крепкого черного чая: 15 г.
    Вначале необходимо изготовить жженый сахар, затем объединить его с иными составляющими. Для приготовления лучше брать крупную эмалированную посуду. Все компоненты вымешиваются, емкость плотно закрывается и отправляется на отдых.
    Настаивают коньяк на протяжении 30—40 дней в темноте. Спустя данное время готовый напиток процеживается, а само бренди настаивается еще в течение 7—10 суток. Готовый продукт фильтруется и разливается по бутылям.

    Подытоживаем

    Как видите, чтобы изготовить настоящий коньяк самостоятельно, требует минимум времени. Составляющие, используемые в рецептах, доступные и недорогие. Единственным отличием от натурального коньячного продукта будет отсутствие в нем винограда (ведь классический коньяк приготавливают из винограда определенного сорта).
    Но даже этот нюанс сложно назвать недостатком. Полученное ароматное спиртное способно затмить своим изысканным, неповторимым ароматом даже самый элитный покупной коньяк. Домашний коньяк может по-настоящему поразить даже самого взыскательного знатока спиртного, конечно, при условии безукоризненного выполнения выбранного рецепта.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *