Как сделать пиццу в домашних условиях простой рецепт?

12 ответов на вопрос “Как сделать пиццу в домашних условиях простой рецепт?”

  1. ВДЫХАЙ Ответить

    Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой – это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.
    Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

    Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.
    Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.
    Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    1,5 стакана теплой воды
    1 упаковка сухих дрожжей
    3,5 стакана муки
    2 столовые ложки растительного масла
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    Приготовление:
    Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
    Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени – это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.
    Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.
    Бездрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    2/3 стакана молока
    6 столовых ложек растительного масла
    Приготовление:
    В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.
    Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.
    Тонкое тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    2 стакана муки
    3/4 стакана теплой воды
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1,5 чайной ложки соли
    2 чайные ложки итальянских трав
    Приготовление:
    Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки – по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
    Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
    Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

  2. devochka s xarakterom Ответить

    2) Пицца с сосисками и помидорами

    Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?
    Ингредиенты
    для теста
    Мука пшеничная 200 г
    Молоко 120 мл
    Растительное масло 0,5 ст. л.
    Соль 0,3 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
    для начинки
    Томатный соус 3 ст. л.
    Сыр Моцарелла 200 г
    Сосиски 150 г
    Помидоры 3-4 шт.
    Сушеный базилик 0,5 ч.л.
    Сушеный орегано 0,5 ч.л.

    Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

    Готовим тесто.
    Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку.
    Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
    Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
    Сосиски произвольно порезать.
    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
    Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
    Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
    Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
    Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.
    Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью

    Хочется сочной, мясной и сытной пиццы – давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!
    Ингредиенты
    Молоко 200 мл.
    Яйцо 2 шт.
    Сахар 1 ч. л.
    Соль 0,5 ч. л.
    Мука 450 г.
    Дрожжи сухие 5 г.
    Оливковое масло 4 ст. л.
    Томатная паста 75 г.
    Сметана 100 г.
    Зеленый лук 50 г.
    Охотничьи колбаски 300 г.
    Колбаса 100 г.
    Салями 150 г.
    Помидор 1 шт.
    Твердый сыр 200 г.
    Моцарелла 200 г.
    Черный молотый перец 1 щепотка
    Базилик 1 щепотка
    Орегано 1 щепотка
    Розмарин 1 щепотка

    Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками

    Готовим тесто для пиццы.
    Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
    Измельчить зелень.
    Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
    Порезать помидоры.
    Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
    Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
    Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
    Равномерно распределить начинку и моцареллу.
    Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
    Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
    Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе 😉
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Пицца Фунги

    Если вы обожаете грибы, то эта пицца для вас. Готовим вкусную грибную пиццу Фунги.
    Ингредиенты
    для теста
    Мука пшеничная 200 г
    Молоко 120 мл
    Масло растительное 0,5 ст. л.
    Соль 0,3 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
    для начинки
    Томатный соус 3 ст. л.
    Шампиньоны 3-4 шт.
    Помидоры 3-4 шт.
    Сыр Моцарелла 200 г
    Сушеный орегано 0,5 ч.л.
    Сушеный базилик 0,5 ч.л.

    Как приготовить пиццу Фунги

    Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку.
    Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
    Грибы нарезать пластинками.
    Помидоры порезать ломтиками.
    Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
    Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
    Смазать тесто томатным соусом.
    Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
    Посыпать все тертым сыром.
    Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.
    Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

  3. TvOR Ответить

    Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
    1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
    2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет – и в холодильник на 2 часа.
    3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор – кольцами, колбаску – соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
    4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
    5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
    6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
    После чего желаю приятного аппетита!)

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *