Рецепт как замочить шашлык из свинины чтобы был сочным и мягким?

8 ответов на вопрос “Рецепт как замочить шашлык из свинины чтобы был сочным и мягким?”

  1. Fredy Ответить

    Существует множество различных мясных блюд. Каждая страна богата своими мясными рецептами. Можно перечислять множество, но шашлык считается одним из лучших.
    Любители мяса всегда выносят это блюдо на первое место, ведь оно имеет нежный аромат и замечательный вкус, который нравится каждому. Наш рецепт основан на минералке, благодаря которой у шашлыка будет нежный вкус. Среди всех маринадов этот является самым простым.

    Для приготовления нужно:

    свинина 3 кг.
    репчатый лук 1 кг.
    минералка с газом 1л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль и перец по вкусу.
    специи для шашлыка.
    Прежде всего, нужно подготовить мясо. Шейная часть будет самым подходящим вариантом. Данная часть будет очень мягкой, поскольку в ней содержится больше жира, который при жарке сохранит всю сочность.
    1.После покупки свинины её следует тщательно промыть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем.
    2.Нарежьте мясо на небольшие кусочки в пределах 5 см и положите его в отдельную емкость. Для маринования лучше всего подойдет эмалированная посуда или стеклянная.
    3.Очистите лук и обсушите. Нарежьте его кольцами. Если же он будет использоваться и в других блюдах, то стоит его помельчить ещё больше.
    4.Нарезанный лук поместите к мясу, добавьте специи и посолите маринад, равномерно чистыми руками разотрите специи по мясу.
    5.Наш маринад почти готов, осталось его по самый верх залить минеральной водой и накрыть нашу емкость. Ожидайте около 12 часов, пока свинина замаринуется.
    6.Как только прошло заданное время, нужно достать мясо и слить с него оставшуюся минералку.
    7.Теперь следует добавить пару столовых ложек масла и перемешать массу. После этого можно надевать замаринованную свинину на шампуры, старайтесь делать зазоры между кусками примерно 0,5 см. Между ними можно добавлять лук, так вы сделаете шашлык весьма необычным.
    8.После того, как шампуры будут готовы, их можно выкладывать на мангал плотно один к одному. Чтобы мясо прожарилось и в то же время не подгорело, необходимо правильно подобрать высоту между углями и мясом. Оптимальной величиной будет примерно 15 см или чуть меньше.
    9.При образовании огня, нужно сразу сбрызнуть мясо и угли водой. Равномерно вращайте шампура, что бы ни сгорело наше блюдо.
    10.Если мясо мариновалось столько времени, как указано в рецепте, то за пол часа ваш шашлык точно будет готов. Чтобы убедиться в его готовности, проткните мясо. Прозрачный сок оповестит о полной готовности блюда. Так же можно отрезать небольшой кусочек и попробовать его на вкус.
    Теперь красиво разложите мясо на поднос, снимать с шампуров не обязательно, после чего ставьте на стол.

    Маринад с киви

    Если в шашлык положить киви, то он станет очень мягким. Несомненным плюсом такого способа мариновки есть его быстрота, ведь на весь процесс уйдет около двух часов.
    Фрукт из тропиков имеет необычный состав, богатый на множество ферментов.  Он аналогично, как и лимон может расщеплять ткань. Если вы купили достаточно жесткое, то киви вам в этом деле поможет.
    Ингредиенты:
    свинина 2 кг.
    лук среднего размера 2-3 шт.
    киви 1-2 шт.
    специи.
    соль по вкусу.
    1.Для начала вымоем свинину, поделим её на мелкие кусочки, и складываем в кастрюлю или глубокую миску.
    2.Нарезаем лук кольцами и посыпаем сверху мяса.
    3.Измельчите мелко зелень и добавьте туда же.
    4.Теперь маринад можно посыпать солью и добавить необходимые специи.
    5.Главной изюминкой в этом варианте станет киви, которое нужно натереть и добавить к мясу. После чего необходимо чистыми руками перемешать всю массу.
    6.Дождитесь несколько часов, пока мясо замаринуется, после чего начинайте к самому главному – приготовлению на мангале.
    Как вы видите — этот рецепт является очень простым. Важно, не держите мясо в маринаде больше указанного времени, иначе его вкусовые качества исчезнут, и об ароматном запахе и нежном вкусе придется забыть.
    Киви нужно добавлять в маринад в самую последнюю очередь. Как вариант, это можно сделать во время розжига мангала. Этому цитрусовому  фрукту достаточно 15 минут, чтобы размягчить нашу свинину.

    Маринад с уксусом

    Данным рецепт тоже весьма необычным, в нем сочетается сахар и уксус.
    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг.
    уксус 9% — 4 ст.л.
    сахар – 2 ч.л.
    перец, специи.
    соль по вкусу.
    Процесс приготовления маринада:
    Промойте мясо под проточной водой.
    Разделите свинину на порционные кусочки с помощью ножа.
    Поместите мясо в глубокую посуду и посыпьте специями.
    Почистите, и нашинкуйте лук кольцами, после чего добавьте его к мясу.
    Уксус смешайте с 8 ст. ложками воды.
    Вылейте смесь в мясо, положите сахар, и хорошо перемешайте.
    Дайте немного настояться в комнате, затем поставьте его в холодильник на всю ночь.

  2. Thorgalis Ответить


    Через 15-17 минут хорошо промаринованный шашлык уже готов

    Приятного аппетита!

    Шашлык из свинины с протертым луком


    Очень многие рекомендуют добавлять лук к мясу именно в протертом виде. В этом рецепте, сок лука необходимо процедить от мякоти. Почему? Дело в том, что кусочки лука горят на мясе при жарке на углях.
    Луковый сок обладает чудесными свойствами размягчения мяса, наполняя его сочностью и приятным вкусом. Добавление горчицы и лаврового листа придает маринаду особенной пикантности.
    Этот рецепт стоит воплотить в жизнь, ведь с его помощью шашлык получается просто замечательным!

    Вам потребуются:

    1500 г свинина (желательно шейка)
    300 г репчатого лук репчатый
    15 гор. перец черный
    1 ст. л. масло растительное
    1 ст. л. горчица порошок
    2-3 шт. лист лавровый
    1,5 ч. л. соль поваренная

    Способ приготовления:

    Порезать свинину порционно на кусочки 45-50 г, сложить мясо в удобную глубокую посуду

    Лук натираем на крупной терке и отжимаем на сите, удаляя, таким образом, луковую мякоть
    Нам нужен именно сок лука

    Из всего лука по рецепту мы получаем около 150 г чистого сока лука
    Заливаем им мясо в посуде
    Мелко растолочь в ступке черный душистый перец горошком

    Добавляем в маринад горчицу и толченый черный перец
    Далее лавровый лист, измельчив его в ладони на кусочки
    Вливаем растительное масло, необходимое по рецепту

    Хорошо солим по вкусу и перемешиваем мясо в маринаде руками
    Накрываем крышкой посуду и оставляем его на 1,5-2 часа при комнатной температуре
    Если шашлык жарить планируете на следующий день, то ставим мясо в маринаде в холод
    Далее жарим хорошо промаринованный шашлык на углях до готовности
    Постоянно поворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не подгорал
    Приятного аппетита!

    Вкусный шашлык из свинины с помидорами


    Отличным способом маринования шашлыка будет вариант с помидорами. Надо отметить, что это очень быстрый способ подготовки мяса к жарке на углях. Великолепный вкус маринада и его прекрасные свойства делают мясо сочным и потрясающе вкусным. Пробуйте приготовить именно так, и Вы не пожалеете — результат необыкновенный!

    Вам потребуются:

    1,5 кг свинина шейка
    1 кг лук репчатый
    1 кг помидор свежий
    соль поваренная
    перец черный душистый
    розмарин

    Способ приготовления:


    Натираем на крупной терке помидоры
    Измельчаем лук на терке
    Перчим и солим по вкусу, маринад должен быть ярким на вкус

    Перемешиваем получившийся маринад руками или ложкой
    Добавляем веточки розмарина, измельчая его руками
    Нарезаем мясо небольшими кусочками по 45-50 г и закладываем его в маринад

    Маринад должен покрывать каждый кусочек будущего шашлыка
    Даем мясу хорошо промариноваться в томатном маринаде с розмарином 35-40 минут
    Далее жарим промаринованное мясо на углях до готовности 15-17 минут
    Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях
    Приятного аппетита!

    Шашлык из свинины со сметаной и лимоном


    Шашлык, замаринованный в сметане, получается очень сочным и вкусным. Молочная кислота отлично размягчит даже не очень удачное мясо. Непременно попробуйте замариновать шашлык по этому рецепту. Поверьте, гости будут довольны — нежное и сочное мясо понравится всем без исключения.

    Вам потребуются:

    шея свиная
    1 шт. лук репчатый крупный на 1 кг мяса
    1 ст. л. соль поваренная на 1 кг мяса
    5-7 шт. лист лавровый
    перец по вкусу
    400 г сметана 20% жирности
    1 шт. лимон

    Способ приготовления:


    Режем мясо на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера
    Складываем мясо в удобную глубокую посуду с крышкой и хорошо солим по рецепту
    Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем его к мясу

    Хорошо перемешиваем мясо с луком руками
    Лавровый лист ломаем в ладони и посыпаем мясо
    Перчим мясо и снова все перемешиваем
    Далее добавляем сметану

    Сверху выдавливаем лимонный сок на мясо
    Перемешиваем мясо, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной
    Плотно закрываем посуду крышкой. Оставляем ее на 1,5-2 часа при комнатной температуре, далее ставим посуду в холод на 8-12 часов.
    После жарим подготовленное мясо на углях 15-20 минут до готовности
    Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях
    Приятного аппетита!

    Видео. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

  3. Galore Ответить

    Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов.

    В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.
    Нам потребуется:
    – свинина (шейка) — 1,5 кг
    репчатый лук — 700 гр.
    уксус (9%) — 50 мл.
    соль — 1,5 ч. л.
    перец по вкусу
    растительное масло — 1 ст. л.
    Процесс приготовления:
    Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
    В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса. Добавьте в маринад растительное масло. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком). Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

    Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

    Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

    Ингредиенты:
    – свинина (шейка) — 1,5 кг
    – репчатый лук — 700 гр.
    – майонез — 300 гр.
    – соль — 1 ст. л.
    – перец и специи по вкусу
    Процесс приготовления:
    1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.
    2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
    3. Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
    4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

    Маринад для шашлыка из свинины на минералке

    Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

    Нам понадобится:
    – свинина (шейка) — 1,5 кг
    – репчатый лук — 2-3 больших луковицы
    – минеральная вода — 1 литр
    – розмарин 1 ч. л.
    – лавровый лист — 2-3 шт.
    – соль — 1,5 ч. л.
    – перец по вкусу
    Процесс:
    Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить. Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду.
    1) Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
    2) Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
    3) Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
    4) Все заливаем газированной минеральной водой.
    5) Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

    Рецепт шашлыка из свинины на кефире

    Маринад на кефире это очень отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

    Нам понадобится:
    – свинина (шейка) — 1,5 кг
    – репчатый лук — 2 большие луковицы
    – кефир — 2 стакана
    – соль — по вкусу
    – сахар — 1,5 ч. л.
    – черный молотый перец — по вкусу
    – свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
    – перец чили — 1 шт.
    Процесс приготовления
    1) Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
    2) В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
    3) Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
    4) Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
    5) В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
    6) Всю эту красоту заливаем кефиром.
    7) Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
    Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

    Маринад для шашлыка из свинины в пиве

    Маринад на пиве хорош тем, что мясо c пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

    Ингредиенты:
    – свинина (шейка) — 1,5 кг
    – репчатый лук — 2 шт.
    – пиво — 0,5 л.
    – соль — 1 ст. л.
    – лавровый лист — 2 шт.
    – черный перец по вкусу
    Сам процесс
    1) Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
    2) Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
    3) Мясо и лук немного обминаем руками.
    4) Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
    5) В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
    6) Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
    7) Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).
    8) Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.
    Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях. За информацию большое спасибо scastje-est.ru.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *