Как замочить шашлык из курицы чтобы был сочным?

8 ответов на вопрос “Как замочить шашлык из курицы чтобы был сочным?”

  1. Fearlessterror Ответить


    Современный и интересный вариант приготовления. Мясо курицы в минеральной воде станет еще нежнее, сочнее и мягче.
    Понадобятся следующие ингредиенты:
    2 кг курицы;
    500 гр лука репчатого;
    1 литр минералки;
    ст. ложка масла растительного;
    соль, специи;
    лимон (по желанию).
    Как приготовить:
    Курочку разрезают на куски среднего размера.
    Чистят лук и нарезают колечками, добавляя в емкость с мясом.
    Вносят специи, соль. Тщательно перемешивают и оставляют для маринования.
    В последнюю очередь вливают минералку (Я предпочитаю «BonAqua»).
    Кусочки куры надевают на шампуры и обжаривают до румяной корочки.
    По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
    К такому блюдо не плохо подойдут: малосолёные огурцы по-быстрому или маринованные помидоры.

    Мягкий шашлык из курицы в винном маринаде


    Для этого рецепта понадобится столовое вино. Я предпочитаю мариновать куриное мясо в белом сухом вине. Чуть подороже, но необычно вкусно.
    Продукты:
    2 кг курицы (желательно более темное и жирное);
    300-400 мл вина (сухое белое);
    4 головки репчатого лука;
    пара лимонов;
    соль, черный молотый перец;
    зелень.
    Рецепт приготовления:
    Мясо нарезают на небольшие куски одинакового размера и выкладывают в емкость для маринования. Подойдет простая миска достаточной глубины.
    Натирают кусочки перцем и солью и убирают в сторону.
    Для приготовления маринада измельчают лучок, добавляют лимонный сок, сушеный розмарин (зелень). В последний момент – сухое вино. Все перемешивают.
    На заметку: вместо сухого белого подойдет столовое розовое вино. Оно очень хорошо сочетается с нежным мясом курицы. На любителя.
    Маринадом заливают мясо, перемешивают для равномерной пропитки. Накрывают крышкой и оставляют мариноваться. Минимальное время от 2-х до 3-ч часов.
    Важно: чем более длительное время будет мариноваться шашлык, тем он получится более нежным и мягким.
    Готовое мясо нанизывают на шампуры и обжаривают со всех сторон до готовности. Когда появится небольшой румянец, курица готова.
    Готовый шашлычок выкладывают на блюдо. Можно украсить салатными листьями. Подают как отдельное блюдо или с гарниром.

    Маринуем куриный окорок на пиве


    Это рецепт – для любителей пива. Пиво придаст мясу особый аромат солода. Если есть возможность можно приобрести ячменной пиво или брать нефильтрованное.
    Потребуются следующие продукты:

  2. JoJoktilar Ответить

    Соево-горчичный маринад для курицы

    соевый соус — 1 столовая ложка,
    горчица — 1 чайная ложка,
    оливковое масло — 3 столовые ложки,
    чеснок — 2 зубчика,
    черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
    соль — 0,5 чайной ложки.
    Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

    Соево-медовый маринад для курицы


    В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.
    соевый соус — 1 столовая ложка,
    жидкий мед — 2 столовые ложки,
    растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
    кориандр — 0,5 чайной ложки,
    базилик — 0,5 чайной ложки,
    черный перец — 0,5 чайной ложки,
    соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.
    В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

    Соево-томатный маринад для курицы

    Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.
    соевый соус — 1 столовая ложка,
    томатная паста — 2 столовые ложки,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
    приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
    оливковое масло — 1 столовая ложка,
    мед — 2 чайных ложки,
    соль по вкусу перед приготовлением.
    Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

    Маринад для куриного шашлыка на кефире


    Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.
    кефир низкой жирности — 2 стакана,
    чеснок — 3 зубчика,
    лимонный сок — 2 столовые ложки,
    красный перец — 0,5 чайной ложки,
    тимьян — 0,5 чайной ложки,
    соль по вкусу.
    Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.
    Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

    Маринад для шашлыка из курицы с майонезом


    Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.
    Вот несколько вкусных вариантов.

    Майонезно-имбирный маринад для курицы

    майонез — 200 грамм,
    имбирь молотый —  2 чайные ложки,
    чеснок — 3 зубчика,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    соль — 1 чайная ложка.
    Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

    Майонезный пряный маринад для курицы

    майонез — 200 грамм,
    репчатый лук —  2 штуки,
    чеснок — 3 зубчика,
    черный перец — 0,3 чайной ложки,
    майоран — 0,3 чайной ложки,
    зира — 0,3 чайной ложки,
    кориандр — 0,3 чайной ложки,
    соль — 1 чайная ложка.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *