Сколько готовится шарлотка в духовке при 180?

11 ответов на вопрос “Сколько готовится шарлотка в духовке при 180?”

  1. MasterObsheniya Ответить

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

  2. KYH Ответить

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 164 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
    мука – 1 стакан;
    сахарный песок – 1 стакан;
    яйцо – 4 шт.;
    кислые яблоки – 4 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    пудра сахарная для подачи.
    Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.
    Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

    Творожная­

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 238 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.
    мука – 100 г;
    сахарный песок – 300 г;
    творог нежирный– 300 г;
    масло сливочное – 150 г;
    яблоки – 5 шт.;
    сода – ? ч. л.;
    уксус – пара капель.
    Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    Вылить будущий бисквит в форму.
    Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    Готовить 35 минут при 180 С.
    Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

    Без сахара

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 135 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.
    мука пшеничная – 1 стакан;
    куриные яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    мед – 5 ст. л.;
    корица – ? ч. л.
    масло сливочное – 40 г.
    Масло растопить, смешать с медом.
    В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    Кушать блюдо можно теплым или холодным.

    На сметане­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 222 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.
    мука – 100 г;
    манка – 100 г;
    сахар – 200 г;
    кефир средней жирности – ? стакана;
    сметана – 4 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    орехи по вкусу.
    Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    Измельчить орехи.
    В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    Вылить остаток теста.
    Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

    Быстрая­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 156 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
    мука – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйца – 3 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    сливочное масло для смазывания.
    Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    Залить полученной массой яблоки.
    Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

    На молоке с яблоками

    Время приготовления: 70 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 176 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейска.
    Сложность приготовления: легкая

  3. loves_cookies Ответить

    Время: 55 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 190 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.
    Ингредиенты:
    яблоки кислые – 2 шт.;
    сахар – 1 стакан;
    мука – 3 стакан;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    корица, ванилин – по вкусу;
    сода – 1 ч. л.;
    кефир – 0,5 л;
    масло (раст.) – 2 ст. л.;
    банан – 1 шт.
    Способ приготовления:
    В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
    Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
    К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
    Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
    Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
    Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.
    Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

  4. Gholbinaya Ответить

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.
    мука – 1 ст.;
    белый сахар – 1 ст.;
    яйца – 4 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    постное масло – для смазывания формы.
    Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
    Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
    Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
    Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
    Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
    Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

    Шарлотка классическая

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 158 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное — соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.
    мука из пшеницы – 150 г;
    сахарный песок — 150 г;
    ванилин – 1 ч. л.;
    постное масло – 3 ст. л.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    яйца – 4 шт.;
    свежее молоко – 4 ст. л.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
    К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
    Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
    В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
    Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
    Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

    Пышная с хрустящей корочкой

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 164 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
    мука – 1 стакан;
    сахарный песок – 1 стакан;
    яйцо – 4 шт.;
    кислые яблоки – 4 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    пудра сахарная для подачи.
    Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.
    Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

  5. Nuanrad Ответить

    Сколько по времени готовить шарлотку – вопрос не менее важный, чем соблюдение температурного режима. Сложность состоит в том, что бисквитное тесто нельзя беспокоить во время выпечки.
    Готовность любого другого пирога несложно проверить, открыв духовку и воткнув в тесто деревянную шпажку.
    Если такую процедуру провести с не до конца пропеченным бисквитом, он непременно осядет, поскольку во время открывания дверцы температура в печи уменьшится. Для бисквитного теста температурные перепады во время приготовления крайне вредны.
    Поэтому хозяйкам приходится ориентироваться на другие показатели. Ими могут служить цвет верха бисквита и запах выпекаемого десерта. Готовый пирог будет распространять по кухне приятный аромат, свойственный бисквиту, а верх его приобретет нежный бежевый румянец.Сколько минут пекут тесто, зависит от характеристик духового шкафа. Но в среднем тесто в форме размером 20-22 см пропекается за 40-45 минут.

    При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

    Чаще всего для того, чтобы десерт хорошо поднялся и не получился сырым, достаточно температуры 180 °С. Если предварительно печка была разогрета до 200 °С, сразу после постановки формы в духовой шкаф температуру убавляют до меньшего значения.
    Бисквитное тесто требует не столько высокой температуры, сколько низкой влажности в духовом шкафу. Поэтому предварительный разогрев печки до более высоких значений служит скорее для того, чтобы воздух внутри агрегата стал менее сухим. Шарлотка в духовке получится нежной и воздушной, если соблюдены все условия.

    При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

    В газовой печи запекать шарлотку надо при температуре 180-200 °С. К газовой печи, особенно недорогого сегмента, хозяйкам иногда приходится приноравливаться. В таких агрегатах выпечка может получаться неравномерно пропеченной.
    Иногда форму приходится поворачивать, чтобы добиться на десерте корочки равномерного цвета или менять температуру в градусах, чтобы получить наилучший результат. Задача существенно упрощается, если техника имеет режим конвекции. При его использовании время приготовления бисквита может сократиться на 5-10 минут.

    Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электродуховке

    Шарлотка с яблоками в духовке может быть приготовлена и в электрической печи. Температуру в градусах следует выставлять такой же, как и при использовании газовой печки. Тесто дойдет до готовности за 35-50 минут в зависимости от размера формы и других условий. Печь шарлотку надо не открывая дверцу духовки.

    Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

    Мультиварка также подходит для приготовления бисквитного теста. Если прибор имеет функцию “Мультишеф”, температуру выпечки можно выставлять самостоятельно. Лучше всего выбрать значение от 170 до 185 градусов.

  6. Spellsong Ответить

    ШАРЛОТКА
    потребуется:
    – 4 яйца
    – 1 стакан сахара
    – 1 стакан муки
    – 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
    Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.
    Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
    • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
    • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
    • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
    • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *