Сколько грамм риса в стакане 200 грамм?

14 ответов на вопрос “Сколько грамм риса в стакане 200 грамм?”

  1. Ulaf Ответить

    В полном граненом стакане риса, наполненном до краев вмещается 225 грамм риса.
    В 1 граненом стакане, наполненном до риски вмещается 180 грамм риса.

    Сколько грамм риса в 250 мл стакане (в тонком стакане)?

    В одном 250 мл стакане, наполненном до краев вмещается 280 грамм риса.
    В одном 250 мл стакане, наполненном до риски вмещается 225 грамм риса.

    Ответы на популярные вопросы, как отмерить рис в граммах с помощью граненого стакана?

    900 грамм риса – это сколько стаканов? 900 г риса = 4 полных граненых стакана риса, наполненных до краев.
    800 грамм риса – это сколько стаканов? 800 г риса = 4 граненых стакана риса, наполненных до риски + 4 столовых ложки риса без горки.
    700 грамм риса – это сколько стаканов? 700 г риса = 3 стакана риса, наполненных до верху (до краев) + 1 столовая ложка риса с горкой.
    600 грамм риса – это сколько стаканов? 600 г риса = 3 стакана риса, наполненных до риски + 3 столовых ложки риса без горки.
    500 грамм риса – это сколько стаканов? 500 г риса = 2 полных граненых стакана риса, наполненных до краев + 2 столовых ложки риса с горкой.
    400 грамм риса – это сколько стаканов? 400 г риса = 2 граненых стакана риса, наполненных до риски + 2 столовых ложки риса без горки.
    300 грамм риса – это сколько стаканов? 300 г риса = 1 полный граненый стакан риса, наполненный до верху + 3 столовых ложки риса с горкой.
    250 грамм риса – это сколько стаканов? 250 г риса = 1 полный стакан риса, наполненный до краёв + столовая ложка риса с горкой.
    200 грамм риса – это сколько в стакане? 200 г риса = 1 граненый стакан риса, наполненный до риски + 1 столовая ложка риса без горки.
    150 грамм риса – это сколько стаканов? 150 г риса = 6 столовых ложек риса с горкой.
    100 грамм риса – это сколько стаканов? 100 г риса = приблизительно половина граненого стакана риса = 4 столовых ложки риса с горкой.
    Небольшое количество риса удобнее отмерять с помощью обычной столовой ложки, поэтому советуем ознакомиться со статьей: сколько грамм риса в столовой ложке.

  2. mythos21 Ответить

    Вкусная и полезная гречневая крупа имеет форму, близкую к шарообразной. При наполнении ею емкости вы можете увидеть небольшие зазоры между крупинками, поэтому показатели, сколько грамм гречки в стакане, отличаются от количества риса в той же посуде. Гречневой крупы внутрь поместится немного меньше – этот факт необходимо учитывать при изготовлении любимых блюд. Граненый вариант посуды вмещает 165 г продукта, чайный – 210 г.

    Молока

    Жидкое молоко, как и вода, заполняет емкость полностью, имеет большую плотность. Однако существует несколько продуктов на его основе. Стакан молока – сколько грамм:
    Сухой молочный концентрат вмещается в емкость 200 миллилитров в количестве 100 г, внутрь 250 мл войдет 120 г.
    Сгущенное молоко весит 250 г и 300 г.
    Цельный молочный продукт будет весить 200 г внутри граненого и 250 г – тонкого.

    Сметаны

    Сметана часто используется кулинарами. Большое ее количество может потребоваться для приготовления оригинальных соусов, вкусной выпечки или других десертов. Густая масса – отличная замена майонезу. Вес кисломолочного продукта немного ниже, чем сладкой сгущенки, поэтому на определенную тару ее масса окажется меньше. Стакан сметаны – сколько грамм:
    стаканчик 200 мл способен вместить 210 г продукта;
    внутрь 250 мл войдет аналогичное количество сметаны.

    Кефира­

    Кефир считается диетическим и очень полезным продуктом. Хозяйки часто используют его для создания соусов, подлив и теста. Во время приготовления этих блюд важно использовать определенное количество кисломолочного напитка. Здесь пригодится знание, 1 стакан кефира – сколько грамм он содержит? Жидкий продукт способен занимать все пространство тары, поэтому специалисты давно определили, сколько грамм в граненом стакане кефира и чайном. Результат не отличается от веса молока.

  3. elektrik..1991 Ответить

    Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.

    Таблица мер и весов

    Мера веса продуктов в граммах
    ПродуктСтакан тонкий – 250 гСтакан граненый – 200 г
    Бобовые ↴
    Горох лущеный230185
    Горох нелущеный200175
    Фасоль220175
    Чечевица210170
    Грибы ↴
    Грибы сушеные10080
    Крупы ↴
    Геркулес9070
    Крупа гречневая210170
    Крупа кукурузная180145
    Крупа манная200160
    Крупа овсяная170135
    Крупа перловая230185
    Крупа пшеничная180145
    Крупа пшенная220180
    Крупа рисовая230185
    Крупа ячневая180145
    Рис230180
    Саго180160
    Толокно140110
    Хлопья кукурузные5040
    Хлопья овсяные10080
    Хлопья пшеничные6050
    Масла и жиры ↴
    Маргарин растопленный230180
    Масло животное растопленное240185
    Масло растительное225180
    Масло сливочное растопленное245195
    Масло топленое240185
    Сало топленое245205
    Молоко и молочные продукты ↴
    Кефир250200
    Молоко250200
    Молоко сгущенное300220
    Молоко сухое12095
    Ряженка250200
    Сливки250210
    Сметана 10%250200
    Сметана 30%250200
    Мука и мучные изделия ↴
    Макароны230190
    Мука картофельная180150
    Мука кукурузная160130
    Мука пшеничная160130
    Напитки ↴
    Вода250200
    Соки250200
    Орехи ↴
    Арахис очищенный175140
    Кедровые140110
    Миндаль160130
    Орехи толченые12090
    Фундук170130
    Приправы ↴
    Крахмал картофельный160130
    Мак155120
    Сахарная пудра190140
    Сухари молотые130110
    Уксус250200
    Сладости ↴
    Мед415330
    Пюре фруктовое350290
    Соусы ↴
    Майонез230180
    Томатный соус220180
    Специи ↴
    Сахар пилейный200140
    Сахар-песок200160
    Соль325260
    Сухофрукты ↴
    Изюм165130
    Яблоки сушеные7055
    Ягоды ↴
    Брусника140110
    Вишня165130
    Голубика200160
    Ежевика190150
    Земляника170140
    Клубника150120
    Клюква145115
    Крыжовник210165
    Малина180145
    Рябина свежая160130
    Смородина красная175140
    Смородина черная155125
    Черешня165130
    Черника200160
    Шелковица195155
    Яйца ↴
    Яичный порошок10080
    Яйцо без скорлупы6 шт-
    Яйцо белок11 шт9 шт
    Яйцо желток12 шт10 шт

  4. s_allex Ответить

    Название
    Тонкий
    стакан (250 см3)
    Граненый
    стакан (200 cм3)
    Столовая ложка
    Чайная ложка
    1 штука
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3 г
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4 г
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500 г
    Картофель (средний)
    100 г
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75 г
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75 г
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100 г
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150 г
    Помидор (средний)
    100 г
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75 г
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок
    11 шт
    9 шт
    23 г
    Яичный желток
    12 шт.
    10 шт.
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы
    6 шт
    4 шт
    43 г

  5. aaaRomeo Ответить

    Для ответа на этот вопрос надо определить объём стакана, поскольку он напрямую влияет на количество риса. Каждому объёму стакана будет соответствовать своё количество риса в граммах.
    Стакан 200 миллилитров – гранёный стакан, наполненный до ободка, в нём 160 грамм сырого риса. После варки рис увеличится и его вес составит около 450 грамм. В пересчёте на порции – около 2 больших порций, 3 средних или 4 детских.
    Стакан 250 миллилитров – гранёный стакан, наполненный с верхом – это 200 грамм риса. После варки вес риса увеличится до 580 граммов. Это 3 больших порции или 4 средних.
    Большой стакан, или стандартная икеевская кружка, наполненная до края, объёмом 290-300 миллилитров – 245-250 грамм сырой крупы. После варки вес гарнира увеличится до 720 грамм. Такое количество риса годится для подачи 4 взрослым или 6 детям.
    Возникает вопрос, как же определить объём стакана? – Очень просто, если использовать кухонные весы или мерный стаканчик. В крайнем случае, можно использовать шприц (желательно, побольше). На глаз поможет определить прозрачная пластиковая бутылка 0,5 литра. Если набрать её наполовину, объём будет равен 250 миллилитров.
    Пример расчёта:
    Стакан, наполненный до самых краёв – 290 миллилитров.
    Тот же стакан с рисом – 250 грамм.
    Все приведённые расчёты касаются только сырой крупы. Учитывайте, что тип риса может влиять на количество в стакане. Кстати, если вы готовите рис, вам пригодятся все правила варки.
    Автор/редактор – Лидия Иванова


    Сколько варить

    /

    Советы

    /

    Сколько риса в стакане?

  6. arsen1503 Ответить

    Наименование продуктов
    в граммах
    Стакан
    Ложка
    1 шт.
    тонкий (250см3)
    граненый (200см3)
    столовая
    чайная
    Варенье
    335
    275
    45
    16

    Вишня свежая
    200
    150
    30


    Вода
    250
    200
    18
    5

    Гвоздика молотая



    3

    Гвоздика (тычинки)



    4

    Горох
    230

    25
    10

    Горчица



    4

    Желатин (лист)




    2,5
    Желатин (порошок)


    15
    5

    Изюм
    190
    155
    25
    7

    Какао в порошке
    150
    130
    15
    9

    Капуста белая (средняя)




    1500
    Капуста цветная (средняя)




    750
    Картофель (средний)




    100
    Кислота лимонная


    25
    10

    Клубника свежая
    150
    120
    25


    Корица молотая


    20
    8

    Кофе молотый


    20
    7

    Крахмал
    200

    30
    10

    Крупа ‘геркулес’
    90

    12
    6

    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7

    Крупа манная
    200
    150
    25
    7

    Крупа перловая
    230

    25
    8

    Крупа пшено
    220

    25


    Крупа рис
    230
    180
    25
    9

    Крупа саго
    180
    160
    20
    6

    Крупа ячневая
    180

    20
    7

    Ликер


    20
    7

    Лук (средний)




    75
    Мак
    155
    135
    18
    5

    Малина свежая
    150
    120
    20


    Маргарин (растопленный)
    240
    190
    15
    4

    Масло животное (растопленное)
    240
    185
    20
    5

    Масло растительное
    240
    190
    20
    5

    Масло сливочное
    210

    25
    10

    Масло топленое
    245
    190
    20
    5

    Мед
    325
    265
    35
    12

    Молоко сгущенное
    400
    360
    30
    12

    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5

    Молоко цельное
    250
    200
    18
    5

    Морковь средняя




    75
    Мука картофельная
    200
    150
    30
    10

    Мука кукурузная
    160
    130
    30
    10

    Мука пшеничная
    160
    130
    25
    10

    Огурец (средний)




    100
    Орех арахис (ядро)
    175
    140
    25
    10

    Орех миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10

    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10

    Орехи толченые
    120

    20
    6,5

    Перец горошек



    4,5

    Перец молотый


    12
    5

    Петрушка




    50
    Помидор средний




    100
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17

    Сахар (песок)
    200
    180
    25
    10

    Сахар (пудра)
    190
    160
    25
    10

    Свекла




    50
    Сливки
    250
    200
    14
    5

    Смалец
    230

    60


    Сметана
    250
    210
    25
    10

    Сода питьевая


    28
    12

    Соль
    325

    30
    10

    Сухари молотые
    125

    15
    5

    Томат-паста


    30
    10

    Томат-пюре
    220

    25
    8

    Уксус
    250
    200
    15
    5

    Фасоль
    220

    30
    11

    Хлопья кукурузные
    50
    40
    17
    2

    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4

    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2

    Черная смородина
    180
    130
    32


    Черника сушеная
    130

    15


    Чечевица
    210




    Яблоко среднее




    100
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

    Яйцо без скорлупы (среднее)




    47
    Яйцо белок
    11 шт.
    9 шт.


    30
    Яйцо желток
    12 шт.
    10 шт.


    20

  7. solomonko Ответить

    Вот количества продуктов в граммах, которые помещаются в граненый стакан (200 мл) и полный граненый стакан (250 мл):
    Ячневая, пшеничная, кукурузная крупа: от 145 до 180;
    Крупа “Геркулес”: от 70 до 90;
    Гречневая крупа (ядрица) до 170 до 210;
    Пшенная крупа: от 180 до 220;
    Толокно: от 110 до 140;
    Манная крупа: от 160 до 200;
    Овсяная крупа: от 135 до 170;
    Макаронных изделий: от 190 до 230;
    Мука пшеничная, ржаная: от 130 до 160;
    Сухарей измельченных: от 110 до 130;
    Крахмала: от 130 до 160;
    Рисовая, перловая крупа: от 185 до 230;
    Фасоли: от 175 до 220;
    Чечевицы: от 170 до 210;
    Гороха лущенного: от 185 до 230;
    Молоко, ряженка, кефир: от 200 до 250;
    Сухое молоко: от 95 до 120;
    Сметана: от 200 до 250;
    Сгущенное молоко: от 220 до 300;
    Растопленного сливочного масла: от 195 до 245;
    Растопленный маргарин, майонез: от 180 до 230;
    Мед жидкий натуральный: от 330 до 415;
    Соли: от 260 до 325;
    Сахара-песка: от 160 до 200;
    Сахарной пудры: от 140 до 190;
    Растительного масла: от 180 до 225;
    Яичный порошок: от 80 до 100;
    Уксуса: от 200 до 250;- Брусника: от 110 до 140;
    Вишни, черешни: от 130 до 165;
    Черники: от 160 до 200;
    Смородины Черной: от 125 до 155;
    Малины: от 145 до 180;
    Клубники: от 120 до 150;
    Ежевики: от 150 до 190;
    Голубики: от 160 до 200;
    Клюквы: от 115 до 145;
    Смородины красной: от 140 до 175;
    Крыжовника: от 165 до 210;
    Шелковицы: от 155 до 195;
    Овощных и фруктовых соков: от 200 до 250;
    Яблок сушеных: от 55 до 70;
    Томатного соуса: от 180 до 220;
    Толченых орехов: от 90 до 120;
    Миндаля: от 130 до 160;
    Мака: от 120 до 155;
    Кедровых орехов: от 110 до 140;
    Изюма: от 130 до 165;
    Арахиса очищенного: от 140 до 175;
    Фундука: от 130 до 170.

  8. Diman-X Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  9. SergeFSW Ответить

    В зависимости от обработки различают шлифованный, полированный и дробленый рис.
    Шлифованный — имеет шероховатую поверхность: обрушенное зерно риса, обработанное на шлифовальных машинах.
    Полированный — имеет гладкую блестящую поверхность зёрен стекловидных сортов риса, обработан на специальных машинах.
    Дробленый рис — состоит не из цельных ядер, является побочным продуктом обработки риса.
    Рисовая крупа широко применяется для различных первых, вторых и сладких блюд, а также для гарниров и начинок. Гарниры, пловы, начинки, запеканки и пудинги желательно готовить из шлифованного риса, потому что он меньше разваривается. Дробленый рис наиболее пригоден для жидких и вязких молочных каш, супов-пюре, приготовления биточек и котлет.

    Сколько риса в столовой ложке

    В столовой ложке помещается:
    сухого риса без горки: 15 г;
    сухого риса с горкой: 20 г;
    вареного риса без горки: 20 г;
    вареного риса с горкой: 45 г.
    Горка вареного риса в ложке больше, чем у сухого, потому что (как бы вы его ни варили) все равно немного липнет)

    Сколько риса в чайной ложке

    В чайной ложке помещается:
    сухого риса без горки: 5 г;
    сухого риса с горкой: 8 г;
    вареного риса без горки: 8 г;
    вареного риса с горкой: 15 г.

  10. Favoritedemon Ответить

    Теория:
    Масса – это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.
    Объем – это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.
    Плотность – это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.
    Взаимосвязь миллилитров и грамм риса определяется простой математической формулой:
    V = m / p, где
    V – объем;
    m – масса;
    p – плотность.
    В расчете принята плотность риса = 750 кг/м3.
    Плотность риса может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности риса Вы можете найти в справочниках.
    Смотрите также универсальную программу перевода миллилитров в граммы для любого вещества в зависимости от его плотности.
    Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.
    Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.
    Если необходимо перевести литры в кг, то смотрите программу перевода литров в кг.
    Вопрос-ответ:
    Вопрос: Сколько грамм в миллилитре риса?
    Ответ: 1 г риса равен 1.333 миллилитра.
    Вопрос: Сколько миллилитров в грамме риса?
    Ответ: 1 миллилитр (мл) риса равен 0.75 грамм (г).
    Решения:
    Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.
    На этой странице представлена самая простая программа для перевода грамм риса в миллилитры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести миллилитры риса в граммы (мл в г) и обратно.

  11. aleksandr-antone Ответить

    Проведя мини-исследование нестандартных стаканов мы обнаружили два золотых правила:
    1. Если стакан с каёмкой
    – то надо наполнять до каёмки
    – тогда получится 200 мл
    2. Стакан без каёмки
    – надо наполнять доверху
    – тогда получится 200 мл
    Но из любых правил могут быть исключения, поэтому, если в быту Вы используете стаканы, отличные от стандартных гранёных, то мы советуем один раз измерить их объём. Эта информация Вам обязательно пригодится при приготовлении блюд, даже если под рукой есть весы.
    Как показывает практика, частая работа с весами быстро надоедает, более того, в домашних рецептах продукты часто отмеряются именно по объёму, а не по весу — это делает весы бесполезными во многих случаях.

    Как измерить объём стакана

    Измерить объём стакана проще всего наливая в него воду из мерного стаканчика.
    Но более точно можно определить объём лишь с помощью весов.
    Сначала настройте весы на измерение в граммах.
    Если у ваших весов есть функция коррекции нуля или “компенсация тары” (есть у всех электронных весов), то вы можете сразу получить вес воды налитой до каёмочки и доверху.
    Если коррекции нуля нет, то:
    – сначала взвесьте пустой стакан (1),
    – затем наполните его водой до каёмочки, взвесьте (2);
    – потом заполните доверху, снова взвесьте (3).
    Из полученных значений в граммах (2 и 3) надо вычесть вес самого стакана (1).
    Результатом будет чистый вес налитой воды, который будет в точности соотвествовать объёму стакана, выраженному в миллилитрах (мл).
    Исследование объёма и веса различных стакановВ кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Но стаканы бывают разные, поэтому мы решили измерить разлиные стаканы, чтобы привести всё к общему знаменателю. Прежде всего, нас интересуют ответы на вопросы:
    1. Каков объем стакана (сколько мл).
    2. Сколько грамм воды помещается в стакане.
    3. Как следует наполнять стакан, чтобы получить 200 мл.
    4. Сколько весит пустой стакан.
    Итак, в нашем распоряжении оказалось четыре типа стаканов. Все измерения производятся на медицинских весах с точностью 0,1 г.

    Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)


    Пустой граненый стакан весит 220-230 грамм.
    Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально). Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм.
    Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки, или ровно доверху.
    Точность измерения с помощью такого стакана может быть достаточно высокой, например, при проверке с первого раза и без особой подготовки в стакан было налито 200,3 грамм воды.
    Граненый стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.
    Граненый стакан наполненный доверху вмещает 250 мл, что соответствует весу воды 250 г.

    Толстый стакан с каймой (200 мл) (стакан №24)


    Пустой стакан весит 226 грамм.
    Если в этот стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г.
    Этот стакан следует наполнять ровно до каемки — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Маленький стакан с фигурными гранями (стакан №42)


    Пустой стакан весит 206 грамм.
    Данный стакан не имеет каемки. Если этот стакан наполнить доверху (пока не начнет выливаться), то объем продукта будет равен 200 мл, а масса воды 200 г.
    Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ такой стакан следует наполнять доверху.
    Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Старинный стакан с ромбовидными гранями


    Пустой стакан весит 173 грамм.
    Этот стакан не имеет каемки. Если этот стакан доверху наполнить водой (пока не начнет выливаться), то объем вместившейся воды будет равным 200 мл, а ее масса 200 г. (проверено экспериментально).
    Этот стакан следует наполнять доверху — это соответствует объему 200 мл, или массе воды 200 грамм.

    Итоги

    По результатам измерений мы выяснили, что все испытанные стаканы позволяют измерять объем 200 мл. Поэтому в каждым стаканом можно набрать продукта ровно 200 мл продукта, при соблюдении следующих условий:
    Стаканы с каемкой следует наполнять ровно до каемки.
    Стаканы без каемки следует наполнять доверху.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *