Сколько грамм в 1 чайной ложке разрыхлителя?

9 ответов на вопрос “Сколько грамм в 1 чайной ложке разрыхлителя?”

  1. Job-работа Ответить

    В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм разрыхлителя с горкой.
    В одной чайной ложке вмещается 3 грамма разрыхлителя без горки.

    Сколько грамм в столовой ложке разрыхлителя?

    В 1 столовой ложке вмещается 15 грамм разрыхлителя с горкой.
    В одной столовой ложке вмещается 10 грамм разрыхлителя без горки.

    Популярные вопросы по теме, как отмерить определенное количество грамм разрыхлителя с помощью чайной и столовой ложек

    Во многих популярных рецептах требуется одинаковое количество (масса) разрыхлителя для теста, поэтому ниже рассмотрим готовые расчеты, сколько потребуется ложек этого порошка, чтобы измерить определенную массу в граммах:
    20 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 20 г разрыхлителя = 2 столовых ложки разрыхлителя теста без горки = 4 чайных ложки разрыхлителя с горкой.
    15 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 15 г разрыхлителя = 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой = 3 чайных ложки разрыхлителя с горкой.
    12 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 12 г разрыхлителя = 1 столовая ложка разрыхлителя теста с маленькой горкой.
    10 грамм разрыхлителя – это сколько чайных ложек? 10 г разрыхлителя = 1 столовая ложка разрыхлителя теста без горки = 2 чайных ложки разрыхлителя с горкой.
    7 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 7 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя без горки.
    6 грамм разрыхлителя – это сколько ложек? 6 г разрыхлителя = 2 чайных ложки разрыхлителя без горки.
    5 грамм разрыхлителя – это сколько чайных ложек? 5 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя теста с горкой.
    4 грамма разрыхлителя – это сколько ложек? 4 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя с маленькой горкой.
    3 грамма разрыхлителя – это сколько ложек? 3 г разрыхлителя = 1 чайная ложка разрыхлителя для теста без горки.
    Вам также будут полезны статьи на тему:
    Сколько муки в столовой ложке?
    Сколько сухих дрожжей в чайной ложке?
    Сколько грамм желатина в столовой ложке?
    Сколько грамм соды в чайной ложке?

  2. Mikakora Ответить

    В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
    Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
    Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
    Итак

    Таблица объёмов, весов и не только…

    Стакан = 240 мл
    Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

    1 стакан= 140 грамм
    1 столовая ложка( без “горки”) = 10 грамм
    1 чайная ложка (без “горки”) – 3 гр.
    3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
    Мука пшеничная цельно зерновая:
    1 стакан = 125 грамм
    1 столовая ложка = 7,8 грамма
    1 чайная ложка = 2,6 грамм
    3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм


    Сахарная пудра:
    1 стакан – 120 грамм
    1 столовая ложка – 7.5 грамм.
    1 чайная ложка – приб.3грамм

    Сода:
    1 столовая ложка(с горкой “верхом”) = 15 грамм
    1 чайная ложка =5 грамм
    Разрыхлитель:
    1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

    1 стакан = 200-210 грамм
    1 столовая ложка = 12,5 грамм
    1 чайная ложка = 4 грамм
    8 столовых ложек =100 грамм
    Темно-коричневый сахар:
    1 стакан = 190 грамм
    1 столовая ложка = 12 грамм
    8 ст ложек = 100 грамм
    Обычная соль:
    1 столовая ложка = 15 грамм
    1 чайная ложка = 5 грамм
    Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

    1 стакан = 330 грамм
    1 столовая ложка = 21 грамм
    1 чайная ложка = 7 граммов
    1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
    Сливочное масло:

    1 стакан = 230 грамм
    1 столовая ложка = 14 грамм
    1 чайная ложка = 4,6 грамма
    1/2 стакана – 1 столовая ложка=100 грамм
    Butter stick(“палочка” масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
    Рис:
    1 стакан = 140 грамм
    Орехи:
    1 стакан орехов молотых в муку – 85
    грамм
    1 стакан орехов измельчённых в крошку – 100 грамм
    1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

    Шоколад:
    1 стакан шоколадных “чипсов” – 200
    грамм

    Сухофрукты:

    1 стакан измельчённых сухофруктов – 150 грамм

    Мелкая кокосовая стружка :

    1 стакан= 100 грамм
    Молотый мак:
    1 стакан =85 грамм
    Жидкость:
    1/2 чайной ложки = 2,5 мл
    1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
    1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
    1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
    1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
    2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
    3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
    1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
    50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
    100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
    150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
    200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
    Жидкость вес:
    100 мл воды = 100 граммов воды
    100 мл = 90 грамм растительного масла
    Дрожжи:
    В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
    “Кубик” или пачка(для израильтян “Шемрит”) свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
    Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
    Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
    Соотношение: Масло сливочное и растительное:
    Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
    Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
    100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
    200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
    1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
    100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
    Желатин:
    1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
    1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
    Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
    Яйца:
    Размер S (1 номер)
    Яйца весом 52 граммов и вниз
    Размер M (2 номер)
    Яйца весом от 62-53 грамм
    L( 3 номер)
    Яйца весом 72-63 граммов
    XL (супербольшие)
    Яйца весом 73 граммов и более
    Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
    заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
    100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
    100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

    Как заменить яйца на яблочное пюре:

    1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

    Как сделать из простой муки самовосходящую:

    К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

    Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
    Увеличение:

    с Диаметра 22 см- 24 см +20%
    22 см -26 см +40%
    22 см -28 см +60%
    Уменьшение:
    с диаметра 26 см -24 см -15%
    26 см-22 см -30%
    28 см -22 см -40%

    Иностранные меры веса:

    Pound = 465 грамм
    Ounce = 28,35 грамм
    Fluid Ounce = 29,57 мл

    Американская чашка – 237 мл

    Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)


  3. Garan Ответить


    Эта пищевая добавка имеет несколько названий: пищевая или питьевая сода, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый, E500 – это одно и то же вещество. Оно широко используется в кондитерской промышленности в качестве разрыхлителя. Принцип его действия очень прост. При нагревании из соды выделяется углекислый газ, который приподнимает тесто, делает его пышным и пористым.
    Другой продукт разложения соды при нагревании – карбонат натрия. Это вещество придает выпечке неприятный, специфический привкус. Многие хозяйки считают, что нейтрализовать его можно только в том случае, если погасить гидрокарбонат натрия уксусом или лимонным соком. Можно и вовсе использовать для выпечки не соду, а специальный разрыхлитель. В этом случае не придется ничего гасить кислотой. Другое его название – пекарский порошок, но чтобы заменить одно вещество на другое нужно знать, сколько в 1 чайной ложке соды разрыхлителя. Это совсем несложно, если разобраться в свойствах и первого, и второго вещества.

    Что лучше – сода или разрыхлитель?


    В последнее время все больше кондитеров при приготовлении выпечки отдают предпочтение пекарскому порошку. Казалось бы, эти вещества имеют одинаковый принцип действия и предназначены для того, чтобы поднять тесто при нагревании. На самом же деле, разрыхлитель действительно имеет ряд преимуществ перед содой:
    Не требует предварительного гашения уксусом. Если тесто некислое, то есть не на кефире или йогурте, то уже в самом начале выпекания (при температуре 90 °С) сода перестает действовать. В результате изделия поднимаются недостаточно хорошо.
    Не дает выпечке неприятного «мыльного» привкуса. В состав разрыхлителя входит подкислитель (винный камень, лимонная кислота или пирофосфат натрия). В результате действия этого вещества изделия поднимаются равномерно на протяжении всего срока выпекания, а не только в самом начале.
    Чтобы выпечка всегда получалась пышной, нужно знать, сколько разрыхлителя в 1 ч. л. соды. Кстати, любопытно, почему в некоторых случаях в тесто добавляют оба компонента?

    Как рассчитать: 1 чайная ложка соды – это сколько разрыхлителя?


    Во всех рецептах печенья, бисквитов или кексов используется компонент, который способствует выделению углекислого газа при нагревании и подъему выпечки. Как правило, в списке ингредиентов указывается сода, которая смешивается с мукой в сухом виде или предварительно поливается уксусом или соком лимона до образования реакции.
    Но поскольку многим людям не нравится привкус гидрокарбоната натрия в выпечке, они предпочитают использовать для придания пышности изделиям пекарский порошок. В этом случае необходимо пересчитать, сколько в 1 чайной ложке соды разрыхлителя. Это делается моментально умножением указанного объема на 2. В результате можно узнать, что в чайной ложке соды 2 чайных ложки разрыхлителя. А вот взаимозаменяемы ли эти два компонента или нет, следует разобраться более детально.

    Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя и сколько положить в пирог?


    В большинстве рецептов пекарский порошок вполне можно заменить пищевой добавкой E500. Чтобы определить, сколько в 1 ч. л. разрыхлителя соды, заданный объем следует разделить на 2. То есть нужно выполнить действие обратное тому, которое было описано в предыдущем пункте. Таким образом, в 1 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды.
    В целом, оба эти компонента можно назвать взаимозаменяемыми. Исключением являются рецепты, в которых при замешивании теста используется мед. Сода в этом случае должна быть обязательно, иначе выпечка не поднимется. Заменяя разрыхлитель на соду следует помнить, что последней нужна кислота (если другого не написано в рецепте).
    Что касается вопроса о том, сколько разрыхлителя положить в пирог, то нужно знать, что на 500 г муки берется 2 чайных ложки такого порошка. Следовательно, соды следует взять в 2 раза меньше.

    В каких случаях используется сода и разрыхлитель одновременно?


    При приготовлении некоторых кондитерских изделий иногда вместе используются и пекарский порошок, и гидрокарбонат натрия. Если обратить внимание на такие рецепты, то можно заметить, что в списке ингредиентов к ним значатся кефир (все кисломолочные напитки), мед, шоколад, лимонный и другие фруктовые и ягодные соки. Они вызывают сильную кислую реакцию в тесте с быстрым выделением углекислого газа. В результате обычной порции разрыхлителя для подъема выпечки может быть недостаточно.
    При работе с кислым тестом в него обязательно кроме пекарского порошка добавляется пищевая сода, причем ее нужно не гасить уксусом, а смешивать непосредственно с сухими ингредиентами, а кислоту (сок лимона, кефир) соединять с жидкими. После этого тесто быстро замешивается и отправляется в духовку. При нагревании выделяется газ, который и поднимает тесто многократно.

    Сколько разрыхлителя в 1 пакетике?

    Не всегда в рецептах для обозначения объема соды или пекарского порошка используется чайная ложка. Количество ингредиентов может быть указано в граммах или в пакетиках, как в случае с разрыхлителем. Обычно он продается в небольших упаковках по 10-15 г. На обратной стороне пакетика четко указано, на какое количество муки он рассчитан.
    Чтобы перевести объем пакетика с разрыхлителем в чайные ложки, нужно знать, что в 1 ч. л. содержится 5 г пекарского порошка. Соответственно в упаковке весом 10 г находится 2 ложки порошка, что равняется 1 ч. л. соды. А сколько нужно разрыхлителя для приготовления пирога или печенья, следует смотреть по объему муки. Как правило, 1 пакетик пекарского порошка рассчитан на 0,5 кг сухой смеси.

    Самостоятельное приготовление разрыхлителя


    Пекарский порошок – это смесь соды и лимонной кислоты, подобранные в таком соотношении, чтобы при нагревании они прореагировали полностью, без остатка. Чтобы сделать разрыхлитель в домашних условиях, нужно соединить соду, лимонную кислоту и нейтральный компонент, в качестве которого чаще всего выступает мука или картофельный крахмал.
    Пропорции для смешивания ингредиентов составляют 5:3:12, то есть нужно взять 5 г соды, 3 г кислоты и 12 г муки. В результате получится 20 г готового разрыхлителя, который ничем не отличается от магазинного. Хранить его рекомендуется в стеклянной банке с крышкой, чтобы ограничить доступ воздуха к ингредиентам.
    Итак, из нашей статьи вы узнали, сколько в 1 ч. л. соды и разрыхлителя. Это соотношение (пропорция) составляет 1:2. То есть, в 1 ч. л. соды содержится 2 ч. л. разрыхлителя. Представленные пищевые добавки считаются взаимозаменяемыми, кроме рецептов, где одним из обязательных ингредиентов является мед.

    Похожие статьи

  4. Yoramar Ответить

    Для поиска по странице воспользуйтесь сочетанием CTRL+F на клавиатуре
    При необходимости перевода из грамм в столовые ложки, чайные ложки или же стаканы можно воспользоваться этой простой таблицей. Через дробь указан вес в ложке без горки / с горкой

    Сколько грамм в столовой ложке (ст.л.)

    В 1 столовой ложке сахара – 13/26г.
    В 1 столовой ложке сахарной пудры – 14/28г.
    В 1 столовой ложке соли экстра – 14/18г.
    В 1 столовой ложке каменной соли – 20/25г.
    В 1 столовой ложке соды – 22/28г.
    В 1 столовой ложке риса – 20/25г.
    В 1 столовой ложке молотого кофе – 15/20г.
    В 1 столовой ложке меда – 25/30г.
    В 1 столовой ложке гранулированного желатина – 10/15 гр.
    В 1 столовой ложке сухих дрожжей – 8/11г.
    В 1 столовой ложке какао – 20/25г.
    В 1 столовой ложке корицы – 15/20г.
    В 1 столовой ложке лимонной кислоты – 12/16г.
    В 1 столовой ложке воды – 18г.
    В 1 столовой ложке уксуса – 18г.
    В 1 столовой ложке молока – 18г.
    В 1 столовой ложке растительного масла – 16г.
    В 1 столовой ложке растопленного маргарина – 15г.

    Сколько грамм в чайной ложке (ч.л.)

    В 1 чайной ложке муки – 9/12г.
    В 1 чайной ложке сахара – 5/8г.
    В 1 чайной ложке лимонной кислоты – 5/8г.
    В 1 чайной ложке корицы – 5/8г.
    В 1 чайной ложке какао – 6/9г.
    В 1 чайной ложке сухих дрожжей – 2,5/3г.
    В 1 чайной ложке молотого кофе – 4/7г.
    В 1 чайной ложке соли экстра – 7/10г.
    В 1 чайной ложке каменной соли – 8/12г.
    В 1 чайной ложке риса – 5/8г.
    В 1 чайной ложке желатина – 5/8 гр.
    В 1 чайной ложке меда – 10/12г.
    В 1 чайной ложке воды – 5г.
    В 1 чайной ложке уксуса – 5г.
    В 1 чайной ложке цельного молока – 5г.
    В 1 чайной ложке растительного масла – 5г.
    В 1 чайной ложке растопленного маргарина – 5г.
    В 1 чайной ложке разрыхлителя – 5г.

    Сколько грамм в стакане

    Когда вы читаете в рецепте, например, 1 стакан муки, вы наверняка задумываетесь о том, какой же стакан имеется в виду. В кулинарии обычно подразумевается среднестатистический граненый стакан (наследие советского союза). Также можно использовать для расчетов стакан с тонкими стенками. Через дробь указан вес в стакане граненом / с тонкими стенками
    1 стакан воды – 200/250г.
    1 стакан растительного масла – 180/225г.
    1 стакан топленого масла – 190/240г.
    1 стакан сливок – 210/250г.
    1 стакан сметаны – 210/250г.
    1 стакан муки пшеничной – 130/160г.
    1 стакан сахара – 190/240г.
    1 стакан соли – 200/250г.
    1 стакан риса – 190/240г.
    1 стакан грецких орехов – 140/150г.
    1 стакан меда – 280/350г.

    Сколько грамм в продукте

    1 мелкое яйцо весит – 50-55г.
    1 желток весит – 15г.
    1 белок весит – 35г.
    1 яйцо среднего размера весит – 55-65г.
    1 крупное яйцо весит – 65-70г.
    1 помидор среднего размера весит – 100г.
    1 картофель весит – 150-200г.
    1 луковица среднего размера весит – 150г.
    1 яблоко или груша весит – 100-150г.
    1 зубчик чеснока весит – 5г.
    1 средний лимон весит – 75 – 100г.
    1 средний мандарин весит – 50г.
    1 лист желатина весит – 2,5г.

  5. Dolune Ответить

    Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
    Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
    Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
    Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
    Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
    Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ? 3 гр.
    Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.
    Варенье 1 стакан = 330 гр.
    Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.
    Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
    Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.
    Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.
    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ? 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.
    Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *