Сколько калорий в 100 гр в сыра?

36 ответов на вопрос “Сколько калорий в 100 гр в сыра?”

  1. Flamehunter Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    325 кКал
    1684 кКал
    19.3%
    5.9%
    518 г
    Белки
    14.6 г
    76 г
    19.2%
    5.9%
    521 г
    Жиры
    23.4 г
    56 г
    41.8%
    12.9%
    239 г
    Органические кислоты
    2 г
    ~
    Вода
    41 г
    2273 г
    1.8%
    0.6%
    5544 г
    Зола
    4.3 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    288 мкг
    900 мкг
    32%
    9.8%
    313 г
    Ретинол
    0.26 мг
    ~
    бета Каротин
    0.17 мг
    5 мг
    3.4%
    1%
    2941 г
    Витамин В1, тиамин
    0.04 мг
    1.5 мг
    2.7%
    0.8%
    3750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.3 мг
    1.8 мг
    16.7%
    5.1%
    600 г
    Витамин В4, холин
    15.4 мг
    500 мг
    3.1%
    1%
    3247 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.3 мг
    5 мг
    6%
    1.8%
    1667 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.5%
    2000 г
    Витамин В9, фолаты
    23.5 мкг
    400 мкг
    5.9%
    1.8%
    1702 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.5 мкг
    3 мкг
    50%
    15.4%
    200 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.7 мг
    90 мг
    0.8%
    0.2%
    12857 г
    Витамин D, кальциферол
    0.96 мкг
    10 мкг
    9.6%
    3%
    1042 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.5 мг
    15 мг
    3.3%
    1%
    3000 г
    Витамин Н, биотин
    2.3 мкг
    50 мкг
    4.6%
    1.4%
    2174 г
    Витамин К, филлохинон
    2.3 мкг
    120 мкг
    1.9%
    0.6%
    5217 г
    Витамин РР, НЭ
    6.1 мг
    20 мг
    30.5%
    9.4%
    328 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    88 мг
    2500 мг
    3.5%
    1.1%
    2841 г
    Кальций, Ca
    880 мг
    1000 мг
    88%
    27.1%
    114 г
    Магний, Mg
    35 мг
    400 мг
    8.8%
    2.7%
    1143 г
    Натрий, Na
    810 мг
    1300 мг
    62.3%
    19.2%
    160 г
    Сера, S
    232 мг
    1000 мг
    23.2%
    7.1%
    431 г
    Фосфор, Ph
    500 мг
    800 мг
    62.5%
    19.2%
    160 г
    Хлор, Cl
    1249 мг
    2300 мг
    54.3%
    16.7%
    184 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1 мг
    18 мг
    5.6%
    1.7%
    1800 г
    Марганец, Mn
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.5%
    2000 г
    Медь, Cu
    50 мкг
    1000 мкг
    5%
    1.5%
    2000 г
    Селен, Se
    14.5 мкг
    55 мкг
    26.4%
    8.1%
    379 г
    Цинк, Zn
    3.5 мг
    12 мг
    29.2%
    9%
    343 г
    Незаменимые аминокислоты
    8.56 г
    ~
    Аргинин*
    0.71 г
    ~
    Валин
    1.69 г
    ~
    Гистидин*
    1.49 г
    ~
    Изолейцин
    0.97 г
    ~
    Лейцин
    1.93 г
    ~
    Лизин
    1.53 г
    ~
    Метионин
    0.54 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.75 г
    ~
    Треонин
    0.92 г
    ~
    Триптофан
    0.66 г
    ~
    Фенилаланин
    1.22 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    2.57 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    14.23 г
    ~
    Аланин
    0.6 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.35 г
    ~
    Глицин
    0.38 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.6 г
    ~
    Пролин
    2.32 г
    ~
    Серин
    1.2 г
    ~
    Тирозин
    1.35 г
    ~
    Цистеин
    0.21 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    88 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    15.9 г
    max 18.7 г
    6:0 Капроновая
    0.1 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.39 г
    ~
    10:0 Каприновая
    1.26 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    1.16 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    2.42 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.29 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    6.19 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.19 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    3.38 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.19 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    7.64 г
    min 16.8 г
    45.5%
    14%
    14:1 Миристолеиновая
    0.39 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.48 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    6.77 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.68 г
    от 11.2 до 20.6 г
    6.1%
    1.9%
    18:2 Линолевая
    0.68 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.68 г
    от 4.7 до 16.8 г
    14.5%
    4.5%
    Энергетическая ценность Сыр Российский составляет 325 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Игритт Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    362 кКал
    1684 кКал
    21.5%
    5.9%
    465 г
    Белки
    23 г
    76 г
    30.3%
    8.4%
    330 г
    Жиры
    29 г
    56 г
    51.8%
    14.3%
    193 г
    Органические кислоты
    2 г
    ~
    Вода
    41 г
    2273 г
    1.8%
    0.5%
    5544 г
    Зола
    4.3 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    288 мкг
    900 мкг
    32%
    8.8%
    313 г
    Ретинол
    0.26 мг
    ~
    бета Каротин
    0.17 мг
    5 мг
    3.4%
    0.9%
    2941 г
    Витамин В1, тиамин
    0.04 мг
    1.5 мг
    2.7%
    0.7%
    3750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.3 мг
    1.8 мг
    16.7%
    4.6%
    600 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Витамин В9, фолаты
    23.5 мкг
    400 мкг
    5.9%
    1.6%
    1702 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.5 мкг
    3 мкг
    50%
    13.8%
    200 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.7 мг
    90 мг
    0.8%
    0.2%
    12857 г
    Витамин D, кальциферол
    0.96 мкг
    10 мкг
    9.6%
    2.7%
    1042 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.5 мг
    15 мг
    3.3%
    0.9%
    3000 г
    Витамин РР, НЭ
    6.1 мг
    20 мг
    30.5%
    8.4%
    328 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    88 мг
    2500 мг
    3.5%
    1%
    2841 г
    Кальций, Ca
    880 мг
    1000 мг
    88%
    24.3%
    114 г
    Магний, Mg
    35 мг
    400 мг
    8.8%
    2.4%
    1143 г
    Натрий, Na
    810 мг
    1300 мг
    62.3%
    17.2%
    160 г
    Сера, S
    232 мг
    1000 мг
    23.2%
    6.4%
    431 г
    Фосфор, Ph
    500 мг
    800 мг
    62.5%
    17.3%
    160 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1 мг
    18 мг
    5.6%
    1.5%
    1800 г
    Медь, Cu
    50 мкг
    1000 мкг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Цинк, Zn
    3.5 мг
    12 мг
    29.2%
    8.1%
    343 г
    Незаменимые аминокислоты
    8.56 г
    ~
    Аргинин*
    0.71 г
    ~
    Валин
    1.69 г
    ~
    Гистидин*
    1.49 г
    ~
    Изолейцин
    0.97 г
    ~
    Лейцин
    1.93 г
    ~
    Лизин
    1.53 г
    ~
    Метионин
    0.54 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.75 г
    ~
    Треонин
    0.92 г
    ~
    Триптофан
    0.66 г
    ~
    Фенилаланин
    1.22 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    2.57 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    14.23 г
    ~
    Аланин
    0.6 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.35 г
    ~
    Глицин
    0.38 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.6 г
    ~
    Пролин
    2.32 г
    ~
    Серин
    1.2 г
    ~
    Тирозин
    1.35 г
    ~
    Цистеин
    0.21 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    89 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    15.9 г
    max 18.7 г
    6:0 Капроновая
    0.1 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.39 г
    ~
    10:0 Каприновая
    1.26 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    1.16 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    2.42 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.29 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    6.19 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.19 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    3.38 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.19 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    7.64 г
    min 16.8 г
    45.5%
    12.6%
    14:1 Миристолеиновая
    0.39 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.48 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    6.77 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.68 г
    от 11.2 до 20.6 г
    6.1%
    1.7%
    18:2 Линолевая
    0.68 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.68 г
    от 4.7 до 16.8 г
    14.5%
    4%
    Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Нюша Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    364 кКал
    1684 кКал
    21.6%
    5.9%
    463 г
    Белки
    23.2 г
    76 г
    30.5%
    8.4%
    328 г
    Жиры
    29.5 г
    56 г
    52.7%
    14.5%
    190 г
    Органические кислоты
    2 г
    ~
    Вода
    41 г
    2273 г
    1.8%
    0.5%
    5544 г
    Зола
    4.3 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    288 мкг
    900 мкг
    32%
    8.8%
    313 г
    Ретинол
    0.26 мг
    ~
    бета Каротин
    0.17 мг
    5 мг
    3.4%
    0.9%
    2941 г
    Витамин В1, тиамин
    0.04 мг
    1.5 мг
    2.7%
    0.7%
    3750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.3 мг
    1.8 мг
    16.7%
    4.6%
    600 г
    Витамин В4, холин
    15.4 мг
    500 мг
    3.1%
    0.9%
    3247 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.3 мг
    5 мг
    6%
    1.6%
    1667 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Витамин В9, фолаты
    23.5 мкг
    400 мкг
    5.9%
    1.6%
    1702 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.5 мкг
    3 мкг
    50%
    13.7%
    200 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.7 мг
    90 мг
    0.8%
    0.2%
    12857 г
    Витамин D, кальциферол
    0.96 мкг
    10 мкг
    9.6%
    2.6%
    1042 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.5 мг
    15 мг
    3.3%
    0.9%
    3000 г
    Витамин Н, биотин
    2.3 мкг
    50 мкг
    4.6%
    1.3%
    2174 г
    Витамин К, филлохинон
    2.3 мкг
    120 мкг
    1.9%
    0.5%
    5217 г
    Витамин РР, НЭ
    6.1 мг
    20 мг
    30.5%
    8.4%
    328 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    88 мг
    2500 мг
    3.5%
    1%
    2841 г
    Кальций, Ca
    880 мг
    1000 мг
    88%
    24.2%
    114 г
    Магний, Mg
    35 мг
    400 мг
    8.8%
    2.4%
    1143 г
    Натрий, Na
    810 мг
    1300 мг
    62.3%
    17.1%
    160 г
    Сера, S
    232 мг
    1000 мг
    23.2%
    6.4%
    431 г
    Фосфор, Ph
    500 мг
    800 мг
    62.5%
    17.2%
    160 г
    Хлор, Cl
    1249 мг
    2300 мг
    54.3%
    14.9%
    184 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1 мг
    18 мг
    5.6%
    1.5%
    1800 г
    Марганец, Mn
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Медь, Cu
    50 мкг
    1000 мкг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Селен, Se
    14.5 мкг
    55 мкг
    26.4%
    7.3%
    379 г
    Цинк, Zn
    3.5 мг
    12 мг
    29.2%
    8%
    343 г
    Незаменимые аминокислоты
    8.56 г
    ~
    Аргинин*
    0.71 г
    ~
    Валин
    1.69 г
    ~
    Гистидин*
    1.49 г
    ~
    Изолейцин
    0.97 г
    ~
    Лейцин
    1.93 г
    ~
    Лизин
    1.53 г
    ~
    Метионин
    0.54 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.75 г
    ~
    Треонин
    0.92 г
    ~
    Триптофан
    0.66 г
    ~
    Фенилаланин
    1.22 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    2.57 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    14.23 г
    ~
    Аланин
    0.6 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.35 г
    ~
    Глицин
    0.38 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.6 г
    ~
    Пролин
    2.32 г
    ~
    Серин
    1.2 г
    ~
    Тирозин
    1.35 г
    ~
    Цистеин
    0.21 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    88 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    15.9 г
    max 18.7 г
    6:0 Капроновая
    0.1 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.39 г
    ~
    10:0 Каприновая
    1.26 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    1.16 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    2.42 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.29 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    6.19 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.19 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    3.38 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.19 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    7.64 г
    min 16.8 г
    45.5%
    12.5%
    14:1 Миристолеиновая
    0.39 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.48 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    6.77 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.68 г
    от 11.2 до 20.6 г
    6.1%
    1.7%
    18:2 Линолевая
    0.68 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.68 г
    от 4.7 до 16.8 г
    14.5%
    4%
    Энергетическая ценность Сыр составляет 364 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Simon Ответить

    Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.
    Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

    Калорийность сыра Российского

    Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сыра Российского

    В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

    Вред сыра Российского

    Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

    Выбор и хранение сыра Российского

    Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

    Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

    Сыр Российский в кулинарии

    Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.
    Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр “Российский”» телепрограммы «Экспертиза товаров».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  5. XULEVALAV Ответить

    Таблица калорийности

    скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
    ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
    Сыр Адыгейский18.5140240
    Сыр Алтайский2626.53.5356
    Сыр Альпийский25270353
    Сыр Амбер311010220
    Сыр Аппенцеллер24.731.72403
    Сыр Бийский24.229.90371
    Сыр Бонгрейн Фол Эпи28.8161.8267
    Сыр Бри21230291
    Сыр брынза (из коровьего молока)17.920.10260
    Сыр брынза (из овечьего молока)14.625.50298
    Сыр Брынза Сербская11.915.52.6208
    Сыр Вырусский29150258
    Сыр Гауда25272356
    Сыр Голландский2626.80352
    Сыр Горгонзола19260330
    Сыр Горный29.329.71400
    Сыр Грана Падано33280384
    Сыр Грюйер27310396
    Сыр Датский2524.30330
    Сыр Деревенский10.35.33103
    Сыр Джугас33251.7364
    Сыр Домашний12.754113
    Сыр Дор Блю21300354
    Сыр Дор Блю a la creme7253265
    Сыр Дорогобужский20280332
    Сыр Камамбер21230291
    Сыр Кантали26.714.10234
    Сыр Кисломолочный310.70.3133
    Сыр Козий21.321.70.7290
    Сыр колбасный копченый23190271
    Сыр Копченый27.725.37.3380
    Сыр Костромской25.226.30345
    Сыр Ламбер23.730.50377
    Сыр Ламбер сливочный23.732.50395
    Сыр Ламбер Тильзитер24250339
    Сыр Маасдам23.5260350
    Сыр Маскарпоне4.841.54.8412
    Сыр Мондзеер2220.36.7280
    Сыр Моцарелла18240240
    Сыр Олтермани29170270
    Сыр Пармезан33280392
    Сыр плавленый16.811.223.8257
    Сыр Полесский2314.30221
    Сыр Пошехонский2626.50350
    Сыр Прибалтийский3090209
    Сыр Раклет22.7281357
    Сыр Рикотта11133174
    Сыр Рокишкио32250366
    Сыр Рокфор20280337
    Сыр Российский24.129.50.3363
    Сыр Сметанковый2127.50332
    Сыр Степной2426.31.7350
    Сыр Сулугуни20240290
    Сыр Тильзитер27.8250.1334
    Сыр Угличский25.826.30347
    Сыр Фавита14123176
    Сыр Фермерский18.514.11.5207
    Сыр Фета17240290
    Сыр Филадельфия5.4243.2253
    Сыр Холлендер28170.1265
    Сыр Чеддер23320392
    Сыр Чечил19.540140
    Сыр Чечил рассольный копченый19.5262.2320
    Сыр Швейцарский24.931.80396
    Сыр Эдам24260330
    Сыр Эдам копченый24.8250334
    Сыр Эмменталь28.829.70.1380
    Сыр Янтарный плавленый727.34289
    Сыр Ярлсберг28280364
    Сыр Ярлсберг Лайт31160268
    Сыр Ярославский26.226.60350

  6. ENOS Ответить

    Сыры – это живой продукт. Он состоит из концентрата сухих вещества молока и получается путем свертывания молока с последующей специфической обработкой сгустка. Для созревания некоторых видов сыра нужно не менее 8-9 месяцев, а срок его хранения может быть до года.
    Сыр – это высококалорийный продукт. Его калорийность напрямую зависит от содержащегося в нем молочного жира /от 20 до 60 %/ и колеблется в пределах 300-400 калорий на 100 грамм. В сыре много белка – до 28-30 %. В процессе созревания белки частично перерабатываются бактериями и лучше усваиваются организмом. Так же в процессе созревания образуются различные биологические активные вещества.
    Сыр богат витаминами и микроэлементами. В нем очень большое количество кальция и фосфора.
    Сыры прочно вошли в наш рацион питания благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. Но для человека, который следит за своей фигурой количество сыра должно быть ограничено. Лучше всего, если вы будете использовать так называемые рассольные сыры типа Сулугуни, Чечил . Они менее калорийны и легче перевариваются. Калорийность сыра Чечил составляет всего 140 калорий на 100 грамм, это почти в три раза меньше калорийности сыра Пармезан.
    Сыры часто используют в белковых диетах, таких как: кремлевская диета, диета Дюкана, ведь они содержат минимальное количество углеводов при значительном содержании белка. Исключение составляет плавленый сыр, в котором 24 % это углеводов.
    Но не все сыры одинаково полезны для здоровья. Под видом сыра выпускается большое количество разнообразной продукции, которая к настоящему сыру не имеет никакого отношения.
    Одно дело, когда нарушается технология приготовления сыра – это может быть нарушение сроков созревания, излишняя влажность, некачественное сырье. Такой сыр теряет большую часть своих полезных свойств. Но, когда в сыре происходит замена молочного жира на растительный и введение в состав соевого белка, это уже совсем другой продукт. Поэтому, будьте внимательны при покупке этого вкусного и полезного продукта.

    Таблица калорийности сыра на 100 грамм

    Продукт
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Ккал
    Сыр Адыгейский
    18.5
    14
    240
    Сыр Алтайский
    26
    26.5
    3.5
    356
    Сыр Альпийский
    25
    27
    353
    Сыр Амбер
    31
    10
    10
    220
    Сыр Аппенцеллер
    24.7
    31.7
    2
    403
    Сыр Бийский
    24.2
    29.9
    371
    Сыр Бонгрейн Фол Эпи
    28.8
    16
    1.8
    267
    Сыр Бри
    21
    23
    291
    Сыр брынза (из коровьего молока)
    17.9
    20.1
    260
    Сыр брынза (из овечьего молока)
    14.6
    25.5
    298
    Сыр Брынза Сербская
    11.9
    15.5
    2.6
    208
    Сыр Вырусский
    29
    15
    258
    Сыр Гауда
    25
    27
    2
    356
    Сыр Голландский
    26
    26.8
    352
    Сыр Горгонзола
    19
    26
    330
    Сыр Горный
    29.3
    29.7
    1
    400
    Сыр Грана Падано
    33
    28
    384
    Сыр Грюйер
    27
    31
    396
    Сыр Датский
    25
    24.3
    330
    Сыр Деревенский
    10.3
    5.3
    3
    103
    Сыр Джугас
    33
    25
    1.7
    364
    Сыр Домашний
    12.7
    5
    4
    113
    Сыр Дор Блю
    21
    30
    354
    Сыр Дор Блю a la creme
    7
    25
    3
    265
    Сыр Дорогобужский
    20
    28
    332
    Сыр Камамбер
    21
    23
    291
    Сыр Кантали
    26.7
    14.1
    234
    Сыр Кисломолочный
    31
    0.7
    0.3
    133
    Сыр Козий
    21.3
    21.7
    0.7
    290
    Сыр колбасный копченый
    23
    19
    271
    Сыр Копченый
    27.7
    25.3
    7.3
    380
    Сыр Костромской
    25.2
    26.3
    345
    Сыр Ламбер
    23.7
    30.5
    377
    Сыр Ламбер сливочный
    23.7
    32.5
    395
    Сыр Ламбер Тильзитер
    24
    25
    339
    Сыр Маасдам
    23.5
    26
    350
    Сыр Маскарпоне
    4.8
    41.5
    4.8
    412
    Сыр Мондзеер
    22
    20.3
    6.7
    280
    Сыр Моцарелла
    18
    24
    240
    Сыр Олтермани
    29
    17
    270
    Сыр Пармезан
    33
    28
    392
    Сыр плавленый
    16.8
    11.2
    23.8
    257
    Сыр Полесский
    23
    14.3
    221
    Сыр Пошехонский
    26
    26.5
    350
    Сыр Прибалтийский
    30
    9
    209
    Сыр Раклет
    22.7
    28
    1
    357
    Сыр Рикотта
    11
    13
    3
    174
    Сыр Рокишкио
    32
    25
    366
    Сыр Рокфор
    20
    28
    337
    Сыр Российский
    24.1
    29.5
    0.3
    363
    Сыр Сметанковый
    21
    27.5
    332
    Сыр Степной
    24
    26.3
    1.7
    350
    Сыр Сулугуни
    20
    24
    290
    Сыр Тильзитер
    27.8
    25
    0.1
    334
    Сыр Угличский
    25.8
    26.3
    347
    Сыр Фавита
    14
    12
    3
    176
    Сыр Фермерский
    18.5
    14.1
    1.5
    207
    Сыр Фета
    17
    24
    290
    Сыр Филадельфия
    5.4
    24
    3.2
    253
    Сыр Холлендер
    28
    17
    0.1
    265
    Сыр Чеддер
    23
    32
    392
    Сыр Чечил
    19.5
    4
    140
    Сыр Чечил рассольный копченый
    19.5
    26
    2.2
    320
    Сыр Швейцарский
    24.9
    31.8
    396
    Сыр Эдам
    24
    26
    330
    Сыр Эдам копченый
    24.8
    25
    334
    Сыр Эмменталь
    28.8
    29.7
    0.1
    380
    Сыр Янтарный плавленый
    7
    27.3
    4
    289
    Сыр Ярлсберг
    28
    28
    364
    Сыр Ярлсберг Лайт
    31
    16
    268
    Сыр Ярославский
    26.2
    26.6
    350
    Смотрите так же: калорийность сухофруктов и другие таблицы калорийности продуктов.
    ©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru

  7. РеАлЬнЫй ПаЦаН Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    340 кКал
    1684 кКал
    20.2%
    5.9%
    495 г
    Белки
    25 г
    76 г
    32.9%
    9.7%
    304 г
    Жиры
    26 г
    56 г
    46.4%
    13.6%
    215 г
    Органические кислоты
    1.9 г
    ~
    Вода
    41.9 г
    2273 г
    1.8%
    0.5%
    5425 г
    Зола
    4.5 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    258 мкг
    900 мкг
    28.7%
    8.4%
    349 г
    Ретинол
    0.23 мг
    ~
    бета Каротин
    0.17 мг
    5 мг
    3.4%
    1%
    2941 г
    Витамин В1, тиамин
    0.03 мг
    1.5 мг
    2%
    0.6%
    5000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.36 мг
    1.8 мг
    20%
    5.9%
    500 г
    Витамин В4, холин
    15.4 мг
    500 мг
    3.1%
    0.9%
    3247 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.3 мг
    5 мг
    6%
    1.8%
    1667 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.13 мг
    2 мг
    6.5%
    1.9%
    1538 г
    Витамин В9, фолаты
    19 мкг
    400 мкг
    4.8%
    1.4%
    2105 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.4 мкг
    3 мкг
    46.7%
    13.7%
    214 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.7 мг
    90 мг
    0.8%
    0.2%
    12857 г
    Витамин D, кальциферол
    0.84 мкг
    10 мкг
    8.4%
    2.5%
    1190 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.5 мг
    15 мг
    3.3%
    1%
    3000 г
    Витамин Н, биотин
    2.3 мкг
    50 мкг
    4.6%
    1.4%
    2174 г
    Витамин К, филлохинон
    2.3 мкг
    120 мкг
    1.9%
    0.6%
    5217 г
    Витамин РР, НЭ
    6.6 мг
    20 мг
    33%
    9.7%
    303 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    80 мг
    2500 мг
    3.2%
    0.9%
    3125 г
    Кальций, Ca
    730 мг
    1000 мг
    73%
    21.5%
    137 г
    Магний, Mg
    50 мг
    400 мг
    12.5%
    3.7%
    800 г
    Натрий, Na
    850 мг
    1300 мг
    65.4%
    19.2%
    153 г
    Сера, S
    256 мг
    1000 мг
    25.6%
    7.5%
    391 г
    Фосфор, Ph
    590 мг
    800 мг
    73.8%
    21.7%
    136 г
    Хлор, Cl
    1310 мг
    2300 мг
    57%
    16.8%
    176 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.9 мг
    18 мг
    5%
    1.5%
    2000 г
    Марганец, Mn
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.5%
    2000 г
    Медь, Cu
    90 мкг
    1000 мкг
    9%
    2.6%
    1111 г
    Селен, Se
    14.5 мкг
    55 мкг
    26.4%
    7.8%
    379 г
    Цинк, Zn
    4.5 мг
    12 мг
    37.5%
    11%
    267 г
    Незаменимые аминокислоты
    10.47 г
    ~
    Аргинин*
    0.95 г
    ~
    Валин
    1.57 г
    ~
    Гистидин*
    0.765 г
    ~
    Изолейцин
    1.1 г
    ~
    Лейцин
    2.37 г
    ~
    Лизин
    1.81 г
    ~
    Метионин
    0.52 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.82 г
    ~
    Треонин
    1.01 г
    ~
    Триптофан
    0.7 г
    ~
    Фенилаланин
    1.39 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    2.95 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    14.745 г
    ~
    Аланин
    0.7 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.76 г
    ~
    Глицин
    0.45 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.21 г
    ~
    Пролин
    2.82 г
    ~
    Серин
    1.23 г
    ~
    Тирозин
    1.56 г
    ~
    Цистеин
    0.3 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    89 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    12.2 г
    max 18.7 г
    6:0 Капроновая
    0.1 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.19 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.58 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.77 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    2.7 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.39 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    5.39 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.19 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    2.02 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    6.84 г
    min 16.8 г
    40.7%
    12%
    14:1 Миристолеиновая
    0.39 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.58 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    5.87 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.96 г
    от 11.2 до 20.6 г
    8.6%
    2.5%
    18:2 Линолевая
    0.96 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.96 г
    от 4.7 до 16.8 г
    20.4%
    6%
    Энергетическая ценность Сыр сливочный составляет 340 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Saithilmeena Ответить

    comments powered by HyperComments

    Калорийность и химический состав других продуктов

    Продукт
    ККал
    Белки, г
    Жиры, г
    Угл, г

    Американский Сыр
    337
    18,94
    26,05
    6,94

    Сыр Проволоне
    351
    25,58
    26,62
    2,14

    Сыр Бри
    334
    20,75
    27,68
    0,45

    Сыр Гауда
    356
    24,94
    27,44
    2,22

    Сыр Гауда или Эдам
    357
    24,98
    27,69
    1,67

    Сыр Мюнстер
    368
    23,41
    30,04
    1,12

    Сыр Мюнстер (Обезжиренный)
    274
    24,7
    17,6
    3,5

    Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко)
    138
    11,39
    7,91
    5,14

    Сыр Рикотта (Цельное Молоко)
    174
    11,26
    12,98
    3,04

    Сыр Фета
    264
    14,21
    21,28
    4,09

    Сыр
    350
    26,3
    26,6

    Сыр маскарпоне
    412
    4,8
    41,5
    4,8

    Сыр российский
    364
    23,2
    29,5

    Козий сыр
    290
    21,3
    21,7
    0,7

    Сыр филадельфия
    342
    5,93
    34,24
    4,07

    Сыр рикотта
    174
    11,26
    12,98
    3,04

    Сыр адыгейский
    264
    19,8
    19,8
    1,5

    Сыр Голландский
    350
    26,6
    26,6

    Сыр Камамбер
    324
    15,3
    28,8
    0,1

    Сыр Сулугуни
    286
    20,5
    22
    0,4

    Сыр пошехонский
    344
    26
    26,1

    Сыр московский
    355,6
    26
    26,5
    3,5

    Сыр алтайский
    355,6
    26
    26,5
    3,5

    Сыр зеленый
    355,6
    26
    26,5
    3,5

    Сыр костромской
    343
    25,6
    26,1

    Сыр литовский
    250
    27,9
    14,7

    Сыр латвийский
    316
    23,3
    24,1

    Сыр осетинский
    355,6
    26
    26,5
    3,5

    Сыр прибалтийский
    207
    29,8
    9

    Сыр советский
    385
    24,4
    31,1

    Сыр эстонский
    355,6
    26
    26,5
    3,5

    Сыр эмментальский
    372,4
    28,7
    28,5
    0,3

    Сыр Пекорино
    419
    25,5
    33

    Cыр украинский
    355,6
    26
    26,5
    3,5

    Сыр угличский
    347
    25,8
    26,3

    Сыр ярославский
    350
    26,2
    26,6

    Сыр тофу
    76
    8,08
    4,78
    1,88

    Зеленый сыр песто
    380
    23
    32

    Сыр курт
    260
    25
    16
    2,7

    Творожный сыр
    317
    7
    31
    2,5

    Сыр асьяго
    122
    10,9
    8,11
    1,15

    Сыр фонтина
    389
    25,6
    31,14
    1,55

    Копченый сыр
    380
    23,5
    30,8

    Копченый сыр косичка
    320
    19,5
    26
    2,2

    Сыр Буко
    200
    8,5
    17
    3

    Колбасный сыр
    275
    21,2
    19,4
    3,7

    Сыр мексиканский
    282
    24,69
    19,4
    3,41

    Сыр анари
    195
    11
    15
    2

    Сыр халуми
    255
    25
    16
    2,6

    Сыр Банон
    200
    8,5
    17
    3

  9. bunkers Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    240 кКал
    1684 кКал
    14.3%
    6%
    702 г
    Белки
    26 г
    76 г
    34.2%
    14.3%
    292 г
    Жиры
    15 г
    56 г
    26.8%
    11.2%
    373 г
    Органические кислоты
    2 г
    ~
    Вода
    51 г
    2273 г
    2.2%
    0.9%
    4457 г
    Зола
    4.4 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    187 мкг
    900 мкг
    20.8%
    8.7%
    481 г
    Ретинол
    0.17 мг
    ~
    бета Каротин
    0.1 мг
    5 мг
    2%
    0.8%
    5000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.04 мг
    1.5 мг
    2.7%
    1.1%
    3750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.35 мг
    1.8 мг
    19.4%
    8.1%
    514 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.7 мг
    90 мг
    0.8%
    0.3%
    12857 г
    Витамин D, кальциферол
    0.47 мкг
    10 мкг
    4.7%
    2%
    2128 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.3 мг
    15 мг
    2%
    0.8%
    5000 г
    Витамин РР, НЭ
    7.8 мг
    20 мг
    39%
    16.3%
    256 г
    Ниацин
    0.4 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    90 мг
    2500 мг
    3.6%
    1.5%
    2778 г
    Кальций, Ca
    1000 мг
    1000 мг
    100%
    41.7%
    100 г
    Магний, Mg
    50 мг
    400 мг
    12.5%
    5.2%
    800 г
    Натрий, Na
    930 мг
    1300 мг
    71.5%
    29.8%
    140 г
    Сера, S
    279 мг
    1000 мг
    27.9%
    11.6%
    358 г
    Фосфор, Ph
    780 мг
    800 мг
    97.5%
    40.6%
    103 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.8 мг
    18 мг
    4.4%
    1.8%
    2250 г
    Медь, Cu
    60 мкг
    1000 мкг
    6%
    2.5%
    1667 г
    Цинк, Zn
    3.5 мг
    12 мг
    29.2%
    12.2%
    343 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    89 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    7.7 г
    max 18.7 г
    6:0 Капроновая
    0.1 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.2 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.4 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.5 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    1.2 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.2 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    3.5 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.1 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.6 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    14:1 Миристолеиновая
    0.2 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.3 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    3.9 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    18:2 Линолевая
    0.4 г
    ~
    Энергетическая ценность Сыр 30% составляет 240 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  10. Gorod mky Ответить

    Продукт
    Бел, г
    Жир, г
    Угл, г
    Кал, ккал

    Сыворотка творожная
    0.8
    0.2
    3.5
    20

    Сыр Almette с белыми грибами
    6.0
    23.0
    5.0
    251

    Сыр Almette с зеленью
    6.0
    20.0
    3.0
    216

    Сыр Almette с йогуртом
    7.0
    15.0
    5.0
    183

    Сыр Almette с огурцами и зеленью
    5.0
    20.0
    3.0
    212

    Сыр Almette с хреном
    6.0
    20.0
    4.0
    220

    Сыр Almette с чесноком
    6.0
    20.0
    3.0
    216

    Сыр Almette сливочный
    6.0
    20.0
    3.0
    216

    Сыр Artis для жарки на сковороде и гриле 45%
    21.0
    22.0
    1.0
    282

    Сыр Bogda Milk Эгейский свежий 45%
    16.5
    18.0
    0.0
    228

    Сыр Comella рассольный
    13.5
    13.3
    5.0
    194

    Сыр Dolce Granto Пармезан 40%
    30.0
    28.0
    0.0
    372

    Сыр Emborg Professional творожный 65%
    6.0
    28.3
    3.0
    290

    Сыр Exquisa творожный с зеленью
    6.7
    22.0
    3.0
    237

    Сыр Exquisa творожный с лососем
    6.7
    21.5
    3.5
    235

    Сыр Fallini Rapesan тёртый
    49.5
    29.2
    4.4
    478

    Сыр Grill Akadia
    17.0
    19.0
    3.0
    245

    Сыр Hochland Bleu
    15.0
    39.0
    1.0
    415

    Сыр Hochland плавленый ассорти
    10.0
    27.0
    5.0
    303

    Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики
    12.0
    22.0
    7.0
    270

    Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики
    14.0
    24.0
    4.0
    288

    Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики
    15.0
    21.0
    5.0
    269

    Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики
    13.0
    24.0
    4.0
    284

    Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики
    14.0
    23.0
    4.0
    279

    Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики
    14.0
    23.0
    4.0
    279

    Сыр Hochland творожный с зеленью
    6.0
    20.0
    2.0
    212

    Сыр Hochland творожный сливочный
    6.5
    22.7
    3.6
    245

    Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%
    11.0
    14.5
    2.0
    183

    Сыр Molli творожный 27%
    6.0
    27.0
    3.0
    306

    Сыр Old Amsterdam
    6.2
    39.0
    0.0
    407

    Сыр Pinar Labne мягкий
    4.5
    18.0
    3.6
    194

    Сыр Premier of Taste мягкий с зеленью и огурчиком
    4.4
    16.9
    2.8
    182

    Сыр President Rondele козий
    9.0
    10.5
    4.0
    354

    Сыр President Rondele творожный
    7.0
    31.0
    2.5
    317

    Сыр President Rondele творожный с орехами
    6.5
    31.0
    2.5
    315

    Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами
    6.8
    31.2
    4.2
    325

    Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий
    16.5
    8.5
    9.5
    185

    Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам
    13.5
    17.5
    6.0
    240

    Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла
    9.0
    20.0
    6.5
    281

    Сыр President Пише Миньон
    18.0
    28.0
    1.0
    324

    Сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом
    4.9
    12.9
    23.1
    228

    Сыр Unagrande Кремчиз №1
    8.5
    24.5
    0.0
    255

    Сыр Valio Polar 5%
    34.0
    5.0
    0.0
    180

    Сыр Valio рассыпчатый творожный 2%
    13.0
    2.0
    2.0
    80

    Сыр Viola с ветчиной
    11.0
    28.0
    2.0
    305

    Сыр Viola с лисичками
    11.0
    28.0
    2.0
    305

    Сыр Viola с паприкой
    11.0
    28.0
    2.0
    305

    Сыр Viola с укропом и огурцом
    11.0
    28.0
    2.0
    305

    Сыр Viola сливочный
    11.0
    28.0
    2.0
    305

    Сыр Vitalat Рикотта
    7.0
    6.0
    0.0
    97

    Сыр VolkoMolko веганский Плавящийся
    13.0
    35.0
    16.0
    429

    Сыр а ла Каймак Mlekara Sabac мягкий 70%
    6.1
    23.5
    1.1
    242

    Сыр а ла Каймак мягкий 70%
    6.1
    23.5
    1.1
    242

    Сыр Абонданс
    26.3
    26.6
    0.0
    350

    Сыр Адыгейский
    18.5
    14.0
    0.0
    240

    Сыр Алтайский
    26.0
    26.5
    3.5
    356

    Сыр Альпийский
    25.0
    27.0
    0.0
    353

    Сыр Амадеус
    28.6
    29.3
    0.1
    275

    Сыр Амбер
    31.0
    10.0
    10.0
    220

    Сыр Анари
    11.0
    15.0
    2.0
    195

    Сыр Аппенцеллер
    24.7
    31.7
    2.0
    403

    Сыр Арла Chef Bake’n’Roll крем сливочный 25%
    6.3
    25.0
    5.4
    272

    Сыр Арла Буко
    8.5
    17.0
    3.0
    200

    Сыр Арла Буко Баланс
    8.5
    17.0
    3.0
    200

    Сыр Арла Натура Лайт
    29.0
    16.0
    1.0
    260

    Сыр Арла Натура Моцарелла
    26.0
    21.7
    1.0
    303

    Сыр Арла Натура Сливочный
    25.0
    26.0
    0.0
    340

    Сыр Асьяго
    10.9
    8.1
    1.2
    122

    Сыр Атлет
    30.0
    19.0
    0.0
    290

    Сыр Бавария Блю
    13.5
    43.8
    0.5
    450
    Сыр Бийский
    24.2
    29.9
    0.0
    371

    Сыр Бонгрейн Фол Эпи
    28.8
    16.0
    1.8
    267

    Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца
    18.4
    20.3
    0.0
    256

    Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий
    11.3
    10.0
    2.5
    145

    Сыр Бофор
    26.3
    26.6
    0.0
    350

    Сыр Брест-Литовск лёгкий 35%
    31.2
    18.2
    0.0
    289

    Сыр Бри
    21.0
    23.0
    0.0
    291

    Сыр брынза (из коровьего молока)
    17.9
    20.1
    0.0
    260

    Сыр брынза (из овечьего молока)
    14.6
    25.5
    0.0
    298

    Сыр Брынза Сербская
    11.9
    15.5
    2.6
    208

  11. ZzMaster Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    364 кКал
    1684 кКал
    21.6%
    5.9%
    463 г
    Белки
    23.2 г
    76 г
    30.5%
    8.4%
    328 г
    Жиры
    29.5 г
    56 г
    52.7%
    14.5%
    190 г
    Органические кислоты
    2 г
    ~
    Вода
    41 г
    2273 г
    1.8%
    0.5%
    5544 г
    Зола
    4.3 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    288 мкг
    900 мкг
    32%
    8.8%
    313 г
    Ретинол
    0.26 мг
    ~
    бета Каротин
    0.17 мг
    5 мг
    3.4%
    0.9%
    2941 г
    Витамин В1, тиамин
    0.04 мг
    1.5 мг
    2.7%
    0.7%
    3750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.3 мг
    1.8 мг
    16.7%
    4.6%
    600 г
    Витамин В4, холин
    15.4 мг
    500 мг
    3.1%
    0.9%
    3247 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.3 мг
    5 мг
    6%
    1.6%
    1667 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Витамин В9, фолаты
    23.5 мкг
    400 мкг
    5.9%
    1.6%
    1702 г
    Витамин В12, кобаламин
    1.5 мкг
    3 мкг
    50%
    13.7%
    200 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.7 мг
    90 мг
    0.8%
    0.2%
    12857 г
    Витамин D, кальциферол
    0.96 мкг
    10 мкг
    9.6%
    2.6%
    1042 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.5 мг
    15 мг
    3.3%
    0.9%
    3000 г
    Витамин Н, биотин
    2.3 мкг
    50 мкг
    4.6%
    1.3%
    2174 г
    Витамин К, филлохинон
    2.3 мкг
    120 мкг
    1.9%
    0.5%
    5217 г
    Витамин РР, НЭ
    6.1 мг
    20 мг
    30.5%
    8.4%
    328 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    88 мг
    2500 мг
    3.5%
    1%
    2841 г
    Кальций, Ca
    880 мг
    1000 мг
    88%
    24.2%
    114 г
    Магний, Mg
    35 мг
    400 мг
    8.8%
    2.4%
    1143 г
    Натрий, Na
    810 мг
    1300 мг
    62.3%
    17.1%
    160 г
    Сера, S
    232 мг
    1000 мг
    23.2%
    6.4%
    431 г
    Фосфор, Ph
    500 мг
    800 мг
    62.5%
    17.2%
    160 г
    Хлор, Cl
    1249 мг
    2300 мг
    54.3%
    14.9%
    184 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1 мг
    18 мг
    5.6%
    1.5%
    1800 г
    Марганец, Mn
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Медь, Cu
    50 мкг
    1000 мкг
    5%
    1.4%
    2000 г
    Селен, Se
    14.5 мкг
    55 мкг
    26.4%
    7.3%
    379 г
    Цинк, Zn
    3.5 мг
    12 мг
    29.2%
    8%
    343 г
    Незаменимые аминокислоты
    8.56 г
    ~
    Аргинин*
    0.71 г
    ~
    Валин
    1.69 г
    ~
    Гистидин*
    1.49 г
    ~
    Изолейцин
    0.97 г
    ~
    Лейцин
    1.93 г
    ~
    Лизин
    1.53 г
    ~
    Метионин
    0.54 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.75 г
    ~
    Треонин
    0.92 г
    ~
    Триптофан
    0.66 г
    ~
    Фенилаланин
    1.22 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    2.57 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    14.23 г
    ~
    Аланин
    0.6 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.35 г
    ~
    Глицин
    0.38 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    4.6 г
    ~
    Пролин
    2.32 г
    ~
    Серин
    1.2 г
    ~
    Тирозин
    1.35 г
    ~
    Цистеин
    0.21 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    88 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    15.9 г
    max 18.7 г
    6:0 Капроновая
    0.1 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.39 г
    ~
    10:0 Каприновая
    1.26 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    1.16 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    2.42 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.29 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    6.19 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.19 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    3.38 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.19 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    7.64 г
    min 16.8 г
    45.5%
    12.5%
    14:1 Миристолеиновая
    0.39 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.48 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    6.77 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.68 г
    от 11.2 до 20.6 г
    6.1%
    1.7%
    18:2 Линолевая
    0.68 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.68 г
    от 4.7 до 16.8 г
    14.5%
    4%
    Энергетическая ценность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве составляет 364 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  12. BaBa NюRа Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    248.27 кКал
    1684 кКал
    14.7%
    5.9%
    678 г
    Белки
    14 г
    76 г
    18.4%
    7.4%
    543 г
    Жиры
    17.08 г
    56 г
    30.5%
    12.3%
    328 г
    Углеводы
    4.94 г
    219 г
    2.3%
    0.9%
    4433 г
    Органические кислоты
    0.4 г
    ~
    Вода
    44.9 г
    2273 г
    2%
    0.8%
    5062 г
    Зола
    2.876 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    197.2 мкг
    900 мкг
    21.9%
    8.8%
    456 г
    Ретинол
    0.181 мг
    ~
    бета Каротин
    0.025 мг
    5 мг
    0.5%
    0.2%
    20000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.051 мг
    1.5 мг
    3.4%
    1.4%
    2941 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.22 мг
    1.8 мг
    12.2%
    4.9%
    818 г
    Витамин В4, холин
    81 мг
    500 мг
    16.2%
    6.5%
    617 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.228 мг
    5 мг
    4.6%
    1.9%
    2193 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    2%
    2000 г
    Витамин В9, фолаты
    3.858 мкг
    400 мкг
    1%
    0.4%
    10368 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.48 мкг
    3 мкг
    16%
    6.4%
    625 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.8 мг
    90 мг
    3.1%
    1.2%
    3214 г
    Витамин D, кальциферол
    0.468 мкг
    10 мкг
    4.7%
    1.9%
    2137 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.067 мг
    15 мг
    0.4%
    0.2%
    22388 г
    Витамин Н, биотин
    0.2 мкг
    50 мкг
    0.4%
    0.2%
    25000 г
    Витамин К, филлохинон
    0.1 мкг
    120 мкг
    0.1%
    120000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.351 мг
    20 мг
    1.8%
    0.7%
    5698 г
    Ниацин
    0.091 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    50.08 мг
    2500 мг
    2%
    0.8%
    4992 г
    Кальций, Ca
    220.02 мг
    1000 мг
    22%
    8.9%
    455 г
    Магний, Mg
    20.26 мг
    400 мг
    5.1%
    2.1%
    1974 г
    Натрий, Na
    50.32 мг
    1300 мг
    3.9%
    1.6%
    2583 г
    Сера, S
    45.76 мг
    1000 мг
    4.6%
    1.9%
    2185 г
    Фосфор, Ph
    79.5 мг
    800 мг
    9.9%
    4%
    1006 г
    Хлор, Cl
    0.1 мг
    2300 мг
    2300000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.122 мг
    18 мг
    0.7%
    0.3%
    14754 г
    Йод, I
    0.7 мкг
    150 мкг
    0.5%
    0.2%
    21429 г
    Кобальт, Co
    2 мкг
    10 мкг
    20%
    8.1%
    500 г
    Марганец, Mn
    0.0204 мг
    2 мг
    1%
    0.4%
    9804 г
    Медь, Cu
    45.19 мкг
    1000 мкг
    4.5%
    1.8%
    2213 г
    Селен, Se
    13.516 мкг
    55 мкг
    24.6%
    9.9%
    407 г
    Фтор, F
    14.83 мкг
    4000 мкг
    0.4%
    0.2%
    26972 г
    Хром, Cr
    1.18 мкг
    50 мкг
    2.4%
    1%
    4237 г
    Цинк, Zn
    0.5 мг
    12 мг
    4.2%
    1.7%
    2400 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.9 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.559 г
    ~
    Валин
    0.893 г
    ~
    Гистидин*
    0.367 г
    ~
    Изолейцин
    0.785 г
    ~
    Лейцин
    1.294 г
    ~
    Лизин
    1.053 г
    ~
    Метионин
    0.36 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.147 г
    ~
    Треонин
    0.62 г
    ~
    Триптофан
    0.195 г
    ~
    Фенилаланин
    0.661 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.23 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.523 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.084 г
    ~
    Глицин
    0.317 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.66 г
    ~
    Пролин
    1.146 г
    ~
    Серин
    0.785 г
    ~
    Тирозин
    0.627 г
    ~
    Цистеин
    0.16 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    181.34 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    10.8 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.398 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.234 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.137 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.308 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.345 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    1.24 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.002 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    3.64 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.006 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.665 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.006 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    4.55 г
    min 16.8 г
    27.1%
    10.9%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.354 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.002 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    3.916 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.008 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.712 г
    от 11.2 до 20.6 г
    6.4%
    2.6%
    18:2 Линолевая
    0.502 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.19 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.02 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.2 г
    от 0.9 до 3.7 г
    22.2%
    8.9%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.5 г
    от 4.7 до 16.8 г
    10.6%
    4.3%
    Энергетическая ценность сыр домашний составляет 248,27 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *