Сколько калорий в гречке вареной на воде без соли?

15 ответов на вопрос “Сколько калорий в гречке вареной на воде без соли?”

  1. sharp word Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    95.3 кКал
    1684 кКал
    5.7%
    6%
    1767 г
    Белки
    3.5 г
    76 г
    4.6%
    4.8%
    2171 г
    Жиры
    1 г
    56 г
    1.8%
    1.9%
    5600 г
    Углеводы
    18 г
    219 г
    8.2%
    8.6%
    1217 г
    Пищевые волокна
    4.5 г
    20 г
    22.5%
    23.6%
    444 г
    Вода
    72 г
    2273 г
    3.2%
    3.4%
    3157 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.097 мг
    1.5 мг
    6.5%
    6.8%
    1546 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.045 мг
    1.8 мг
    2.5%
    2.6%
    4000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.11 мг
    2 мг
    5.5%
    5.8%
    1818 г
    Витамин В9, фолаты
    9.019 мкг
    400 мкг
    2.3%
    2.4%
    4435 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.258 мг
    15 мг
    1.7%
    1.8%
    5814 г
    Витамин РР, НЭ
    1.997 мг
    20 мг
    10%
    10.5%
    1002 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    104.68 мг
    2500 мг
    4.2%
    4.4%
    2388 г
    Кальций, Ca
    25.6 мг
    1000 мг
    2.6%
    2.7%
    3906 г
    Кремний, Si
    38.651 мг
    30 мг
    128.8%
    135.2%
    78 г
    Магний, Mg
    83.78 мг
    400 мг
    20.9%
    21.9%
    477 г
    Натрий, Na
    1.9 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    68421 г
    Сера, S
    26.45 мг
    1000 мг
    2.6%
    2.7%
    3781 г
    Фосфор, Ph
    107.6 мг
    800 мг
    13.5%
    14.2%
    743 г
    Хлор, Cl
    31.23 мг
    2300 мг
    1.4%
    1.5%
    7365 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    235.1 мкг
    ~
    Ванадий, V
    54.76 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.674 мг
    18 мг
    14.9%
    15.6%
    673 г
    Йод, I
    1.64 мкг
    150 мкг
    1.1%
    1.2%
    9146 г
    Кобальт, Co
    1.16 мкг
    10 мкг
    11.6%
    12.2%
    862 г
    Марганец, Mn
    0.568 мг
    2 мг
    28.4%
    29.8%
    352 г
    Медь, Cu
    212.99 мкг
    1000 мкг
    21.3%
    22.4%
    470 г
    Молибден, Mo
    12.401 мкг
    70 мкг
    17.7%
    18.6%
    564 г
    Фтор, F
    78.42 мкг
    4000 мкг
    2%
    2.1%
    5101 г
    Хром, Cr
    1.93 мкг
    50 мкг
    3.9%
    4.1%
    2591 г
    Цинк, Zn
    0.8922 мг
    12 мг
    7.4%
    7.8%
    1345 г
    Энергетическая ценность Гречка отварная без масла и соли составляет 95,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Oghmajurus Ответить

    Если вы придерживаетесь здорового питания, то ваш рацион не обойдется без гречки, ведь ее состав очень полезен для организма. Каша из этой крупы имеет множество витаминов, таких как В5, В6, А, РР, Е, фолиевая кислота. Она содержит микро- и макроэлементы: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, марганец, медь, цинк, селен. Медленные углеводы, которые есть в гречке, способствуют быстрому насыщению организма на долгое время.

    Благодаря полезным свойствам, многие врачи рекомендуют употреблять эту крупу при значительном лишнем весе, варикозном расширении вен, сахарном диабете, артрите, геморрое, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Диетологи включают ее в рацион тех, кто хочет быстрее похудеть, хотя калорийность гречки высока. Жирные кислоты, которые входят в состав каши, считаются полиненасыщенными, поэтому понижают уровень холестерина, ускоряют обмен веществ в организме.
    Невысокий гликемический индекс позволяет людям с болезнью сахарного диабета заменять гречкой хлебобулочные изделия и картофель. Большая часть клетчатки каши не дает усваиваться всем углеводам, поэтому сахар в крови не повышается. Фолиевая кислота необходима женщинам, находящимся на первом триместре беременности, ведь этот элемент препятствует развитию патологий у плода. Она полезна и при стимуляции кроветворения, увеличивает стойкость организма к радиационным излучениям и другим вредным внешним факторам окружающей среды.

  3. Nerisar Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    100.9 кКал
    1684 кКал
    6%
    5.9%
    1669 г
    Белки
    4.182 г
    76 г
    5.5%
    5.5%
    1817 г
    Жиры
    1.095 г
    56 г
    2%
    2%
    5114 г
    Углеводы
    18.567 г
    219 г
    8.5%
    8.4%
    1180 г
    Пищевые волокна
    3.751 г
    20 г
    18.8%
    18.6%
    533 г
    Вода
    75.49 г
    2273 г
    3.3%
    3.3%
    3011 г
    Зола
    0.564 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.102 мг
    1.5 мг
    6.8%
    6.7%
    1471 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.053 мг
    1.8 мг
    2.9%
    2.9%
    3396 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.135 мг
    2 мг
    6.8%
    6.7%
    1481 г
    Витамин В9, фолаты
    10.839 мкг
    400 мкг
    2.7%
    2.7%
    3690 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.271 мг
    15 мг
    1.8%
    1.8%
    5535 г
    Витамин РР, НЭ
    1.9035 мг
    20 мг
    9.5%
    9.4%
    1051 г
    Ниацин
    1.209 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    126.14 мг
    2500 мг
    5%
    5%
    1982 г
    Кальций, Ca
    10.27 мг
    1000 мг
    1%
    1%
    9737 г
    Кремний, Si
    27.435 мг
    30 мг
    91.5%
    90.7%
    109 г
    Магний, Mg
    67.19 мг
    400 мг
    16.8%
    16.7%
    595 г
    Натрий, Na
    1.72 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    75581 г
    Сера, S
    30.61 мг
    1000 мг
    3.1%
    3.1%
    3267 г
    Фосфор, Ph
    98.9 мг
    800 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Хлор, Cl
    12.31 мг
    2300 мг
    0.5%
    0.5%
    18684 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.225 мг
    18 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Йод, I
    1.12 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.7%
    13393 г
    Кобальт, Co
    1.05 мкг
    10 мкг
    10.5%
    10.4%
    952 г
    Марганец, Mn
    0.5297 мг
    2 мг
    26.5%
    26.3%
    378 г
    Медь, Cu
    217.26 мкг
    1000 мкг
    21.7%
    21.5%
    460 г
    Молибден, Mo
    11.652 мкг
    70 мкг
    16.6%
    16.5%
    601 г
    Никель, Ni
    3.421 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.811 мкг
    55 мкг
    5.1%
    5.1%
    1957 г
    Титан, Ti
    11.18 мкг
    ~
    Фтор, F
    88.44 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    2.2%
    4523 г
    Хром, Cr
    1.35 мкг
    50 мкг
    2.7%
    2.7%
    3704 г
    Цинк, Zn
    0.6944 мг
    12 мг
    5.8%
    5.7%
    1728 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    18.389 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.465 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) составляет 100,9 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Stan Marsh Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    100.9 кКал
    1684 кКал
    6%
    5.9%
    1669 г
    Белки
    4.2 г
    76 г
    5.5%
    5.5%
    1810 г
    Жиры
    1.1 г
    56 г
    2%
    2%
    5091 г
    Углеводы
    18.6 г
    219 г
    8.5%
    8.4%
    1177 г
    Пищевые волокна
    3.8 г
    20 г
    19%
    18.8%
    526 г
    Вода
    75 г
    2273 г
    3.3%
    3.3%
    3031 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.102 мг
    1.5 мг
    6.8%
    6.7%
    1471 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.053 мг
    1.8 мг
    2.9%
    2.9%
    3396 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.135 мг
    2 мг
    6.8%
    6.7%
    1481 г
    Витамин В9, фолаты
    10.839 мкг
    400 мкг
    2.7%
    2.7%
    3690 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.271 мг
    15 мг
    1.8%
    1.8%
    5535 г
    Витамин РР, НЭ
    1.9035 мг
    20 мг
    9.5%
    9.4%
    1051 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    126.14 мг
    2500 мг
    5%
    5%
    1982 г
    Кальций, Ca
    10.27 мг
    1000 мг
    1%
    1%
    9737 г
    Кремний, Si
    27.435 мг
    30 мг
    91.5%
    90.7%
    109 г
    Магний, Mg
    67.19 мг
    400 мг
    16.8%
    16.7%
    595 г
    Натрий, Na
    1.72 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    75581 г
    Сера, S
    30.61 мг
    1000 мг
    3.1%
    3.1%
    3267 г
    Фосфор, Ph
    98.9 мг
    800 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Хлор, Cl
    12.31 мг
    2300 мг
    0.5%
    0.5%
    18684 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    130 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.225 мг
    18 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Йод, I
    1.12 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.7%
    13393 г
    Кобальт, Co
    1.05 мкг
    10 мкг
    10.5%
    10.4%
    952 г
    Марганец, Mn
    0.5297 мг
    2 мг
    26.5%
    26.3%
    378 г
    Медь, Cu
    217.26 мкг
    1000 мкг
    21.7%
    21.5%
    460 г
    Молибден, Mo
    11.652 мкг
    70 мкг
    16.6%
    16.5%
    601 г
    Селен, Se
    2.811 мкг
    55 мкг
    5.1%
    5.1%
    1957 г
    Фтор, F
    88.44 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    2.2%
    4523 г
    Хром, Cr
    1.35 мкг
    50 мкг
    2.7%
    2.7%
    3704 г
    Цинк, Zn
    0.6944 мг
    12 мг
    5.8%
    5.7%
    1728 г
    Энергетическая ценность Гречка на воде без масла составляет 100,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Centrilar Ответить

    Что касается людей с сахарным диабетом, то вам эта каша также будет полезна, так как крупа во многом заменяет таким людям различные хлебобулочные изделия, а преобладание в составе крупы клетчатки не даёт сахару впитываться в кровь, поэтому он не повышается. Фолиевая кислота – это всем известный компонент, который необходим девушкам в период первого триместра их беременности. Кислота способствует предупреждению появления патологий у плода, стимулирует кроветворение и укрепляет организм.
    Теперь стоит ответить на главный вопрос: сколько же калорий содержится в сырой крупе? Если брать сухую кашу, то на 100 граммов приходится 330 ккал. В процессе приготовления, гречка набухает примерно в три раза, соответственно калорийность будет распределяться на 300 г готового продукта. Таким образом, калорийность готовой гречки на 100 граммов составит приблизительно 90-110 ккал. Это значение может варьироваться, в зависимости от температуры и вида крупы. При приготовлении все полезные компоненты каша сохраняет в себе, а ежедневное её потребление не навредит вашему организму. Только если вы едите гречку для того, чтобы похудеть, старайтесь готовить её без добавления масла и соли.

  6. Vova_Play_YT Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    78.1 кКал
    1684 кКал
    4.6%
    5.9%
    2156 г
    Белки
    3.2 г
    76 г
    4.2%
    5.4%
    2375 г
    Жиры
    0.8 г
    56 г
    1.4%
    1.8%
    7000 г
    Углеводы
    14.5 г
    219 г
    6.6%
    8.5%
    1510 г
    Пищевые волокна
    2.9 г
    20 г
    14.5%
    18.6%
    690 г
    Вода
    80.6 г
    2273 г
    3.5%
    4.5%
    2820 г
    Зола
    1.029 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.5 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    180000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.078 мг
    1.5 мг
    5.2%
    6.7%
    1923 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.041 мг
    1.8 мг
    2.3%
    2.9%
    4390 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.104 мг
    2 мг
    5.2%
    6.7%
    1923 г
    Витамин В9, фолаты
    8.312 мкг
    400 мкг
    2.1%
    2.7%
    4812 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.208 мг
    15 мг
    1.4%
    1.8%
    7212 г
    Витамин РР, НЭ
    1.8701 мг
    20 мг
    9.4%
    12%
    1069 г
    Ниацин
    0.927 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    97.55 мг
    2500 мг
    3.9%
    5%
    2563 г
    Кальций, Ca
    9.34 мг
    1000 мг
    0.9%
    1.2%
    10707 г
    Кремний, Si
    21.039 мг
    30 мг
    70.1%
    89.8%
    143 г
    Магний, Mg
    51.8 мг
    400 мг
    13%
    16.6%
    772 г
    Натрий, Na
    204.19 мг
    1300 мг
    15.7%
    20.1%
    637 г
    Сера, S
    23.79 мг
    1000 мг
    2.4%
    3.1%
    4203 г
    Фосфор, Ph
    76.2 мг
    800 мг
    9.5%
    12.2%
    1050 г
    Хлор, Cl
    318.65 мг
    2300 мг
    13.9%
    17.8%
    722 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    90.9 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.721 мг
    18 мг
    9.6%
    12.3%
    1046 г
    Йод, I
    0.86 мкг
    150 мкг
    0.6%
    0.8%
    17442 г
    Кобальт, Co
    0.883 мкг
    10 мкг
    8.8%
    11.3%
    1133 г
    Марганец, Mn
    0.4065 мг
    2 мг
    20.3%
    26%
    492 г
    Медь, Cu
    174.65 мкг
    1000 мкг
    17.5%
    22.4%
    573 г
    Молибден, Mo
    9.506 мкг
    70 мкг
    13.6%
    17.4%
    736 г
    Никель, Ni
    2.623 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.156 мкг
    55 мкг
    3.9%
    5%
    2551 г
    Титан, Ti
    8.57 мкг
    ~
    Фтор, F
    69.17 мкг
    4000 мкг
    1.7%
    2.2%
    5783 г
    Хром, Cr
    1.04 мкг
    50 мкг
    2.1%
    2.7%
    4808 г
    Цинк, Zn
    0.5356 мг
    12 мг
    4.5%
    5.8%
    2240 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.101 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.112 г
    ~
    Лактоза
    0.008 г
    ~
    Мальтоза
    0.044 г
    ~
    Сахароза
    0.179 г
    ~
    Фруктоза
    0.01 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.291 г
    ~
    Валин
    0.153 г
    ~
    Гистидин*
    0.078 г
    ~
    Изолейцин
    0.119 г
    ~
    Лейцин
    0.195 г
    ~
    Лизин
    0.138 г
    ~
    Метионин
    0.083 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.169 г
    ~
    Треонин
    0.104 г
    ~
    Триптофан
    0.047 г
    ~
    Фенилаланин
    0.153 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.265 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.151 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.286 г
    ~
    Глицин
    0.187 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.587 г
    ~
    Пролин
    0.13 г
    ~
    Серин
    0.158 г
    ~
    Тирозин
    0.112 г
    ~
    Цистеин
    0.086 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    12.987 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.138 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.294 г
    min 16.8 г
    1.8%
    2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.005 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.278 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.005 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.299 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.7%
    3.5%
    18:2 Линолевая
    0.273 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.026 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    8.2%
    Энергетическая ценность каша гречневая на воде с солью составляет 78,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. Lemon4ik_YT Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    101 кКал
    1684 кКал
    6%
    5.9%
    1667 г
    Белки
    4.1 г
    76 г
    5.4%
    5.3%
    1854 г
    Жиры
    1.1 г
    56 г
    2%
    2%
    5091 г
    Углеводы
    18.7 г
    219 г
    8.5%
    8.4%
    1171 г
    Пищевые волокна
    3.7 г
    20 г
    18.5%
    18.3%
    541 г
    Вода
    70.2 г
    2273 г
    3.1%
    3.1%
    3238 г
    Зола
    2.193 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.7 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    128571 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.141 мг
    1.5 мг
    9.4%
    9.3%
    1064 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.066 мг
    1.8 мг
    3.7%
    3.7%
    2727 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.131 мг
    2 мг
    6.6%
    6.5%
    1527 г
    Витамин В9, фолаты
    10.492 мкг
    400 мкг
    2.6%
    2.6%
    3812 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.262 мг
    15 мг
    1.7%
    1.7%
    5725 г
    Витамин РР, НЭ
    2.3607 мг
    20 мг
    11.8%
    11.7%
    847 г
    Ниацин
    1.377 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    124.74 мг
    2500 мг
    5%
    5%
    2004 г
    Кальций, Ca
    15.54 мг
    1000 мг
    1.6%
    1.6%
    6435 г
    Кремний, Si
    26.557 мг
    30 мг
    88.5%
    87.6%
    113 г
    Магний, Mg
    66.59 мг
    400 мг
    16.6%
    16.4%
    601 г
    Натрий, Na
    636.16 мг
    1300 мг
    48.9%
    48.4%
    204 г
    Сера, S
    32.46 мг
    1000 мг
    3.2%
    3.2%
    3081 г
    Фосфор, Ph
    98.9 мг
    800 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Хлор, Cl
    990.26 мг
    2300 мг
    43.1%
    42.7%
    232 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    114.8 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.245 мг
    18 мг
    12.5%
    12.4%
    802 г
    Йод, I
    1.08 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.7%
    13889 г
    Кобальт, Co
    1.262 мкг
    10 мкг
    12.6%
    12.5%
    792 г
    Марганец, Mn
    0.5166 мг
    2 мг
    25.8%
    25.5%
    387 г
    Медь, Cu
    214.67 мкг
    1000 мкг
    21.5%
    21.3%
    466 г
    Молибден, Mo
    13.082 мкг
    70 мкг
    18.7%
    18.5%
    535 г
    Никель, Ni
    3.311 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.721 мкг
    55 мкг
    4.9%
    4.9%
    2021 г
    Титан, Ti
    10.82 мкг
    ~
    Фтор, F
    73.11 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    1.8%
    5471 г
    Хром, Cr
    1.31 мкг
    50 мкг
    2.6%
    2.6%
    3817 г
    Цинк, Zn
    0.682 мг
    12 мг
    5.7%
    5.6%
    1760 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    18.164 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.5 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.141 г
    ~
    Лактоза
    0.01 г
    ~
    Мальтоза
    0.056 г
    ~
    Сахароза
    0.226 г
    ~
    Фруктоза
    0.013 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.367 г
    ~
    Валин
    0.193 г
    ~
    Гистидин*
    0.098 г
    ~
    Изолейцин
    0.151 г
    ~
    Лейцин
    0.246 г
    ~
    Лизин
    0.174 г
    ~
    Метионин
    0.105 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.213 г
    ~
    Треонин
    0.131 г
    ~
    Триптофан
    0.059 г
    ~
    Фенилаланин
    0.193 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.334 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.19 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.361 г
    ~
    Глицин
    0.236 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.741 г
    ~
    Пролин
    0.164 г
    ~
    Серин
    0.2 г
    ~
    Тирозин
    0.141 г
    ~
    Цистеин
    0.108 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    16.393 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.174 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.013 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.37 г
    min 16.8 г
    2.2%
    2.2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.007 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.351 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.007 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.377 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.4%
    3.4%
    18:2 Линолевая
    0.344 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.033 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    6.3%
    Энергетическая ценность гречка отварная на воде составляет 101 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Mari Блогер Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    92.6 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    5.9%
    1819 г
    Белки
    3.8 г
    76 г
    5%
    5.4%
    2000 г
    Жиры
    1 г
    56 г
    1.8%
    1.9%
    5600 г
    Углеводы
    17.1 г
    219 г
    7.8%
    8.4%
    1281 г
    Пищевые волокна
    3.4 г
    20 г
    17%
    18.4%
    588 г
    Вода
    76.8 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2960 г
    Зола
    1.3764 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.093 мг
    1.5 мг
    6.2%
    6.7%
    1613 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.048 мг
    1.8 мг
    2.7%
    2.9%
    3750 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.123 мг
    2 мг
    6.2%
    6.7%
    1626 г
    Витамин В9, фолаты
    9.855 мкг
    400 мкг
    2.5%
    2.7%
    4059 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.246 мг
    15 мг
    1.6%
    1.7%
    6098 г
    Витамин РР, НЭ
    2.2173 мг
    20 мг
    11.1%
    12%
    902 г
    Ниацин
    1.099 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    114.76 мг
    2500 мг
    4.6%
    5%
    2178 г
    Кальций, Ca
    12.53 мг
    1000 мг
    1.3%
    1.4%
    7981 г
    Кремний, Si
    24.945 мг
    30 мг
    83.2%
    89.8%
    120 г
    Магний, Mg
    61.29 мг
    400 мг
    15.3%
    16.5%
    653 г
    Натрий, Na
    336.43 мг
    1300 мг
    25.9%
    28%
    386 г
    Сера, S
    29.39 мг
    1000 мг
    2.9%
    3.1%
    3403 г
    Фосфор, Ph
    90.6 мг
    800 мг
    11.3%
    12.2%
    883 г
    Хлор, Cl
    527.54 мг
    2300 мг
    22.9%
    24.7%
    436 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    107.8 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.048 мг
    18 мг
    11.4%
    12.3%
    879 г
    Йод, I
    1.02 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.8%
    14706 г
    Кобальт, Co
    1.084 мкг
    10 мкг
    10.8%
    11.7%
    923 г
    Марганец, Mn
    0.4838 мг
    2 мг
    24.2%
    26.1%
    413 г
    Медь, Cu
    199.88 мкг
    1000 мкг
    20%
    21.6%
    500 г
    Молибден, Mo
    11.545 мкг
    70 мкг
    16.5%
    17.8%
    606 г
    Никель, Ni
    3.11 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.556 мкг
    55 мкг
    4.6%
    5%
    2152 г
    Титан, Ti
    10.16 мкг
    ~
    Фтор, F
    80.61 мкг
    4000 мкг
    2%
    2.2%
    4962 г
    Хром, Cr
    1.23 мкг
    50 мкг
    2.5%
    2.7%
    4065 г
    Цинк, Zn
    0.6365 мг
    12 мг
    5.3%
    5.7%
    1885 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    16.719 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.1324 г
    ~
    Лактоза
    0.0092 г
    ~
    Мальтоза
    0.0524 г
    ~
    Сахароза
    0.2125 г
    ~
    Фруктоза
    0.0123 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.3449 г
    ~
    Валин
    0.1817 г
    ~
    Гистидин*
    0.0924 г
    ~
    Изолейцин
    0.1417 г
    ~
    Лейцин
    0.231 г
    ~
    Лизин
    0.1632 г
    ~
    Метионин
    0.0985 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.2002 г
    ~
    Треонин
    0.1232 г
    ~
    Триптофан
    0.0554 г
    ~
    Фенилаланин
    0.1817 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.3141 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.1786 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.3388 г
    ~
    Глицин
    0.2217 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.696 г
    ~
    Пролин
    0.154 г
    ~
    Серин
    0.1879 г
    ~
    Тирозин
    0.1324 г
    ~
    Цистеин
    0.1016 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    15.3979 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0031 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.1632 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0123 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0031 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.348 г
    min 16.8 г
    2.1%
    2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.0062 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.3295 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.0062 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.3542 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.2%
    3.5%
    18:2 Линолевая
    0.3234 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0308 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    6.9%
    Энергетическая ценность Гречка вареная с солью составляет 92,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. chiliperchik Ответить

    Соль – один из самых употребляемых ингредиентов при приготовлении большинства блюд. Она улучшает вкусовые качества и заставляет многих гурманов позабыть о своем вредном воздействии на организм. Между тем калорийность гречки вареной на воде с солью увеличивает питательную ценность продукта всего на 5 ккал. Поэтому, если питательность блюда, сваренного без добавок, составит 105 ккал, то после внесения соли показатель увеличится всего до 110 единиц.
    Вкусовые качества каши всегда улучшало масло. Однако, оно способно заметно повысить калорийность блюда, особенно когда добавляется в еду в повышенных дозах. Обычно гречка вареная с маслом калорийность готового продукта способна поднять до следующих показателей:
    при добавлении в блюдо сливочного масла – до 150 ккал;
    при добавлении растительного масла – до 180 ккал.
    Большинство любителей диетической еды предпочтут использовать при приготовлении вареной гречки сливочное масло. Рекомендуемое количество этой молочной добавки на 100 г порции составляет 5–10 г.
    Найдется много любителей гречневой каши с молоком. Во многом от того, сколько в ней окажется калорий, зависит способ приготовления блюда и количество добавленных вкусовых частей. Предпочтительно вначале варить пищу на воде и только затем разбавлять ее нежирным молоком.
    Для порции завтрака взрослого человека в 100 г готового продукта добавляется 50 г питательной жидкости. Калорийность гречки вареной с молоком в таком соотношении составит примерно 118 килокалорий.
    Когда лишний вес не дает спокойно жить, поиск решения вопроса приводит к переходу на диетическое питание. Одним из самых оптимальных способов сбросить килограммы с помощью вареной гречки станет ее приготовление с кефиром. Чаще всего сторонниками такого блюда становятся женщины.
    Пищевая ценность кефира низкая. Молочный продукт с 1% жирности содержит всего 40 ккал, а обезжиренный кефир – 31 энергетическую единицу. Блюдо готовится очень просто. Промыв крупу горячей водой, ее следует залить кефиром и дать выдержку 8 часов. Гречка вареная с кефиром, калорийность которой снизится в сравнении с обычной вареной кашей до 70 ккал, станет вкусным и полезным завтраком.
    Однако, важно помнить, что усовершенствование рецепта маслом и сладостями способно сразу увеличить питательную ценность продукта в два и более раза.
    В конечном итоге каждый должен самостоятельно найти для себя способ приготовления блюда. Для этого нужно определиться с целью, которую необходимо достигнуть в результате применения вареной гречки и учитывать изменения калорийности блюда в зависимости от внесенных добавок.

  10. Tygolkree Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    91.1 кКал
    1684 кКал
    5.4%
    5.9%
    1849 г
    Белки
    3.7 г
    76 г
    4.9%
    5.4%
    2054 г
    Жиры
    1 г
    56 г
    1.8%
    2%
    5600 г
    Углеводы
    16.9 г
    219 г
    7.7%
    8.5%
    1296 г
    Пищевые волокна
    3.4 г
    20 г
    17%
    18.7%
    588 г
    Вода
    76.8 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2960 г
    Зола
    1.801 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.091 мг
    1.5 мг
    6.1%
    6.7%
    1648 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.047 мг
    1.8 мг
    2.6%
    2.9%
    3830 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.121 мг
    2 мг
    6.1%
    6.7%
    1653 г
    Витамин В9, фолаты
    9.697 мкг
    400 мкг
    2.4%
    2.6%
    4125 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.242 мг
    15 мг
    1.6%
    1.8%
    6198 г
    Витамин РР, НЭ
    2.1818 мг
    20 мг
    10.9%
    12%
    917 г
    Ниацин
    1.082 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    112.97 мг
    2500 мг
    4.5%
    4.9%
    2213 г
    Кальций, Ca
    14.03 мг
    1000 мг
    1.4%
    1.5%
    7128 г
    Кремний, Si
    24.545 мг
    30 мг
    81.8%
    89.8%
    122 г
    Магний, Mg
    60.42 мг
    400 мг
    15.1%
    16.6%
    662 г
    Натрий, Na
    504.28 мг
    1300 мг
    38.8%
    42.6%
    258 г
    Сера, S
    29.74 мг
    1000 мг
    3%
    3.3%
    3362 г
    Фосфор, Ph
    89.5 мг
    800 мг
    11.2%
    12.3%
    894 г
    Хлор, Cl
    786.23 мг
    2300 мг
    34.2%
    37.5%
    293 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    106.1 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.028 мг
    18 мг
    11.3%
    12.4%
    888 г
    Йод, I
    1 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.8%
    15000 г
    Кобальт, Co
    1.134 мкг
    10 мкг
    11.3%
    12.4%
    882 г
    Марганец, Mn
    0.4771 мг
    2 мг
    23.9%
    26.2%
    419 г
    Медь, Cu
    197.9 мкг
    1000 мкг
    19.8%
    21.7%
    505 г
    Молибден, Mo
    11.853 мкг
    70 мкг
    16.9%
    18.6%
    591 г
    Никель, Ni
    3.061 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.515 мкг
    55 мкг
    4.6%
    5%
    2187 г
    Титан, Ti
    10 мкг
    ~
    Фтор, F
    80.56 мкг
    4000 мкг
    2%
    2.2%
    4965 г
    Хром, Cr
    1.21 мкг
    50 мкг
    2.4%
    2.6%
    4132 г
    Цинк, Zn
    0.629 мг
    12 мг
    5.2%
    5.7%
    1908 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    16.452 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.13 г
    ~
    Лактоза
    0.009 г
    ~
    Мальтоза
    0.052 г
    ~
    Сахароза
    0.209 г
    ~
    Фруктоза
    0.012 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.339 г
    ~
    Валин
    0.179 г
    ~
    Гистидин*
    0.091 г
    ~
    Изолейцин
    0.139 г
    ~
    Лейцин
    0.227 г
    ~
    Лизин
    0.161 г
    ~
    Метионин
    0.097 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.197 г
    ~
    Треонин
    0.121 г
    ~
    Триптофан
    0.055 г
    ~
    Фенилаланин
    0.179 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.309 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.176 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.333 г
    ~
    Глицин
    0.218 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.685 г
    ~
    Пролин
    0.152 г
    ~
    Серин
    0.185 г
    ~
    Тирозин
    0.13 г
    ~
    Цистеин
    0.1 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    15.152 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.161 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.012 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.342 г
    min 16.8 г
    2%
    2.2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.006 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.324 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.006 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.348 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.1%
    3.4%
    18:2 Линолевая
    0.318 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.03 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    7%
    Энергетическая ценность Гречневая каша на воде составляет 91,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  11. -АМ:)фи:(там->инка, Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    146.3 кКал
    1684 кКал
    8.7%
    5.9%
    1151 г
    Белки
    4.2 г
    76 г
    5.5%
    3.8%
    1810 г
    Жиры
    5.4 г
    56 г
    9.6%
    6.6%
    1037 г
    Углеводы
    22.4 г
    219 г
    10.2%
    7%
    978 г
    Пищевые волокна
    3.1 г
    20 г
    15.5%
    10.6%
    645 г
    Вода
    66.5 г
    2273 г
    2.9%
    2%
    3418 г
    Зола
    1.604 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    34 мкг
    900 мкг
    3.8%
    2.6%
    2647 г
    Ретинол
    0.031 мг
    ~
    бета Каротин
    0.02 мг
    5 мг
    0.4%
    0.3%
    25000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.032 мг
    1.5 мг
    2.1%
    1.4%
    4688 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.138 мг
    1.8 мг
    7.7%
    5.3%
    1304 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.388 мг
    5 мг
    7.8%
    5.3%
    1289 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.066 мг
    2 мг
    3.3%
    2.3%
    3030 г
    Витамин В9, фолаты
    9.385 мкг
    400 мкг
    2.3%
    1.6%
    4262 г
    Витамин D, кальциферол
    0.078 мкг
    10 мкг
    0.8%
    0.5%
    12821 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.052 мг
    15 мг
    0.3%
    0.2%
    28846 г
    Витамин РР, НЭ
    2.2065 мг
    20 мг
    11%
    7.5%
    906 г
    Ниацин
    0.003 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    144.76 мг
    2500 мг
    5.8%
    4%
    1727 г
    Кальций, Ca
    9.3 мг
    1000 мг
    0.9%
    0.6%
    10753 г
    Магний, Mg
    72.9 мг
    400 мг
    18.2%
    12.4%
    549 г
    Натрий, Na
    364.98 мг
    1300 мг
    28.1%
    19.2%
    356 г
    Сера, S
    0.89 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.1%
    112360 г
    Фосфор, Ph
    109.5 мг
    800 мг
    13.7%
    9.4%
    731 г
    Хлор, Cl
    0.88 мг
    2300 мг
    261364 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.702 мг
    18 мг
    3.9%
    2.7%
    2564 г
    Марганец, Mn
    0.4086 мг
    2 мг
    20.4%
    13.9%
    489 г
    Медь, Cu
    344.77 мкг
    1000 мкг
    34.5%
    23.6%
    290 г
    Селен, Se
    2.597 мкг
    55 мкг
    4.7%
    3.2%
    2118 г
    Фтор, F
    62.58 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    1.1%
    6392 г
    Цинк, Zn
    0.7517 мг
    12 мг
    6.3%
    4.3%
    1596 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.308 г
    ~
    Валин
    0.214 г
    ~
    Гистидин*
    0.098 г
    ~
    Изолейцин
    0.157 г
    ~
    Лейцин
    0.263 г
    ~
    Лизин
    0.212 г
    ~
    Метионин
    0.054 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.001 г
    ~
    Треонин
    0.16 г
    ~
    Триптофан
    0.062 г
    ~
    Фенилаланин
    0.164 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.003 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.235 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.357 г
    ~
    Глицин
    0.324 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.645 г
    ~
    Пролин
    0.16 г
    ~
    Серин
    0.216 г
    ~
    Тирозин
    0.077 г
    ~
    Цистеин
    0.072 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    9.91 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.195 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.043 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.048 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.104 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.129 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.416 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    1.424 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.407 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.722 г
    min 16.8 г
    10.3%
    7%
    14:1 Миристолеиновая
    0.044 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.156 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.494 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    0.004 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.372 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.3%
    2.3%
    18:2 Линолевая
    0.344 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.028 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    4.4%
    Энергетическая ценность Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом составляет 146,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *