Сколько калорий в хлебе черном 1 кусочек?

13 ответов на вопрос “Сколько калорий в хлебе черном 1 кусочек?”

  1. solonikamd Ответить

    Какова же энергетическая ценность полезного, вкусного и любимого большинством из нас черного хлеба? Все зависит от использованной для его приготовления рецептуры.
    Если использовалась цельнозерновая мука, то калорийность будет высокой – 228 ккал на 100 грамм продукта.
    Сорт хлеба «Бородинский» — менее калорийный.
    Его энергетическая ценность – 201 ккал на каждые 100 грамм хлеба. Наименьшее количество калорий содержит черный ржаной хлеб – 90 ккал.
    Сколько же калорий мы получаем, съедая за обедом или ужином кусочек черного хлеба? Давайте считать. Вес одного куска ржаного хлеба приблизительно равен 30-40 граммам.
    Количество калорий в куске ржаного хлеба — 27 . Добавка в виде тонкого слоя масла ( 7 грамм), увеличит калорийность на 47 ккал.

    Ржаной хлеб – основа вкусного напитка

    Столетиями проверена технология приготовления из ржаного хлеба вкусного и полезного напитка, прекрасно утоляющего жажду даже в летний зной – кваса.
    Этот натуральный напиток несложно приготовить в домашних условиях. Есть два основных рецепта кваса: с использованием дрожжей и без них. Независимо от того, какой способ вы выберете, не забывайте о следующих моментах:
    для приготовления идеального напитка нужен черный ржаной хлеб без каких-либо добавок;
    посуда для приготовления должна быть стеклянной или эмалированной;
    процесс брожения нельзя оставлять без внимания, если вы не хотите, чтобы высокое давление углекислого газа «разорвало» емкости.
    Для приготовления напитка из 0,5 килограмма черного хлеба нарезаются и сушатся сухарики. Затем они смешиваются с 5 литрами кипятка и стаканом сахара, перемешиваются и смесь оставляется до остывания.
    В остывшее сусло добавляется 50 грамм изюма, емкость накрывается марлей и ставится в темное место для брожения. Спустя 4-5 дней готовый напиток можно отфильтровать, перелить в бутылки для хранения и охладить.
    Вот и все премудрости приготовления бездрожжевого хлебного кваса.

    Полезные свойства черного хлеба

    Польза черного хлеба поистине уникальна.

  2. Alena8963 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    201 кКал
    1684 кКал
    11.9%
    5.9%
    838 г
    Белки
    7.7 г
    76 г
    10.1%
    5%
    987 г
    Жиры
    1.4 г
    56 г
    2.5%
    1.2%
    4000 г
    Углеводы
    37.7 г
    219 г
    17.2%
    8.6%
    581 г
    Органические кислоты
    0.9 г
    ~
    Пищевые волокна
    1.2 г
    20 г
    6%
    3%
    1667 г
    Вода
    42.6 г
    2273 г
    1.9%
    0.9%
    5336 г
    Зола
    2.1 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.5 мкг
    900 мкг
    0.1%
    180000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.2 мг
    1.5 мг
    13.3%
    6.6%
    750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.09 мг
    1.8 мг
    5%
    2.5%
    2000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.55 мг
    5 мг
    11%
    5.5%
    909 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.2 мг
    2 мг
    10%
    5%
    1000 г
    Витамин В9, фолаты
    29 мкг
    400 мкг
    7.3%
    3.6%
    1379 г
    Витамин Н, биотин
    1.95 мкг
    50 мкг
    3.9%
    1.9%
    2564 г
    Витамин РР, НЭ
    2 мг
    20 мг
    10%
    5%
    1000 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    244 мг
    2500 мг
    9.8%
    4.9%
    1025 г
    Кальций, Ca
    33 мг
    1000 мг
    3.3%
    1.6%
    3030 г
    Магний, Mg
    57 мг
    400 мг
    14.3%
    7.1%
    702 г
    Натрий, Na
    400 мг
    1300 мг
    30.8%
    15.3%
    325 г
    Сера, S
    56 мг
    1000 мг
    5.6%
    2.8%
    1786 г
    Хлор, Cl
    680 мг
    2300 мг
    29.6%
    14.7%
    338 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    4.5 мг
    18 мг
    25%
    12.4%
    400 г
    Йод, I
    3.2 мкг
    150 мкг
    2.1%
    1%
    4688 г
    Кобальт, Co
    2 мкг
    10 мкг
    20%
    10%
    500 г
    Марганец, Mn
    0.98 мг
    2 мг
    49%
    24.4%
    204 г
    Медь, Cu
    183 мкг
    1000 мкг
    18.3%
    9.1%
    546 г
    Молибден, Mo
    10.3 мкг
    70 мкг
    14.7%
    7.3%
    680 г
    Хром, Cr
    3 мкг
    50 мкг
    6%
    3%
    1667 г
    Цинк, Zn
    1.07 мг
    12 мг
    8.9%
    4.4%
    1121 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    36.3 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.4 г
    max 100 г
    Энергетическая ценность Хлеб черный составляет 201 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. algol2402 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174 кКал
    1684 кКал
    10.3%
    5.9%
    968 г
    Белки
    6.6 г
    76 г
    8.7%
    5%
    1152 г
    Жиры
    1.2 г
    56 г
    2.1%
    1.2%
    4667 г
    Углеводы
    33.4 г
    219 г
    15.3%
    8.8%
    656 г
    Органические кислоты
    1 г
    ~
    Пищевые волокна
    8.3 г
    20 г
    41.5%
    23.9%
    241 г
    Вода
    47 г
    2273 г
    2.1%
    1.2%
    4836 г
    Зола
    2.5 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    1 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    90000 г
    бета Каротин
    0.006 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    83333 г
    Витамин В1, тиамин
    0.18 мг
    1.5 мг
    12%
    6.9%
    833 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.08 мг
    1.8 мг
    4.4%
    2.5%
    2250 г
    Витамин В4, холин
    60 мг
    500 мг
    12%
    6.9%
    833 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.6 мг
    5 мг
    12%
    6.9%
    833 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.17 мг
    2 мг
    8.5%
    4.9%
    1176 г
    Витамин В9, фолаты
    30 мкг
    400 мкг
    7.5%
    4.3%
    1333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.4 мг
    15 мг
    9.3%
    5.3%
    1071 г
    Витамин Н, биотин
    1.7 мкг
    50 мкг
    3.4%
    2%
    2941 г
    Витамин РР, НЭ
    2 мг
    20 мг
    10%
    5.7%
    1000 г
    Ниацин
    0.7 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    245 мг
    2500 мг
    9.8%
    5.6%
    1020 г
    Кальций, Ca
    35 мг
    1000 мг
    3.5%
    2%
    2857 г
    Кремний, Si
    7 мг
    30 мг
    23.3%
    13.4%
    429 г
    Магний, Mg
    47 мг
    400 мг
    11.8%
    6.8%
    851 г
    Натрий, Na
    610 мг
    1300 мг
    46.9%
    27%
    213 г
    Сера, S
    52 мг
    1000 мг
    5.2%
    3%
    1923 г
    Фосфор, Ph
    158 мг
    800 мг
    19.8%
    11.4%
    506 г
    Хлор, Cl
    980 мг
    2300 мг
    42.6%
    24.5%
    235 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    23 мкг
    ~
    Ванадий, V
    40 мкг
    ~
    Железо, Fe
    3.9 мг
    18 мг
    21.7%
    12.5%
    462 г
    Йод, I
    5.6 мкг
    150 мкг
    3.7%
    2.1%
    2679 г
    Кобальт, Co
    2 мкг
    10 мкг
    20%
    11.5%
    500 г
    Марганец, Mn
    1.6 мг
    2 мг
    80%
    46%
    125 г
    Медь, Cu
    220 мкг
    1000 мкг
    22%
    12.6%
    455 г
    Молибден, Mo
    8 мкг
    70 мкг
    11.4%
    6.6%
    875 г
    Селен, Se
    5 мкг
    55 мкг
    9.1%
    5.2%
    1100 г
    Фтор, F
    35 мкг
    4000 мкг
    0.9%
    0.5%
    11429 г
    Хром, Cr
    2.7 мкг
    50 мкг
    5.4%
    3.1%
    1852 г
    Цинк, Zn
    1.21 мг
    12 мг
    10.1%
    5.8%
    992 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    32.2 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.2 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Хлеб черный составляет 174 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *