Сколько калорий в хлебе белом 1 кусочек?

13 ответов на вопрос “Сколько калорий в хлебе белом 1 кусочек?”

  1. pechenka25 Ответить

    Сколько калорий в кусочке хлеба зависит от массы продукта и его сорта. Стандартным куском хлеба считается порция весом 20-30 грамм. Столько весит порция ржаного хлеба в виде половины кусочка толщиной 1 сантиметр, отрезанного от буханки. Такая же масса у кусочка белого хлеба толщиной 1 сантиметр, отрезанного от середины батона. Чтобы определить, сколько калорий в кусочке хлеба того или иного сорта, разделите калорийность продукта на 4. Например, калорийность нарезного батона 265 килокалорий на 100 грамм. Чтобы узнать количество калорий в куске хлеба этого сорта, разделим 265 на 4. Получается, что порция нарезного батона содержит 66 килокалорий. Бородинский хлеб в одном кусочке имеет энергетическую ценность 50 килокалорий. Таким образом, разница не слишком большая. Главное, употребляя хлеб при диете, не слишком увлекаться этим продуктом. Даже от зернового или ржаного хлеба можно легко поправиться, если есть его без ограничений.
    Читайте также:
    9 ошибок любителей диет, вызывающих замедление метаболизма
    7 перекусов, которые не навредят фигуре
    5 самых необычных пластических операций

    Как хлеб можно есть при диете?

    Для всех, кто борется с лишним весом или просто следит за фигурой, хлеб должен быть существенно ограничен. Считается, что достаточно употреблять в день около 50 грамм хлеба при диете. Получается, что придется ограничиться всего двумя кусочками. Лучше, если вы отдадите предпочтение зерновому или ржаному хлебу во время ограничительной диеты.
    Хлеб можно есть при диете отдельно от основных приемов пищи или вместе с супом. Никогда не стоит употреблять в пищу макароны, кашу, картошку, рис вместе с хлебом. Такой прием пищи окажется слишком богатым углеводами и калориями. Кроме того, ешьте хлеб при диете без сливочного или растительного масла. Такая добавка существенно увеличит калорийность порции.
    Бутерброды, конечно, не приветствуются ни одной системой питания для похудения. Поэтому, постарайтесь отказаться от таких перекусов. Хлеб можно есть при диете и утром, и вечером. Однако постарайтесь не использовать хлеб позже, чем за 4 часа до сна или после 8 часов вечера.

  2. mirbek_pnf Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    266 кКал
    1684 кКал
    15.8%
    5.9%
    633 г
    Белки
    8.85 г
    76 г
    11.6%
    4.4%
    859 г
    Жиры
    3.33 г
    56 г
    5.9%
    2.2%
    1682 г
    Углеводы
    46.72 г
    219 г
    21.3%
    8%
    469 г
    Пищевые волокна
    2.7 г
    20 г
    13.5%
    5.1%
    741 г
    Вода
    36.42 г
    2273 г
    1.6%
    0.6%
    6241 г
    Зола
    1.98 г
    ~
    Витамины
    Лютеин + Зеаксантин
    44 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.533 мг
    1.5 мг
    35.5%
    13.3%
    281 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.243 мг
    1.8 мг
    13.5%
    5.1%
    741 г
    Витамин В4, холин
    14.6 мг
    500 мг
    2.9%
    1.1%
    3425 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.536 мг
    5 мг
    10.7%
    4%
    933 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.087 мг
    2 мг
    4.4%
    1.7%
    2299 г
    Витамин В9, фолаты
    171 мкг
    400 мкг
    42.8%
    16.1%
    234 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.22 мг
    15 мг
    1.5%
    0.6%
    6818 г
    Витамин К, филлохинон
    0.2 мкг
    120 мкг
    0.2%
    0.1%
    60000 г
    Витамин РР, НЭ
    4.78 мг
    20 мг
    23.9%
    9%
    418 г
    Бетаин
    101.9 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    126 мг
    2500 мг
    5%
    1.9%
    1984 г
    Кальций, Ca
    144 мг
    1000 мг
    14.4%
    5.4%
    694 г
    Магний, Mg
    23 мг
    400 мг
    5.8%
    2.2%
    1739 г
    Натрий, Na
    490 мг
    1300 мг
    37.7%
    14.2%
    265 г
    Сера, S
    88.5 мг
    1000 мг
    8.9%
    3.3%
    1130 г
    Фосфор, Ph
    98 мг
    800 мг
    12.3%
    4.6%
    816 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    3.61 мг
    18 мг
    20.1%
    7.6%
    499 г
    Марганец, Mn
    0.536 мг
    2 мг
    26.8%
    10.1%
    373 г
    Медь, Cu
    101 мкг
    1000 мкг
    10.1%
    3.8%
    990 г
    Селен, Se
    22 мкг
    55 мкг
    40%
    15%
    250 г
    Фтор, F
    48.9 мкг
    4000 мкг
    1.2%
    0.5%
    8180 г
    Цинк, Zn
    0.74 мг
    12 мг
    6.2%
    2.3%
    1622 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    37.17 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5.67 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    1.57 г
    ~
    Мальтоза
    1.67 г
    ~
    Фруктоза
    2.43 г
    ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.027 г
    max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры
    0.022 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.698 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.003 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.005 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.005 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.013 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.009 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.419 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.004 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.218 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.008 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.008 г
    ~
    24:0 Лигноцериновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.599 г
    min 16.8 г
    3.6%
    1.4%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.018 г
    ~
    16:1 цис
    0.018 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.002 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.569 г
    ~
    18:1 цис
    0.547 г
    ~
    18:1 транс
    0.022 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.01 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    1.602 г
    от 11.2 до 20.6 г
    14.3%
    5.4%
    18:2 Линолевая
    1.425 г
    ~
    18:2 транс-изомер, не определён
    0.005 г
    ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота
    0.001 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.166 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.166 г
    ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
    0.002 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.002 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.001 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.167 г
    от 0.9 до 3.7 г
    18.6%
    7%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6
    0.005 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    1.434 г
    от 4.7 до 16.8 г
    30.5%
    11.5%
    Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 266 кКал.
    oz = 28.35 гр (75.4 кКал)
    slice = 25 гр (66.5 кКал)
    slice, thin = 20 гр (53.2 кКал)
    cup, cubes = 35 гр (93.1 кКал)
    slice thin, crust not eaten = 9 гр (23.9 кКал)
    slice, large = 30 гр (79.8 кКал)
    cup, crumbs = 45 гр (119.7 кКал)
    slice crust not eaten = 12 гр (31.9 кКал)
    slice, very thin = 15 гр (39.9 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. pitvetrodui Ответить


    О полезных свойствах, возможном вреде и вероятности употребления в пищу хлеба во время диеты до сих пор ведутся активные споры. Среди всех сортов такого изделия наибольшей популярностью пользуется так называемый белый либо пшеничный хлеб. Его пищевая ценность максимальная из-за высокой концентрации углеводов и жиров.
    В ста граммах хлеба насчитывается около 245 килокалорий. А вот в батонах, которые продаются в нарезном виде, количество калорий может достигать 265 из расчета на 100 граммов продукта.
    Что касается одного кусочка, то его пищевая ценность будет зависеть от веса. В среднем масса одного хлебного ломтика варьируется в пределах 20-30 г, а соответственно, калорийность может колебаться от 49 до 74 килокалорий.
    Для сравнения давайте обсудим калорийность других сортов хлеба. Средней пищевой ценностью обладает хлеб, приготовленный из муки ржаного сорта. Калорийность стограммовой порции составляет 215 килокалорий. Совсем нетрудно рассчитать энергетическую ценность одного ломтика.
    А вот наименьшую калорийность имеет бородинский и дарницкий хлеб. Их пищевая ценность будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.
    Почему же белый хлеб настолько калориен? А все из-за большого содержания углеводов. Правда, при употреблении белого хлеба насыщение надолго не сохраняется, поэтому во время диеты его лучше не употреблять. Хотя есть и обратная сторона медали, которую многие недооценивают. Речь идет о многообразном компонентном составе этого хлебобулочного изделия и его полезных свойствах.
    Справедливости ради стоит отметить, что во время снижения массы тела лучше употреблять зерновой хлебушек. Калорийность его еще выше — в ста граммах будет содержаться от 220 до 250 килокалорий. Зато в таком продукте достаточно волокон пищевого типа, которые позволяют надолго притупить чувство голода.

    Что мы едим под видом хлеба?


    Вряд ли когда человек покупает и кушает хлеб, он задумывается о его минерально-витаминном составе. Такой продукт – неотъемлемый атрибут будничной и праздничной трапезы. Правда, привередливы к его выбору сторонники здорового питания. Они уже реже едят пшеничный хлеб, отдавая предпочтение ржаной либо зерновой выпечке.
    Компонентный состав:
    кальций;
    тиамин;
    селен;
    холин;
    рибофлавин;
    калий;
    пантотеновая кислота;
    магний;
    железо;
    токоферол;
    пиридоксин;
    цинк;
    фолиевая кислота;
    кальций;
    ниациновый эквивалент;
    фосфор и др.
    Практически 50 г из 100 приходятся на углеводы. В хлебушке пшеничных сортов есть и жиры, и протеины.
    На заметку! Чтобы обогатить свой витаминно-минеральный запас и укрепить здоровье, без малейшего вреда для фигуры, в сутки стоит употреблять не более 50 грамм хлеба, то есть пару ломтиков.

    И все-таки – вред или польза?


    В пшеничном хлебе есть и то, и другое. Достаточно взглянуть на компонентный состав, чтобы понять, что белый хлебушек обладает полезными свойствами. В первую очередь человек может восполнить витаминно-минеральный запас. Правда, суточную потребность полностью покрыть исключительно этим продуктом не удастся.
    Полезные свойства:
    поддержание работы нервной системы;
    улучшение состояния кожных покровов, волос;
    укрепление сердечной мышцы и кровеносных сосудов;
    регуляция концентрации гемоглобина;
    профилактика анемии;
    восполнение запаса энергии и сил.
    Следует учитывать, что хлеб, изготовленный из муки пшеничных сортов, помимо своей высокой пищевой ценности, характеризуется еще и повышенным гликемическим индексом. На такие показатели внимание обращают люди, болеющие сахарным диабетом. В результате употребления хлеба увеличивается концентрация глюкозы в крови.
    С одной стороны, это, несомненно, хорошо. Человек может быстро восстановиться после изнурительной физической нагрузки, тренировки. А с другой стороны, скачки глюкозы могут способствовать ухудшению самочувствия при сахарном диабете.
    А если вы добавляете к ломтику пшеничного хлеба икру, сливочное масло, колбасные изделия и т. п., то пищевая ценность будет еще выше. При подсчете суточной калорийности рациона это обязательно следует учитывать.
    Теперь пришло время поговорить о возможном вреде. И снова нельзя оставлять без внимания высокую калорийность белого хлебушка. Если не ограничивать себя в потреблении такого продукта, это может быть чревато появлением избыточной массы тела. Дело в том, что углеводы хоть и заряжают энергией, но при избытке начинают откладываться в виде жировых накоплений. Чтобы этого не происходило, нужно особое внимание уделять физической активности. Процесс снижения массы тела запускается, когда количество расходуемой энергии превышает ее потребление.

    Вред пшеничного хлеба:
    нарушение витаминно-минерального баланса при переедании;
    нарушение функционирования пищеварительного тракта;
    недостаточность пищевых волокон, что сказывается на кишечной перистальтике;
    нарушение стула, чаще всего в виде запоров;
    вероятность ухудшения самочувствия при сахарном диабете;
    развитие аллергических реакций.
    В пшеничной муке содержится глютен. В последнее время врачи советуют обращать внимание на это вещество, поскольку не каждый способен его переносимость. Индивидуальную непереносимость именуют целиакией. В таком случае придется найти альтернативу и выбрать для себя хлебушек других сортов.
    Читайте также:
    Сколько калорий в бургере?
    Сколько калорий в бутерброде с сыром?
    Сколько вымачивать печень в молоке?
    Давайте подытожим. Хлеб, изготовленный из белой муки, считается высококалорийным продуктом. Но если ежедневно вы будете съедать не более двух ломтиков, а в общем 50 г такой выпечки, то никогда не столкнетесь с проблемой избыточного веса. А вот злоупотреблять хлебом, особенно, со всевозможными добавками не стоит даже абсолютно здоровому человеку. Некоторые хозяюшки сегодня научились выпекать хлеб самостоятельно. В качестве и натуральности такой продукции вы будете уверены на 100%. Будьте здоровы!
    Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *