Сколько калорий в макаронах из твердых сортов пшеницы?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в макаронах из твердых сортов пшеницы?”

  1. Tymbalok Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    170.6 кКал
    1684 кКал
    10.1%
    5.9%
    987 г
    Белки
    7 г
    76 г
    9.2%
    5.4%
    1086 г
    Жиры
    0.7 г
    56 г
    1.3%
    0.8%
    8000 г
    Углеводы
    34 г
    219 г
    15.5%
    9.1%
    644 г
    Пищевые волокна
    2.5 г
    20 г
    12.5%
    7.3%
    800 г
    Вода
    56.5 г
    2273 г
    2.5%
    1.5%
    4023 г
    Зола
    1.363 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.122 мг
    1.5 мг
    8.1%
    4.7%
    1230 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.039 мг
    1.8 мг
    2.2%
    1.3%
    4615 г
    Витамин В4, холин
    25.66 мг
    500 мг
    5.1%
    3%
    1949 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.147 мг
    5 мг
    2.9%
    1.7%
    3401 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.098 мг
    2 мг
    4.9%
    2.9%
    2041 г
    Витамин В9, фолаты
    9.775 мкг
    400 мкг
    2.4%
    1.4%
    4092 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.88 мг
    15 мг
    5.9%
    3.5%
    1705 г
    Витамин Н, биотин
    0.978 мкг
    50 мкг
    2%
    1.2%
    5112 г
    Витамин РР, НЭ
    2.1016 мг
    20 мг
    10.5%
    6.2%
    952 г
    Ниацин
    1.075 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    87.09 мг
    2500 мг
    3.5%
    2.1%
    2871 г
    Кальций, Ca
    27.02 мг
    1000 мг
    2.7%
    1.6%
    3701 г
    Кремний, Si
    1.955 мг
    30 мг
    6.5%
    3.8%
    1535 г
    Магний, Mg
    24.67 мг
    400 мг
    6.2%
    3.6%
    1621 г
    Натрий, Na
    399.97 мг
    1300 мг
    30.8%
    18.1%
    325 г
    Сера, S
    39 мг
    1000 мг
    3.9%
    2.3%
    2564 г
    Фосфор, Ph
    57.5 мг
    800 мг
    7.2%
    4.2%
    1391 г
    Хлор, Cl
    651.4 мг
    2300 мг
    28.3%
    16.6%
    353 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.254 мг
    18 мг
    7%
    4.1%
    1435 г
    Йод, I
    0.73 мкг
    150 мкг
    0.5%
    0.3%
    20548 г
    Кобальт, Co
    0.935 мкг
    10 мкг
    9.4%
    5.5%
    1070 г
    Марганец, Mn
    0.2885 мг
    2 мг
    14.4%
    8.4%
    693 г
    Медь, Cu
    346.37 мкг
    1000 мкг
    34.6%
    20.3%
    289 г
    Молибден, Mo
    7.283 мкг
    70 мкг
    10.4%
    6.1%
    961 г
    Фтор, F
    256.64 мкг
    4000 мкг
    6.4%
    3.8%
    1559 г
    Хром, Cr
    1.08 мкг
    50 мкг
    2.2%
    1.3%
    4630 г
    Цинк, Zn
    0.3522 мг
    12 мг
    2.9%
    1.7%
    3407 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    32.111 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.1 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы составляет 170,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. ЛюБиМа Им ОдНиМ Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    350 кКал
    1684 кКал
    20.8%
    5.9%
    481 г
    Белки
    13 г
    76 г
    17.1%
    4.9%
    585 г
    Жиры
    1.5 г
    56 г
    2.7%
    0.8%
    3733 г
    Углеводы
    72 г
    219 г
    32.9%
    9.4%
    304 г
    Пищевые волокна
    3.4 г
    20 г
    17%
    4.9%
    588 г
    Вода
    13 г
    2273 г
    0.6%
    0.2%
    17485 г
    Зола
    0.6 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    18 мкг
    900 мкг
    2%
    0.6%
    5000 г
    Ретинол
    0.017 мг
    ~
    бета Каротин
    0.006 мг
    5 мг
    0.1%
    83333 г
    Витамин В1, тиамин
    0.17 мг
    1.5 мг
    11.3%
    3.2%
    882 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.08 мг
    1.8 мг
    4.4%
    1.3%
    2250 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.48 мг
    5 мг
    9.6%
    2.7%
    1042 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.21 мг
    2 мг
    10.5%
    3%
    952 г
    Витамин В9, фолаты
    22 мкг
    400 мкг
    5.5%
    1.6%
    1818 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.5 мг
    15 мг
    10%
    2.9%
    1000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.2 мг
    20 мг
    16%
    4.6%
    625 г
    Ниацин
    1.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    132 мг
    2500 мг
    5.3%
    1.5%
    1894 г
    Кальций, Ca
    24 мг
    1000 мг
    2.4%
    0.7%
    4167 г
    Кремний, Si
    4 мг
    30 мг
    13.3%
    3.8%
    750 г
    Магний, Mg
    17 мг
    400 мг
    4.3%
    1.2%
    2353 г
    Натрий, Na
    17 мг
    1300 мг
    1.3%
    0.4%
    7647 г
    Сера, S
    71 мг
    1000 мг
    7.1%
    2%
    1408 г
    Фосфор, Ph
    106 мг
    800 мг
    13.3%
    3.8%
    755 г
    Хлор, Cl
    77 мг
    2300 мг
    3.3%
    0.9%
    2987 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.1 мг
    18 мг
    11.7%
    3.3%
    857 г
    Йод, I
    1.5 мкг
    150 мкг
    1%
    0.3%
    10000 г
    Кобальт, Co
    1.6 мкг
    10 мкг
    16%
    4.6%
    625 г
    Марганец, Mn
    0.577 мг
    2 мг
    28.9%
    8.3%
    347 г
    Медь, Cu
    700 мкг
    1000 мкг
    70%
    20%
    143 г
    Молибден, Mo
    12.6 мкг
    70 мкг
    18%
    5.1%
    556 г
    Фтор, F
    23 мкг
    4000 мкг
    0.6%
    0.2%
    17391 г
    Хром, Cr
    2.2 мкг
    50 мкг
    4.4%
    1.3%
    2273 г
    Цинк, Zn
    0.708 мг
    12 мг
    5.9%
    1.7%
    1695 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    67 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    55 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.5 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы составляет 350 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Mazragore Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    351 кКал
    1684 кКал
    20.8%
    5.9%
    480 г
    Белки
    11.7 г
    76 г
    15.4%
    4.4%
    650 г
    Жиры
    1.02 г
    56 г
    1.8%
    0.5%
    5490 г
    Углеводы
    72.3 г
    219 г
    33%
    9.4%
    303 г
    Пищевые волокна
    8.3 г
    20 г
    41.5%
    11.8%
    241 г
    Вода
    7.34 г
    2273 г
    0.3%
    0.1%
    30967 г
    Зола
    1.6 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.488 мг
    1.5 мг
    32.5%
    9.3%
    307 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.143 мг
    1.8 мг
    7.9%
    2.3%
    1259 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.984 мг
    5 мг
    19.7%
    5.6%
    508 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.223 мг
    2 мг
    11.2%
    3.2%
    897 г
    Витамин В9, фолаты
    57 мкг
    400 мкг
    14.3%
    4.1%
    702 г
    Витамин РР, НЭ
    5.13 мг
    20 мг
    25.7%
    7.3%
    390 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    215 мг
    2500 мг
    8.6%
    2.5%
    1163 г
    Кальций, Ca
    40 мг
    1000 мг
    4%
    1.1%
    2500 г
    Магний, Mg
    143 мг
    400 мг
    35.8%
    10.2%
    280 г
    Натрий, Na
    8 мг
    1300 мг
    0.6%
    0.2%
    16250 г
    Фосфор, Ph
    258 мг
    800 мг
    32.3%
    9.2%
    310 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    3.63 мг
    18 мг
    20.2%
    5.8%
    496 г
    Марганец, Mn
    3.055 мг
    2 мг
    152.8%
    43.5%
    65 г
    Медь, Cu
    454 мкг
    1000 мкг
    45.4%
    12.9%
    220 г
    Цинк, Zn
    2.37 мг
    12 мг
    19.8%
    5.6%
    506 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.517 г
    ~
    Валин
    0.635 г
    ~
    Гистидин*
    0.344 г
    ~
    Изолейцин
    0.57 г
    ~
    Лейцин
    0.999 г
    ~
    Лизин
    0.324 г
    ~
    Метионин
    0.236 г
    ~
    Треонин
    0.392 г
    ~
    Триптофан
    0.188 г
    ~
    Фенилаланин
    0.728 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.457 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.66 г
    ~
    Глицин
    0.53 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    5.073 г
    ~
    Пролин
    1.561 г
    ~
    Серин
    0.713 г
    ~
    Тирозин
    0.382 г
    ~
    Цистеин
    0.306 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.258 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.002 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.24 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.013 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.195 г
    min 16.8 г
    1.2%
    0.3%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.005 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.19 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.556 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5%
    1.4%
    18:2 Линолевая
    0.529 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.027 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.027 г
    от 0.9 до 3.7 г
    3%
    0.9%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.529 г
    от 4.7 до 16.8 г
    11.3%
    3.2%
    Энергетическая ценность Макароны Рожки из твердых сортов пшеницы составляет 351 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Steelray Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    94.96 кКал
    1684 кКал
    5.6%
    5.9%
    1773 г
    Белки
    5.33 г
    76 г
    7%
    7.4%
    1426 г
    Жиры
    0.54 г
    56 г
    1%
    1.1%
    10370 г
    Углеводы
    23.74 г
    219 г
    10.8%
    11.4%
    922 г
    Пищевые волокна
    2.8 г
    20 г
    14%
    14.7%
    714 г
    Вода
    67.15 г
    2273 г
    3%
    3.2%
    3385 г
    Витамины
    бета Каротин
    2 мг
    5 мг
    40%
    42.1%
    250 г
    Витамин В1, тиамин
    0.11 мг
    1.5 мг
    7.3%
    7.7%
    1364 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.05 мг
    1.8 мг
    2.8%
    2.9%
    3600 г
    Витамин В4, холин
    10.7 мг
    500 мг
    2.1%
    2.2%
    4673 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.42 мг
    5 мг
    8.4%
    8.8%
    1190 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.08 мг
    2 мг
    4%
    4.2%
    2500 г
    Витамин РР, НЭ
    0.71 мг
    20 мг
    3.6%
    3.8%
    2817 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    44 мг
    2500 мг
    1.8%
    1.9%
    5682 г
    Кальций, Ca
    15 мг
    1000 мг
    1.5%
    1.6%
    6667 г
    Магний, Mg
    30 мг
    400 мг
    7.5%
    7.9%
    1333 г
    Натрий, Na
    3 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.2%
    43333 г
    Фосфор, Ph
    89 мг
    800 мг
    11.1%
    11.7%
    899 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.06 мг
    18 мг
    5.9%
    6.2%
    1698 г
    Марганец, Mn
    1.38 мг
    2 мг
    69%
    72.7%
    145 г
    Медь, Cu
    0.17 мкг
    1000 мкг
    588235 г
    Селен, Se
    25.9 мкг
    55 мкг
    47.1%
    49.6%
    212 г
    Цинк, Zn
    0.81 мг
    12 мг
    6.8%
    7.2%
    1481 г
    Энергетическая ценность макароны вареные из твердых сортов пшеницы составляет 94,96 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. HellRey Ответить

    Калорийность отварных макарон из твердых сортов пшеницы – 98 ккал на 100 грамм продукта.
    Итальянцы съедают ежегодно в разы больше макаронных изделий по сравнению с жителями нашей страны, но от избыточного веса практически не страдают. Секрет – в полезной растительной клетчатке, входящей в состав макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
    Клетчатка не усваивается организмом, зато способствует выведению токсинов и шлаков.
    Высокое содержание клетчатки позволяет организму лучше справляется с перевариванием пищи и устраняет проблему запоров.
    Чувство быстрого насыщения, появляющееся благодаря клетчатке, помогает насытиться меньшим количеством еды.
    Калорийность макаронных изделий из муки мягких сортов намного выше и определяется цифрой от 140 до 180 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Как правильно варить макароны

    Кастрюля для варки берется большая и воды в нее наливать нужно много – 1 литр на каждые 100 грамм макарон. Большое количество воды необходимо для того, чтобы макароны не слипались.
    После того, как вода закипела, ее необходимо посолить и только потом засыпать сухие макароны. Перемешиваем, дожидаемся повторного закипания и убавляем огонь под кастрюлей.
    Строго следуйте указаниям производителя по количеству времени, необходимого для варки. Снимать макароны с плиты необходимо тогда, когда они почти готовы, но в середине остается тонкая белая прослойка. Итальянцы называют это «аль денте».
    Отлейте немного воды из кастрюли в чашку. Остальную воду слейте, откинув макароны на дуршлаг. После того, как вода стечет, ссыпьте их обратно в кастрюлю и полейте небольшим количеством оставленного бульона – так вы предотвратите склеивание готового продукта.

  6. Androlis Ответить

    Обычные отварные макароны имеют калорийность 114 ккал на 100 г продукта. Однако, это число характеризует продукт, который приготовлен без использования масла и соусов. Если в воду, в которой варятся макароны, вы добавляете масло, энергетическая ценность составит 160 ккал. Если к макаронам добавить фарш, чтобы получить популярные макароны по-флотски, калорийность блюда составит 220 ккал на 100 г.
    Если вы приобретаете спагетти из твердых сортов пшеницы, которые практически не развариваются при варке, их калорийность составит 220 ккал на 100 г. Если из этого сорта приготовить макароны по-флотски, блюдо получится довольно тяжелым: 272 ккал на 100 г готового продукта.
    Сколько калорий в порции макарон?
    Как правило, стандартная порция макарон – это приблизительно 150 г. Исходя из этого, порция простых отварных макарон будет иметь калорийность 171 ккал, а тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы – 330 ккал.
    Макароны при похудении
    Зная разницу в калорийности блюд из разных сортов пшеницы, некоторые люди путаются, какой же из продуктов лучше подходит для диет. Из-за подсчетов калорийности может сложиться обманчивое впечатление, будто макароны из твердых сортов пшеницы более вредны для фигуры. На самом деле, в них содержатся питательные вещества и клетчатка, когда как обычные макароны – это преимущественно пустые калории, не несущие пользы организму.
    Именно поэтому макароны из твердых сортов пшеницы разрешается изредка включать в дневное меню, а вот от обычных макарон лучше отказаться, так же как и от белого хлеба, белого риса, выпечки и кондитерских изделий. Все эти продукты не несут организму пользы, зато провоцируют отложение жировых клеток и препятствуют их дальнейшему расщеплению.
    Макароны представляют собой довольно тяжелый гарнир, поэтому при диете употреблять их с мясом, курицей или рыбой нежелательно. Если вы очень хотите порцию пасты, выберите к ней овощное дополнение: например, брокколи, кабачки, баклажаны, томаты. Так вы снизите общую калорийность блюда и не нанесете вреда фигуре.

  7. оТкРоЙ гЛаЗкИ я Не В тВоЕй СкАзКе Ответить

    100 г
    В порции 250 г
    Калорийность макароны по-флотски
    220 ккал
    550 ккал
    Калорийность макароны с сыром
    200 ккал
    500 ккал
    Калорийность макароны с маслом
    190 ккал
    475 ккал
    О калорийности готовых блюд сложно судить, так как каждая хозяйка имеет свои рецепты. Но если хотите получить здоровое и полезное блюдо, то воспользуйтесь следующими советами:
    Идеальная добавка к ним – это овощи или морепродукты
    Вместо сливочного соуса лучше взять томатный с минимальным количеством масла
    Выбирайте самый нежирный сыр

    Особенности итальянского приготовления макарон

    Отваривать пасту стоит в кастрюле с толстым дном
    Воду необходимо посолить в момент, когда она начнет закипать
    Варить согласно инструкции в среднем от 3 до 6 минут. Итальянцы предпочитают вариант аль-данте, когда макароны слегка твердые внутри. Для этого стоит откинуть их на дуршлаг на минуту раньше положенного времени.
    Настоящую пасту не промывают, но при желании можно добавить немного оливкового масла с базиликом

    Рисовая и стеклянная лапша

    Помимо традиционной пасты популярностью пользуются и еще два вида макарон. Это рисовая лапша и фунчоза, которую еще называют стеклянной лапшой.
    На 100 г
    На порцию – 250 г
    Калорийность рисовой лапши
    360 ккал

    Калорийность готовой рисовой лапши
    190 ккал
    475 ккал
    Калорийность фунчозы
    330 ккал

    Калорийность готовой фунчозы
    110 ккал
    275 ккал
    Рисовая лапша производится из рисовой муки. Среди ее преимуществ высокое содержание сложных углеводов и отсутствие клетчатки, что позволяет отнести блюдо к категории легкоусвояемых. Кроме того, в ней содержатся 8 важнейших аминокислот, отвечающих за построения новых клеток. Это делает ее очень популярной среди спортсменов.
    Фунчоза – продукт из бобовых. А, следовательно, может похвастаться высоким содержанием белка.
    Рисовую и стеклянную лапши не нужно варить. Они будут готовые через 15 минут после того, как их зальют кипятком.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *