Сколько калорий в окрошке на квасе с колбасой и картошкой и сметаной?

20 ответов на вопрос “Сколько калорий в окрошке на квасе с колбасой и картошкой и сметаной?”

  1. милое олицетворение зла Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    квас хлебный
    1 л
    1000
    2
    52
    270
    яйцо куриное (вареное вкрутую)
    5 шт
    275
    35.48
    31.9
    2.2
    440
    огурец
    150 гр
    150
    1.2
    0.15
    4.2
    22.5
    редис
    200 гр
    200
    2.4
    0.2
    6.8
    38
    сметана 10% (нежирная)
    50 гр
    50
    1.5
    5
    1.45
    57.5
    картофель вареный
    700 гр
    700
    14
    2.8
    116.9
    574
    лук репчатый
    20 гр
    20
    0.28
    2.08
    8.2
    укроп
    20 гр
    20
    0.5
    0.1
    1.26
    7.6
    петрушка
    20 гр
    20
    0.74
    0.08
    1.52
    9.4
    колбаса вареная докторская
    350 гр
    350
    44.8
    77.7
    5.25
    899.5
    Итого
    2785
    102.9
    117.9
    193.7
    2326.7
    1 порция
    279
    10.3
    11.8
    19.4
    232.7
    100 грамм
    100
    3.7
    4.2
    7
    83.5

  2. Planovypolnitel Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    вода
    5 л
    5000
    колбаса вареная докторская
    350 гр
    350
    44.8
    77.7
    5.25
    899.5
    картофель
    1 кг
    1000
    20
    4
    181
    800
    яйцо куриное (вареное вкрутую)
    500 гр
    500
    64.5
    58
    4
    800
    сметана 20% (средней жирности)
    800 гр
    800
    22.4
    160
    25.6
    1648
    лук зеленый
    200 гр
    200
    2.6
    9.2
    38
    огурец
    300 гр
    300
    2.4
    0.3
    8.4
    45
    Итого
    8150
    156.7
    300
    233.5
    4230.5
    1 порция
    8150
    156.7
    300
    233.5
    4230.5
    100 грамм
    100
    1.9
    3.7
    2.9
    51.9

  3. Kazrashura Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    квас хлебный
    1 л
    1000
    2
    52
    270
    картофель
    500 гр
    500
    10
    2
    90.5
    400
    колбаса вареная докторская
    300 гр
    300
    38.4
    66.6
    4.5
    771
    яйцо куриное
    3 шт
    141
    17.91
    15.37
    0.99
    221.37
    редис
    200 гр
    200
    2.4
    0.2
    6.8
    38
    огурец
    300 гр
    300
    2.4
    0.3
    9
    45
    сметана 30% жирности
    0 гр
    укроп
    0 гр
    Vegeta универсальная
    0 гр
    соль
    0 гр
    Итого
    2441
    73.1
    84.5
    163.8
    1745.4
    1 порция
    610
    18.3
    21.1
    40.9
    436.3
    100 грамм
    100
    3
    3.5
    6.7
    71.5

  4. WidiFase Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    картофель вареный
    300 гр
    300
    6
    1.2
    50.1
    246
    огурец
    300 гр
    300
    2.4
    0.3
    8.4
    45
    редис
    150 гр
    150
    1.8
    0.15
    5.1
    28.5
    яйцо куриное (вареное вкрутую)
    3 шт
    165
    21.29
    19.14
    1.32
    264
    квас хлебный
    1 л
    1000
    2
    52
    270
    вода минеральная
    150 мл
    150
    укроп
    20 гр
    20
    0.5
    0.1
    1.26
    7.6
    Итого
    2085
    34
    20.9
    118.2
    861.1
    1 порция
    261
    4.2
    2.6
    14.8
    107.6
    100 грамм
    100
    1.6
    1
    5.7
    41.3

  5. Cererin Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    колбаса вареная докторская
    500 гр
    500
    64
    111
    7.5
    1285
    огурец
    400 гр
    400
    3.2
    0.4
    11.2
    60
    яйцо куриное (вареное вкрутую)
    3 шт
    165
    21.29
    19.14
    1.32
    264
    картофель вареный
    200 гр
    200
    4
    0.8
    33.4
    164
    петрушка
    40 гр
    40
    1.48
    0.16
    3.04
    18.8
    лук зеленый
    40 гр
    40
    0.52
    1.84
    7.6
    соль
    5 гр
    5
    квас хлебный
    1.5 л
    1500
    3
    78
    405
    сметана 10% (нежирная)
    100 гр
    100
    3
    10
    2.9
    115
    Итого
    2950
    100.5
    141.5
    139.2
    2319.4
    1 порция
    295
    10
    14.2
    13.9
    231.9
    100 грамм
    100
    3.4
    4.8
    4.7
    78.6

  6. EJULYNY Ответить

    Окрошка является традиционным русским блюдом, которое всегда присутствовало на столе в каждом доме, и было особенно востребовано в летнюю жару. И если ранее основными компонентами были квас и редька, то сегодня в рецепте можно встретить колбасу, майонез, яйца, сметану, мясо и другие, калорийные и не всегда полезные для здоровья компоненты.
    Польза
    Одной из разновидностей этого блюда является окрошка с майонезом и колбасой. Помимо этих ингредиентов в ней так же присутствуют редиска, картофель, свежая зелень, огурцы, иногда добавляются яйца. Блюдо готовится либо на воде, либо на квасе, или кефире. Зелень и редис являются источником большого количества витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценной работы всех систем организма. При этом они обладают весьма ценным свойством –при их употреблении снижается чувство голода, а значит, вероятность переедания сводится к минимуму. К тому же огурцы, редис и лук являются источником клетчатки, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы.
    Яйца, входящие в состав блюда, поставляют в организм белок и холин, необходимый для полноценной работы нервной системы. Белок участвует в синтезе мышечной ткани. Кроме того, яйца являются источником витаминов В, А, РР.
    Вареный картофель содержит обволакивающие вещества, которые благотворно воздействуют на желудок, попадая внутрь.


    Проивопоказания
    Окрошка считалась очень полезным блюдом для здоровья, которое утоляет жажду и прекрасно насыщает. Однако она может принести и немало вреда. Так, колбаса, использующаяся для приготовления блюда, несет в себе только вред – она состоит из жира и опасных химических добавок. Попадая в организм, такие вещества перевариваются с трудом, а жир чаще всего остается на стенках сосудов, приводя со временем к созданию бляшек. Яйца являются источником холестерина, что вкупе с колбасой дает весьма негативные последствия для здоровья.
    Вареный картофель, или другие вареные овощи действуют таким образом, что вскоре после приема пищи чувство голода вновь возвращается. Поэтому есть вероятность переедания.
    Что касается майонеза, которым заправляется окрошка, этот соус так же не несет в себе полезной нагрузки, лишь увеличивает количество калорий блюда и является источником жиров.
    Стоит отметить, что подобное сочетание продуктов способно привести при частом употреблении к проблемам с желудком и даже вызвать гастрит. К тому же одним из последствий приема окрошки может быть расстройство кишечника.
    Пищевая ценность
    В 100 г готового блюда будет содержаться:
    калории – 73 ккал
    жиры – 8 г
    белки – 4 г
    углеводы – 1 г
    Масса одной порции готовой окрошки примерно равняется 250 г. Исходя из этого, можно рассчитать, сколько калорий будет в ней – 183 ккал.


    Во время диеты
    Несмотря на то, что калорийность окрошки с колбасой и майонезом не очень высокая, ее не рекомендуется кушать в больших количествах, придерживаясь диеты. Это связано с тем, что рецепт включает такие вредные компоненты, как колбаса и майонез. Однако иногда все же можно побаловать себя вкусным блюдом, если отказаться от некоторых ингредиентов, либо заменить их более низкокалорийными.
    Как уменьшить калорийность
    Окрошка станет намного полезнее и менее калорийной, если заменить колбасу вареной куриной грудкой. Так же, если используются яйца, следует брать только белки, в которых содержится меньше жиров и калорий. Майонез лучше всего брать самый постный, либо заменить его нежирной сметаной. В таком случае кушанье станет не менее вкусным и будет содержать намного меньше калорий и вредных веществ.

    Оцените статью

  7. Rainfist Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    говядина
    700 гр
    700
    132.3
    86.8
    1309
    картофель
    250 гр
    250
    5
    1
    45.25
    200
    яйцо куриное
    5 шт
    275
    34.93
    29.98
    1.93
    431.75
    огурец
    500 гр
    500
    4
    0.5
    14
    75
    редис
    250 гр
    250
    3
    0.25
    8.5
    47.5
    укроп
    50 гр
    50
    1.25
    0.25
    3.15
    19
    лук зеленый
    50 гр
    50
    0.65
    2.3
    9.5
    соль
    10 гр
    10
    квас хлебный
    4 л
    4000
    8
    208
    1080
    Итого
    6085
    189.1
    118.8
    283.1
    3171.8
    1 порция
    254
    7.9
    4.9
    11.8
    132.2
    100 грамм
    100
    3.1
    2
    4.7
    52.1

  8. windi Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    64.9 кКал
    1684 кКал
    3.9%
    6%
    2595 г
    Белки
    4 г
    76 г
    5.3%
    8.2%
    1900 г
    Жиры
    3.7 г
    56 г
    6.6%
    10.2%
    1514 г
    Углеводы
    3.7 г
    219 г
    1.7%
    2.6%
    5919 г
    Пищевые волокна
    0.5 г
    20 г
    2.5%
    3.9%
    4000 г
    Вода
    45.4 г
    2273 г
    2%
    3.1%
    5007 г
    Зола
    0.7474 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    45.9 мкг
    900 мкг
    5.1%
    7.9%
    1961 г
    Ретинол
    0.026 мг
    ~
    бета Каротин
    0.12 мг
    5 мг
    2.4%
    3.7%
    4167 г
    Витамин В1, тиамин
    0.043 мг
    1.5 мг
    2.9%
    4.5%
    3488 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.086 мг
    1.8 мг
    4.8%
    7.4%
    2093 г
    Витамин В4, холин
    26.64 мг
    500 мг
    5.3%
    8.2%
    1877 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.177 мг
    5 мг
    3.5%
    5.4%
    2825 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.031 мг
    2 мг
    1.6%
    2.5%
    6452 г
    Витамин В9, фолаты
    2.946 мкг
    400 мкг
    0.7%
    1.1%
    13578 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.054 мкг
    3 мкг
    1.8%
    2.8%
    5556 г
    Витамин C, аскорбиновая
    7.39 мг
    90 мг
    8.2%
    12.6%
    1218 г
    Витамин D, кальциферол
    0.228 мкг
    10 мкг
    2.3%
    3.5%
    4386 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.171 мг
    15 мг
    1.1%
    1.7%
    8772 г
    Витамин Н, биотин
    2.179 мкг
    50 мкг
    4.4%
    6.8%
    2295 г
    Витамин К, филлохинон
    17.2 мкг
    120 мкг
    14.3%
    22%
    698 г
    Витамин РР, НЭ
    1.144 мг
    20 мг
    5.7%
    8.8%
    1748 г
    Ниацин
    0.517 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    153.29 мг
    2500 мг
    6.1%
    9.4%
    1631 г
    Кальций, Ca
    19.31 мг
    1000 мг
    1.9%
    2.9%
    5179 г
    Магний, Mg
    10.46 мг
    400 мг
    2.6%
    4%
    3824 г
    Натрий, Na
    156.84 мг
    1300 мг
    12.1%
    18.6%
    829 г
    Сера, S
    35.41 мг
    1000 мг
    3.5%
    5.4%
    2824 г
    Фосфор, Ph
    56.5 мг
    800 мг
    7.1%
    10.9%
    1416 г
    Хлор, Cl
    22.65 мг
    2300 мг
    1%
    1.5%
    10155 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    41 мкг
    ~
    Бор, B
    8.7 мкг
    ~
    Ванадий, V
    16.12 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.686 мг
    18 мг
    3.8%
    5.9%
    2624 г
    Йод, I
    3.03 мкг
    150 мкг
    2%
    3.1%
    4950 г
    Кобальт, Co
    1.444 мкг
    10 мкг
    14.4%
    22.2%
    693 г
    Литий, Li
    2.004 мкг
    ~
    Марганец, Mn
    0.0453 мг
    2 мг
    2.3%
    3.5%
    4415 г
    Медь, Cu
    33.73 мкг
    1000 мкг
    3.4%
    5.2%
    2965 г
    Молибден, Mo
    0.882 мкг
    70 мкг
    1.3%
    2%
    7937 г
    Никель, Ni
    1.22 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.31 мкг
    55 мкг
    6%
    9.2%
    1662 г
    Фтор, F
    9.79 мкг
    4000 мкг
    0.2%
    0.3%
    40858 г
    Хром, Cr
    1.93 мкг
    50 мкг
    3.9%
    6%
    2591 г
    Цинк, Zn
    0.1726 мг
    12 мг
    1.4%
    2.2%
    6952 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    2.178 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.9 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.1133 г
    ~
    Сахароза
    0.0087 г
    ~
    Фруктоза
    0.0959 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    0.0384 г
    ~
    Аргинин*
    0.0824 г
    ~
    Валин
    0.1091 г
    ~
    Гистидин*
    0.0614 г
    ~
    Изолейцин
    0.0745 г
    ~
    Лейцин
    0.1379 г
    ~
    Лизин
    0.1353 г
    ~
    Метионин
    0.059 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0824 г
    ~
    Треонин
    0.0951 г
    ~
    Триптофан
    0.0213 г
    ~
    Фенилаланин
    0.0769 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.1434 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    0.0804 г
    ~
    Аланин
    0.1059 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1298 г
    ~
    Гидроксипролин
    0.0209 г
    ~
    Глицин
    0.0819 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.2606 г
    ~
    Пролин
    0.056 г
    ~
    Серин
    0.0556 г
    ~
    Тирозин
    0.0661 г
    ~
    Цистеин
    0.0238 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    62.88 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0484 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.0026 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.4327 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.0065 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.1974 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.8484 г
    min 16.8 г
    5.1%
    7.9%
    14:1 Миристолеиновая
    0.0078 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.068 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.7725 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.166 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.5%
    2.3%
    18:2 Линолевая
    0.1412 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0196 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.0052 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.1 г
    от 4.7 до 16.8 г
    2.1%
    3.2%
    Энергетическая ценность Окрошка на квасе с колбасой составляет 64,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Kathrizel Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    картофель вареный
    400 гр
    400
    8
    1.6
    66.8
    328
    колбаса вареная докторская
    200 гр
    200
    25.6
    44.4
    3
    514
    огурец
    300 гр
    300
    2.4
    0.3
    8.4
    45
    лук репчатый
    50 гр
    50
    0.7
    5.2
    20.5
    укроп
    40 гр
    40
    1
    0.2
    2.52
    15.2
    петрушка
    40 гр
    40
    1.48
    0.16
    3.04
    18.8
    редис
    300 гр
    300
    3.6
    0.3
    10.2
    57
    сметана 10% (нежирная)
    50 гр
    50
    1.5
    5
    1.45
    57.5
    вода
    1.3 л
    1300
    соль
    2 гр
    2
    перец черный молотый
    2 гр
    2
    0.21
    0.07
    0.77
    5.02
    Итого
    2684
    44.5
    52
    101.4
    1061
    1 порция
    268
    4.4
    5.2
    10.1
    106.1
    100 грамм
    100
    1.7
    1.9
    3.8
    39.5

  10. Goltik Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    90.8 кКал
    1684 кКал
    5.4%
    5.9%
    1855 г
    Белки
    2.9 г
    76 г
    3.8%
    4.2%
    2621 г
    Жиры
    7.6 г
    56 г
    13.6%
    15%
    737 г
    Углеводы
    2.6 г
    219 г
    1.2%
    1.3%
    8423 г
    Органические кислоты
    0.2 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.3 г
    20 г
    1.5%
    1.7%
    6667 г
    Вода
    86 г
    2273 г
    3.8%
    4.2%
    2643 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    42.7 мкг
    900 мкг
    4.7%
    5.2%
    2108 г
    бета Каротин
    0.019 мг
    5 мг
    0.4%
    0.4%
    26316 г
    Витамин В1, тиамин
    0.042 мг
    1.5 мг
    2.8%
    3.1%
    3571 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.074 мг
    1.8 мг
    4.1%
    4.5%
    2432 г
    Витамин В4, холин
    29.06 мг
    500 мг
    5.8%
    6.4%
    1721 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.171 мг
    5 мг
    3.4%
    3.7%
    2924 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.042 мг
    2 мг
    2.1%
    2.3%
    4762 г
    Витамин В9, фолаты
    1.955 мкг
    400 мкг
    0.5%
    0.6%
    20460 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.068 мкг
    3 мкг
    2.3%
    2.5%
    4412 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.89 мг
    90 мг
    3.2%
    3.5%
    3114 г
    Витамин D, кальциферол
    0.181 мкг
    10 мкг
    1.8%
    2%
    5525 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.055 мг
    15 мг
    7%
    7.7%
    1422 г
    Витамин Н, биотин
    1.887 мкг
    50 мкг
    3.8%
    4.2%
    2650 г
    Витамин К, филлохинон
    1.3 мкг
    120 мкг
    1.1%
    1.2%
    9231 г
    Витамин РР, НЭ
    0.8956 мг
    20 мг
    4.5%
    5%
    2233 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    114.77 мг
    2500 мг
    4.6%
    5.1%
    2178 г
    Кальций, Ca
    27.09 мг
    1000 мг
    2.7%
    3%
    3691 г
    Магний, Mg
    8.51 мг
    400 мг
    2.1%
    2.3%
    4700 г
    Натрий, Na
    116.56 мг
    1300 мг
    9%
    9.9%
    1115 г
    Сера, S
    29.42 мг
    1000 мг
    2.9%
    3.2%
    3399 г
    Фосфор, Ph
    51.1 мг
    800 мг
    6.4%
    7%
    1566 г
    Хлор, Cl
    15.8 мг
    2300 мг
    0.7%
    0.8%
    14557 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    3 мкг
    ~
    Ванадий, V
    5.61 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.555 мг
    18 мг
    3.1%
    3.4%
    3243 г
    Йод, I
    2 мкг
    150 мкг
    1.3%
    1.4%
    7500 г
    Кобальт, Co
    0.932 мкг
    10 мкг
    9.3%
    10.2%
    1073 г
    Марганец, Mn
    0.0211 мг
    2 мг
    1.1%
    1.2%
    9479 г
    Медь, Cu
    18.75 мкг
    1000 мкг
    1.9%
    2.1%
    5333 г
    Молибден, Mo
    0.535 мкг
    70 мкг
    0.8%
    0.9%
    13084 г
    Селен, Se
    2.448 мкг
    55 мкг
    4.5%
    5%
    2247 г
    Фтор, F
    51.86 мкг
    4000 мкг
    1.3%
    1.4%
    7713 г
    Хром, Cr
    1.09 мкг
    50 мкг
    2.2%
    2.4%
    4587 г
    Цинк, Zn
    0.1077 мг
    12 мг
    0.9%
    1%
    11142 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    62.6 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность окрошка с колбасой, сметаной и майонезом составляет 90,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *