Сколько класть соли и сахара в помидоры?

12 ответов на вопрос “Сколько класть соли и сахара в помидоры?”

  1. Whiteforge Ответить


    Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови…про наш рецепт просто забыла. Если вдруг повторюсь и такой рецепт уже есть на сайте, заранее прошу прощения. Просто не хватило времени пересмотреть все выставленные рецепты. И так, приступим.
    На 3-х литровую банку нам понадобится:
    Красные помидоры- столько, сколько войдёт,
    чеснок-5 зубчиков
    смородиновый лист-5-6шт.,
    хреновый лист-1шт,
    вишневый лист-3-4шт.,
    зонтик укропа-2-3шт.,
    лавровый лист-2-3шт.,
    черный перец горошком-10-15шт.
    Рассол:
    На 1 литр воды:
    1ст. ложка соли,
    1ст. ложка сахара,
    1ст. ложка 9% уксуса.
    Приготовление:
    Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.

    Первый раз заливаем простым кипятком.
    P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл.
    Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.
    Приятного вам аппетита!

  2. HellRey Ответить

    СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ: на 3 литровую банку надо 1,5 литра маринада
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
    Помидоры со свеклой
    В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры,
    затем 2 небольшие луковицы
    1 морковку порезанную кружочками
    1 яблоко дольками
    4-5 кружочков свеклы
    и заполняем банку доверху помидорами
    заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом
    на 3 х литровую банку
    1,5 литра воды
    1 ст ложку с горкой соли
    150 гр сахара
    80 гр 9% уксуса
    закатать, перевернуть, укутать.
    специи класть какие любите ( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
    перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
    2 ст ложки соли
    4 ст ложки сахара
    этой заливки хватает на 3 х литровую банку
    заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин., сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!! !
    ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
    НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
    У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.
    помидорки с луком
    помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
    маринад на 1 литр воды
    2 ст ложки сахара
    1 ст ложка соли
    перец горошком по вкусу
    маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
    что непонятно пишите

  3. Bealune Ответить

    Только что с огромным удовольствием и облегчением в моей семье закончилась “заготовочная страда”. И я с удовольствием поделюсь испытанными рецептами, особенно в части концентрации таких капризных компонентов, как соль и уксус.
    Для заготовок обычно используют меру соли не в расчете на объем конкретной тары, а исходя из концентрации на 1 литр воды, причем для разных заготовок используются разные концентрации и сахарного песка, который является неотъемлемой частью рецептов. Это значит, что в банки любого объема кладут максимально возможное количество овощей, а оставшееся пространство заливают готовым рассолом. А вот уксус можно добавлять уже из расчета на объем банки.
    Несколько примеров домашних маринованных заготовок.
    Для маринованных томатов рассол готовится так: на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Уксус добавляется перед стерилизацией – на литровую банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса.
    Для маринованных огурцов и кабачков на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Уксус также – перед стерилизацией. На литровую банку – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
    Единственный из используемых мною рецептов, где уксус добавляется в маринад сразу, это болгарский перец в медово-масляном пряном рассоле, который я также приведу: в заранее простерилизованные банки кладутся дольки болгарского перца, лучше разноцветного, до максимального заполнения банки, на 0,5 литровую банку добавляется 1 крупный зубчик чеснока, можно положить зелень петрушки и сельдерея, заливается концентрированным кипяченым рассолом: на 1 литр воды 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/3 стакана меда, 2/3 стакана подсолнечного масла, 2-3 соцветия гвоздики, 3-4 горошины душистого перца. Далее банки стерилизуют 10 минут и закручивают. Затем банки переворачивают для выяснения надежности их закрытия, накрывают либо тонким одеяльцем, либо толстым махровым полотенцем для постепенного остывания.
    Также добавлю, что рассолы в количестве одного литра в большинстве случаев никто не делает, так как, например, на 3 кг. перца из последнего рецепта требуется рассола из расчета на 2 литра воды. Из имеющегося опыта скажу, что при заготовках разных овощей рассола на литровую банку требуется от 150 до 300 гр. Это зависит от степени наполненности банки. Очевидно, что для банки с крупными помидорами нужно значительно больше жидкости, чем для заготовки с порезанным перцем.
    Загляните также и сюда:
    Сколько грамм соли в одной столовой ложке?
    Что такое четверговая соль и как ее готовят?

  4. Zulabar Ответить

    2) Шаг второй.
    Укладываем в банки ингредиенты.
    На самое дно укладываем чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздику.
    Сверху – заполняем банку помидорами. После первого слоя помидор – насыпаем в банку семена укропа. Затем укладываем следующие слои помидор до самого верха (как на фото).

    3) Шаг третий.
    Заливаем первый раз.
    Кипятком из кастрюли заливаем содержимое банки первый раз и даем настояться пять минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю и ставим кастрюлю опять на огонь.
    Пока кастрюля стоит на огне, насыпаем в воду соль и сахар из расчета по схеме:
    – обычное соотношение – на 2 столовые ложки соли – 3 столовых ложек сахара,
    – если помидоры кислые, то соотношение надо взять такое – на 2 столовые ложки соли – 8 столовых ложек сахара,
    – если вы хотите, чтобы готовые помидоры были более сладкими, то соотношение надо взять такое – на 3 столовые ложки соли – 16 столовых ложек сахара.
    4) Шаг четвертый.
    Заливаем второй раз.
    Как только наш рассол в кастрюле закипел, заливаем им нашу банку с помидорами второй раз. Заливаем до самого горлышка.
    Под конец добавляем две чайных ложки 70%-го уксуса прямо в банку.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *