Сколько соли и сахара класть в томатный сок при консервации?

1 ответ на вопрос “Сколько соли и сахара класть в томатный сок при консервации?”

  1. cthutqd Ответить

    Одним словом, чего и сколько положить — решать вам.

    А теперь как приготовить домашний томатный сок на зиму, просто и быстро. Опишем процесс приготовления пошагово.
    Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки, обрезая все не нужные места.
    Нарезанные помидоры складываем в достаточно глубокую не эмалированную кастрюлю и ставим на огонь.
    Когда закипит — убавим огонь и дадим покипеть на медленном огне 15-20 минут.
    Теперь берем погружной блендер и разбиваем разваренные помидоры до однородной массы.
    Добавляем соль, сахар и даем покипеть еще 10 минут.
    Кипящим разливаем в подготовленные простерилизованные банки.
    Накрываем стерильными крышками и закручиваем.
    Переворачиваем и ставим на горлышко до остывания.
    Вот так очень быстро, и очень просто можно сделать томатный сок в домашних условиях на зиму, для всей семьи.

    Приготовленный по этому рецепту томатный сок — отличный витаминный напиток как для детей, так и для тех, кто мечтает о похудении. Ведь все знают, что томатный сок отличный напиток для похудения.

  2. spm79 Ответить

    Среди всего изобилия разнообразных соков, томатный пользуется особой популярностью как у взрослых, так и у детей. Раньше его продавали в трехлитровых банках, и вкус был такой сбалансированный, просто ни добавить, ни убавить. Сегодня подобный найти сложно, да и в качестве никогда нельзя быть уверенным. Другое дело, если сделать томатный сок на зиму в домашних условиях. Выйдет вкусный и абсолютно натуральный напиток. Все быстро и просто, пропорции соли, сахара и уксуса легко запомнить. Они даны на литр напитка, при добавлении необходимо умножить на объем получившегося сока. Обязательно сделайте эту полезную и вкусную заготовку.

    Ингредиенты:

    помидоры 3 кг.
    на 1 литр сока:
    соль каменная 1 ч.л.
    сахар песок 1 ст.л.
    уксус столовый 9% 1 ч.л.

    Порядок приготовления

    Подготовить все необходимое. Томаты вымыть. Нужно брать спелые и мягкие, но ни в коем случае не перезревшие, из-за них готовый томатный сок на зиму может получиться невкусным.

  3. sanekbike Ответить

    Томатный сок с укропом
    Ингредиенты:
    10 кг помидоров,
    1/2 кг болгарского перца,
    1 пучок укропа с зонтиком,
    сахар,
    соль.

    Приготовление:

    Для приготовления этого томатного сока на зиму понадобятся свежие, спелые, сочные помидоры, ни в коем случае нельзя использовать потрескавшиеся или подгнившие овощи. Помидоры и перец хорошо вымойте, у перцев удалите семена. Помидоры и перец пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 30-40 минут. Как только сок закипит, бросьте в него веточку укропа, добавьте по вкусу соль и сахар. Готовый сок разлейте по чистым сухим банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок нужно в прохладном помещении.
    Томатный сок с уксусом
    Ингредиенты:
    1 кг слегка переспевших хорошо окрашенных помидоров,
    ½ ст. 8% уксуса,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

    Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на кусочки. Получившиеся кусочки протрите через мелкое сито или пропустите через соковыжималку. Томатный сок профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю. К получившемуся соку добавьте уксус, сахар и соль. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, сразу разлейте по хорошо прогретым стеклянным банкам, закройте крышкой и стерилизуйте не менее 10-15 минут. Затем охладите банки и храните их в прохладном месте.
    Томатный сок с лавровым листом
    Ингредиенты:
    14 кг чуть переспевших помидоров,
    2-3 сладких перцев,
    2-3 лавровых листа,
    5-6 бутонов гвоздики,
    5-6 горошин черного перца,
    соль.
    Приготовление:
    Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, перец вымойте и очистите от семян. Отожмите всё с помощью соковыжималки. Полученный томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи и соль. Варите на медленном огне в течение 5-7 минут, после чего разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
    Томатный сок с сельдереем
    Ингредиенты:
    1 кг помидоров,
    3 черешка сельдерея,
    1 ч.л. черного молотого перца,
    1 ст.л. соли.
    Приготовление:
    Приготовление этого томатного сока на зиму следует начать с подготовки банки и крышки. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышку прокипятите в течение нескольких минут. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте к томатному соку и еще раз доведите до кипения. Затем получившуюся массу протрите через сито, еще раз прокипятите, перелейте сок в банку и закатайте крышку.
    Томатный сок с яблочным и свекольным соком
    Ингредиенты:
    2 кг свежих спелых помидоров,
    1 л. домашнего яблочного сока,
    200 гр. сока свеклы,
    соль.
    Приготовление:
    Помидоры хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте помидоры дольками и протрите через сито или отожмите сок с помощью соковыжималки. В полученную томатную массу добавьте яблочный и свекольный сок, доведите смесь до кипения. В это время подготовьте стерильные банки и крышки. Кипящим разлейте сок в банки, закатайте крышками.

  4. zakharkez Ответить

    Хранить данный напиток желательно в стеклянных банках, которые заранее нужно подвергать стерилизации. Крышки лучше всего нужно использовать с отличной прочностью, которые со временем не будут пропускать воздух. Важно банки герметично закупоривать, тогда сок будет долго хранится даже дома.
    Ингредиенты:
    Помидоры;
    Соль;
    Сахар.
    Способ приготовления:
    1. Помидоры тщательно промойте теплой водой. Просушите, а потом разрежьте на 2 или 4 части. Удалите плодоножки.


    2. Далее пропустите томаты через соковыжималку.

    3. В полученную жидкость добавьте соль и сахар по своему вкусу и перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом проварите напиток минут 20-30.
    4. Перелейте заготовку в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Теперь переверните их вверх дном, укройте одеялом и остудите. Уберите в место для хранения.

    Чтобы томатный напиток стал еще полезнее добавьте к нему сельдерей. Для этого измельчите его в блендере, а потом смешайте с готовым соком.

    Делаем очень вкусный томатный сок в соковарке

    Если вам не лень, то перед варкой можете заранее снять кожицу с помидор, опустив их на 1 минуту в кипяток. А вообще при наличии соковарки, этого можно и не делать. Ведь данный прибор все сделает за вас.
    Ингредиенты:
    Помидоры — 3 кг.
    Способ приготовления:
    1. Соберите помидорки, помойте и просушите их.

    2. Разрежьте плоды на дольки.

    3. Теперь возьмите свою чудо-технику и соберите ее. Заполните порезанными помидорами, включите огонь и ждите появления сока.

    4. Получившийся напиток разлейте в прогретые бутылки и плотно закрутите крышками. Затем укутайте одеялом и остудите. Все готово! Можно убирать на хранение или остудить и выпить.

    Оптимальная температура хранения напитка +10-15 градусов.

  5. darkweder Ответить

    Помидоры режем произвольными кусочками, нагреваем почти до кипения
    Протираем через сито с довольно крупными отверстиями. Протирайте тщательнее, самые последние капли – это и есть самая настоящая томатная паста, выжимайте все.
    На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше, кто-то вообще по щепотке добавит или закатает без соли и сахара.
    Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки.
    Доводим до кипения.
    Разливаем кипящий сок по горячим стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
    Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок – литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.
    При хранении томатный сок расслаивается – мякоть томатов оседает вниз. Ничего страшного, консистенция восстановится после встряхивания.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *