Сколько надо соли и сахара на 1 литровую банку помидор?

9 ответов на вопрос “Сколько надо соли и сахара на 1 литровую банку помидор?”

  1. Arasho Ответить

    Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
    Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой у плодоножки, на 0,5 см. Тогда ваши томаты не лопнут в банке, а останутся целыми и аппетитными.
    Банки моем пищевой содой, тщательно ополаскиваем и наливаем внутрь 1/4 кипятка, затем выливаем кипяток, стараясь обдать всю банку по кругу. Это простой способ стерилизации банок.
    Наполняем банку помидорами, иногда кидая зубчик чеснока. Добавляем в банки перец несколько горошин, чеснок очищенный 5-7 зубчика. Кипятим воду, примерно 2 литра.
    РАССОЛ для помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
    Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:
    на 1 л воды
    1 столовая ложка соли
    2 столовые ложки сахара
    10 горошин перца
    3-4 зубчика чеснока
    3 лавровых листа
    100 грамм 9% уксуса
    ВИДЕО РЕЦЕПТ:
    Можно положить в банку кружочек репчатого лука, вишневый лист, лист черной смородины или дуба. А можно и без них.
    Заливаем помидоры кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками, даём постоять 20 минут. Затем с помощью крышки для слива выливаем маринад в кастрюлю и кипятим 5 минут, заливаем обратно помидоры прокипячённым маринадом. Закатываем банку крышкой. Перевернуть на крышку (вверх ногами) и на ночь укутать в ватное одеяло. Как видите, я обхожусь без стерилизации.
    Помидоры по этому рецепту прекрасно стоят без холодильника (в городской квартире).

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *