Сколько надо соли и сахара на 1 литровую банку помидор?

9 ответов на вопрос “Сколько надо соли и сахара на 1 литровую банку помидор?”

  1. Arasho Ответить

    Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
    Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой у плодоножки, на 0,5 см. Тогда ваши томаты не лопнут в банке, а останутся целыми и аппетитными.
    Банки моем пищевой содой, тщательно ополаскиваем и наливаем внутрь 1/4 кипятка, затем выливаем кипяток, стараясь обдать всю банку по кругу. Это простой способ стерилизации банок.
    Наполняем банку помидорами, иногда кидая зубчик чеснока. Добавляем в банки перец несколько горошин, чеснок очищенный 5-7 зубчика. Кипятим воду, примерно 2 литра.
    РАССОЛ для помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
    Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:
    на 1 л воды
    1 столовая ложка соли
    2 столовые ложки сахара
    10 горошин перца
    3-4 зубчика чеснока
    3 лавровых листа
    100 грамм 9% уксуса
    ВИДЕО РЕЦЕПТ:
    Можно положить в банку кружочек репчатого лука, вишневый лист, лист черной смородины или дуба. А можно и без них.
    Заливаем помидоры кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками, даём постоять 20 минут. Затем с помощью крышки для слива выливаем маринад в кастрюлю и кипятим 5 минут, заливаем обратно помидоры прокипячённым маринадом. Закатываем банку крышкой. Перевернуть на крышку (вверх ногами) и на ночь укутать в ватное одеяло. Как видите, я обхожусь без стерилизации.
    Помидоры по этому рецепту прекрасно стоят без холодильника (в городской квартире).

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Arasho Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *