Сколько нужно огурцов на 3 литровую банку малосольных огурцов?

15 ответов на вопрос “Сколько нужно огурцов на 3 литровую банку малосольных огурцов?”

  1. giks89 Ответить

    А сейчас приготовим полноценный рассол для маринада! Кипящая ароматная вода поможет сильнее раскрыться специям: горошку, листочкам и зелени.
    Будь аккуратны и соблюдайте технику безопасности, чтобы не обжечься!
    Баночку также не стерилизуем.

    Возьмем:
    пол кило огурцов,
    5-6 веточек укропа,
    2 чесночных зубчика,
    перец горошком – 8 шт.,
    воду,
    2 ст. л. соли,
    1 ч. л. сахарного песка.
    В чистую емкость уложите укроп, туда же очищенные чесночные зубки.
    Промытые огурцы избавляем от кончиков и вкладываем в банку.

    Теперь дело за малым: приготовить рассол.
    Возьмем ковш, всыпаем в него соль и сахар и заливаем водой.

    Ставим ковш на плиту и доводим рассол до кипения. Затем сразу выключаем нагрев и заливаем огурцы.

    Сверху прикроем крышкой или марлей.
    Обязательно нужно дать банке остыть при комнатной температуре на сутки. А уже затем убрать в холодильник. Они готовы уже на следующий день.

    Как засолить холодным способом с чесноком и зеленью в банке

    Рецепт с использованием всего трех добавок: листьев хрена, укропа и чеснока. Кстати, хрен можно убрать из списка, это по желанию.
    В зависимости от размера огурцов подойдет 1 или 2 литровая банка.

    Возьмем:
    прохладная кипяченая водица – 1 л,
    плоды огурцы – 1 кг,
    1 ст. ложку сахара,
    2 столовые ложки соли (без горки),
    листок хрена,
    4 чесночных зубчика,
    укропные зонтики – 3 шт.
    Сначала берем хорошую воду и отмеряем один литр. В ней размешиваем соль и сахар до растворения.

    Займемся специями и зеленью. Один лист хрена разрежем на части, чтобы он легче смог отдать свой аромат.

    Чеснок очистим от шелухи и зубки также режем кусочками.
    На дно хорошо промытой стеклянной банки выкладываем зонтики укропа, чесночные зубки и хреновые листья.

    Следом идут промытые огурцы. Каждый плод можно немного проколоть ножом, чтобы мякоть быстрее пропиталась.
    Заливаем банку рассолом и закрываем горлышко марлей.

    Если вы готовили такую закуску на ночь. То уже утром можно пробовать на соленость. Возможно, вам уже не нужно ждать.

    Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления на зиму

    А как их засолить на зиму так, чтобы небольшое количество соли не дало им испортиться? Раскрою секрет: добавить таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
    Рецепт рассчитан на объем тары в 3 литра.

    Возьмем:
    4 ст.л. сахарного песка,
    соли – 2 ст.л.,
    1 таблетку аспирина (Ацетилсалици́ловая кислота),
    1 ч.л уксуса (эссенция 70%).
    Вот сейчас обязательно нужно промыть и простерилизовать банку! Не забывайте сразу пару минут прокипятить крышки.
    Овощи промываем и срезаем с них кончики.
    На донышко банки кладем промытую зелень. Поверх ставим огурцы. Верх закроем листочком хрена и зонтиком укропа.
    Банку заливаем кипятком до самых краев.

    Накрываем крышкой и оставляем остыть на 10-15 минут.
    Подготовим кастрюльку для кипячения рассола.
    Вот теперь аккуратно наклоняя тару, сливаем воду в кастрюльку.

    Которую ставим на огонь и доводим до кипения.
    За это время мы успеем положить в банку 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. без горки соли.
    Туда же отправляем 1 таблетку аспирина. Отмеряем нужное количество уксуса.

    Заливаем все емкости кипятком до самых краев. Воздух не должен попадать внутрь.

    И сразу быстро закатываем баночки крышками. Перевернем емкость, чтобы проверить, выдержит ли крышка тест на герметичность.
    Благодаря аспирину эти огурцы могут храниться при комнатной температуре в холодном месте.
    Благодарна вам за внимание и желаю счастливых вечеров под вкусный хруст этих малосольных огурчиков. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Возможно, вы уже приготовили по описанным рецептам, хочется узнать ваше мнение.

  2. festo_s Ответить

    Рецепт этих огурчиков рассчитан на трёхлитровую банку. Чтобы приготовить закуску на 2-литровую или 1-литровую банку, уменьшите количество ингредиентов соответственно.
    Продукты: огурцы – 1-1,5 кг; чеснок – 1 головка; перец красный жгучий – 1 стручок (по желанию); листья хрена – 2 шт.; листья чёрной смородины – 5 шт.; листья вишни – 5 шт.; зонтики укропа – 3 шт.; вода – 2 л.; соль крупная не йодированная – 2 ст.л. с горкой.
    Рецепт огурцов в холодной воде на 3-литровую банку. У промытых огурчиков отрезаем кончики для быстрой просолки. Зубки чеснока и стручок горького перца нарезаем крупными кусочками. Складываем огурцы в банку, перекладывая чесноком, листиками хрена, смородины и вишни. Для любителей острого добавляем жгучий перец. Закрываем всё зонтиками укропа.
    В холодной воде разводим соль и заливаем полученным холодным рассолом огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для просола. Не позже, чем через сутки убираем в холодильник, чтобы огурцы не пересолились.

    Малосольные огурцы в холодном рассоле

    Этот простой рецепт малосольных огурцов в холодном рассоле без уксуса рассчитан на 3-х литровую банку.
    Состав: огурцы – 2 кг; хлеб белый – 200 г; вода – 1,5 л; соль – 75 г.
    Как малосолить огурцы в холодном рассоле. Огурчики тщательно промываем. На дно трёхлитровой банки кладём 100 г хлеба. Сверху выкладываем огурцы так, чтобы они «стояли».
    Приготовим холодный рассол. Для этого в холодной воде хорошенько размешиваем соль. Заливаем холодным рассолом банку. Закрываем крышкой, оставляем просаливаться три дня при комнатной температуре.

    Рецепт малосольных огурцов быстро и вкусно

    Как приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно? Для этого понадобится всего пять ингредиентов: огурчики, соль, чеснок, укроп и вода.
    Продукты: огурцы; укроп; чеснок.
    Рассол: вода – 1 л; соль – 2-3 ст.л.
    Как засолить малосольные огурцы быстро и вкусно. Вымытые овощи складываем в чистую банку поочерёдно с укропом и чесноком. Для рассола соль растворяем в воде. Полученным рассолом заливаем огурцы. Банку прикрываем, но не укупориваем. Оставляем для засола на два дня.
    Чтобы малосольные огурчики приготовились быстрее, всего за несколько часов, обрезаем кончики и накалываем каждый овощ вилкой, а вместо холодного для засолки используем горячий рассол.

    Малосольные огурцы холодным способом: рецепт в кастрюле

    Пряные малосольные огурчики в кастрюле холодным способом по этому рецепту с горчицей готовятся всего за несколько часов, поэтому к столу их можно подавать в тот же день.
    Понадобится: огурцы – 2 кг; сок половины лимона; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 2 ч.л.; горчица – 1 ст.л.
    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле холодным способом. Огурчики промываем и замачиваем в холодной воде на один-два часа. Воду сливаем, нарезаем овощи на кружочки толщиной 0,5-1 см.
    Для приготовления рассола в лимонном соке размешиваем соль, сахар и горчицу. Воду добавлять не нужно!
    В небольшую кастрюльку или другую ёмкость перекладываем огуречные дольки и смешиваем с рассолом. Закрываем ёмкость крышкой и энергично трясём, чтобы рассол равномерно покрыл огуречные кусочки.
    Оставляем при комнатной температуре на 1-6 часов – чем дольше будут стоять огурчики, тем более солёными они получатся. Если нет времени следить за тем, чтобы огурцы не пересолились, убираем кастрюльку в холодильник – в этом случае закуска будет готова через сутки.

    Как малосолить огурцы холодным способом в банке

    Хрустящие, сладкие малосольные огурчики в банке под капроновой крышкой приготовьте летом – такая холодная закуска придётся по вкусу всем членам семьи в изнуряющую жару.
    Потребуется: огурцы – 2 кг; зонтики укропа – 4 шт.; лист хрена – 1 шт.; листья вишни; листья чёрной смородины; чеснок – 4 зубчика; перец душистый горошком – 6 шт.; вода холодная – 2 л; сахар – 2 ст.л.; соль – 3 ст.л.
    Приготовление малосольных огурцов холодным способом в банке. Огурчики и зелень тщательно промываем. У огурцов обрезаем кончики для быстрого просола.
    Банку для засолки стерилизуем. Складываем в банку зелень, чесночные дольки, перец. Сверху выкладываем огурцы. Для рассола размешиваем в холодной воде сахар и соль. Заливаем рассолом овощи, банку укупориваем капроновой крышкой и оставляем малосолиться на сутки.

    Малосольные огурцы с уксусом

    Хрустящие малосольные огурчики с уксусом и сахаром благодаря использованию горячего рассола будут готовы уже через 8-10 часов. Попробуйте!
    Ингредиенты: огурцы некрупные – 2 кг; зонтики укропа – по вкусу; чеснок – 5 зубков; вода – 1 л; соль – 2 ст.л.; сахар – 1 ч.л.; перец душистый горошком – 5 шт.; уксус – 2 ст.л.
    Как малосолить огурцы с уксусом. Огурчики промываем под проточной водой. Складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов. Воду сливаем, по желанию обрезаем кончики для быстрого засола или оставляем целыми.
    Укроп промываем под проточной водой и просушиваем на полотенце. Чеснок очищаем, режем пластинами.
    Приготовим горячий рассол. Для этого кипятим воду, всыпаем соль и сахар. Снимаем с огня и размешиваем до полного растворения соли и сахарного песка. Огурчики кладём в банку поочерёдно с укропом, чесноком и перцем. Добавляем уксус и заливаем горячим рассолом. Прикрываем крышкой, оставляем на кухонном столе на ночь. Утром закуска будет готова.

  3. RFire Ответить

    Vladimir Morozov/Flickr.com
    Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда.

    Ингредиенты

    1 кг огурцов;
    1 л воды;
    1 столовая ложка соли;
    1 чайная ложка сахара;
    3 зубчика чеснока;
    по 1–2 листа смородины и хрена;
    небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
    1–2 лавровых листа;
    5–7 горошин чёрного перца.

    Приготовление

    Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей.
    Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2–3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
    Приготовьте рассол: вскипятите воду вместе с сахаром и солью. Остудите. На дно трёхлитровой кастрюли положите мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху плотно уложите огурцы.
    Залейте рассолом, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте перевёрнутой тарелкой и поставьте на неё что-нибудь тяжёлое. Уберите в холодильник — через день можно пробовать.

    2. Малосольные огурцы в банке

    barockschloss/Flickr.com
    Этот рецепт предполагает заливку горячей водой: получается быстрее, но огурцы хрустят чуть меньше, чем при холодной засолке. Доставать овощи из банки не так удобно, как из кастрюли, зато не нужен гнёт. Ну и банку не нужно стерилизовать.

    Ингредиенты

    огурцы (сколько поместится в трёхлитровую банку);
    5 зубчиков чеснока;
    3 столовые ложки соли;
    небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа;
    вода.

    Приготовление

    Вымойте огурцы и срежьте у них попки. Замачивать не обязательно. На дно хорошо помытой банки уложите укроп и очищенный чеснок (зубчики можно разрезать на 2–3 части).
    Набейте огурцы в банку так, как делаете при мариновании на зиму. Сверху положите укроп и всыпьте соль. Залейте всё это кипятком, закройте пластиковой крышкой.
    Хорошенько встряхните банку, чтобы распределить соль, а когда остынет, уберите в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно подавать к столу.

    3. Малосольные огурцы в пакете

    Rawlik/Depositphotos.com
    Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.

    Ингредиенты

    1 кг огурцов;
    1 столовая ложка соли;
    1 головка чеснока;
    по 1 пучку базилика и укропа;
    2–3 горошины душистого перца;
    5–7 горошин чёрного перца.

    Приготовление

    Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
    Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
    Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.
    Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
    Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.

    4. Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

    Natalycolodi/Flickr.com
    Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.

    Ингредиенты

    1 кг огурцов;
    2 головки чеснока;
    1 столовая ложка соли;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 чайная ложка яблочного уксуса;
    1 чайная ложка сахара;
    пучок укропа.

    Приготовление

    Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
    Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).
    Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса — и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.

    5. Быстрые малосольные огурцы с горчицей

    focus on aperture/Flickr.com
    Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.

    Ингредиенты

    1 кг огурцов;
    4 зубчика чеснока;
    1 столовая ложка сахара;
    2 чайные ложки соли;
    1 чайная ложка столового уксуса;
    ¼ чайной ложки горчицы;
    ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
    пучок укропа.

    Приготовление

    Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
    Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.

    6. Суперхрустящие малосольные огурцы на минералке

    chudo2307/Depositphotos.com
    Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

    Ингредиенты

    1 кг огурцов;
    1 литр несолёной минеральной воды с газом;
    2 столовые ложки соли;
    3 зубчика чеснока;
    небольшой пучок и 1–2 зонтика укропа и другая зелень по вкусу.

    Приготовление

    Хорошенько помойте маленькие пупырчатые огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.
    На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока. Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.
    Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

  4. DenNemo Ответить

    Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

    Сколько соли надо для бочковых огурцов

    Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

    Видео


    Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки
    Смотреть видео

    Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
    Смотреть видео
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. BigMikhaill Ответить


    Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.
    Ингредиенты:
    2 кг огурцов.
    4 зубчика чеснока.
    2 ст. л. соли.
    3-4 листика смородины.
    4-6 листиков вишни.
    4 горошины черного перца.
    1 зонтик укропа.
    Процесс приготовления:
    Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.
    Чеснок разделить на зубчики, почистить.
    Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.
    Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.
    Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.
    В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.
    Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.
    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом


    Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1,5 кг.
    Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
    Вода – 1 л.
    Соль – 2 ст. л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Листья дуба и смородины по желанию.
    Процесс приготовления:
    Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.
    Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.
    Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.
    Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.
    В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.
    Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.
    Приятного аппетита!

    Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью


    Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.
    Ингредиенты:
    Огурцы – около 1,5 кг.
    Чеснок – 1 головка.
    Соль – 2 ст. л
    Вода – около 2 л.
    Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Процесс приготовления:
    Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.
    Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.
    Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.
    В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.
    Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном


    Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1,5-1,7 кг.
    Соль – 50 г.
    Вода – 1 л.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Листья вишни – 6 шт.
    Укроп – 2 зонтика.
    Перец горошком – 4 шт.
    Хрен – 70 г корня или 4 листа.
    Процесс приготовления:
    Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.
    Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.
    Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.
    Чесночные зубчики очистить от шелухи.
    Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.
    Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.
    Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.
    Приятного аппетита!

  6. Nervotrepkin Ответить

    Для приготовления рассола используем одну из трехлитровых банок, в которую наливаем подготовленную воду и добавляем соль из расчета: 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды.
    Приготовление рассола – столовая ложка соли с горкой
    Если вы готовите одну трехлитровую банку соленых огурцов, достаточно будет 2-х литров рассола.

    Соление огурцов в трехлитровых банках

    Засолка зеленцов, как квашение капусты и мочение яблок, происходит за счет молочнокислого брожения в соленой среде, которая первоначально угнетает другие микроорганизмы. В дальнейшем накопившаяся молочная кислота сама становится консервантом, предотвращающим порчу соленых огурчиков при хранении.
    Трехлитровые банки, огурцы и зелень (укроп, листья хрена) должны быть промыты и ополоснуты водопроводной водой. Ошпаривать банки не нужно.

    Процесс засолки огурцов

  7. ferritua Ответить


    Это весьма оригинальный способ засолки, если у вас нет банок, а солененьких огурчиков, ой, как хочется.
    Солить в пакете мы будем без рассола. Для этого возьмем всего лишь:
    огурцы (средние) — 1 кг;
    соль — 1 ст. л.;
    чеснок — 1 головка
    укроп
    Огурцы моем, срезаем с двух сторон кончики, укроп и чеснок мелко режем.

    В пакет складываем приготовленные ранее огурцы и добавляем укроп, чеснок и соль.

    Пакет плотно завязываем и трясем, чтобы все в нем хорошо перемешалось.

    Пакет кладем в холодильник часа на 4. В течении этого времени периодически достаем пакет и трясем его вновь и вновь.
    Когда истечет положенное время вкусные малосольные огурцы будут готовы.

    Засолка больших огурцов

    Если у вас нет мелких и средних огурцов, а только крупные, можно их конечно распихать целиком по банкам. Но в этом рецепте мы будем резать большие огурцы для засолки на ломтики.

    Для засолки по этому рецепту возьмем:
    Огурцы – 1 кг.
    Хрен – 1 корешок
    Чеснок – 3 зубчика
    Укроп, горький перец (стручок)
    Соль
    Огурцы моем, режем их на дольки-колечки и кладем в кастрюлю. Готовим рассол и холодным выливаем его в огурцы.

    Кладем туда же горький перец, чеснок, и корешок хрена.

    Накрываем кастрюлю крышкой и ставим сверху в качестве груза банку с водой.

    Через сутки-двое огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *