Сколько надо огурцов на 3 литровую банку огурцов?

7 ответов на вопрос “Сколько надо огурцов на 3 литровую банку огурцов?”

  1. Fordrelbine Ответить


    Готовый продукт будет хрустящий.Хранить при комнатной температуре.Срок хранения два года, бывало и больше
    Итак,ЧТО НАМ НАДО?
    1.ОГУРЦЫ подходящего сорта.КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ?Огурцы для засолки имеют ПУПЫРЫШКИ.Короче гладкие огурцы с волосиками на кожуре-это плохой выбор.Огурцы в тазике выглядят примерно так-

    СКОЛЬКО НАДО ОГУРЦОВ?Расчет простой.Из 0,5 кг огурцов получится 1 литровая банка.Из 1,5 кг-3х литровая.
    2.Листья ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.Надо 2листика на 0,5 кг огурцов.
    3.Листья ХРЕНА.Надо 1 лист на 0,5 кг огурцов.
    4.Листья вишни(необязательно).1 листик на 0,5 кг огурцов.
    5.ЧЕСНОК.Две дольки на 0,5 кг огурцов.
    6.УКРОП.Как вам совесть подскажет))Обычно укроп лишним не бывает!
    7.Соль КРУПНАЯ(без йода!).Две столовые ложки НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ.
    УКРОП.Надо брать или с соцветиями,или уже с семенами(лучше!).Потому,что эфирные масла придающие аромат находятся там.
    Вот укроп с соцветиями-

    Приготовление состоит из ДВУХ ЧАСТЕЙ.
    Часть первая.
    Огурцы принесли домой и закинули их на 1-2-3 часа в тазик(ведро)с водой.Пусть напитываются.Кстати,не надо бояться,если они немного вялые-будут как новенькие!
    Потом вывалили их из тазика в раковину.Включили струйку воды.Левой рукой промываете каждый огурчик,а потом ножичком в правой руке обрезаете хвост и ж…
    Обрезанные огурцы выглядят так-

    Чистите чеснок.
    Потом берете или эмалированное ведро,или эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
    И складываете слой пряностей.Примерно так-

    Да,не мучайте укроп,хрен и себя.Возьмите ножницы и порежьте на куски.
    Теперь слой огурцов(ну,1,5 кг смело).Потом опять слой пряности.Опять огурцы.
    Не набивайте до самого верха!!!Воде тоже надо будет куда-то деваться!
    Берете МЕРНУЮ емкость(например литровую банку).Наливаете в нее воду(можно из-под крана).На 1 ЛИТР ВОДЫ насыпаете и размешиваете 2 стол ложки КРУПНОЙ соли(без горки).И заливаете ваши огурцы.Пока вода не покроет их полностью!Не плохо придавить грузом сверху,чтобы не всплывали.Ну,например тарелкой,на которую положите что-нибудь.
    Теперь можете отдыхать.Первая часть закончена.Поставьте огурцы куда-нибудь при комнатной температуре(20-26 гр)на три-четыре дня.
    ЧАСТЬ ВТОРАЯ.Итак рассол у огурцов стал мутным.А на некоторых даже появился белый налет,похожий на плесень!Это хорошо!Белый налет-это не плесень,а молочная кислота-природный консервант.Значит огурцы будут храниться долго!Налет смывать НЕ НАДО!
    Готовим банки,крышки,закатывалку.Сливаем рассол из огурцов в кастрюлю и ставим ее на слабый огонь.Все пряности из-под огурцов выкидываем в мусорник(они уже отдали свой вкус!).Огурцы распихиваем по ЧИСТЫМ банкам.Банки надо бы СТЕРИЛИЗОВАТЬ.Берем банку и держим ее над кастрюлей с кипящей водой(можно использовать и ковшик,где будут кипеть крышечки).Держим и поворачиваем банку.Признак,что она готова-на ней перестает садиться пар.А становится она очень горячей.Можно варежку одеть.Ставим на огонь еще ковшик с водой(в нем мы будем кипятить крышки перед закатыванием).И,на всякий случай вскипятим чайник с водой.
    Рассол кипятим пару минут и кипящим половником заливаем огурцы в банке.Неторопясь.Вылавливаем из кипящего ковшика крышку и закатываем банку.Банку переворачиваем вверх дном и ставим охлаждаться.На сутки.
    Вопрос-а зачем мы кипятили чайник?А бывает,что на последнюю банку рассола мало(он должен покрыть огурцы!).Вот оттуда и добавим в случае нужды(про соль не забудьте!).Особо мнительные могут перед самым закатыванием банок добавить чайную ложку уксусной эссенции на трехлитровую банку.Вкус не испортит,а стоять уж точно будет вечно!)))
    Использовать банки с навинчивающимися крышками-можно.Но….Бывает,что нет герметичности. Правда, мне пока везло.
    Рецепт проверен не один раз, реально как из бочки, хрустят за милую душу

  2. luchshe_vsekh Ответить

    все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз 🙂

    Огурцы залить, оставить в комнате на 3 -4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами … причем закрываются они завинчивающимися крышками. все.

    Малосольные огурцы для закуски!

    На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола. Рассол доводят до кипения и заливают им огурцы. Затем поверх рассола (ВНИМАНИЕ) аккуратно выливается столовая ложка ВОДКИ.

    Галя и! вопрос по огурцам!

    1. Стерилизуете ли вы банки перед раскладыванием травы и огурцов ? 2. Сколько огурцов класть в 3 х литровую банку, по плечики (как многие советуют)? 3. Воду холодную какую берете, прямо из-под крана, кипяченую или другие варианты?

    Почти испорченные огурцы:(((

    Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел (если начали портиться огурцы в банке ). Они консервированные, а почему я решила: сверху плесень и чуть-чуть во вкусе такого… ну вы знаете… а для рассольника сколько их надо, все равно пропадут, это не выход.

    Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен

    Раздел: Заготовки впрок ( сколько нужно уксуса на 3 литровую банку ассорти). муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса…

  3. Kalbine Ответить

    Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» ??
    Содержание:
    Рецепт малосольных огурчиков для еды летом.
    Как солить огурцы в кадках по старинному русскому рецепту.
    Солим огурцы на зиму в банках.
    Выводы: сколько же соли класть на литр воды?
    Весьма оригинальный способ засолки огурцов, который рушит все нормы и стереотипы!

    Малосольные огурцы для летнего потребления

    (проверенный рецепт)
    У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы. Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:
    В эмалированную кастрюлю укладывает огурцы, плотно другу к другу. При этом она прокладывает слои листиками черной смородины и укропа, добавляет зубчики чеснока, горошинки черного перца. И (самое главное) заливает холодным рассолом, приготовленным в пропорции:
    2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).
    Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.
    А если не терпится, можно ускорить процесс:
    Обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом (пропорции соли – те же). Такие малосольные огурчики можно подавать к столу уже через 12 часов.
    Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

    Соленые огурцы в кадках

    (самый настоящий традиционный русский рецепт)
    На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:

    В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:
    На ведро воды – 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, половина стручка красного перца, 1 головка чеснока, половина корня хрена.
    В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли. В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли.
    А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):

    Соленые огурцы в банках

    (на зиму, для долгого хранения)
    Автор книги из серии «Энциклопедия дачной жизни» предлагает несколько рецептов приготовления соленых огурцов: и в банках, и в бочках-кадушках.
    Один из распространенных и простых способов засолки – в банках без пастеризации. Рецепт будет интересен тем, кто планирует солить небольшое количество огурцов. Примечательно, что количество соли здесь то же самое:
    50 г соли на 1 литр воды.
    А вот и сам рецепт:

    Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:
    400-500 г на 10 литров воды.
    И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? ??
    Рецепт соления в бочках:

    Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:

    А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:
    1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
    2. Закрутка банок со стерилизацией.
    На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *