Сколько нужно варить язык говяжий в кастрюле?

10 ответов на вопрос “Сколько нужно варить язык говяжий в кастрюле?”

  1. ZaRaZkA Ответить

    Если варить говяжий язык на пару, можно сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при интенсивном кипении в воде.
    Приготовление:
    Специальную решетку прибора смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на нее 1 слоем нарезанный небольшими кусочками субпродукт.
    В чашу пароварки налейте кипяток, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
    Накройте прибор крышкой, установите таймер.
    После сигнала проверьте продукт на готовность.
    Рецепт приготовления говяжьего языка в пароварке в фольге:
    Подготовьте несколько кусочков фольги длиной 30 см и шириной до 10 см.
    Очищенный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
    Каждый кусочек положите на фольгу, посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Лучше всего использовать итальянские травы.
    Края фольги зафиксируйте. Выложите мешочки на решетку пароварки.
    В чашу прибора налейте кипяток, установите таймер.
    За несколько минут до завершения варки очистите кусочки говяжьего языка от кожуры, посыпьте тертым сыром.
    Закрутите фольгу и продлите работу прибора еще на 5–10 минут.

    В скороварке

    С помощью такого приспособления говяжий язык можно сварить быстро.
    Этапы приготовления:
    В емкость поместите подготовленный субпродукт.
    Добавьте целую луковицу, морковь, очищенный сельдерей.
    Продукты залейте водой.
    Закройте скороварку крышкой, варите мясо до готовности.
    Готовый язык достаньте из кипятка, окуните в холодную жидкость. Удалите кожицу и используйте мясо по назначению.

  2. OZATIDYSO Ответить

    Для начала следует приобрести правильное мясо. Главное правило для приготовления вкусного говяжьего языка – это свежесть. Не берите мясо, от которого исходит неприятный запах. Свежий язык имеет светло коричневый цвет, если язык молодой коровы – он будет розоватым. Цвет языка должен быть равномерным, если вы заметили потемнения в некоторых местах куска, откажитесь от него, так как он, вероятнее всего, не свежий.
    Теперь мясо необходимо несколько часов подержать в холодной воде. Для начала очистите его кухонной щеткой. Делать это можно в раковине. Как только вы, как следует, очистили язык, положите его в кастрюлю, наполненную холодной водой. Меняйте воду каждые полчаса, так как она станет комнатной температуры, а здесь важна именно холодная вода.
    После того, как 2 часа прошли, еще раз смените воду и добавьте немного черного перца (горошком) и лавровый лист. При желании, лавровый лист можно заменить шалфеем. Есть много способов, как придать говяжьему языку вкусный аромат при варке. Можно добавить в кастрюлю гвоздику, сушеный лук или зеленый перец, словом, любую приправу и пряность, которая вам нравится.

    Приступаем к варке языка

    Поставьте кастрюлю с мясом на максимальный огонь. Обязательно накройте посуду крышкой, ведь так вода закипит намного быстрее. Как только она закипела, максимально убавьте огонь и немного приоткройте крышку. Важно, чтобы язык не просто варился в воде, а «томился», поэтому, огонь должен быть очень маленьким.
    Не нужно заканчивать варить язык даже тогда, когда он хорошо протыкается ножом. Если вы не проварите его достаточное количество времени, а именно 2 часа, мясо будет очень жестким, причем настолько, что вы даже не сможете его разрезать.
    По истечению 2-2,5 часом, выньте язык из кипятка, используя кухонные щипцы. Теперь нужно положить его в емкость, наполненную холодной водой. Сделать это совсем не трудно. Если на куске вы заметили слишком проваренные волокна, которые торчат и своим видом портят эстетику, удалите их при помощи ножа.
    Затем, следует подождать, пока язык полностью остынет. Если вы будете менять холодную воду каждые 5-7 минут, достаточно будет получаса для его полного остывания.

  3. Солодкий Яд Ответить

    Говяжий язык – деликатесный продукт для различных кулинарных традиций, относится к субпродуктам I категории, содержит множество полезных веществ, как и свиной язык. По структуре – сплошная мышца, покрытая достаточно жесткой шершавой оболочкой. Обычно говяжий язык весит примерно от 800 г до 2,5 кг. Мякоть его нежная, вкусная и питательная. Хорошо приготовленный язык приятен на вкус и, поскольку этот продукт практически не содержит соединительной ткани, хорошо усваивается. Из языка можно приготовить множество различных, вполне изысканных блюд, которые замечательно украсят праздничный стол. Обычно перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, затем отваривают с добавлением лука, моркови, кореньев, соли и сухих специй. Добавление разных приправ придает и мясу, и бульону пикантный вкус и приятный аромат.

    Сколько времени варить говяжий язык?

    Обычно язык варят в течение нескольких часов. Телячий язык проваривают в течение 2-х часов. Если язык от взрослого животного – варят часа 3, а иногда и дольше. Если вы не смогли определить примерный возраст животного и не знаете, сколько часов варить говяжий язык, попробуйте определить его готовность, проткнув вилкой. Если протыкается легко, значит, он готов. Важно не переварить, иначе вкус мяса сразу делается хуже. Как только язык станет мягким, его перекладывают в емкость с холодной водой, остужают и снимают кожицу. Далее можно действовать сообразно указаниям конкретного рецепта. Например, язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления закусок или заливного. Из отварного языка можно фантазировать различные салаты, заменив колбасу или мясо кусочками отварного языка.
    Несколько советов
    При покупке языка следует убедиться, что он освобожден от соединительной и подъязычной мускульной тканей, гортани, подъязычной кости, лимфатических узлов, слизи, крови и жира. Если же купленный продукт не совсем соответствует этим требованиям, то нужно удалить всё лишнее, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть язык холодной водой (лучше проточной). Теперь его можно замачивать. Лучше всего сделать это с вечера, а готовить уже на следующий день.

  4. Вопрос интимного характера Ответить

    Наиболее простой и привычный способ варки – на плите.
    Этапы приготовления:
    В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на большой огонь. При выборе емкости учитывайте, что в процессе варки язык значительно увеличивается в размерах.
    После закипания в посуду отправьте субпродукт.
    После повторного закипания убавьте огонь до среднего, соберите образовавшуюся пену шумовкой.
    Через 15 минут слейте жидкость, залейте мясо чистым кипятком.
    Варите говяжий язык практически до готовности.
    Извлеките субпродукт из кипятка, поместите его в холодную воду на несколько минут. Резкий перепад температур способствует легкому снятию кожи. Затем ножом подденьте край оболочки и стяните ее.
    Очищенный язык верните в бульон, добавьте соль, душистый и черный перец горошком, петрушку, целую луковицу, морковь, лавровый лист. После закипания варите мясо еще 15 минут до полной готовности.

    Во время варки периодически убирайте пену с воды.

    В мультиварке

    Приготовление:
    Подготовленный говяжий язык поместите в чашу.
    Чтобы придать мясу более насыщенный аромат, добавьте очищенную луковицу, морковь, 2 дольки чеснока, 1–2 листка лавра.
    Залейте продукты водой, чтобы жидкость покрыла их полностью.
    Выберите режим «тушение», установите таймер на 10 минут.
    После сигнала откройте крышку, снимите пену. Затем закройте мультиварку и варите говяжий язык до готовности.
    За 15–20 минут до завершения варки добавьте соль и специи по вкусу.
    Готовый субпродукт достаньте из бульона и опустите в холодную воду. После удаления пленки нарежьте мясо. Подайте к столу или используйте для приготовления блюд.

    В мультиварке варите говяжий язык в режиме «тушение».

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *