Сколько жарить минтай на сковороде в муке по времени?

15 ответов на вопрос “Сколько жарить минтай на сковороде в муке по времени?”

  1. Jeddie Ответить

    Жарить сразу не рекомендуется. Если подготовленные кусочки на несколько минут оставить для равномерной пропитки солью и ароматом приправ, то блюдо получится гораздо вкуснее.

    Итак, через 5 -7 минут порции минтая обваливаются в муке и погружаются в хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Интенсивность огня должна быть умеренной. Когда с одной стороны кусочки подрумянятся, их необходимо перевернуть. Добавленный на этом этапе лук, предварительно поджаренный до золотистого цвета, придаст блюду дополнительный пикантный аромат. Теперь сковороду следует накрыть крышкой.

    Сколько времени по минутам жарить рыбу

    Разумеется во многом это зависит от материала из которого изготовлена ваша сковорода и есть ли на ней тефлоновое покрытие. Точное время вы сможете узнать только экспериментально. В то же время, как правило, достаточно 8 – 10 минут. Так что изначально можете ориентироваться именно на это время.

    Какой гарнир требуется

    Исключительный гарнир к жареному минтаю – Картофель по деревенски. Ну а для тех, кто следит за своей фигурой – печеные или свежие овощи.

    Калорийность на 100 грамм готового продукта

    Жареный в муке минтай имеет среднюю калорийность, примерно 170 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом он вполне подходит для диетического питания.

    Ингредиенты

    Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера;
    Мука для обваливания рыбы;
    Соль и перец черный по вкусу;
    Специи различные для рыбы по желанию.

  2. Natpunk Ответить

    Ингредиенты:

    филе минтая – 0,5кг;
    панировочные сухари – 0,5 стакана;
    яйца – 2шт;
    мука – 0,5 стакана;
    соль – по вкусу;
    растительное масло – 100мл.

    Минтай жареный на сковороде – рецепт с фото

    Оттаявшее и обсушенное филе нарезаем поперек на брусочки шириной примерно 3 сантиметра. Солим их.
    В одну чашку насыпаем панировочные сухари, во вторую муку, в третью разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой.
    Берем кусочек рыбы и окунаем его по очереди в каждую чашки. При это очередность такая: мука – яйцо – сухари. Получаем панировку, которую часто ошибочно называют кляром.
    Подготовленное таким образом филе складываем пока на разделочную доску, а сами продолжаем работать в другими кусочками.
    В сковороду наливаем масло, хорошо прогреваем его и кладем рыбные палочки.
    Что касается времени, сколько жарить, то здесь надо ориентироваться на цвет образующейся корочки, так как сама рыба готовится очень быстро. С первой стороны образовалась хорошая золотистая корочка, переворачиваем и делаем ее со второй стороны. Сделалась – снимаем. Можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
    И всё, всё готово! Очень быстро, просто и вкусно.

  3. Gfrcccbnkhnb Ответить

    Продукты
    Минтай – 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе)
    Мука – 3 столовых ложки
    Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
    Соль – щепотка
    Чёрный перец – на кончике ножа
    Как жарить филе минтая
    1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски – вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить.
    2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут.
    3. Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания.
    4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные – то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные – то глубокую).
    5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки.
    6. Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.
    7. По желанию, можно поджарить и края кусочков – повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично – на другое ребро.

  4. dotobot12 Ответить

    Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.
    Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.
    Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

    Жарка минтая на сковороде целиком

    Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.
    В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

    Жарка минтая на сковороде в панировке

    В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.
    Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

  5. qwein666 Ответить

    Из мяса минтая получаются вкусненькие котлетки. Сколько жарить котлеты из минтая на сковороде? Выкладывать заготовки следует в хорошенечко прогретое масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления румяной красивой корочки (это около пяти минут), а затем еще в течение пяти минут.
    Не только на сковороде жарят минтая, но и в духовом шкафу. Время его приготовления здесь несколько отличается:

    Рыбку, разделанную на порционные куски, жарят на протяжении двадцати пяти минут, переворачивая.
    Филе будет готово через пятнадцать – двадцать минут.
    Котлетки из минтая обжаривают в духовом шкафу в течение пятнадцати – двадцати минут при температурном пороге в сто восемьдесят градусов.
    Совет! Чтобы жареный минтай получился действительно вкусным, предварительно замаринуйте его в соке лимона и специях.
    На заметку! Минтай можно тушить в сливочном соусе. Тогда рыбка получится настолько нежной, что будет буквально таять во рту!
    Читайте также:
    Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
    Сколько жарить индейку на сковороде?
    Минтай можно купить в любом рыбном отделе. Эта рыбка доступна по цене каждому. Несмотря на это, минтай вкусен и невероятно полезен! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  6. Трубодыр Ответить

    Чтобы приготовить вкусный минтай, не потребуются особые кулинарные навыки, достаточно запастись необходимыми ингредиентами и выделить полчаса для готовки.

    Ингредиенты:
    Минтай – 900 гр. (2 небольшие тушки)
    Вода – 0,5 л.
    Соль – ½ ст. л.
    Сахар – ½ ст. л.
    Мука
    Растительное масло
    Приготовление.
    Взять рыбу, очистить от чешуи, плавников, отрезать хвост, и почистить внутреннюю часть, убрать черную пленку.
    Порезать минтай на средние кусочки. В отдельную емкость налить воду, добавить соль, сахар и хорошо помешать.

    Все кусочки рыбы поместить в воду. Оставить так на 20-30 минут.

    Слить воду. Каждый кусочек минтая обвалять с каждой стороны в муке.
    Разогреть сковородку с растительным маслом (его не должно быть мало). Когда масло хорошо прогреется, можно выкладывать кусочки рыбы.

    Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
    Когда перевернете рыбу на другую сторону, сковородку нужно прикрыть крышкой и жарить до полной готовности.
    На этом приготовление заканчивается, ничего сложного нет.
    Как правильно пожарить минтай в муке

    Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях

    Вкусный минтай в кляре можно приготовить самостоятельно на сковородке. Получится очень вкусное блюдо к ужину.  Во многих рецептах кляр во время жарки скатывается в комочки. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы не скатывался.

    Ингредиенты:
    Минтай – 1 большая или 2 маленькие рыбы
    Мука – на глаз
    Куриное яйцо – 2 шт.
    Минеральная вода
    Картофельный крахмал – 2 ст. л.
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло
    Поэтапное приготовление.
    Подготовить рыбу. Убрать все ненужное, а именно плавники, хвост, внутри убрать черную пленку. Порезать небольшими кусочками (не слишком маленькими и не слишком большие). Положить в миску, поперчить и посолить.
    Теперь можно переходить к приготовлению кляра. В отдельную емкость добавить два яйца.
    Яйца в миске хорошо взбить вилкой, добавить перца, соли (около 1/3 ч. л.), хорошо все взбить.

    Добавить муки, приблизительно пару столовых ложек.
    Установленных пропорций ингредиентов нет, нужно смотреть на глаз. Смесь должна получится средней густоты.
    Сюда же добавить крахмал и около 1/3 стакана минералки. В итоге смесь станет схожа с тестом на блины (как густая сметана), но не стоит пугаться, все так и должно быть.  Если получилось жидковато — нужно добавить муки, если густо — воды.

    Постепенно вливать минеральную воду, но чтобы получилась не слишком редкая смесь, иначе кляр при жарке будет скатываться. Должна быть схожа с густой сметаной. Если получится редкой, можно добавить муки. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    Разогреть сковороду, налить растительного масла побольше.
    Пока масло нагревается, каждый кусочек хорошо промокнуть в кляре и выкладывать на сковородку. Жарить на огне чуть меньше среднего 5-7 минут до образования золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону.
    Чтобы рыба была мягкой и нежной, ее не вертят на сковородке. Нужно хорошо подрумянить одну сторону, и только тогда переворачивать на другую.
    Блюдо готово, выглядит очень аппетитно.
    Минтай в кляре на сковороде в домашних условиях. Автор 

    Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе (сметане) на сковородке

    Привычный жареный минтай можно сделать еще вкуснее, приготовив вкусный соус. Ничего сложного нет. Это невероятно нежная и пикантная рыбка в сметанном соусе с овощами готовиться быстро и просто!

    Необходимые продукты:
    Рыба (минтай или хек) – 800 гр.
    Сметана 20% жирности или майонез – 300 гр.
    Рыбная приправа – 1 ч. л.
    Лук – 1 шт. (среднего размера)
    Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    Оливковое масло – 1 ст. л.
    Специи по вкусу
    Приготовление.
    Рыбу разморозить, промыть под водой, выпотрошить, убрать плавники, хвост и внутреннюю черную пленку.
    Порезать порционными частями. Кусочки положить в глубокую миску.
    Теперь переходим к маринованию. В миску к минтаю добавить оливковое масло. Это поможет специям лучше раскрыться и придать вкус. Посыпать приправой для рыбы, по ½ ч. л. острого перца, молотой паприки, чуть меньше молотого перца и соли. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться 25 минут.

    В это время можно заняться овощами. Очистить лук и морковку. Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на крупной терке.

    На сковородке разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая. Когда начала появляться золотистая корочка, нужно добавить 100 мл питьевой воды и немного соли.

    Уменьшить до среднего огня и можно отправлять кусочки. На каждый из них нужно добавить сметаны.

    Накрыть крышкой, уменьшить на медленный огонь и оставить тушиться 15-20 минут.
    Рыбка готова. выглядит нереально аппетитно, можно подавать с картошкой и овощами.
    Как потушить вкусный минтай с морковью и луком в майонезе на сковородке

    Минтай жаренный с подливой из сметаны

    Вкусный минтай можно приготовить в соусе из сметаны. Рецепт простой, поэтому у вас обязательно получиться приготовить вкуснейшую жареную рыбу на сковороде.

    Ингредиенты:
    Минтай – 800 гр.
    Соль – 1 ч. л.
    Перец – 1 ч. л.
    Репчатый лук – 2 шт.
    Морковка – ½ шт. (можно взять больше, если любите морковь)
    Жирная сметана – 1 ст. л. (можно больше)
    Растительное масло.
    Приготовление.
    Свежемороженый минтай промыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Срезать плавники, хвост, почистить внутри. Она должна быть разморожена на половину. Порезать средними кусочками, каждый из которых посолить и поперчить с двух сторон. Оставить в стороне на 15 минут.

    В это время можно подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковку также порезать тонкими колечками, а потом соломкой. Чем больше лука, тем больше будет сока. Обжарить все на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, помешивая.

    Когда лук и морковь немного подзолотятся, нужно добавить сметану, помешать. Добавить 100 мл чистой воды, посолить, оставить на огне еще на пару минут. Получается хорошая подлива из сметаны и лука. Ее нужно аккуратно перелить в отдельную кастрюльку.
    Теперь переходит к жарке рыбы. На сковороду опять налить растительного масла и выкладывать кусочки рыбы. Жарить на среднем огне до золотистой корки с каждой стороны по 5 минут.

    Готовую рыбу теперь нужно положить в готовый соус. Кастрюлю поставить на медленный огонь, прикрыть крышкой, чтобы все хорошо протушилось, с момента закипания буквально 5-7 минут.

    Выглядит все очень аппетитно, к тому у блюда невероятный аромат.
    Минтай жаренный с подливой из сметаны. Автор

    Филе минтая в хрустящем пивном кляре

    Как вы думаете, есть ли секрет получения идеального кляра? Есть и не один. Во первых нужно использовать разрыхлитель. Во-вторых, обязательно добавить кукурузную муку или крахмал. И третий, самый главный фокус, кляр и сама рыба должны быть максимально холодными. Это обеспечит не вероятную «хрустящесть».

    Ингредиенты:
    Филе минтая без костей — 4 шт.
    Рисовая мука или крахмал — 2 с.л.
    Соль, перец, приправы по желанию
    Для кляра:
    Мука — 1 чашка
    Рисовая мука или крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 с.л.
    Мелкая соль — 1/2 ч.л.
    Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    Пиво — около 1 ст.
    Приготовление.
    Первым делом нужно проверить нет ли косточек в филе. Если есть, удалить. Промыть и обсушить филе бумажными полотенцами.
    Рыба должна быть максимально сухой. Если вы используете замороженную, убедитесь, что она полностью оттаяла и тщательно удалите излишки влаги, прежде чем наносить на нее легкий слой муки.

    Разрезать на прямоугольные брусочки. Рисовую муку смешать с солью, перцем, специями (по желанию). Слегка обвалять брусочки в этой смеси. И поставить в холодильник до момента, пока не начнем жарить.
    Лучше всего использовать именно рисовую муку для этого, но кукурузный или картофельный крахмал тоже подойдут.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью с помощью венчика, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить крахмал или рисовую муку.

    Ввести ледяное пиво частями, постоянно помешивая венчиком. Довести тесто до состояния жидкой сметаны (кефира).
    Тесто должно быть очень холодным. Поэтому до момента использования его нужно держать в холодильнике или даже морозилке.
    Обмакнуть (прямо утопить) кусочек филе в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

    То есть готовить как во фритюре. Можно использовать фритюрницу, если есть.
    Но можно жарить и обычным способом в небольшом количестве масла.

    Смотрите какие они аппетитные! Какая корочка на них, не сползает и крошится. Самое то!

    К минтаю можно подать любимый соус, например сметану или майонез с чесноком, паприкой, грибами и зеленью.
    Минтай в пивном кляре. Автор

    Видео о том, как пожарить замороженный минтай в картофельном кляре

    Чтобы придать жареному минтаю необычного вкуса, можно немного разнообразить рецепт. Его можно готовить не только в соусе из сметаны, с луком и морковкой. Довольно вкусно получается он в картофельном кляре. На видео детально показано, как правильно приготовить блюдо. Если следовать инструкции, то все обязательно получится. Рецепт легкий и требует минимум ингредиентов.
    Ингредиенты:
    Филе рыбы (минтай)– 500 гр.
    Картофель – 8-9 шт.
    Соль – 1/2 ч.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – для обвалки
    Перец черный — по вкусу
    Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
    Приготовление смотрите в видео автороа.

  7. ChenOlik Ответить

    Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

    Покупка и подготовка минтая

    В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.
    А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.
    Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.
    Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

    Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

    Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.
    Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.
    Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

  8. Keriys Ответить

    Как готовить:

    Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
    А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
    Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
    Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
    Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
    Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

  9. best68 Ответить

    Рыбка получается сочная, нежная, мягкая, отстает от кости. Аромат рыбы и свежей зелени так и манит всех к столу. У нас дети очень любят рыбу, но готовить просто уже надоело, я подбираю интересные рецепты, и экспериментирую. Это позволять разнообразить меню, и вкусно накормить всю семью.
    Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте рыбку. Такое блюдо подойдет не только в будние дни, для повседневного меню, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

    Минтай жареный на сковороде с луком и морковью

    Рыбка обжарена и тушеная вместе с луком, морковью и помидором на сковороде. Отличное дополнение к пюре.

    Ингредиенты:
    1 кг. минтая
    1 луковица
    1 морковь
    1-2 помидора
    Подливка:
    Столовую ложку муки перемешать с холодной водой 250 мл.)  до однородности
    добавить соль, перец, приправы,
    сметану или майонез,
    можно кетчуп
    Рыбу вымыть, порезать кусочками 4-5 см. Перед тем как нарезать срежьте хвост и плавники, выпотрошите. Кусочки рыбы посолите, перемешайте.
    В миску насыпьте муку. Сковороду поставьте сковороду на огонь, влейте масло, когда масло разогреется. Кусочки рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте рыбу в растительном масле с двух сторон.

    Пока жарится рыба очищаем лук, морковь. Нарезам лук полукольцами, морковь трем на терку. Помидор нарезаем кусочками. Когда кусочки обжарились с одной стороны, переворачиваем их, и обжариваем со второй стороны 5 минут. Затем в сковороду всыпаем порезанный лук, и распределяем по поверхности рыбы.

    Затем выкладываем морковь, и помидоры, распределяем по поверхности рыбы.

    Тем временем, разводим муку водой, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Я люблю добавлять в подливку немного сахара, буквально чайную ложечку, так подлива получается кисло-сладкая на вкус, появляется контраст в блюде.

    Вливаем в рыбу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Наливайте не в одну точку, а по всей поверхности.

    Выкладываем овощи и кусочки минтая на тарелку, добавляем овощи, и подаем к столу.

    Подавать лучше в теплом виде, вкусно с любым гарниром, и просто так.

    Готовим жареный минтай в кляре

    Калорийность рыбы зависит от ингредиентов входящих в состав, и от способа приготовления.
    Кляр позволяет сделать рыбу сочнее, сохранить сок и вкус рыбы. Готовится он разными способами, с использованием минеральной воды, пива, яиц, муки. Готовить можно на основе сметаны или майонеза. Добавлять специи, и зелень.
    У нас чаще всего продают рыбу целиком, или филе. Филе не только можно подарить к кляре, но и сделать котлеты или тефтели. Но рыба в кляре, получается, просто бомба!

    Ингредиенты:
    На 400 гр. филе минтая
    Соль по вкусу
    сок лимона 2-2,5 ст. л.
    гранатовый сок 2 ст. л.
    маринуем 1.5 часа
    Кляр:
    2 яйца,
    1.3 ч. л соли
    1.3 ч. л острый красный перец
    2 ст. л. сметаны,
    3 ст. л муки
    Филе минтая разморозить, порезать на кусочки. Добавляем сок лимона, соль и черный перец.

    Добавляем гранатовый сок и оставляем мариноваться 1.5 часа. Обязательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
    Можно вместо соли использовать соевый соус, в нем много натрия, соль и ненужна, зато вкус получается насыщенный, и особенный. Маринады на основе этого соуса всегда вкусны.

    Готовим кляр, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, перец. Можно всыпать специи для рыбы.

    Добавляем сметану, перемешиваем, и всыпаем муку. Перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.
    Можно вместо сметаны использовать йогурт без добавок, или майонез. Если готовите со сметаной, предпочтительно взять деревенскую.

    Кляр вливаем в рыбу, и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

    В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем, и выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга.

    Жарим по 5-7 минут с каждой стороны, огонь нужен средний, нам не нужно спалить блюдо, а только пожарить!

    Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом

    Пробовали ли вы когда нибудь такое блюдо? Если нет, то самое время приготовить. Сочетание продуктов в блюде делает его необыкновенно вкусным, которое понравится и вам, и вашим гостям!
    Смотрите видео, и готовьте вкуснейшее блюдо. Тем более, что все подробно рассказано, и показано.

    Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

    Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».
    Получается сочная рыба внутри, а сверху хрустящая корочка.

    Ингредиенты:
    Филе минтая — 600 г
    Майонез — 1 ст. л.
    Майоран — 1 ч. л.
    Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. л.
    Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана ( 65 мл)
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Соль,чёрный перец по вкусу
    Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.
    Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

    Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

    Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

    Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

    Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

    Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

    Сама рыбка получается нежная внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, он обволакивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное рыбное филе.

    Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

    Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

    Ингредиенты:
    Минтай — 700 гр.
    Морковь — 2 шт.
    Лук — 3 шт.
    Перец сладкий — 2 шт.
    Сок томатный — 350 мл.
    Сахар — 1 стол. ложка с горкой,
    Сок лимона — 1 стол. ложка,
    Соль, перец черн. мол. — по вкусу.
    Масло растительное для жарки,
    Приправа для рыбы — 1 чайная ложка с горкой,
    Лавровый лист — 3 шт.,
    Гвоздика — 5 шт.
    Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.

    Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.

    Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.

    На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.

    Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

  10. neapshen Ответить

    Как готовить:

    Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
    А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
    Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
    Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
    Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
    Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

  11. Just_Morphine Ответить

    Как готовить:

    Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте  их на этом этапе. Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели.
    А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук нарезала небольшими кусочками. морковь натёрла крупной тёркой.
    Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу.
    Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
    Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше.  Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи получились.
    Вот и всё готово. Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно!

  12. Arman2010 Ответить

    Как правило, рыба приобретается в замороженном виде. Поэтому, ее нужно размораживать уже дома. Не следует делать это при помощи микроволновки или помещать рыбу под горячую воду. Это нарушит структуру мяса и оно потеряет свою мягкость и полезные свойства. Нужно оставить рыбу в холодильнике на несколько часов и приступать к приготовлению только после полного размораживания;
    Жарить минтай в муке или под соусом следует на растительном масле. Лучше брать рафинированное масло, так как у него нет ярко выраженного запаха, который испортит аромат блюда;
    Важно знать, как вкусно обжарить минтай и сколько минут готовить эту рыбу. Для обжарки на сильном огне достаточно 3 – 5 минут с каждой стороны. Когда корочка станет золотистого цвета, огонь можно выключать. Если же рыба тушится в соусе, то потребуется 15 минут на среднем огне.
    При соблюдении данных правил, гарантированно удастся получить простое, но весьма вкусное блюдо.

    Как жарить минтай на сковороде рецепт

    Обжарка минтая на сковороде является классическим вариантом приготовления этой рыбы. Рецепт включает несложную подготовку. Рыбу нужно порезать на кусочки, длиной по 4 – 5 см. Если планируется готовить филе, то ничего резать не нужно.
    Размороженные кусочки рыбы следует хорошо обвалять в панировочных сухарях. После чего, их нужно поместить в небольшую кастрюлю с разбитым яйцом. Так удастся закрепить панировку и она останется на рыбе.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *