Сколько по времени картошка запекается в духовке?

10 ответов на вопрос “Сколько по времени картошка запекается в духовке?”

  1. Gardarg Ответить


    По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.
    Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.
    Противень для запекания смазать растительным маслом.
    Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.
    Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ? ч. л.).
    Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.
    Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.
    Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.

    Картошка-гармошка: как и сколько запекать

    Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.
    Готовится картошка в такой последовательности:
    Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
    В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
    Сверху смазать картошку ароматной смесью.
    Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
    По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.

    Как готовить картошку с курицей в духовке?

    Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:
    Духовку заранее разогреть до 220 °С.
    Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).
    Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.
    Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.
    Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.
    Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.

    Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски


    Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.
    Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:
    Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
    Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
    Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
    Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
    Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
    Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
    Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

    Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?


    Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:
    Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).
    Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
    На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.
    Снова положить оставшийся картофель.
    Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.

    Как и сколько готовить картошку фри в духовке?


    Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:
    Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.
    Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.
    Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.
    Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.
    Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.

  2. Salanim Ответить

    Такие показатели, как время и температура, очень важны в приготовлении вкусной запеченной картошки. Они могут меняться в зависимости от того, в чем вы готовите картофель, каким образом и в каком виде, то есть целиком или дольками.
    Цельный картофель в мундире рекомендуется готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 35–40 минут. В мультиварке на режиме «Выпечка» такую картошку запекают 25 минут, затем выпускают пар и переворачивают картофелины, после чего готовят еще 20 минут. Если хотите запечь картофель в аэрогриле, то делайте это при 260 градусах около 40 минут.
    Также можно запекать цельный картофель в пищевой фольге. Для приготовления картофеля в фольге духовой шкаф необходимо разогревать до 180 градусов. Он будет готов в течение одного часа. В аэрогриле картошку, завернутую в фольгу, следует готовить при температуре 250 градусов при средней скорости обдува. Через 30 минут запеченный картофель будет готов к употреблению. В мультиварке картофель запекается при режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут. Когда пройдут первые 20 минут, мультиварку нужно открыть, чтобы перевернуть картофелины. Обратите внимание: для запекания картошки в фольге нужно каждую картофелину заворачивать отдельно.
    В фольге можно готовить не только цельную сырую картошку, но и наполовину готовую, то есть предварительно отваренную. В таком случае картошку запекают в духовке при 200 градусах, предварительно обернув двумя слоями пищевой фольги. Для запекания полуготовой картошки потребуется треть часа.
    Чтобы запечь картофель дольками на противне в духовом шкафу, его необходимо прогреть до 180 градусов. Спустя 25–30 минут картошку можно извлекать из духовки. В духовке также можно запечь картошку в рукаве. Духовку нужно нагреть до той же температуры, то есть до 180 градусов. Килограмм нарезанной дольками картошки готовится около 40 минут. Для 1,5 килограммов картофеля потребуется 60 минут, а для 2 килограммов – 75 минут. В мультиварке дольки картошки готовятся примерно 35 минут на режиме «Выпечка». По прохождении 15 минут нужно не забыть перемешать блюдо. В аэрогриле тоже можно запечь картофель дольками. Это нужно делать при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
    Нарезанную на дольки картошку также можно приготовить в духовом шкафу в горшочках. Чтобы запечь ее таким образом, следует разогреть духовку до 200 градусов. Когда пройдет 45–55 минут, блюдо будет готово. Лучше всего запекать картошку, нарезанную на дольки, на среднем уровне.

  3. Шизо-Пряник Ответить

    Абсолютно любой продукт приносит для организма как определённую пользу, так и некоторый вред. Картофель в этом смысле тоже не является исключением. Используя этот продукт практически ежедневно в своём рационе, обязательно нужно знать его полезные свойства и противопоказания.
    В картофеле содержатся очень много полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Например, витамины В6, С, В12, микроэлементы калий, кальций, фосфор. Употребление картофеля заметно снижает артериальное давление, улучшает работу мозга, защищает сердечно-сосудистую систему.

    Но употребление этих клубней может нанести и определённый вред организму. Содержащиеся в картошке углеводы могут существенно повысить содержание сахара в крови. Поэтому овощ противопоказан людям, больным диабетом. Картошка жареная или во фритюре очень вредна для любого организма, так как для её приготовления нужно много масла, которое потом остаётся на продукте в виде канцерогенов.
    Несмотря на многие запреты употребления картошки, этот овощ всегда оставался и остаётся одним из самых любимых у многих народов. Следует только немного снизить количество потребляемого продукта, тогда для организма не будет никакого вреда.

  4. Скниктик Ответить

    Нам понадобятся:
    Среднего размера клубни картофеля (в шкурке) .
    Пищевая фольга.
    Приготовление:
    Картофель в кожуре тщательно вымыть. Насухо вытереть полотенцем.
    Затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу, не срезая кожуры (она при запекании придает картофелю некоторую пикантность) .
    Заворачивая картофель в фольгу, Вы уберегаете его от сгорания и создаете необходимые условия для качественного пропекания.
    Положить картофель в духовку при температуре 180С до приготовления (приготовление можно определить зубочисткой: если она легко входит в картофель, значит, картофель готов) .
    Печеный картофель можно подать с овощным салатом, с мясом, с рыбой.
    Очень вкусен печеный картофель в самом простом варианте: соль, сливочное масло, зелень и тертый на мелкой терке сыр.
    Для этого горячий картофель освобождаем от фольги, делаем надрез в виде крестика, берем за уголки кожуры и начинаем его чистить (не до конца) . Кожура должна легко освобождаться от картофеля. Далее срезаем верхнюю часть картофеля или делаем небольшое углубление в картофеле с помощью чайной ложки. В углубление кладем тертый сыр, сливочное масло и зелень.
    Бесподобно сочетание печеного картофеля с соусом сациви.

  5. Munris Ответить

    Для приготовления блюда нам понадобятся картофель и фольга.
    Вымойте хорошо картофель (кожуру не снимайте), обсушите при помощи бумажного полотенца. Каждую картофелину выложите на край или по центру куска фольги.
    Скрутите фольгу рулетом так, чтобы картофелина оказалась внутри.
    Затем загните две стороны фольги по краям к центру.
    Целые клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.
    Готовность проверьте деревянной шпажкой – картошка должна легко прокалываться.
    Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, особенно популярен у нас, я его подаю с кефиром (йогуртом, домашней ряженкой), либо домашним томатным соком. Кстати, соленая рыбка будет отличным дополнением к такой картошечке. Попробуйте, такой картофель получается и вкусным, и полезным!
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *