Сколько по времени печь шарлотку в духовке и при какой температуре?

11 ответов на вопрос “Сколько по времени печь шарлотку в духовке и при какой температуре?”

  1. bogdan86 Ответить

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

  2. DeFault2005 Ответить

    Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

    Шарлотка в газовой духовке

    Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

    Шарлотка в электрической духовке

    В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

    Общие рекомендации

    Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.
    Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.

  3. alex_sakura Ответить

    При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

    В газовой печи запекать шарлотку надо при температуре 180-200 °С. К газовой печи, особенно недорогого сегмента, хозяйкам иногда приходится приноравливаться. В таких агрегатах выпечка может получаться неравномерно пропеченной.
    Иногда форму приходится поворачивать, чтобы добиться на десерте корочки равномерного цвета или менять температуру в градусах, чтобы получить наилучший результат. Задача существенно упрощается, если техника имеет режим конвекции. При его использовании время приготовления бисквита может сократиться на 5-10 минут.

    Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электродуховке

    Шарлотка с яблоками в духовке может быть приготовлена и в электрической печи. Температуру в градусах следует выставлять такой же, как и при использовании газовой печки. Тесто дойдет до готовности за 35-50 минут в зависимости от размера формы и других условий. Печь шарлотку надо не открывая дверцу духовки.

    Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

    Мультиварка также подходит для приготовления бисквитного теста. Если прибор имеет функцию “Мультишеф”, температуру выпечки можно выставлять самостоятельно. Лучше всего выбрать значение от 170 до 185 градусов.
    Шарлотку также можно приготовить в мультиварке. Если мультиварка не предоставляет своей хозяйке возможность выбора температурного режима, следует просто нажать кнопку “Выпечка”.
    Прибор произведет выпечку при температуре, заданной по умолчанию. Время выпекания шарлотки с яблоками на этом режиме будет выставлено автоматически.

    При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

    Ответ на вопрос, сколько по времени готовится шарлотка в микроволновке, прост, время составляет всего 5-10 минут. Но мощность прибора надо при этом выставлять максимальную. Вытаскивать блюдо сразу же не стоит. Пусть десерт постоит еще 10-15 минут в микроволновке. Это даст гарантию, что пирог не осядет после остывания.

    Хлебопечка

    Время приготовления шарлотки в хлебопечке составляет 15-20 минут. Температурный режим в таких приборах не всегда можно задавать самостоятельно. Чаще всего хозяйке приходится выбрать одно из нескольких предложенных значений.
    В этом случае необходимо выбирать то, которое находится ближе всего к рекомендуемому. В хлебопечке десерт запекается быстро и получается вкусным. Но если делается сразу много теста, то лучше всего запекать его в электрической или газовой духовке на большом противне.

  4. zheka1201453 Ответить

    Итак, шарлотка с яблоками — наш любимый яблочный пирог. Наверняка у многих одним из воспоминаний детства есть — мама или бабушка печет пироги. Помню дом в селе, огромная печь на пол кухни. Канун какого-то праздника. Жаркий огонь, веселое потрескивание дров. Домашний котяра, как завороженный смотрит на языки огня.
    Бабушка печет пироги. Тесто в огромной кадке лезет наружу. Гора яблок для начинки, растертый мак, творог, вишни. Больше всего люблю пирог с яблоками.
    Учитывая, что яблоки доступны всегда и везде, они самая подходящая начинка для пирогов. В старину, пироги пекли после сбора урожая, осенью. Пекли по-разному, хотя принцип, понятное дело, один и тот же — тесто и яблоки.
    Наверняка обратили внимание на то, что в американских фильмах частенько в кафе предлагают яблочный пирог. Можно сказать, что яблочный пирог там национальное блюдо, даже национальный символ. Говорят в штате Вирджиния — так и есть.
    Классический американский яблочный пирог готовится сложно, хотя зачастую его готовят из полуфабрикатов. Не менее вкусно — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте, так называемая «шарлотка». Готовится яблочная шарлотка быстро и несложно, как и шарлотка с абрикосами. Поговаривают, что название произошло от имени королевы Шарлотты, жены короля Георга III. А может и от слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
    Не суть важно от чего произошло слово шарлотка. Важно, что принцип один и тот же: яйца, сахар, мука и яблоки — вкусная яблочная шарлотка.
    Этот рецепт яблочного пирога — это уже часть семейной традиции.

  5. slanets Ответить

    Время: 55 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 190 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.
    Ингредиенты:
    яблоки кислые – 2 шт.;
    сахар – 1 стакан;
    мука – 3 стакан;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    корица, ванилин – по вкусу;
    сода – 1 ч. л.;
    кефир – 0,5 л;
    масло (раст.) – 2 ст. л.;
    банан – 1 шт.
    Способ приготовления:
    В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
    Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
    К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
    Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
    Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
    Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.
    Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

  6. komsorg Ответить

    ШАРЛОТКА
    потребуется:
    – 4 яйца
    – 1 стакан сахара
    – 1 стакан муки
    – 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
    Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.
    Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
    • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
    • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
    • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
    • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

  7. dovv Ответить

    Как готовить:
    Всыпьте к обычному сахару ванильный.
    Предварительно отделив желтки от белков, сбейте первое с сахаром. В итоге вы должны получить массу желтоватого оттенка, которая увеличилась в три раза.
    Отдельно перемешайте крахмал с мукой.
    В другой посуде взбейте белки, понемногу добавляя туда сахар.
    Теперь не спеша, осторожно смешайте белковую жидкость с желтковой.
    Противень, который был заранее разогрет в духовке, покройте пекарной бумагой. Вылейте получившуюся массу и положите в мультиварку минут на двадцать.
    Готовый бисквит выньте и положите на салфетку. Взбейте малину, добавьте подогретое повидло и доведите все до кипения. Затем смажьте им бисквит.
    Все фрукты, выдавив сок, с водой отправьте вариться. Разведите сок с желатином и добавьте к ним взбитые желтки. Смешайте взбитые белки, желтковую массу и холодные сливки.
    Отправьте в холодильник на полчаса. Охладившийся крем намажьте на корж и положите шарлотку в холодильник на 3 часа.

    Классическая шарлотка (английская)

    Классический вид приготовления шарлотки очень прост и понятен. Даже самая неумелая хозяйка вряд ли его сможет испортить. Этот вид также называют английским.
    Чтобы приготовить такой пирог, достаточно иметь:
    хлеб;
    сливочное масло;
    яблоки.
    Процесс приготовления:
    Первое, что нужно сделать – обмакнуть целиком кусочки хлеба в заранее подогретое и смешанное с сахарным песком сливочное масло.
    Хлеб можно использовать тот, который больше любят в вашей семье, но знающие хорошо свое дело повара советуют использовать белый.
    Обмакнув все кусочки хлеба в масло, их нужно аккуратно разложить на дно формы,где вы будете печь пирог (оно должно быть помазано маслом или посыпано мукой).
    Поверхность хлебного слоя нужно покрыть некрупно нарезанными или протертыми яблоками, они могут быть сырыми, запеченными или сваренными. Потом снова хлебный слой и так, пока форма не заполнится. Заканчивать слои стоит хлебным.
    Печь пирог нужно, пока поверхность не обретет золотистую корочку. Температура выпекания не должна превышать ста семидесяти градусов.
    Приготовившуюся шарлотку можно покрыть различными фруктами, вареньем, повидлом или взбитыми сливками.

    Десерт с корицей, приготовленный на кефире

    Тесто из кефира делает десерт еще вкуснее, а корица придает необычный аромат.
    Если вы захотели приготовить такое, вам необходимы:
    три яйца;
    двести грамм не слишком жирного кефира;
    двести грамм сахара;
    чайная ложка соды;
    четыреста грамм муки;
    три яблока;
    корица – количество определяется по вкусу.
    Обратите внимание на то, что духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.
    Алгоритм приготовления:
    Яблоки нужно почистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими ломтиками.
    Яйца нужно взбивать не на слишком большой скорости, добавляя сахар.
    В эту массу нужно влить кефир и соду. Все тщательно перемешайте.
    Помаленьку высыпайте муку(муку обязательно просейте).
    В смазанную маслом форму разложите все нарезанные ломтики, покройте тестом и разровняйте поверхность. Добавьте сверху сахар и корицу.
    Пекут пирог двадцать пять минут. Испекшийся пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка для любителей шоколада

    Ингредиенты для приготовления теста:
    шесть яиц;
    полтора стакана сахара;
    две пачки ванильного сахара;
    сто пятьдесят грамм сливочного масла;
    триста грамм сметаны;
    шестьсот грамм муки;
    чайная ложка питьевой соды;
    немного соли.
    Как готовить:
    Яйца, соль, ванилин, сахар взбиваем до образования однородной смеси.
    Добавляем к ней растопленное масло.
    Взбивая, добавляем сметану, просеянные муку и соду.
    Получившееся тесто, разделив на два, по очереди пекут в духовке при температуре 180 градусов.
    Готовим крем. Добавьте в миску сто пятьдесят грамм маргарина, восемь ложек какао и четыре ложки сгущенки, все перемешайте миксером.
    Поставьте в холодное место на пятнадцать минут.
    Готовые остуженные коржи нужно разрезать вдоль на две части, смажьте все кремом.
    Отправьте в холодильник на четыре часа.

    При какой температуре печь шарлотку (видео)

    Каждый из рецептов по-своему хорош и уникален, вам нужно лишь выбрать тот, который больше понравился!
    :
    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-i-pri-kakoy-temperature-gotovit-sharlotku

    Шарлотка температура духовки

    Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

    Советы по выпеканию вкусной шарлотки

    Для приготовления шарлотки лучше всего использовать яблоки кислых сортов. Отлично для данного десерта подходит антоновка. Если яблок нет, в качестве начинки для пирога можно использовать сухофрукты, ревень, груши, апельсины, смородину и прочие ягоды. Обратите внимание, что если вы используете сочные яблоки или ягоды, тесто может получиться слишком жидким. В таком случае добавьте в него чуть больше муки и немного разрыхлителя.
    Шарлотка отличается воздушной текстурой, поэтому нужно особое внимание уделить процессу взбивания яиц. Правильнее всего взбивать желтки и белки отдельно, а потом все соединить. Возьмите на заметку, что белки сначала должны полежать в холодильнике около 10 минут, так как в прохладном виде они лучше взбиваются. Для шарлотки белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
    Чтобы придать шарлотке дополнительный вкус, можно добавить в нее ванильный сахар или лимонную цедру. Также яблочный пирог прекрасно дополняют такие специи, как молотая корица, мускатный орех и кардамон. Добавляя в пирог пряности, не перестарайтесь.
    Форму, в которой будет выпекаться яблочный пирог, нужно смазать маслом и присыпать манкой. Эта манипуляция поможет легче извлечь выпечку из формы после приготовления.
    Залив яблоки тестом, не спешите отправлять шарлотку в духовку. Дайте ей немного постоять, чтобы тесто заполнило все пустоты. Так пирог получится с хрустящей корочкой.
    Проверить готовность шарлотки можно с помощью зубочистки. Проткните ей пирог. Если на зубочистке не осталось следов сырого теста, пирог испекся. Но только не спешите его сразу доставать из духового шкафа. Сначала десерт нужно подержать некоторое время в выключенной духовке.

    Яблочная шарлотка: секреты приготовления

    Чтобы бисквит выходил удачным, каждая хозяйка пользуется только ей известными приемами. Вот несколько хитростей, чтобы выпечка всегда получалась нежной и воздушной:
    Чем дольше взбиваете яйца с сахаром, тем нежнее яблочная шарлотка.
    Если предварительно охладите яйца, они быстрее взобьются в пену.
    Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
    Всегда просеивайте даже самую светлую муку: это насыщает ее кислородом. Тесто будет воздушным.
    Ванильный сахар, цедра лимона, корица и даже орехи — все это придаст выпечке пикантный и необычный вкус.
    Правильно рассчитывайте время приготовления шарлотки в духовке. Все кухонные печи разные. Одни разогреваются быстрее, другие медленнее. Учитывайте это, когда будете готовить пирог.
    Проверяйте готовность шарлотки при помощи деревянной зубочистки или спички.
    Выбирайте удобную форму для выпекания.
    Прогревайте духовку перед тем, как засунуть в нее форму с тестом, минимум 15 минут.
    Подавайте шарлотку с шариком сливочного мороженого.
    Следуя этим простым инструкциям, вы всегда сумеете порадовать гостей и близких вкусной выпечкой. Но главный рецепт, благодаря которому любая выпечка получится, — хорошее настроение и любовь к тем, для кого вы готовите.
    Источник: https://babytwins.ru/sharlotka-temperatura-duhovki/

    При какой температуре правильно готовить шарлотку!?

    Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
    Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Случается что она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается и др. Сегодня мы расскажем как это все можно легко избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева.

    Ошибка №1. Мягкие яблоки

    Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.
    Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

    Ошибка №2. Неправильная нарезка

    Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

    Ошибка №3. Почистить

    Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

    Ошибка №4. Густое тесто

    Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

    Ошибка №5. Налить тесто сверху

    Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
    Ошибка № 6. Неправильная температура
    Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
    Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каш
    При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

    Дополнительные полезные советы:

    Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
    Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
    Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
    Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
    Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.
    Источник: http://likessmenow.ru/pri-kakoj-temperature-pravilno-gotovit-sharlotku/

    Сколько минут выпекается шарлотка

    Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?
    На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.

    При какой температуре и как долго выпекать шарлотку ?

    Ой-ля-ля 7 (42248)313105 6 лет
    165-170Только первые 30 минут духовку не открывай. Чем на меньшей температуре печется бисквит, тем пышнее он будет.При 220 сверху он сгорит, а внутри останется сырым.Примерно через 40 минут проткни сверху спичкой или зубочисткой. Если останется сухой — бисквит готов.

    Ответы

    EEE 6 (9564)318105 6 лет
    220 градусов на 30-35 минут (духовка нагретая)
    Как делать шарлотку? ))) Тебе надо, стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца и 2 стакана муки.сахар с яйцами смешиваешь, туда вмешиваешь сметану, потом муку. готовишь начинку, какую ты там хочешь.смазываешь форму, посыпаешь ее мукой.. и вылеваешь тесто.минут на 30-40 в духовку. вуааля
    Часто ли сами печёте яблочную шарлотку?часто,особенно в период осень-зима,когда свои яблоки
    Посоветуйте вкусный яблочный пирог,без всяких там мега прибомбасов и не Шарлотку?
    Шарлатаны — торговцы шарлоткой?Хм Вообще такой вариант весьма убедителен.
    В чем можно выпечь шарлотку или кекс, если нет специальной формы?В студенческие годы мы пекли в сковородке. Правда, мы в ней все готовили :))
    С чем еще можно сделать шарлотку, кроме яблок?туда практически что угодно можно кидать, клубнику, бананы, киви, яблоки ну и т.п.
    Сейчас иду к подруге на шарлотку (яблочный пирог). Что купить в гости с собой?=)Десертного винчикаи мороженого мона!))
    Ирчане, подгоните рецептик вкусненькой Шарлотки?200 г сахара5 яиц200 г муки500 г яблокЯйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).Добавить муку, все хорошо перемешать.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).На яблоки вылить половину оставшегося теста.На тесто выложить оставшиеся яблоки.На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
    что можно приготовить такого из яблок, муки, яиц и молока? протвень у меня большой, потому шарлотки не получится, потому что всего 4 яйца что вообще готовят из яблок? http://xlx.msk.su/recept/desert/yablochnye-oladi.html
    У кого дольше ? ))))У меня есть тушенка в гараже 1976 года оО!
    Источник: http://irc.lv/qna/%D0%9F%D1%80%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5_%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83

  8. Svetlinka Ответить

    Шарлотка – это очень вкусный десерт с яблочной начинкой. Но также вместо яблок можно добавлять и другие фрукты – груши, сливы, персики, консервированные ананасы. Очень вкусно получается если комбинировать несколько ингредиентов.

    Испечь шарлотку не проблема даже для самой начинающей хозяюшки. Всего-то и нужно взять: яйца, муку, сахар да яблоки. Взбить сахар с яйцами, далее взбить миксером (если нет миксера, то можно и венчиком), далее добавить муку и взбить до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.
    Потом нужно выложить яблоки в форму и залить тестом, после этого можно ставить в духовку.
    Ставить шарлотку нужно в прогретую духовку, включить духовку нужно за 20 минут до того как десерт поставили выпекаться.
    Температура выпекания для шарлотки – 180-200 градусов. Сначала нужно включить духовку на 200 градусов, после того как пройдет 15 минут, нужно уменьшить до 180 градусов.
    Выпекается шарлотка – 25-30 минут.
    Когда шарлотка остынет ее можно кушать с чаем, соком или фруктовым компотом, отличный вариант вкусного десерта.

  9. Buhoi007 Ответить

    Яйца взбивают миксером, понемногу подсыпая сахар. В получившуюся пышную массу добавляют молоко и муку. Все хорошенечко перемешивают до однородного состояния. Половину приготовленного теста выкладывают в огнеупорную форму. Сверху равномерно распределяют кусочки яблок. Все это покрывают остатками теста и убирают в печь. Температура и время выпекания шарлотки всегда неизменны. В данном случае они составляют 180 0 C и 45 минут соответственно. Затем готовый пирог извлекают из духовки и остужают.
    В составе этого вкусного и нежного десерта присутствуют только свежие и легкодоступные ингредиенты, приобрести которые можно в любом продуктовом отделе. А технология его приготовления настолько проста, что не вызовет никаких затруднений даже у неопытных хозяек. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
    150 грамм хлебопекарной муки в/с.
    200 миллилитров сметаны (желательно фермерской).
    200 грамм сахара.
    Яйцо.
    Пакетик разрыхлителя.
    Ванилин.
    Полкило яблок.
    В глубокой посудине соединяют яйцо, сахар и сметану, а затем взбивают миксером. Получившуюся массу смешивают с ванилином, разрыхлителем и мукой. Треть готового теста выливают в жаропрочную форму. Сверху распределяют половину порезанных яблок. Все это заливают еще одной частью теста и кусочками фруктов. Будущий пирог покрывают остатками сладкой сметанно-мучной смеси и отправляют на термообработку. Приблизительно через сорок пять минут шарлотка с яблоками, температура выпекания которой составляет 180 градусов, будет полностью готова к употреблению. Перед подачей ее обязательно остужают и нарезают с помощью острого ножа.
    По нижеописанной технологии можно очень быстро приготовить домашнюю шарлотку с выраженным яблочным ароматом и красивой хрустящей корочкой. Для этого вам потребуется:
    Стакан мелкокристаллического сахара.
    4 яйца.
    Стакан хлебопекарной муки в/с.
    Столовая ложка натурального лимонного сока.
    Пакетик разрыхлителя.
    2 большие ложки коричневого сахара.
    8 некрупных яблок.
    Столовая ложка ликера.
    Щепотка ванилина.
    Сливочное масло (чтобы смазать форму).
    Это один из наиболее простых рецептов шарлотки. Температура выпекания пирога должна быть на уровне 180 градусов. Поэтому перед началом работы с продуктами нужно обязательно включить духовку, чтобы она успела разогреться. Тем временем можно заняться тестом. Для его приготовления яйца взбивают миксером, постепенно досыпая сахар.
    В получившуюся густую пену добавляют ванилин, ликер, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешивают, выливают в промасленную форму, на дно которой уложены яблочные дольки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные коричневым сахаром, и отправляют в духовку. Приблизительно через сорок минут шарлотка, температура выпекания которой равна 180 градусам, будет полностью готова. Перед подачей ее слегка остужают и нарезают на куски.
    Этот вкусный домашний пирог интересен тем, что в его составе нет ни одного яйца. К тому же часть муки заменена манной крупой. Несмотря на столь необычный состав, такая шарлотка получается очень мягкой и нежной. Для ее приготовления вам понадобится:
    Стакан хлебопекарной муки.
    200 миллилитров кефира.
    Стакан сахара.
    Кило яблок.
    Стакан манной крупы.
    100 миллилитров рафинированного постного масла.
    Чайная ложка пищевой соды.
    Пакетик ванилина.
    Щепотка соли.
    Манную крупу соединяют с сахаром, заливают кефиром и ненадолго убирают в сторонку. Спустя несколько минут туда же добавляют гашеную соду, муку, постное масло, соль, ванилин и порезанные яблоки. Все аккуратно перемешивают и отправляют на тепловую обработку. Температура выпекания шарлотки в духовке составляет 180 градусов, а время не превышает сорока пяти минут.
    Пирог, сделанный по нижеописанной методике, отличается довольно нежной структурой и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
    300 грамм свежего творога.
    ¾ пачки сливочного масла.
    Стакан сахара.
    3 куриных яйца.
    3 большие ложки сметаны.
    2-3 стакана хлебопекарной белой муки.
    ½ чайной ложки пищевой соды.
    4 яблока.
    Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с топленым маслом, размятым творогом, сметаной и содой. Все это смешивают с мукой и порезанными яблоками. Получившуюся массу выливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Готовят шарлотку, температура выпекания которой равна 180 градусам, на протяжении сорока минут. Затем ее проверяют при помощи обыкновенной зубочистки и если все в порядке, то вынимают из духовки и полностью остужают.
    Для приготовления такой выпечки не нужно тратить время на вымешивание теста. Поэтому нижеописанный рецепт наверняка заинтересует работающих женщин, старающихся чаще баловать своих родных домашними пирогами. Для его воспроизведения вам потребуется:
    2 яйца.
    Батон.
    150 грамм сахара.
    Стакан молока.
    50 грамм масла.
    Корица.
    Десяток яблок.
    Тонкие ломтики батона осторожно окунают в смесь молока и взбитых яиц, а затем выкладывают в промасленную форму. Сверху распределяют яблочные дольки посыпанные сахаром и корицей. Слои хлеба и фруктов чередуют до полного использования. Верх будущей шарлотки смазывают маслом. Выпекают изделие в теплой духовке до готовности.
    Рецепты подобной выпечки отличаются огромным разнообразием. Поэтому каждая хозяйка обязательно сможет найти то, что понравится ей и ее родным. По отзывам кулинаров, готовивших подобные пироги, все они получаются невероятно вкусными и очень нежными. Воздушное тесто отлично сочетается с ароматными кисло-сладкими фруктовыми дольками и долго не теряет первоначальную свежесть.
    Для придания пикантности в выпечку добавляют различные специи. Обычно в ход идет ванилин, корица, мускатный орех, кардамон, измельченный имбирь и даже молотый перец. Для создания особенного настроения готовую шарлотку можно декорировать кремом, сделанным из сметаны и сахарного песка. Тогда она станет похожей на праздничный торт. Если же пирог предназначен для обычного семейного ужина, то его достаточно посыпать сахарной пудрой.
    источник
    Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!
    Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.
    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.
    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.
    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.
    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.
    мука – 1 ст.;
    белый сахар – 1 ст.;
    яйца – 4 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    постное масло – для смазывания формы.
    Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
    Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
    Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
    Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
    Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
    Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.
    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 158 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное — соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.
    мука из пшеницы – 150 г;
    сахарный песок — 150 г;
    ванилин – 1 ч. л.;
    постное масло – 3 ст. л.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    яйца – 4 шт.;
    свежее молоко – 4 ст. л.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
    К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
    Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
    В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
    Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
    Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.
    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 164 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
    мука – 1 стакан;
    сахарный песок – 1 стакан;
    яйцо – 4 шт.;
    кислые яблоки – 4 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    пудра сахарная для подачи.
    Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.
    Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.
    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 238 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.
    мука – 100 г;
    сахарный песок – 300 г;
    творог нежирный– 300 г;
    масло сливочное – 150 г;
    яблоки – 5 шт.;
    сода – ½ ч. л.;
    уксус – пара капель.
    Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    Вылить будущий бисквит в форму.
    Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    Готовить 35 минут при 180 С.
    Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.
    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 135 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.
    мука пшеничная – 1 стакан;
    куриные яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    мед – 5 ст. л.;
    корица – ½ ч. л.
    масло сливочное – 40 г.
    Масло растопить, смешать с медом.
    В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    Кушать блюдо можно теплым или холодным.
    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 222 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.
    мука – 100 г;
    манка – 100 г;
    сахар – 200 г;
    кефир средней жирности – ½ стакана;
    сметана – 4 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    орехи по вкусу.
    Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    Измельчить орехи.
    В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    Вылить остаток теста.
    Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.
    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 156 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
    мука – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйца – 3 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    сливочное масло для смазывания.
    Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    Залить полученной массой яблоки.
    Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.
    Время приготовления: 70 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 176 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейска.
    Сложность приготовления: легкая

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *