При какой температуре печь шарлотку в духовке?

13 ответов на вопрос “При какой температуре печь шарлотку в духовке?”

  1. Botus Ответить

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

  2. Roman Boss Tv Ответить

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.
    мука – 1 ст.;
    белый сахар – 1 ст.;
    яйца – 4 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    постное масло – для смазывания формы.
    Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
    Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
    Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
    Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
    Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
    Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

    Шарлотка классическая

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 158 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное — соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.
    мука из пшеницы – 150 г;
    сахарный песок — 150 г;
    ванилин – 1 ч. л.;
    постное масло – 3 ст. л.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    яйца – 4 шт.;
    свежее молоко – 4 ст. л.;
    разрыхлитель – 1 ч. л.
    Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
    К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
    Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
    В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
    Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
    Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

  3. Ariuth Ответить

    Сколько по времени готовить шарлотку – вопрос не менее важный, чем соблюдение температурного режима. Сложность состоит в том, что бисквитное тесто нельзя беспокоить во время выпечки.
    Готовность любого другого пирога несложно проверить, открыв духовку и воткнув в тесто деревянную шпажку.
    Если такую процедуру провести с не до конца пропеченным бисквитом, он непременно осядет, поскольку во время открывания дверцы температура в печи уменьшится. Для бисквитного теста температурные перепады во время приготовления крайне вредны.
    Поэтому хозяйкам приходится ориентироваться на другие показатели. Ими могут служить цвет верха бисквита и запах выпекаемого десерта. Готовый пирог будет распространять по кухне приятный аромат, свойственный бисквиту, а верх его приобретет нежный бежевый румянец.Сколько минут пекут тесто, зависит от характеристик духового шкафа. Но в среднем тесто в форме размером 20-22 см пропекается за 40-45 минут.

    При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

    Чаще всего для того, чтобы десерт хорошо поднялся и не получился сырым, достаточно температуры 180 °С. Если предварительно печка была разогрета до 200 °С, сразу после постановки формы в духовой шкаф температуру убавляют до меньшего значения.
    Бисквитное тесто требует не столько высокой температуры, сколько низкой влажности в духовом шкафу. Поэтому предварительный разогрев печки до более высоких значений служит скорее для того, чтобы воздух внутри агрегата стал менее сухим. Шарлотка в духовке получится нежной и воздушной, если соблюдены все условия.

    При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

    В газовой печи запекать шарлотку надо при температуре 180-200 °С. К газовой печи, особенно недорогого сегмента, хозяйкам иногда приходится приноравливаться. В таких агрегатах выпечка может получаться неравномерно пропеченной.
    Иногда форму приходится поворачивать, чтобы добиться на десерте корочки равномерного цвета или менять температуру в градусах, чтобы получить наилучший результат. Задача существенно упрощается, если техника имеет режим конвекции. При его использовании время приготовления бисквита может сократиться на 5-10 минут.

    Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электродуховке

    Шарлотка с яблоками в духовке может быть приготовлена и в электрической печи. Температуру в градусах следует выставлять такой же, как и при использовании газовой печки. Тесто дойдет до готовности за 35-50 минут в зависимости от размера формы и других условий. Печь шарлотку надо не открывая дверцу духовки.

    Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

    Мультиварка также подходит для приготовления бисквитного теста. Если прибор имеет функцию “Мультишеф”, температуру выпечки можно выставлять самостоятельно. Лучше всего выбрать значение от 170 до 185 градусов.

  4. Sharpdragon Ответить

    Когда приготовление классической шарлотки отработано до совершенства, пора прокачать скиллы в кулинарном мастерстве и удивить домочадцев усложненной версией привычного яблочного пирога – по сути, десертом из ресторанного меню.
    «Фишка» такой шарлотки – в начинке, приготовленной особым образом.
    4 яблока среднего размера нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на некрупные ломтики.
    В сотейнике или глубокой сковороде растапливают 100 г сливочного масла. Затем всыпают 100 г сахара, при постоянном помешивании прогревают, пока не получится карамельный сироп, закладывают яблоки.
    Содержимое сотейника обжаривают на умеренном огне до легкого карамельного колера. Во время обжарки сок, выделяемый фруктами, будет смешиваться с сахарно-сливочной карамелью – получится вкусный сироп. Его можно дополнительно ароматизировать, добавив пару столовых ложек коньяка, бренди или рома.
    В отдельной посуде готовят тесто: 4 яйца взбивают со 150 г сахара, постепенно добавляют 300 г размягченного (практически растопленного) сливочного масла.
    В получившуюся смесь вводят ароматный фруктовый сироп, образовавшийся в сотейнике. Это делают небольшими порциями, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.
    350 г муки перемешивают с чайной ложечкой разрыхлителя и щепоткой соли, далее соединяют с яично-масляной смесью. Консистенция теста должна получиться как для оладий.
    В готовое тесто замешивают карамелизированные яблоки, переливают в смазанную маслом форму и ставят в духовой шкаф, прогретый до 160о.
    Такая шарлотка с яблоками в духовке должна провести примерно час, при этом за 10 минут до окончания приготовления можно увеличить нагрев до 180 градусов, чтобы получился более насыщенный карамельный колер.

    Как приготовить шарлотку с творогом

    Любители нежной творожной выпечки оценят шарлотку, похожую на изысканный чизкейк. Нужно лишь немного изменить привычную рецептуру, добавив творог.
    Текстура такой шарлотки будет влажноватой – это абсолютно нормально и не означает, что пирог не пропекся.
    4 средних яблока очищают от кожуры и сердцевины, режут дольками. 70 г изюма промывают, оставляют минут на 10 в горячей воде, затем перекладывают на бумажное полотенце, чтобы обсох.
    4 яйца взбивают со стаканом сахара в однородную пышную массу. По желанию можно добавить молотую корицу.
    100 г 9%-го творога пропускают через сито – так он приобретет нужную консистенцию. Можно просто размять вилкой, но тогда у пирога не получится такой нежной структуры.
    Теперь нужно смешать творог с яичной массой (cначала добавляют пару ложек, чтобы стал «сговорчивее», а затем аккуратно перемешивают с оставшейся смесью).
    50 г муки смешивают со щепоткой соли и ? ч.л. разрыхлителя, просеивают через сито и неторопливо, небольшими порциями вводят в творожно-яичную массу. Осталось добавить подготовленный изюм – тесто готово.
    Пока прогревается духовка, форму смазывают кусочком сливочного масла, обсыпают панировочными сухарями. Аккуратными движениями выкладывают тесто, разравнивают, сверху красиво распределяют, слегка «утапливая», яблочные дольки.
    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в духовке по этому способу, придется подождать 40 минут, после отключения нагрева – еще 5-10 минут.

    Только после этого извлекают пирог, дают немного остыть и присыпают сахарной пудрой с корицей.

    Как испечь шарлотку с яблоками без духовки

  5. Керор Ответить

    Время: 55 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 190 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.
    Ингредиенты:
    яблоки кислые – 2 шт.;
    сахар – 1 стакан;
    мука – 3 стакан;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    корица, ванилин – по вкусу;
    сода – 1 ч. л.;
    кефир – 0,5 л;
    масло (раст.) – 2 ст. л.;
    банан – 1 шт.
    Способ приготовления:
    В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
    Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
    К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
    Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
    Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
    Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.
    Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

  6. Musyako Ответить

    ШАРЛОТКА
    потребуется:
    – 4 яйца
    – 1 стакан сахара
    – 1 стакан муки
    – 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
    Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.
    Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
    • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
    • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
    • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
    • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

  7. Дискон Ответить

    Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

    Шарлотка в газовой духовке

    Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

    Шарлотка в электрической духовке

    В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

    Общие рекомендации

    Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.
    Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.

  8. Donttouchmyego Ответить

    пять или шесть штук яичных желтков;
    четыре штуки яичных белков;
    ваниль;
    сто-двести грамм муки (нужно смотреть по консистенции, есть разные виды муки);
    щепотку крахмала;
    половина чайной ложки соли;
    пол-литра малинового повидла;
    двести грамм свежей малины.

    Продукты для приготовления крема:
    тридцать пять грамм желатина;
    четыре штуки яичных желтков;
    две штуки яичных белков;
    столовая ложка теплой воды;
    сто пятьдесят грамм сахара;
    ваниль;
    один цитрусовый фрукт(можно апельсин);
    один лимон;
    двести пятьдесят мили литров не очень жирных сливок;
    половина чайной ложки соли.
    Как готовить:
    Всыпьте к обычному сахару ванильный.
    Предварительно отделив желтки от белков, сбейте первое с сахаром. В итоге вы должны получить массу желтоватого оттенка, которая увеличилась в три раза.
    Отдельно перемешайте крахмал с мукой.
    В другой посуде взбейте белки, понемногу добавляя туда сахар.
    Теперь не спеша, осторожно смешайте белковую жидкость с желтковой.
    Противень, который был заранее разогрет в духовке, покройте пекарной бумагой. Вылейте получившуюся массу и положите в мультиварку минут на двадцать.
    Готовый бисквит выньте и положите на салфетку. Взбейте малину, добавьте подогретое повидло и доведите все до кипения. Затем смажьте им бисквит.
    Все фрукты, выдавив сок, с водой отправьте вариться. Разведите сок с желатином и добавьте к ним взбитые желтки. Смешайте взбитые белки, желтковую массу и холодные сливки.
    Отправьте в холодильник на полчаса. Охладившийся крем намажьте на корж и положите шарлотку в холодильник на 3 часа.

    Классическая шарлотка (английская)

    Классический вид приготовления шарлотки очень прост и понятен. Даже самая неумелая хозяйка вряд ли его сможет испортить. Этот вид также называют английским.
    Чтобы приготовить такой пирог, достаточно иметь:
    хлеб;
    сливочное масло;
    яблоки.

    Процесс приготовления:
    Первое, что нужно сделать – обмакнуть целиком кусочки хлеба в заранее подогретое и смешанное с сахарным песком сливочное масло.
    Хлеб можно использовать тот, который больше любят в вашей семье, но знающие хорошо свое дело повара советуют использовать белый.
    Обмакнув все кусочки хлеба в масло, их нужно аккуратно разложить на дно формы,где вы будете печь пирог (оно должно быть помазано маслом или посыпано мукой).
    Поверхность хлебного слоя нужно покрыть некрупно нарезанными или протертыми яблоками, они могут быть сырыми, запеченными или сваренными. Потом снова хлебный слой и так, пока форма не заполнится. Заканчивать слои стоит хлебным.
    Печь пирог нужно, пока поверхность не обретет золотистую корочку. Температура выпекания не должна превышать ста семидесяти градусов.
    Приготовившуюся шарлотку можно покрыть различными фруктами, вареньем, повидлом или взбитыми сливками.

    Десерт с корицей, приготовленный на кефире

    Тесто из кефира делает десерт еще вкуснее, а корица придает необычный аромат.
    Если вы захотели приготовить такое, вам необходимы:
    три яйца;
    двести грамм не слишком жирного кефира;
    двести грамм сахара;
    чайная ложка соды;
    четыреста грамм муки;
    три яблока;
    корица – количество определяется по вкусу.
    Обратите внимание на то, что духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.

    Алгоритм приготовления:
    Яблоки нужно почистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими ломтиками.
    Яйца нужно взбивать не на слишком большой скорости, добавляя сахар.
    В эту массу нужно влить кефир и соду. Все тщательно перемешайте.
    Помаленьку высыпайте муку(муку обязательно просейте).
    В смазанную маслом форму разложите все нарезанные ломтики, покройте тестом и разровняйте поверхность. Добавьте сверху сахар и корицу.
    Пекут пирог двадцать пять минут. Испекшийся пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Шарлотка для любителей шоколада

    Ингредиенты для приготовления теста:
    шесть яиц;
    полтора стакана сахара;
    две пачки ванильного сахара;
    сто пятьдесят грамм сливочного масла;
    триста грамм сметаны;
    шестьсот грамм муки;
    чайная ложка питьевой соды;
    немного соли.

    Как готовить:
    Яйца, соль, ванилин, сахар взбиваем до образования однородной смеси.
    Добавляем к ней растопленное масло.
    Взбивая, добавляем сметану, просеянные муку и соду.
    Получившееся тесто, разделив на два, по очереди пекут в духовке при температуре 180 градусов.
    Готовим крем. Добавьте в миску сто пятьдесят грамм маргарина, восемь ложек какао и четыре ложки сгущенки, все перемешайте миксером.
    Поставьте в холодное место на пятнадцать минут.
    Готовые остуженные коржи нужно разрезать вдоль на две части, смажьте все кремом.
    Отправьте в холодильник на четыре часа.

    При какой температуре печь шарлотку (видео)

    Каждый из рецептов по-своему хорош и уникален, вам нужно лишь выбрать тот, который больше понравился!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *