Сколько по времени тушить кабачки на сковороде?

15 ответов на вопрос “Сколько по времени тушить кабачки на сковороде?”

  1. r_av2010 Ответить

    Подготовительный классСамые простые рецепты для начинающих
    Как сварить, пожарить, порезать..?Рецепты варки и жарки круп, картошки, иц и других простых продуктов
    Кухонные принадлежности начинающих кулинаровОписание кухонных гаджетов, приспособлений для начинающих кулинаров
    Начальная школаПростые рецепты для начинающих
    Самые простые салаты и закускиРецепты самых простых салатов
    Самые простые супыРецепты самых простых супов
    Самые простые вторые блюдаРецепты самых простых вторых блюд
    Самые простые блюда из птицыРецепты самых простых блюд из птицы
    Самые простые блюда из рыбыРецепты самых простых блюд из рыбы
    Самые простые запеканкиРецепты самых простых запеканок
    Самые простые мясные блюдаРецепты самых простых блюд из мяса и птицы
    Самые простые овощные блюдаРецепты самых простых овощных блюд
    Самые простые гарнирыРецепты самых простых гарниров
    Самые простые десертыРецепты самых простых десертов
    Средние классыПростые рецепты для тех кто что-то уже умеет
    Простая выпечкаРецепты простой выпечки
    Простые салаты и закускиРецепты простых салатов и закусок
    Простые супыРецепты простых супов — первых блюд
    Простые вторые блюдаПростые рецепты вторых блюд
    Простые блюда из мясаРецепты простых блюд из мяса
    Простые блюда из птицырецепты простых блюд из птицы
    Простые гарнирыРецепты простых гарнироов
    Простые запеканкиРецепты простых запеканок
    Простые овощные блюдаРецепты простых овощных блюд
    Простые рыбные блюдаРецепты простых рыбных блюд
    Простые десертыРецепты простых десертов
    ВыпускнойПростые рецепты для продвинутых
    Несложные салаты и закускиРецепты несложных салатов и закусок
    Несложные супыРецепты несложных супов
    Несложные горячие блюдаПростые рецепты горячих блюд
    Несложные блюда из мясаРецепты несложных блюд из мяса
    Несложные блюда из птицыРецепты простых блюд из птицы
    Несложные запеканкиРецепты несложных запеканок
    Несложные рецепты из рыбыНесложные рецепты блюд из рыбы
    Несложные овощные блюдаПростые рецепты овощных блюд
    Несложная выпечкаРецепты несложной выпечки

  2. veterock Ответить

    Большие фотоМаленькие фото
    Кабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
    В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов. Ни в коем случае не солите, чтобы овощи не дали сок.
    Помидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.
    Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.
    Положите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.
    В самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.
    Дайте немного настояться и подавайте к столу.
    Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.

  3. niblius Ответить

    Большие фотоМаленькие фото
    Кабачки очистите от кожуры (хотя можно и оставить, если совсем молоденькие), тщательно промойте, обмакните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.
    В сковороду налейте масло, хорошенько нагрейте и затем выложите кабачки. Жарьте их на максимально большом огне и на самой большой конфорке в течение 5-10 минут. Можно и не поджаривать, если хотите совсем-совсем диетический продукт, но мне нравится этот вкусный запах слегка подрумяненных продуктов. Ни в коем случае не солите, чтобы овощи не дали сок.
    Помидор также нарежьте кубиками. Снимать с него кожицу или нет, решать вам. Я предпочитаю снимать, тем более, что сделать это просто: на несколько минут залить кипятком в небольшой емкости, предварительно сделав надрезы на шкурке, далее поместить под холодную воду, после чего шкурка легко снимается.
    Добавьте помидоры к кабачкам. Перемешайте и снова держите на большом огне минут пять.
    Положите сметану, посолите и поперчите, или же посыпьте любимыми сухими специями, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (минут 10-15) на маленьком огне.
    В самом конце всыпьте измельченную зелень, слегка посолите, снова перемешайте, дайте закипеть и выключайте огонь.
    Дайте немного настояться и подавайте к столу.
    Молоденькие цуккини предпочтительнее старых больших кабачков. В тушении они ведут себя лучше — держат форму. Кроме того, они полезнее, и их не надо очищать от семян (их или нет, или они очень нежные). Если вы решили использовать старые овощи, режьте их крупно, кубиками, иначе они раскиснут. И не забудьте отбросить кабачковые семечки.

  4. DrMavr Ответить

    А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

    Ингредиенты:
    Кабачки — 3-4 шт
    1 средняя луковица
    1 морковь
    Мясной фарш — 500 г
    Для подливки:
    Мука — 2 ст.л
    Томатная паста — 2 ст.л
    Вода — 700 мл
    Подсолнечное масло — 4 ст.л
    Приготовление:
    1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.
    Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

    2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

    3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

    4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

    5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

    6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

    7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

    8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.
    Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

    9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

    Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

    Ингредиенты:
    1 кабачок среднего размера
    2 помидора
    2 болгарских перца
    3-4 средних морковки
    1 луковица
    2-3 зубчика чеснока
    250 г томатной пасты
    2 ст.л лимонного сока
    Соль, перец

    Приготовление:
    1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

    2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

    3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

    4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

    И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

    Ингредиенты:
    Кабачки – 600 г
    Чеснок – 1 головка
    Помидоры – 300 г
    Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
    Соль – по вкусу
    Приправы итальянские – 1 ст.л

    Приготовление:
    1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

    2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

    3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.
    При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

    4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

    5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

    Готово. Приятного аппетита!
    Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.
    А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

  5. Mota-boy Ответить

    Кабачки – это, пожалуй, самый покупаемый продукт летом и осенью после картошки. Они очень легко усваиваются, не содержат углеводов и жиров. Зато в нем много воды. В связи с чем кабачки очень востребованы для различных диет.
    В отличие от тыквы и некоторых других овощей, кабачок гипоаллергенный, поэтому пюре из кабачка включают в первые прикормы для малышей.
    Как ценный пищевой продукт, кабачок рекомендован к применению при многих заболеваниях, в его составе много витаминов, минералов, пищевых волокон и микроэлементов. Полезно использовать его мякоть, кожицу, семена и сок.
    К нам кабачок завезли из Южной Америки, хотя произрастает также в Центральной Америке и в Северной. Это древняя культура, известная уже более 3000 лет, об чем свидетельствуют археологические раскопки, проводимые на территории современной Мексики и Перу. Особо почиталась и высоко ценились как пищевое растение кабачки коренным населением Америки. В Европе же первые кабачки появились лишь в XVII в. завезенные как экзотические растения и исключительно как экзоты начали выращиваться сначала только в ботанических садах, а в пищу шли только его семена, отличавшиеся недурным вкусом. В России кабачок стали выращивать на 100 лет позже, лишь в середине XVIII в.

  6. Dzotak Ответить

    В целом кабачки достаточно сочные и много времени на тушение не требуют. Однако это если вы возьмете молоденькие цукини, небольшого размера и с тонкой кожурой. Они будут готовы уже через 7 минут. «Старые» же крупные плоды, даже предварительно нарезанные кусочками, потребуют увеличения времени готовки в 2 раза. Их нужно тушить примерно четверть часа.
    У молодых плодов кожицу можно не обрезать, да и мелкие семечки выбирать нет необходимости. Если же особого выбора нет и у вас только перезревшие овощи, сначала снимите с них шкурку и выберите семена.

    Как приготовить тушеные цукини

    Кабачки – просто идеальные овощи, они прекрасно сочетаются почти с любыми продуктами. Особенно вкусными получаются цукини с соусом из сметаны и кетчупа. Такое сочетание подчеркивает сладость основного продукта и добавляет ему необходимую кислую нотку. Цукини в соусе вы можете подать вместе с кашей, но и сами по себе они послужат замечательным легким ужином.

  7. zavhoz110774 Ответить

    Тушеные овощи с мясом. Научите!

    Тушим до готовности. Готовность определяется по степени мягкости свеклы, кабачков, моркови и по полному выпариванию воды. только я предупреждаю, насчет времени – приблизительно сказала, вообще надо вилочкой тыкать – проверять, мягкое ли мясо, и готовить…

    Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок

    (900 гр) + перец болгарский (400 гр) 2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками. И это вещи трудоемкие и много времени требуют. Я бы помидоры все-таки на сок, а Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая.

    Правила варки овощей

    Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. Вот нормальную, по-моему, надо вымачивать – от жучков. И варится она быстро. Кабачок – семечки чищу и корку снимаю.

    Сколько тушить кабачок? :))

    Раздел: Питание, введение прикорма ( сколько надо тушить кабачки по времени до готовности ). Нарезала, положила в чугунок, а сколько по времени его тушить – уже не помню :)) Только не говорите, что ” до готовности “.

  8. blaqboi Ответить


    Библейские “всадники Апокалипсиса” мчатся на Египет – сбываются страшные пророчества?

    Коронавирус захватил в плен еще одну страну, сколько зараженных приехало из Китая

    Известный спортсмен после завершения карьеры поджег машину с женой и детьми – никто не выжил

    Главные новости за день среды, 19 февраля: украинцы восстали против больных, обозвали Зеленского в лицо и заключили контракт со Стивеном Кингом

    Украинская власть бросила молодую девушку в зараженном Ухане: “Мне даже есть нечего”

    АТБ, Billa, Сильпо – украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

    Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

    Полулысая женщина в руках настоящей волшебницы изменилась до неузнаваемости, фото

    Пугачевой пришлось стать на колени перед Галкиным – “Не пускала…”

    Студентка попала в Forbes, придя на вечеринку без одежды

    Зеленского назвали предателем прямо в лицо

    Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы – жаркое видео

    Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

    Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

    В магазине АТБ у покупателя “испарилась” огромная сумма, разве красный ценник стоит этого – жесткое видео

    Под Львовом преподаватель вуза сунул голову в петлю, – все объяснили предсмертные записки

    В Украине пересчитают пенсии после 65 лет: названы главные условия

  9. Alexey O. Ответить


    В простых блюдах из кабачков также есть свои «загадки», как и у признанных деликатесов. Применить их можно практически к любому рецепту.
    Вот что опытные повара нам могут рассказать о тушеных кабачках:
    Кусочки овоща не должны раскисать. Однако многие хозяюшки теряются в догадках – вроде и времени тушения не превысили, а кабачки все равно превратились в кашицу. Так происходит, если мелко порезать «старые» кабачки. Овощи «серьезного возраста» лучше резать крупными кубиками около 2 см. Кроме того, старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Это не только обеспечит аппетитный вид блюда, но и поможет избежать такой неприятности, как сыроватые части овоща, выделяющиеся из общей массы.
    Если кабачки тушатся в собственном соку, можно выгодно подчеркнуть их вкус. Нет, не специями, а красным вином или пивом – этими напитками разбавляется сок, в котором тушатся овощи. Конечно, важно не переусердствовать с количеством «добавки». Такое интересное сочетание уже имеет на своем счету немало положительных отзывов! Тем не менее надо помнить, что приправленные таким способом кабачки не должны быть в детском меню.
    Густота кабачков – в ваших руках! Если вам не нравится, что готовое блюдо получается жидким, разбавьте его мукой. Для этого нужно в ¼ стакана холодной воды положить муку (чем больше муки, тем гуще будет кушанье), размешать до однородности, и, помешивая, влить состав перед завершением тушения. Воду можно заменить молоком.
    Тушить кабачки необязательно на воде. Возможно, спиртной напиток в диетическом угощении — для вас слишком экстравагантная добавка, но против куриного или овощного бульона как основы для тушения мало кто станет возражать. Такая основа позволит сделать вкус овоща насыщенным, ведь кабачок не обладает ярким вкусом.
    Кабачок сочетается с многими овощами. Выбирая дополнительные ингредиенты кабачкового блюда, чаще всего отдают предпочтение томатам, капусте, баклажанам, картошке, морковке, луку и чесноку.
    Питательность блюда из кабачков можно повысить. Далеко не все в восторге от постной пищи, — случается, нужно приготовить кабачки для человека, который нуждается в усиленном питании. В таком случае прекрасной добавкой будут сваренные вкрутую яйца или обжаренный мясной фарш. Также вместе с кабачками употребляют рыбу.

    Тушеные кабачки с морковью и луком

    Постное или вегетарианское меню не должно быть бедным и невкусным. Если в вашем распоряжении привычный овощной набор – кабачки, морковка и пара-тройка луковиц, можно потушить их на растительном масле с зеленью и чесночком. Казалось бы, это почти примитивно, — но вкус этого простого салата настолько богатый, что вас непременно попросят приготовить его еще не раз!

    Ингредиенты:

    кабачки – 3 штуки;
    репчатый лук – 5 луковиц небольшого размера;
    морковь – 5 штук;
    растительное масло – 100 мл;
    соль – 2 чайных ложки;
    чеснок – 2 зубчика;
    укроп – 1 пучок.

    Приготовление:

    Помойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, если кабачки молодые – можете оставить на них кожицу.
    С помощью шинковки сделайте брусочки из моркови. Нет шинковки – вполне можно воспользоваться ножом.
    Измельчите лук.
    Налейте в кастрюлю нужное количество растительного масла и выложите в него луковую и морковную нарезки.
    Посолите овощи и подержите их на огне 5 минут, все время помешивая.
    Кабачки также нарежьте в виде брусочков.
    Добавьте к овощам, находящимся на плите, кабачки.
    Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и уменьшите под ней огонь.
    Накройте емкость крышкой и тушите кабачки с морковкой и луком полчаса. За время тушения овощи нужно помешать только один раз.
    Пока кабачки на плите, мелко нарежьте укроп.
    Пропустите чеснок через чеснодавку и смешайте полученную кашицу с зеленью.
    За пару минут до конца приготовления блюда добавьте в кастрюлю укроп с чесноком, все перемешайте и снова накройте крышкой.
    Выключите конфорку и дайте тушеным овощам потомиться на плите 5 минут.
    Выложите блюдо в салатницу и подавайте к столу.
    Это овощное лакомство не потеряет приятного вкуса, даже когда остынет, и вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, без гарнира.
    Читайте также:

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *