Сколько жарить кабачки на сковороде по времени?

12 ответов на вопрос “Сколько жарить кабачки на сковороде по времени?”

  1. The_Game Ответить

    Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.
    В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
    Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.

    Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?

    Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
    Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
    Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:
    Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
    Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
    В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
    Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
    Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
    Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
    Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.

  2. Tojataxe Ответить


    Содержание:
    Сколько нужно жарить кабачки
    Сколько обжаривать кабачок во фритюре
    Как долго жарить кабачки в муке
    Кабачки кусочками – быстро и просто
    Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?
    Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.
    Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.
    Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.
    К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.

    Сколько нужно жарить кабачки

    Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Небольшой кабачок 3 шт;
    Соль по вкусу;
    Перец черный молотый по вкусу;
    Растительное масло для жарки.
    Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

    Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.
    к содержанию ^

    Сколько обжаривать кабачок во фритюре

    Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.

    Кабачок промываем от земли и обязательно насухо вытираем.
    Нарезаем тонкими кружками шириной в 2-3 мм, для этого можно воспользоваться ножом или специальной теркой.
    Все присыпаем солью и молотым перцем, а затем перемешиваем.
    В сковородке, а лучше в воке, хорошо разогреваем растительное масло. Когда оно начнет немного дымить, небольшими порциями опускаем в него кабачки. Между дольками должно быть достаточно места.
    Через 10 секунд вытаскиваем кабачки шумовкой и обязательно откладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем так со следующей партией.
    к содержанию ^

    Как долго жарить кабачки в муке

    Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.

    Нарезаем подготовленный кабачок толщиной 1,5 см, солим и перчим по вкусу, а затем обмакиваем в муке.
    Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
    Выкладываем кабачки и жарим 2 минуты с каждой стороны. Поглядывайте, они должны получиться приятного коричневого цвета, не пережаривайте.
    к содержанию ^

    Кабачки кусочками – быстро и просто

    Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.

    Кабачки режем толстыми шайбами, а потом в зависимости от диаметра разрезаем на 4 или 9 частей, чтобы получилось подобие кубиков.
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, перекладываем туда кабачки, солим и перчим.
    Жарим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
    Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.
    Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!
    Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

  3. Jugal Ответить


    Содержание:
    Сколько нужно жарить кабачки
    Сколько обжаривать кабачок во фритюре
    Как долго жарить кабачки в муке
    Кабачки кусочками – быстро и просто
    Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?
    Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.
    Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.
    Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.
    К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.

    Сколько нужно жарить кабачки

    Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Небольшой кабачок 3 шт;
    Соль по вкусу;
    Перец черный молотый по вкусу;
    Растительное масло для жарки.
    Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

    Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.
    к содержанию ^

    Сколько обжаривать кабачок во фритюре

    Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.

    Кабачок промываем от земли и обязательно насухо вытираем.
    Нарезаем тонкими кружками шириной в 2-3 мм, для этого можно воспользоваться ножом или специальной теркой.
    Все присыпаем солью и молотым перцем, а затем перемешиваем.
    В сковородке, а лучше в воке, хорошо разогреваем растительное масло. Когда оно начнет немного дымить, небольшими порциями опускаем в него кабачки. Между дольками должно быть достаточно места.
    Через 10 секунд вытаскиваем кабачки шумовкой и обязательно откладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем так со следующей партией.
    к содержанию ^

    Как долго жарить кабачки в муке

    Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.

    Нарезаем подготовленный кабачок толщиной 1,5 см, солим и перчим по вкусу, а затем обмакиваем в муке.
    Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
    Выкладываем кабачки и жарим 2 минуты с каждой стороны. Поглядывайте, они должны получиться приятного коричневого цвета, не пережаривайте.
    к содержанию ^

    Кабачки кусочками – быстро и просто

    Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.

    Кабачки режем толстыми шайбами, а потом в зависимости от диаметра разрезаем на 4 или 9 частей, чтобы получилось подобие кубиков.
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, перекладываем туда кабачки, солим и перчим.
    Жарим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
    Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.
    Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!
    Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

  4. Opidora Ответить

    Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладенькой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.
    У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная).
    Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

    Сколько по времени жарить кабачки

    Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

    Четыре оригинальных рецепта

    Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

    Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

    Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.
    Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:
    2 шт. средних размеров кабачков;
    3-4 ст.л майонеза;
    5-6 зубков чеснока;
    соль + специи (по вкусу);
    мука пшеничная;
    масло для жарки;
    зелень укропчика.
    Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минуток. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.
    Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.
    После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.
    Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом –

    Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

    Ингредиенты:
    ½ стакана муки;
    4 белка яичных;
    соль;
    маслице растительное;
    чесночок;
    зелень;
    ½ стакана теплой воды.
    Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного маслица. Потом аккуратненько соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.
    Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минуток. Потом слейте выделившуюся жидкость.
    Каждый кусочек обмакните в кляре и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного маслица растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
    Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесночком и зеленью петрушки или укропчика. Получится неописуемо вкусно и аппетитненько. С кусочком хлебушка это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку
    Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре. У меня они вот такие получились:

    Жарим кабачки по-венециански

    Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:
    1 кабачок;
    пару ст.л. изюмчика (желательно брать без косточек);
    3 веточки мяты;
    3 ст.л. маслица растительного;
    1 ст.л. винного уксуса;
    2 зубчика чесночка;
    ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
    1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
    соль + черный свежемолотый перчик.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *