Сколько по времени запекать кабачки в духовке?

14 ответов на вопрос “Сколько по времени запекать кабачки в духовке?”

  1. VVitaly Ответить

    Летний период славится свежими продуктами. На рынках, в магазинах и на дачных участках появляются свежие кабачки. Овощи нового урожая содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Их мякоть нежная, кожица тонкая, еле ощутимая, а семена мягкие, их можно даже не вырезать.
    Существует множество рецептов из кабачков. Этот овощ жарят, тушат, запекают с различными начинками и без, делают кабачковую икру и другие зимние заготовки. У молодых хозяек зачастую возникает вопрос: «При какой температуре и сколько по времени запекать кабачки в духовке?».

    Подготовка кабачков

    Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.
    Со старыми кабачками придется немного повозиться:
    помойте овощи под проточной водой;
    отрежьте лишнее с обоих концов;
    очистите от толстой шкурки;
    разрежьте и выньте сформировавшиеся семена.
    Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.

    Температура запекания кабачков

    После того как закончены все приготовления: кабачки очищены и нарезаны, начинка (если она нужна по рецепту) подготовлена, пришло время разогревать духовку.
    Овощи положите на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом, добавьте необходимые специи, соусы или начинку. Теперь можно ставить в заранее разогретую духовку нашу заготовку. Температуру запекания кабачков устанавливаем на 200 градусов.

  2. xiaomigeek Ответить

    Продукты
    Кабачок – 1 средний
    Помидор – 1 крупный
    Сыр – 100 грамм
    Чеснок – 1 зубчик
    Сырокопчёная колбаса или фарш – 50 грамм
    Сметана – 50 грамм
    Орегано, базилик, укроп, соль, перец – по вкусу
    Подготовка продуктов
    Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр, разложить на доске. Посыпать кусочки кабачка солью и травами. Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать, либо пропустить через чесночный пресс; смешать со сметаной. Смазать противень маслом, уложить кружочки кабачков, посолить и поперчить, выложить колбасу или фарш, помидоры, сыр, сметану; накрыть фольгой.
    Запекание в духовке
    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку (на среднюю полку) и запекать кабачки в фольге 30-35 минут. Снять фольгу, повысить температуру духовки до 250 градусов, поставить противень уровнем выше и запекать 7 минут до образования кремовой корочки.
    Запекание в мультиварке
    Выложить кабачки в фольге на дно мультиварки, готовить 1 час на режиме “Выпечка”.
    Запекание в микроволновке (без фольги)
    На блюдо для микроволновых печей выложить кабачки, посолить и поперчить, готовить 5 минут под крышкой на мощности 800 вт. Затем выложить помидоры, колбасу, сметану и тёртый сыр, запекать ещё 5 минут.
    Запекание в аэрогриле
    Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Положить кабачки в фольге на решётку аэрогриля, запекать 15 минут при средней скорости обдува.

  3. worus Ответить

    Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом­ шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.
    Ингредиенты:
    лук – 5 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    перец желтый/зеленый болгарский – 1 шт.;
    молодые цукини – 2 шт.;
    вода – 1 чашка;
    рис – 150 г;
    фарш – 500 г;
    сыр российский/голландский – 50 г;
    специи;
    масло растительное;
    чесночные зубки – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Начинать следует с подготовки начинки. Промойте, отварите рис до полной готовности, дайте остыть. Чеснок мелко нарежьте, очистив от шелухи. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, для фарша допускается его поджарить. Зелень следует тоже промыть, нарезать мелко. Перемешайте отваренный рис с мясным фаршем, луком, зеленью и чесноком. Добавьте по вкусу специи.
    Далее очередь зажарки. Возьмите 2 оставшиеся головки лука, порежьте полукольцами. На крупном зерне натрите очищенную морковь. Из болгарского перца удалите семена, сердцевину, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь, перец, лук. По желанию можно сюда добавить сметану, помидор, посолите по вкусу.
    Хорошо вымойте цукини, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками, толщина каждого – 4 см. Можно их резать и вдоль, делая лодочки для запекания. Этот вариант оптимален, если овощ тонкий, чтобы не было высоких краев.
    Чайной ложкой каждый кружочек освободите от сердцевины, оставьте донышко примерно по ½ сантиметра.
    Фаршированные бочонки следует готовить в противне с высоким бортом или сковороде. Добавьте в форму зажарку, сверху разложите отдельно каждый кружочек и залейте стаканом воды.
    Следующим слоем добавляйте сметану.
    Поставьте в духовку. При 180 градусах держите 20 минут, потом достаньте, присыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10 мин.

  4. makedon51 Ответить

    Калорийность зависит от способа запекания. Например, если их просто подвергнуть термической обработке без добавления сметаны, получится около 25 ккал на 100 грамм, а с маслом – уже почти 90 ккал.
    В овоще идеально сочетаются низкая калорийность и долго сохраняющееся чувство сытости. Существует даже разгрузочная монодиета на кабачках.

    Полезные советы

    Для приготовления можно использовать кабачки любой степени зрелости. Лучше, конечно, молодые, они более сочные и с упругой мякотью, да и семян там практически нет. Такие плоды рекомендуют не чистить. Но если они куплены в магазине, а не сорваны на огороде, лучше шкурку удалить, так как под ней скапливается больше всего вредных веществ.
    Блюдо солить непосредственно перед отправкой в духовке, поскольку выделяется много сока, особенно у молодых плодов. Если потом обваливать кусочки в муке, получится каша. Сок богат минералами и витаминами, поэтому его лучше не выливать, а выпить. По вкусу он сладкий.
    Если соберетесь готовить лазанью, попробуйте листы теста заменить на пластинки кабачков. Получится оригинально и не менее вкусно.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *