Варенье из виктории сколько варить по времени?

9 ответов на вопрос “Варенье из виктории сколько варить по времени?”

  1. Vusho Ответить

    Всё что нужно знать о варенье:


    Варенье – прекрасный десерт, популярный во всем мире. Ягоды и фрукты – основные компоненты в его изготовлении. По мнению многих специалистов, в процессе варки часть витаминов разрушается, что вполне закономерно при высоких температурах.
    Витамины Е, В1, В2, и РР устойчивы к термическим обработкам, их большая часть сохраняется.
    Отметим, что для приготовления варенья желательна посуда из нержавеющей стали. Хорошо подходят широкие тазы с невысокими краями. В них быстрее улетучивается влага, сокращается процесс приготовления, больше сохраняется витаминов.

    Не забываем, что тара с большей емкостью увеличивает продолжительность варки. Применяют и эмалированную посуду, но эмаль может разрушиться при нагреве, если были сколы или микротрещины.
    Объем кастрюли или таза берем от 2 до 6 литров.
    Для того чтобы плоды варились равномерно, отбираем их по размеру. Удобней всего мыть ягоды в сетчатой посуде или дуршлаге под напором прохладной воды.

    Как готовить сахарный сироп:

    Сахарный сироп готовится достаточно просто. Отсыпаем в емкость отмеренное количество сахара, заполняем водой, можно горячей. Помещаем посуду на плиту, на умеренном огне мешаем сахар, пока он не растворится.

    Сироп снимаем с плиты через 2 минуты после закипания. Воду и сахар берем согласно рецептуре. Качественное варенье и его хранение тесно связаны с количеством сахара в сиропе, нужно точно выдерживать дозировку.
    Если нет мерного стаканчика и весов, измеряем сахар по объему. Литровая банка помещает 800 грамм. Жидкий сироп готовят для жёстких плодов, густой – для мягких.
    Существуют разные варианты приготовления варенья. К примеру, яблоки можно варить многократно, а нежные ягоды – один раз, так как они хорошо пропитываются сиропом. Яблоки варят в несколько приемов, выстаивают перед очередной варкой. Они лучше вбирают в себя сироп.

    Итак, готовим варенье. Кастрюлю или таз с сиропом ставим на плиту и высыпаем плоды, хорошо перемешиваем. Сироп должен покрывать все ягоды или фрукты. Чаще всего плоды и сироп берут в соотношении 1 к 1.
    Смесь доводим до кипения, шумовкой или ложкой удаляем пену. Если образование пены начинает уменьшаться, а варенье кипит медленнее – процесс варки на исходе. В конце приготовления можно добавить сок лимона или другие кислотные ингредиенты.
    Кислота не дает ему засахариться и закиснуть, а также придает отличный вкус некоторым фруктам.
    Иногда при варке добавляют крахмальную патоку, заменив столько же сахара. Патока также предохраняет от засахаривания и закисания.

    Готовность различают по следующим признакам:

    — сироп стекает с ложки густой нитью;
    — капельки сиропа очень медленно расплываются на тарелке;
    — по окончании кипения варенья, его поверхность должна покрыться тоненькой пленкой.
    Прозрачный сироп, без каких-либо коричневых и иных несвойственных оттенков – признак хорошо приготовленного варенья. Избыток сиропа – не доварено, если же его недостаточно – переварено.

    Рецепт домашнего варенья из одуванчиков
    Готовое варенье охлаждаем в пределах 8–10 часов, затем разливаем в стерильные просушенные банки. Стеклянная посуда наиболее удобна для хранения. Хранить его желательно в сухом и прохладном месте.
    Что же делать, если варенье плесневеет, закисает или засахарилось? Первопричиной нежелательных процессов является неверная варка и не вполне чистая тара.
    В засахаренное варенье подливаем воды (50 мл. на 1–1,5 кг.), помешиваем на умеренном огне, пока не закипит. Варим около 5–8 минут, продолжая помешивать.
    Снимаем с огня и сразу распределяем по банкам.

    Плесень возникает в следующих случаях:

    — варенье было не доварено, и хранилось продолжительное время;
    — при расфасовке и консервации посуда была влажной, должным образом не промыта;
    — количество сахара использовалось меньше положенного.
    В таких случаях плесень аккуратно удаляем ложкой, проливаем сироп через дуршлаг, тем самым отделяем плоды. Сироп доводим до кипения, обратно погружаем плоды и кипятим несколько минут на медленном огне.

    Закисание происходит по тем же обстоятельствам, которые характерны при возникновении плесени. Отдельно увариваем сироп, добавив при этом немного сахара, затем опять смешиваем с плодами. Все вместе перевариваем и разливаем варенье в сухие, прокаленные в духовке банки.

    Советы:

    Клубнику для варенья покупаем спелую, но не переспелую. Ягоды должны быть примерно одинакового размера без видимых повреждений. Для этого рецепта можно использовать ягоду викторию, тогда аромат варенья будет непревзойденным с легким земляничным оттенком.
    Сахар берем белого цвета. Чем белее сахар, тем в процессе варки будет меньше образовываться пены.
    Чашелистики отделять от ягодок несложно, их можно просто выкрутить. Остатки при необходимости подрезаем ножиком.

    Рецепт варенья из айвы с грецкими орехами
    Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы всегда быть в курсе новинок кулинарии. Удачных свершений!
    Спасибо за внимание, надеюсь информация была для вас полезной, если есть какие то новые фишки по приготовлению, будьте добры поделитесь с нами в комментариях. До скорого, пока!

  2. о_О ~FannY cRaZzzzY GiRL~ О_о Ответить

    О том, сколько варить варенье из яблок, знают многие хозяйки. Ведь такой десерт пользуется в нашей стране особой популярностью. Яблоки для него можно приобретать разных сортов. Главное – выбирать спелые, сладкие и жесткие плоды. Только в этом случае вы получите максимально вкусный и нежный десерт.
    Так сколько варить варенье из свежих яблок? Ответить однозначно на этот вопрос довольно сложно. Это связано с тем, что десерты с использованием таких фруктов можно делать по-разному.

    После того как яблоки будут обработаны и измельчены должным образом, их соединяют с сахарным песком, а затем хорошенько мешают. Добавив в посуду с фруктами немного воды, ее ставят на огонь и доводят содержимое до кипения.
    Варить яблочный десерт следует до тех пор, пока основной продукт не станет максимально мягким. Это может отнять у вас около 25-35 минут. Как только яблоки начнут развариваться, их выкладывают в банки и закрывают крышками.
    Есть еще один способ того, как сделать такой фруктовый десерт. Его рецепт называется «Пятиминутка». Принцип метода заключается в том, что варенье кипятят ровно по пять минут (без добавления воды), а затем убирают в сторону и полностью остужают.
    Такие процедуры осуществляют 3 или 4 раза. В результате получается очень густое и карамелизированное варенье, которое послужит отличным десертом для семейного чаепития.

    Делаем клубничное лакомство в домашних условиях

    Теперь вам известно, сколько варить варенье после закипания. Это время зависит от того, какую ягоду или фрукты вы используете. Если вы решили сделать клубничное варенье, то не понадобится много времени. Это связано с тем, что такой продукт очень мягкий и быстро разваривается. Готовить его после закипания следует не более 5-8 минут. За это время клубника изменится в цвете и размерах, а также образует вместе с сахаром густой и ароматный сироп.

    Грушевый десерт

    Варенье из груш следует делать в точности так же, как и из вишни, то есть в два этапа. После смешивания фруктов с сахаром их ставят на плиту и варят около получаса. Далее посуду с вареньем снимают с огня и выдерживают при комнатной температуре на протяжении ночи. С утра десерт снова подвергают термической обработке, но уже на протяжении 10 минут. Далее его разливают по банкам и закатывают.

  3. Malanos Ответить

    Клубника считается очень вкусным десертом. Ее любят и взрослые, и дети. Помимо необыкновенного вкуса, клубника обладает целым рядом полезных свойств.
    Она очень важна для нашего рациона питания. Также ягода способна насытить организм всеми необходимыми веществами.
    В клубнике содержится:
    • витамины В;
    • витамин С;
    • клетчатка;
    • каротин;
    • пектины;
    • кислоты.
    Описание сорта
    Существует большое количество разнообразных сортов клубники. Их классифицируют по времени плодоношения. Например, есть более ранние сорта, а есть поздние. Вот сорт Виктория имеет достаточно широкие листья насыщенного зеленого цвета. Ягода разрастается в мощные кусты. Плод этого сорта очень крупный и сладкий. Конечно, размер уступает Гигантеле, но все же клубника большая.
    Плодоносит Виктория только раз в год. Многие люди стараются сохранить ее вкус в зимние холода. Для этого они варят различные варенья из клубники, джемы, соки.

    Варенье на зиму: рецепты
    Всегда так приятно в холодные зимние деньки покушать варенье из клубники и вспомнить лето. Многие отдают предпочтению сорту Виктория. Ведь, когда открывается банка, сразу чувствуется аромат, а какой вкус – просто бесподобный. Домашнее варенье не сравнится с магазинным продуктом. Именно поэтому все стараются еще летом делать заготовки на зиму. Очень часто готовят варенье из Виктории на зиму. Рецепты помогают нам сохранить вкус этой великолепной ягоды.
    Варенье быстро приготовить не получится. Здесь придется потрудиться и не один день. Варка происходит в несколько приемов, а перед этим клубника с сахаром должна настояться, чтобы дать сок. Варенье можно готовить чисто из клубники или с добавлением других ягод и фруктов, тем самым получается ассорти. А потом из этого варенья можно готовить очень вкусное печенье.
    Варенье из клубники
    Наши мамы и бабушки всегда делали заготовки на зиму не только из ягод, но и из фруктов и овощей. Сейчас очень мало кто предпочитает этим заниматься. Они считают, что сейчас за деньги можно купить все. Но такое варенье нигде не купишь. Сама ностальгия того, что клубника была собранна вручную и сварено самостоятельно заставляет нас закрывать варенье. Любители купорки рассказывают на видео секретные рецепты, как готовится варенье из Виктории на зиму. Для приготовления такой заготовки не потребуется много ингредиентов.
    Ингредиенты:
    • 1 килограмм клубники;
    • 1 килограмм сахара.
    Готовка:
    Вначале нужно определиться с выбором размера ягоды. Кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Но для варенья лучше выбирать небольшие плоды, так приятнее их потом будет в рот брать. Это уж кому как нравится.
    Затем ягоды необходимо хорошенько перебрать. От гнилых плодов стоит избавиться, а то они испортят всю процедуру готовки. Плодоножки следует отрывать. После чего клубнику стоит тщательно вымыть. Дать лишней воде стечь.
    Теперь подготовленную клубнику необходимо взвесить. Нужно следовать рецептуре. Если вдруг не хватает плодов до килограмма, несколько ягод следует добавить. Затем клубнику нужно высыпать в чашу и засыпать сахаром в расчете 1:1.
    В таком состоянии клубника должна простоять весь день и всю ночь. Это необходимо для того, чтобы выделился сок. Утром можно заметить, как сахар растворится в ягоде.
    Теперь клубнику можно поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно убавить. Варим ягоду еще 7 минут. Затем чашу необходимо снять с печки и оставить еще на одни сутки.
    На следующее утро следует проделать те же действия. Но в этот раз может появиться пена. Ее нужно будет снять. Затем огонь нужно выключить, а варенье поразливать по банкам. Но баллоны предварительно должны пройти очистительную обработку.

    Варенье можно закрывать крышками. Заготовки можно переносить в хранение.
    Примерно можно посчитать, сколько получится заготовок, на основании чего можно выбирать, сколько необходимо лично вам. Например, из 2 килограмм клубники получается 3 литра варенья. Если вам нужно больше его, то увеличьте количество ягод. В принципе рецепт не сложный, только требует много времени и делается не за один раз. Большинство рецептов с фото показывают по порядку, как готовить варенье из Виктории на зиму, что упрощает процесс готовки. С помощью картинок вдвойне понятно, что нужно делать.
    Варенье пятиминутка
    Есть прекрасный рецепт пятиминутка, где варенье из Виктории на зиму готовится очень быстро. Такой способ помогает просто и быстро, а главное полезно приготовить заготовки. Этот рецепт находка для тех, у кого нет свободного времени, а кушать ароматное варенье зимой хочется.
    Ингредиенты:
    • 500 грамм сахара;
    • 1 килограмм клубники.
    Готовка:
    Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пол литровые банки варенья. Если нужно больше, можно увеличить объем продуктов.
    Вначале необходимо подготовить банки. Для этого их нужно хорошо вымыть с помощью натрия двууглекислого (содой). Затем их следует поместить в духовку и нагреть ее до 120 градусов. Банки должны находиться под температурой в течение 20 минут. После чего духовку можно отключить.
    Теперь нам понадобится рецепт пятиминутка, как приготовить варенье из Виктории на зиму. Для начала необходимо тщательно вымыть ягоды. У них нужно удалить хвостики.
    Очищенную клубнику нужно выложить в эмалированную посуду. Хорошо, если у вас есть большой таз. Сначала выкладывается первый слой клубники, а сверху сахар. Затем идет второй слой ягод и сверху снова сахар. В таком состоянии клубника должна простоять 3 часа.
    После чего чашу нужно поставить на огонь. Как закипит, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут, помешивая.
    Рецепт густого варенья из Виктории на зиму помогает сохранить вкус лета. И теперь, таз нужно снять с печки и разлить содержимое в банки. На них выкладываются крышки и закатываются. Банки с вареньем необходимо перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Варенье из Виктории на зиму готово. Также можно приготовить конфитюр из клубники
    Рецепт 5 минутка самый простой в понимании и очень нравится многим хозяйкам. По такому же алгоритму действий можно закрывать землянику.

    Заготовка с сиропом
    Можно попробовать необычный рецепт приготовления варенья из Виктории на зиму с сиропом. В таком виде клубника сохраняет свой аромат, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет. Ягоды можно будет потом использовать для вареников, начинки пирогов или в качестве вкусного десерта.
    Ингредиенты:
    • клубника;
    • литр воды;
    • 1,5 кг сахара;
    • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
    Готовка:
    Для начала нужно тщательно помыть ягоду и удалить все хвостики. Пусть немного постоит, что бы стекла вода.
    Чистую клубнику следует разложить по банкам вплотную. Баллоны тоже должны быть предварительно помыты.
    Теперь необходимо закипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошенько перемешать до полного растворения.
    Горячей жидкостью нужно залить ягоды в банках.
    Каждый баллон нужно накрыть крышкой. В кипящую воду следует опустить баллон и стерилизовать около 7 минут. Затем банки нужно закатать. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
    Заготовка без варки
    Лето – пора клубники! Существует огромное количество способов приготовления варенья из клубники различными способами, но там везде требуется варка. Есть отличный рецепт, как варенье из Виктории на зиму без варки. Такая заготовка как и джем из малины способна сохраниться в холодильнике до зимы. Запах будет напоминать свежие ягоды.
    Ингредиенты:
    • 1 килограмм клубники;
    • 2 килограмма сахара.
    Готовка:
    Ягоду следует перебрать, удалив хвостики и выкинув гнилые плоды. Дальше необходимо поместить клубнику в блендер.
    Прибор сам измельчит ягоды. К ним нужно отправить сахар, только не большими порциями. Затем снова взбиваем в блендере до однородности.
    Варенье необходимо нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Если оставить его просто на одну ночь, то за это время он тоже исчезнет. Приготовленное варенье нужно разложить по банкам. Сверху можно выстлать листом пергамента и закрыть крышкой.

    Заготовка с желатином
    Очень многие люди любят густое варенье из клубники. Оно приходится по нраву людям, так как не растекается. Такое варенье станет отличным дополнениям к оладьям или блинам. Оно получается очень ароматным. Очень простой рецепт приготовления. Варенье из Виктории на зиму с желатином способно долго храниться. Таким способом ягоды сохраняют свои полезные свойства.
    Ингредиенты:
    • 4-5 килограмм ягод;
    • 4-5 килограмм сахара;
    • 25 грамм желатина.
    Готовка:
    Вначале нужно подготовить клубнику. Для этого ягоды необходимо промыть и избавиться от хвостиков. Для такого варенья допускаются переспелые плоды. Главное запомнить, ягоды должны быть перезрелыми, а не испорченными!
    Затем клубнику нужно поместить в чашу и засыпать сахаром. Клубника должна настояться всю ночь, затем ее можно будет варить.
    Варить ее нужно трижды по 15 минут. Ягоды нужно превратить в пюре при помощи блендера. Затем их переложить обратно в чашу и поставить на огонь. Как закипит, продолжаем еще варить 7 минут. Через 4 часа повторить процедуру. Всего должно получиться 3 варки. Приготовьте на зиму густое варенье из вишни
    Во время последнего подхода нужно добавить желатин. Как его размочить, написано в инструкции на обратной стороне упаковки. После того, как варенье остынет, оно загустеет.

    Заготовка в мультиварке
    В летнюю пору, в сезон клубники, можно закрыть варенье из Виктории на зиму. Рецепт в мультиварке позволяет сохранить все витамины, которые имеются в этой ягоде. Этот способ очень простой. В мультиварке будет происходить только тушение, в ней нет активного кипения. Такое варенье получается ароматным и полезным.
    Ингредиенты:
    • 550 грамм клубники;
    • 380 грамм сахара;
    • 110 мл воды.
    Готовка:
    Вначале нужно подготовить банки. Для этого их необходимо стерилизовать. Тоже самое стоит проделать и с крышками.
    Теперь в чашу мультиварки стоит влить воду. Также нужно установить пароварку, а сверху крышку. Туда нужно поместить чистые банки. После чего нужно установить режим «Варка» и таймер на полчаса. Затем банки нужно снять, накрыть крышками и отставить.
    Теперь нужно подготовить клубнику. Для этого ее стоит вымыть в воде и отделить от хвостиков. Ягоды стоит выложить в чашку и засыпать сахаром. Клубника должна около часа настояться.

    Затем нужно переложить клубнику с сахаром в мультиварку и влить воду. Клубнично-банановое пюре можно подать к чаю или использовать для приготовления выпечки.
    Теперь необходимо установить режим «Тушение» и таймер на час. Больше 1 килограмма ягод помещать в мультиварку запрещено! Если у вас много клубники, которую нужно закрыть, то делайте это поэтапно.
    Приготовленное варенье необходимо разлить по банкам и закатать. Заготовку можно опускать в подвал или поместить в холодильник. Такое варенье спокойно может храниться несколько лет.
    Рецептов приготовления клубники очень много, каждый желающий делать заготовки сможет найти способ по вкусу. Клубничное варенье получается ароматным, а также радует всю семью своим изысканным вкусом в холодные зимние вечера!

  4. Чудо женщина Ответить

    Процесс несложный – справиться с технологией сможет любая хозяйка. Предварительно нужно перебрать ягоды, удалить прогнившие, поврежденные, оторвать плодоножки. Продукт закладывается в дуршлаг и тщательно промывается.
    Оптимальный вариант емкости – большой глубокий тазик, медный, алюминиевый или из нержавейки. Нежелательно использовать эмалированную посуду. Она может негативно повлиять на вкус готового лакомства.
    Клубника нарезается дольками, закладывается в таз, засыпается сахаром-песком и настаивается в сухом, прохладном месте.
    Процесс следующий:
    Кастрюля с клубничкой ставится на очень слабый огонь.
    Пока смесь не закипела, посудину нужно периодически встряхивать, содержимое – помешивать. Так, каждая ягода равномерно погрузится в сахарный сироп.
    После закипания проварите продукт.
    Остается подготовить банки. Их можно подержать несколько минут над горячим паром или прогреть в микроволновой печи. Затем следует переходить к закатыванию.

    Как варить клубничное варенье с целыми ягодами

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *