Сколько по времени варить овсянку на воде?

9 ответов на вопрос “Сколько по времени варить овсянку на воде?”

  1. Goltinris Ответить

    Эта крупа достаточно требовательна, в процессе готовки нужно внимательно следить за ней, тщательно перемешивать и соблюдать пропорции, поскольку она легко пригорает. Готовить ее можно с водой либо молоком в качестве основания, она может быть соленой, сладкой, использоваться в качестве основного либо второстепенного блюда, иногда блюдо дополняют различными салатами, мясом, либо наоборот — заправляют сладким вареньем. Выбор зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

    Как варить овсянку на воде

    Иногда хозяйки используют воду в качестве основания для каши, поскольку они следуют диете либо собственным вкусовым предпочтениям. Такую кашу часто советуют диетологи. Для приготовления вам понадобится стакан крупы и де аналогичные меры воды. Обычное сливочное масло пригодится вам, чтобы подчеркнуть вкус каши. В ходе приготовления также добавляется соль по вкусу. Процесс приготовления включает несколько этапов:
    Ополосните овсянку при помощи холодной воды, перед готовкой она замачивается.
    Насыпьте овсянку в емкость для варки, налейте туда воду и нагревайте на плите, на медленном огне.
    Доведя до кипения удалите образующуюся пену – это поможет устранить горький привкус.
    После завершения приготовления снимите кастрюлю с огня, и дайте настояться в течение 10 минут.
    Блюдо можно считать полностью готовым.
    Чтобы каша была питательной и вкусной, старайтесь выбирать продукцию высшего качества. Обратите внимания на цельные зерна овсянки — они содержат максимум полезных веществ. Овсяные хлопья варятся более быстро.

    Как варить овсянку на молоке


    Готовка на молоке – один из наиболее известных методов, к которому прибегают хозяйки по всему миру. Ингредиенты:
    ст. овсяной крупы;
    два ст. молока;
    щепоть соли;
    4 ст. л. сахара;
    масло сливочное по вкусу.
    Жирность молока не имеет большого значения для процесса приготовления, для соблюдения диеты, следует выбирать наименее жирное. Процесс приготовления включает несколько этапов:
    Замочите крупу в воде на несколько минут, что поможет сократить время приготовления.
    Налейте молоко в емкость для варки, включите медленный огонь и дождитесь, пока оно закипит. Без присмотра плиту в это время нельзя оставлять, поскольку молоко может легко «убежать».
    Насыпьте овсянку в емкость и хорошо перемешайте. После приготовления снимите кастрюлю с огня.
    Когда крупа отварится, накройте кастрюлю крышкой, и подержите так еще 5 минут, предварительно добавив масло – за это время зерна каши распарятся и увеличатся.
    Далее кашу можно употреблять в пищу. Некоторые рецепты предусматривают возможность добавить варенье, мед, орехи, сушеные фрукты и прочее. Количество доступных разновидностей ограничивается лишь человеческой фантазией, занимающегося приготовлением пищи.

     Сколько варить овсянку

    Время, необходимое для варки, зависит от выбранного вами способа, плотности крупы и других показателей. Чтобы сварить овсянку на воде вам потребуется 10-15 минут, готовя на молоке нужно потратить на 5 минут больше. Овсянка из зерен провариваются не меньше 20 минут. Также существуют рекомендации касательно отдельных видов овсяной крупы:
    экстра №1. Обладают наибольшей толщиной и варятся не меньше 15-ти минут;
    экстра №2. Очень мелкая крупа, для которой будет достаточно 5-10 минут варки;
    экстра №3. Предназначены для детского питания, готовится 2-5 минуты;
    Геркулес. Очень толстые хлопья, для проварки которых потребуется не менее 20 минут.
    Вне зависимости от каких-либо рекомендаций в ходе приготовления нужно соблюдать разумную меру. Если вы видите, что каша еще не доварилась либо наоборот, сварилась раньше времени, предпримите соответствующие действия и постарайтесь определить, где была ошибка.

  2. Zalas Ответить


    Ответить однозначно на вопрос, сколько варить овсяную кашу, нельзя, ведь существует несколько видов хлопьев. Так, самой распространенной считается овсянка «Геркулес».  Варить ее следует на протяжении двадцати минут. «Лепестковые» хлопья будут готовы через десять минут, а «Экстра» — спустя две – пять минут.
    Внимание! Самая полезная – овсянка, сваренная из цельного зерна на водной основе. Кашка, приготовленная на молоке, обладает одним существенным минусом – молочный жир «вымывает» пищевые волокна овсянки из нашего кишечника.
    Советы поваров:
    Для приготовления овсяной кашки подготовьте кастрюльку с толстым дном, чтобы она не пригорала.
    Посуда из эмали не подходит, так как может треснуть и, соответственно, попасть в кашу.
    Самая вкусная овсянка – сваренная из таких пропорций: одна часть крупы и три – четыре части жидкой основы.
    Даже если вы планируете подавать кашку со сладкими добавками, посолите ее в процессе варки.
    Овсянку на молоке можно дополнить медом или сиропом кленовым, а сахарный песок тогда добавлять не нужно.
    Внимание! Чтобы сэкономить с утра драгоценное время, можно приготовить овсянку в пакетиках. Залейте ее горячим молоком либо водой, и через пару минут завтрак будет готов. Однако такую кашку нельзя отнести к разряду полезных, поскольку в ней содержатся разные добавки.

    Хозяюшкам на заметку


    Овсяную кашу готовят не только традиционным способом – в кастрюле, но и в микроволновке, а также мультиварке. Сколько варить овсянку на молоке и воде в мультиварке? Весь процесс займет примерно двадцать пять минут. Активируйте опцию «Каши».
    В микроволновке обычно готовят «быстрые» хлопья. На их приготовление уйдет всего лишь девяносто секунд. В пароварке овсянка будет готова через двадцать пять минут. Конечно, время указано условно, поскольку все виды овсяных хлопьев отличаются.
    Овсянку можно дополнить самыми разнообразными продуктами. В зависимости от этого, блюдо будет или сладким, или гарниром.
    Ингредиенты, добавляемые в овсяную кашку:
    ягодки;
    кусочки фруктов;
    сироп кленовый;
    орешки;
    сухофрукты;
    пюре из фруктов;
    джем;
    жидкий мед;
    повидло, а также варенье;
    мясная мякоть;
    творог;
    пассерованные овощи – морковка и лук-репка;
    шоколад (горький);
    масло оливы, сливочное;
    сыр нежирных сортов;
    сгущенка;
    брынза;
    куркума и корица.

    Важно соблюдать правила хранения овсянки. Когда вы открыли упаковку, пересыпьте хлопья в емкость, у которой плотно закручивается крышка. Сваренную кашку храните в холодильной камере. Овсянку на водной основе нужно скушать за два с половиной дня, а на молочной – в течение двух суток.
    Овсянка нормализует обменные процессы в организме, а также благотворно влияет на нашу пищеварительную систему. Хлопья выводят шлаки и токсины и приводят в норму водно-солевой баланс.
    Читайте также:
    Сколько варить овощи для винегрета?
    Сколько варить нут и как? Стоит ли его замачивать?
    Кушайте овсянку! Будете здоровыми и счастливыми! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *