Сколько по времени варить перловку на воде?

13 ответов на вопрос “Сколько по времени варить перловку на воде?”

  1. Zulkigrel Ответить

    Подготовьте и промойте крупу, замочите в холодной воде на 2 часа. Если у вас не так много времени, залейте чистую перловку кипятком на 10 минут.
    Размоченную крупу, слив воду, пересыпьте в чашу мультиварки. Залейте водой. Можно добавить немного сливочного масла или просто смазать им дно чаши.
    Установите режим «Каша» или «Гречка». Устройство само выставит таймер на нужное время.
    Когда мультиварка издаст сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, снимите крышку, перемешайте содержимое и посолите по вкусу.

    В микроволновке

    Для этого рецепта вам потребуется:
    1 стакан перловой крупы;
    1,5 стакана воды;
    соль, сливочное масло.
    Вымытую крупу нужно замочить на несколько часов. Слейте использованную воду, положите перловку в обычную кастрюлю, залейте свежей водой.
    Доведите до кипения, проварите не более 3 минут. Откиньте перловку на дуршлаг или сито и промойте.
    Поместите полуготовую крупу в жаропрочную посуду, залейте водой, добавьте соль, накройте содержимое крышкой и отправьте в микроволновку.
    Выставьте на устройстве максимальную мощность на 5 минут. Спустя некотрое время убавьте мощность примерно до 350 Вт и варите ещё полчаса.
    Если блюдо кажется Вам сыроватым, долейте немного воды и подержите кашу в микроволновке ещё 5 минут. В конце процесса добавьте сливочное масло.

    В рисоварке

    Рисоварка – очень удобное устройство, предназначенное специально для приготовления каш. С её помощью вы легко и быстро справитесь с перловкой.

  2. Анимешник Ответить

    Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
    YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»
    Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
    Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
    Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

    Сколько воды взять

    Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
    Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
    Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
    Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

    Сколько варить перловку

    Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

  3. Perilune Ответить

    Жидкость для приготовления перловки:
    вода;
    молоко;
    мясной, грибной или овощной бульон.
    Для завтрака традиционно варят сладкую кашу на молоке. Она питательная и вкусная.
    Для приготовления требуются следующие продукты:
    250 г крупы;
    4 стакана молока;
    соль, сахар или мед по вкусу;
    сливочное масло;
    сухофрукты, орехи;
    варенье.
    Для гарнира варят соленую кашу на воде или бульоне.
    Ингредиенты:
    1 стакан крупы;
    2–3 стакана воды;
    соль и специи – по вкусу;
    сливочное масло;
    мясо, овощи, грибы – по желанию.

    В кастрюле

    Самый простой способ приготовления – варка на плите. Для этого лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Это предотвратит пригорание каши.
    Рецепт варки замоченной перловки:
    Отдельно закипятите нужное количество воды.
    В кастрюлю засыпьте подготовленную крупу, залейте кипятком.
    Поставьте емкость на сильный огонь, после закипания уменьшите его до среднего.
    Под закрытой крышкой варите кашу до готовности. Когда зерна достаточно разварятся и станут мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
    Снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем, оставьте на 20–30 минут.
    Готовое блюдо заправьте сливочным маслом.
    Если нет времени для замачивания перловки, воспользуйтесь следующим рецептом:
    Тщательно промойте крупу под проточной водой.
    Соедините ингредиенты в соотношении 1 стакан крупы на 0,5 л воды и поставьте на большой огонь.
    Через 3–4 минуты после закипания снимите кастрюлю с плиты и слейте жидкость. Повторите несколько раз. Вместе с водой должна уйти мучная пыль, в результате каша получится менее слизистой.
    Залейте перловку свежей кипяченой водой, поставьте на огонь и доведите до готовности.

  4. Bluecaster Ответить

    Распаренная перловая крупа – превосходная насадка, используемая рыбаками, ловящими сазанов, карпов, карасей и прочие виды рыбы. Заинтересовать рыбу может только очень мягкая приманка, которую можно приготовить в домашних условиях. Для рыбной ловли подходит крупа с наиболее крупными и белыми зернами, полностью очищенными от зерновой оболочки. Если в запасах зерна завелась моль либо другие вредители, рыба не будет интересоваться подобным «угощением». Правила приготовления:
    Не используйте какие-либо специи либо ароматизаторы – они лишь отпугивают добычу. Единственное исключение – молотые семечки подсолнечника, мед и капли аниса. Их запах привлечет рыбу, и поможет увеличить улов.
    Разваривайте перловку так, чтобы зерна максимально увеличились в размерах.
    В кастрюлю насыпьте один стакан перловки и залейте его пятью-шестью стаканами воды.
    Накройте емкость крыши и начинайте варить.
    Как только она закипит, снизьте интенсивность нагрева, и продолжайте варить, периодически размешивая.
    После приготовления емкость с готовой кашей снимается. Если внутри еще осталась вода, можно накрыть кастрюлю плотной крышкой, и замотать ее плотной тканью. Выдержите кашу в таком положении 6-8 часов – избыточная влага впитается в зерна, и перловка станет достаточно объемной.
    Полученный продукт можно смело использовать в качестве полноценной приманки для рыбы. Также используя перловку можно приготовить так называемых «ежиков». Это своеобразное «блюдо для рыб». Сваренная перловая крупа отделяется от оставшейся воды, и подсушивается на слабом огне. Далее ее пересыпают в устойчивый к влаге полиэтиленовый пакет, и смешивают внутри с панировочными сухарями, перемолотым печеньем и некоторыми добавками.
    Вершина пакета сжимается, благодаря чему внутри образуется высокое давление. Далее пакетик следует интенсивно встряхивать пять минут. После этого его содержимое высыпается на бумажный лист либо ткань, и посыпается сухарями. Такая приманка при попадании в воду оставляет за собой шлейф привлекательной мути.

    Как варить перловку без замачивания

    Если вам нужно сварить кашу быстро, не вымачивая ее в воде, вам понадобится:
    2 ст. крупы;
    4,5 ст. вскипяченной воды;
    соль и специи по вкусу;
    овощи либо тушенку в качестве наполнителя.
    Зерна следует залить кипятком, и выдержать в таком положении 10 минут, после чего кастрюля ставится на огонь. После приготовления в кашу добавляется тушенка либо овощи по вкусу.

    Как варить рассыпчатую перловку

    Чтобы крупа не слипалась в ком и не превращалась в липкую кашицу, не требуется особенный способ приготовления. Достаточно соблюдать правильную пропорцию – один стакан перловки на литр воды. При таком соотношении зерна не будут слипаться друг с другом.

    Как варить перловку в мультиварке


    Процесс приготовления перловой каши с использованием данного агрегата включает несколько этапов:
    Промойте ее в воде несколько раз, пока она не станет чистой, а затем замочите на несколько часов.
    Удалите воду, переложите крупу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
    Добавьте воды в объеме, втрое превышающем объем использованных зерен.
    Включите прибор в режим «гречка», накройте емкость и готовьте в течение 50-70 минут.
    Во время приготовления важно, чтобы перловая каша не «убежала». Чтобы не допустить такого, нужно наполнять чашу мультиварки оптимальным количеством воды и крупы.

    Сколько варить перловку

    Время, необходимое для полного приготовления перловой каши, зависит от способа приготовления:
    без замачивания – 2-3 часа;
    с замачиванием – 40-60 минут, перед этим крупа удерживается под водой в течение 6-12 часов;
    для рассольника и в супе–20-30 минут с предварительным вымачиванием;
    для рыбалки –как обычно, после приготовления кастрюля, завернутая в полотенце и закрытая крышкой, настаивается 6-8 часов;
    в мультиварке – замочив перловку на 3-4 часа, ее нужно варить в течение часа.
    Ориентируясь по данным показателям, вы сможете приготовить вкусную и питательную кашу, которой вы сможете порадовать всю семью.

  5. Douzragore Ответить

    Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.
    Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.
    Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

    2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

    Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.
    Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.
    Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.
    Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.
    Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.
    Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

    Как варить перловку на воде без замачивания?


    Перловая крупа невероятно вкусная и очень полезная. Многие хозяйки недооценивают этот вид крупы, предпочитая готовить блюда из других продуктов. Причина проста — перловая крупа варится довольно долго. Однако есть небольшие секреты того, как варить перловку на воде без замачивания быстро и с пользой для здоровья. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

    В чем польза перловки?

    Сначала скажем несколько слов о пользе этого продукта.
    Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Варится она долго. Недоваренная перловка – довольно жесткая и безвкусная.
    Перловка – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Бонусом является еще и то, что она очень питательна, но при этом нельзя назвать её высококалорийным продуктом. Многие девушки знают, что похудеть на перловке более чем реально, при этом не испытывая чувство голода.
    Перловая крупа помогает улучшить здоровье, а именно:
    очищает организм от токсических веществ;
    не вызывает аллергии;
    улучшает эластичность сосудов;
    препятствует набору лишнего веса;
    нормализует работу нервной системы, снимает стресс.
    Кроме того, перловку полезно кушать при простудных заболеваниях, поскольку она помогает повысить иммунитет.

    Как правильно варить перловку?

    Прежде чем получить ответ на этот вопрос, следует знать два очень важных момента: сколько по времени варить перловку на воде и каковы пропорции воды и крупы. Также следует понимать, насколько густую кашу вы хотите в итоге получить. Так, рассыпчатая перловая каша получается, если берется крупа и вода в соотношении 1:2. Более густая каша получится, если крупы взять поровну с водой.
    Перловку варят в среднем от 1,5 до 2 часов. Свежая крупа варится быстрее. Как только перловка становится мягкой – выключаем огонь, добавляем к блюду сливочное масло и оставляем томиться под крышкой.

    Варим перловку без замачивания

    Ниже мы расскажем вам пошаговый рецепт перловки на воде без замачивания. Итак:
    тщательно перебираем крупу и промываем в проточной воде до прозрачности воды;
    в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения;
    всыпаем в емкость с водой нашу крупу;
    доводим воду до кипения, сливаем её и наливаем новую;
    после закипания воды убавляем огонь и продолжаем варить перловку под крышкой час;
    сливаем лишнюю воду, добавляем в кашу масло и оставляем постоять 5-7 минут.
    Как мы видим, варить перловку без замачивания довольно просто, если знать несколько секретов. Главное в этом деле – это пропорции и время варки.

    перловка — это полезный продукт для всей семьи, если ее правильно готовить, то она очень вкусная

    Перловка без замачивания в мультиварке

    Сварить перловку быстро и вкусно можно, используя мультиварку. Нам понадобится:
    перловая крупа – 2 стакана;
    вода – 4 стакана;
    сливочное масло, соль по вкусу.
    Секрет приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Всыпаем в чашу мультиварки нашу крупу, заливаем водой и солим по вкусу. Далее ставим режим «Каша» или «Гречка» и ждем приготовления.

    Перловка без замачивания в микроволновой печи

    Есть еще один простой рецепт как сварить рассыпчатую перловку на воде с использованием микроволновой печи. Для этого мы тщательно промываем крупу, перекладываем её в емкость для печи, заливаем водой в соотношении 2:1 (1-вода, 1-крупа) и ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выбираем максимальную.
    По истечении времени оставляем кашу потомиться под крышкой еще несколько минут. Перед подачей на стол добавляем в кашу специй, масло и соль по вкусу и наслаждаемся едой.

    Рецепты приготовления блюд с перловкой

    Перловая крупа отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Она подходит и для гарнира, и для приготовления других блюд. Ниже мы рассмотрим несколько простых и вкусны рецептов блюд с перловкой.

    Рецепт №1

    Из перловой крупы можно приготовить отличный плов. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
    перловая крупа – 400г;
    бекон – 400 г;
    луковица – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    сливочное масло – 200 г;
    томатная паста – 2 ст.л.
    Для начала варим мясо до готовности, бульон не выливаем. После этого обжариваем бекон на сковороде без масла, добавляем к нему томатную пасту (можно использовать измельченные томаты), специи. Вливаем бульон. Предварительно сваренную до полуготовности перловку кладем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу до готовности. Воды не должно быть много – она должна покрывать перловку на 1-2 см. Далее ставим нашу перловку в духовку на 40 минут.

    Рецепт №2

    Из перловой крупы можно приготовить очень вкусный рассольник. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
    мясо говядины – 350 г;
    перловка – 50 г;
    картофель – 200 г;
    соленые огурцы – 150 г;
    луковица, морковь – по 1 шт.;
    лавровый лист, соль, специи.
    Итак, промываем крупу, варим ее до состояния полуготовности. Отвариваем до готовности мясо, после чего остужаем его и режем на куски. В оставшийся бульон кладем перловку и варим 20 минут. Далее в суп добавляем порезанные картофель, лук, морковь, мясо, соленые огурцы, немного огуречного рассола. Доводим суп до кипения, добавляем специи и даем постоять 10 минут. Перед подачей на стол можно добавить сметаны и свежей зелени.

    Рецепт №3

    Есть один простой и быстрый рецепт приготовления перловой каши. Берем:
    перловую крупу – 1 стакан;
    молоко – 500 мл;
    сливочное масло – 20 г;
    сахар, соль по вкусу.
    Перловку промываем, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Доводим до закипания, добавляем в кашу соль, сахар, сливочное масло и варим дальше под закрытой крышкой на слабом огне. Время варки – 1,5 часа. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем каше остыть.
    Как мы видим рецептов того, как варить перловку на воде без замачивания достаточно много. Самое главное – это знать, в каком соотношении варить перловку с водой. Для получения рассыпчатой и вкусной каши пропорции должны быть четко соблюдены, воды следует добавлять в 2-3 раза больше. В какой воде варить перловку не имеет значения – предварительно крупу следует обязательно хорошенько промыть.
    Перловка – это не только «армейское блюдо». Учитесь готовить эту крупу без замачивания быстро и вкусно, и она непременно станет вашим излюбленным гарниром.

    Перловка на воде — полноценный завтрак и полезный гарнир: как правильно варить перловку разными способами

    Перловка — это крупа, которую получают из зерен ячменя. Известна она практически всем, вот только многие считают, что приготовить из перловой крупы можно лишь кашу, но получается она очень жесткая и невкусная.
    На самом деле блюда из нее могут быть восхитительные по своим вкусовым качествам, главное — правильно приготовить.
    А благодаря своим полезным свойствам в сочетании с низкой ценой перловка вполне может посоревноваться за первое место с такими популярными гречкой и рисом.

    Полезные свойства и пищевая ценность перловой крупы

    Перловую кашу можно отнести к наиболее полезным продуктам. Перловка — это цельное зерно, а значит, в нем сохраняется больше витаминов, чем в дробленом.
    Содержатся и все витамины группы В, витамин А для зрения, витамин Е антиоксидант, D для костей и суставов, РР для кожи. Клетчатка, содержащаяся в перловке, налаживает работу кишечника.
    Есть в этой каше все необходимые для слаженной работы организма микро- и макроэлементы, а также аминокислоты.
    Благодаря таким свойствам этот продукт питания включают в лечебные диеты, диеты для похудения. Перловка входит в меню детских заведений, лечебных учреждений и военных.
    Калорийность составляет 320 ккал на 100 г сухой крупы. В таком же количестве содержится 8 г пищевых волокон, белков — 9,3 г, жиров — 1,2 г, углеводов больше всего — 67г.

    Сколько варить перловку до готовности: соблюдаем пропорции воды и крупы

    Продолжительность варки этой крупы зависит от того, замачивалась ли она или нет, какое блюдо готовится, а также, какой способ варки будет применен.
    Чаще всего крупу просто замачивают на несколько часов. Можно замочить вечером, чтобы утром приготовить на завтрак ароматную кашу. При таком способе крупа хорошо разбухает, и варить нужно будет минут 20-25.
    Если же совершенно нет времени и нужно приготовить обед поскорее, то можно обойтись без замачивания. Просто необходимо очень тщательно промыть перловку под проточной водой, затем на стакан крупы берем полтора литра воды и варим 3-4 минуты. Такие действия помогут избавиться от мучной пыли, из-за которой каша может быть чрезмерно слизистой. Потом эту воду слить, и залить свежей, в которой крупа должна вариться после закипания примерно час.
    В магазинах можно приобрести кашу в порционных пакетиках. Такая перловка уже предварительно обработана специальным способом, позволяющим сохранить все полезные вещества, но при этом ускорить процесс приготовления. На коробке с продуктом указано время варки каши, обычно это 20 минут.
    Для засыпки в первые блюда перловку лучше предварительно отварить до готовности по одному из вышеописанных способов, а в суп уже внести за пять минут до его готовности.

    Как правильно сварить перловку с замачиванием и без

    Перловую крупу можно варить на воде, молоке или мясном либо овощном бульоне.

    Перловая каша на воде: рассыпчатая и вязкая

    Чтобы сварить вкусную перловку на воде, нам понадобятся:
    Один стакан перловой крупы;
    Соль по вкусу;
    Воды берем два стакана для рассыпчатой каши, или три для более вязкой.
    Обязательно тщательно промываем крупу в холодной воде, желательно проточной, или несколько раз меняем воду.
    Заливаем промытую крупу на 6-8 часов водой в количестве 1 литр.
    Перед тем, как поставить кашу на плиту, ее еще раз нужно промыть. Затем сложить в кастрюлю подходящего размера, желательно с толстым дном.
    Отдельно кипятим воду, затем заливаем перловку 2-3 стаканами закипевшей воды. Ставим на сильный огонь, после закипания, уменьшаем его до среднего. В течение 25 минут варим под закрытой крышкой, по истечении этого времени солим, перемешиваем кашу и довариваем еще 5-10 минут.
    Выключаем плиту, но кастрюлю не убираем с нее еще 10 минут. За это время перловка потомится, дойдет до готовности.

    Перловка на молоке

    Очень вкусной получается каша, сваренная на молоке. Это питательное блюдо подходит для детей и взрослых, особенно в качестве завтрака. Чтобы ее приготовить, нужно:
    250 г крупы промыть в нескольких водах и замочить на 5-6 часов.
    Подготовленную перловку залить молоком, которого понадобится 4 стакана, посолить по вкусу и добавить пару столовых ложек сахара.
    Поставить кастрюлю сначала на сильный огонь до закипания, затем его уменьшить до среднего. Варить кашу 50-55 минут.
    В готовую кашу добавить сухофрукты, сливочное масло или орехи.

    Перловка на бульоне

    Существует рецепт приготовления каши на бульоне. Бульон можно взять овощной, куриный, говяжий. На стакан крупы бульона нужно будет взять три стакана.
    Перловку заранее промываем и замачиваем водой на три часа. Потом опускаем перловку в бульон и варим на среднем огне до готовности, примерно один час. В конце варки солим и добавляем по желанию специи.

    Быстрый способ приготовления

    Чтобы приготовить перловку быстро, можно использовать обычный термос.
    Если термоса нет, то можно приготовить перловку быстро без замачивания. Для этого ее промыть, залить кипящей водой в пропорции 1:3, оставить на минут десять. Затем эту воду слить, и залить новой порцией кипящей воды, варить до готовности.

    Различные технологии приготовления перловки

    Эту кашу можно готовить не только на плите. Современные хозяйки могут приготовить перловку разнообразными способами, которые мы опишем ниже.

    Скороварка

    Чтобы приготовить в скороварке перловку, надо:
    Положить крупу и воду в пропорции 1:2. Вместо воды можно использовать молоко.
    После закипания посолить, добавить по вкусу сахар, масло.
    Закрыть крышку и задать нужную программу.
    Через 15 минут ароматный и полезный завтрак готов!

    Мультиварка

    Мультиварка позволяет облегчить процесс приготовления каши.
    Крупу перед готовкой нужно замочить на один-два часа. Чашу можно перед закладкой крупы смазать сливочным маслом, это улучшит вкус готового блюда. Закладывать стакан перловки и 2-3 стакана воды.
    Режим выбирается в зависимости от модели прибора: «Молочная каша», «Гречка». В любом случае подбор режима основывается на времени приготовления, то есть один час. Можно готовить в мультиварке без предварительного замачивания, тогда нужно выбрать более длительный режим готовки — 1,5-2 часа.
    Видеорецепт перловой каши с тушенкой.

  6. насекомое Ответить

    Рассольник с перловой крупой

    Время приготовления: 150 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 260 ккал
    Предназначение: на обед
    Кухня: русская
    Одним из традиционных блюд русской кухни является суп рассольник. Способы его приготовления отличаются видом бульона и ингредиентами для заправки. В классическом варианте используется говядина, соленые огурцы и обязательно перловка. Приготовление не будет сложным, если выполнить все шаги поэтапно.Как варить рассольник с перловкой? Все ингредиенты нужно промыть, овощи и с мясом нарезать и в определенном порядке заложить в кастрюлю. Все очень просто – попробуйте сами.
    Ингредиенты:
    говядина без косточки;
    оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    перловая крупа – 50 г;
    морковь – 150 г;
    картошка – 250 г;
    лук – 1 шт.;
    перец горошком, соль – на свой вкус;
    соленые огурцы – 100 г;
    огуречный рассол – 0,5 ст.;
    лавровый лист – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Перловку заранее поставить вымачиваться, залив холодной водой. Сделать это необходимо хотя бы за 2 ч до варки супа.
    Взять 3-литровую кастрюлю, куда поместить предварительно промытую говядину. Влить воду, отварить мясо до готовности.
    Спустя указанное количество времени говядину вынуть из кастрюли, дать немного остыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Отправить мясо обратно, добавив к ней перловку. Варить супчик полчаса.
    В это время заняться овощами – промыть их, очистить. Картошку порезать кубиками и срау отправить к мясу. Лук мелко нашинковать, морковку измельчить при помощи терки, после чего обжарить их на масле до готовности.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой. Отправить их жариться на отдельную сковородку, добавив немного бульона.
    Далее все обжаренные овощи отправить в суп. Туда же влить огуречный рассол.
    Дождаться очередного закипания, после чего заправить солью, специями и лавровым листом.
    Готовый суп уже в тарелке посыпать мелко нашинкованной зеленью, в отдельной емкости подать к блюду сметанку.

  7. Nejora Ответить

    Классический рецепт перловой каши предполагает ее варку в кастрюле на плите. Такое блюдо получается вкусным и полезным, а также позволяет разнообразить повседневный рацион.
    Способ приготовления перловки зависит от того, подвергался ли злак предварительному замачиванию. Это влияет также на продолжительность варки.

    После замачивания

    Готовьте перловую кашу с замачиванием по следующему алгоритму:
    Крупу промойте, залейте холодной водой, оставьте на 4 часа.
    Слейте жидкость и промойте злак.
    Засыпьте подготовленную перловку в кастрюлю, залейте водой (соотношение зависит от желаемого результата), добавьте соль по вкусу.
    Доведите кашу до кипения, уменьшите огонь. Варите перловку 45–60 минут до полного выкипания жидкости.
    Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте кашу на 10 минут настояться под закрытой крышкой.

    Без замачивания

    Варить перловку можно без предварительного замачивания. Для этого выполните ряд простых действий:
    Стакан крупы промойте холодной водой.
    Всыпьте перловку в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла злак.
    Доведите кашу до кипения и проварите 5 минут. Слейте воду, промойте перловку.
    Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой, соблюдая пропорции 1:4 или 1:2,5, и вскипятите.
    Посолите и проварите перловку на слабом огне в течение 50 минут.
    В готовую кашу добавьте сливочное масло, размешайте. Дайте настояться 15 минут, подавайте к столу в качестве гарнира к мясу и овощам.

    В мультиварке

    Мультиварка облегчает процесс готовки, делает его более простым и быстрым. Чудо-техника способна помочь и в приготовлении перловой каши:
    Крупу промойте, залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на 3 часа.
    Промойте зерна холодной водой, засыпьте в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
    Залейте холодной водой в пропорции 3 ст. жидкости на 1 ст. крупы. Посолите по вкусу.
    Включите мультиварку на программу «каша» и оставьте на час.
    После звукового сигнала добавьте в перловку сливочное масло. Оставьте ее на 10 минут в режиме «подогрев».

    В мультиварке перловку варите в режиме «каша».

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *