Сколько по времени выпекать шарлотку в духовке?

10 ответов на вопрос “Сколько по времени выпекать шарлотку в духовке?”

  1. //Моржей вижу,как дни// Ответить

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 142 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

  2. Вечно молодой Ответить

    Время: 55 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 190 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.
    Делать десерты на скорую руку приходится, когда гости уже подходят к дому, а печенья к чаю у вас нет. В этом случае хозяйку выручит шарлотка на кефире с яблоками в духовке. Чтобы разнообразить привычный вкус пирога, можно добавить к основным компонентам банан – тогда готовое изделие будет источать восхитительный аромат, который пробудит аппетит у каждого.
    Ингредиенты:
    яблоки кислые – 2 шт.;
    сахар – 1 стакан;
    мука – 3 стакан;
    лимонный сок – 1 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    корица, ванилин – по вкусу;
    сода – 1 ч. л.;
    кефир – 0,5 л;
    масло (раст.) – 2 ст. л.;
    банан – 1 шт.
    Способ приготовления:
    В миску разбить яйца, засыпать сахар, ванилин, затем все компоненты тщательно вымешать.
    Погасить соду соком, выжатым из лимона, залить смесь к сахарно-яичной массе. Сюда же вылить кефир, снова перемешать.
    К кефирной жидкости засыпать понемногу муки, мешая тесто.
    Смазать форму, в которой будете отправлять яблочно-банановый пирог в духовку, залить тесто, разровнять поверхность ложкой.
    Яблоки нарезать не слишком толстыми дольками. Аналогично поступить с бананом. Выложить фрукты на тесто, чередуя банановый и яблочный ряды. Посыпать будущее лакомство сахаром, притрусить корицей.
    Выпекать шарлотку 45 минут при средней температуре духовки, которая составляет 155 градусов. По истечении заданного времени можете выдержать пирог еще 30 минут, открыв дверцу печи.
    Ознакомьтесь также с другими рецептами шарлотки с яблоками на кефире.

  3. ДоКтОр ХаУс Ответить

    Сколько по времени готовить шарлотку – вопрос не менее важный, чем соблюдение температурного режима. Сложность состоит в том, что бисквитное тесто нельзя беспокоить во время выпечки.
    Готовность любого другого пирога несложно проверить, открыв духовку и воткнув в тесто деревянную шпажку.
    Если такую процедуру провести с не до конца пропеченным бисквитом, он непременно осядет, поскольку во время открывания дверцы температура в печи уменьшится. Для бисквитного теста температурные перепады во время приготовления крайне вредны.
    Поэтому хозяйкам приходится ориентироваться на другие показатели. Ими могут служить цвет верха бисквита и запах выпекаемого десерта. Готовый пирог будет распространять по кухне приятный аромат, свойственный бисквиту, а верх его приобретет нежный бежевый румянец.Сколько минут пекут тесто, зависит от характеристик духового шкафа. Но в среднем тесто в форме размером 20-22 см пропекается за 40-45 минут.

    При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

    Чаще всего для того, чтобы десерт хорошо поднялся и не получился сырым, достаточно температуры 180 °С. Если предварительно печка была разогрета до 200 °С, сразу после постановки формы в духовой шкаф температуру убавляют до меньшего значения.
    Бисквитное тесто требует не столько высокой температуры, сколько низкой влажности в духовом шкафу. Поэтому предварительный разогрев печки до более высоких значений служит скорее для того, чтобы воздух внутри агрегата стал менее сухим. Шарлотка в духовке получится нежной и воздушной, если соблюдены все условия.

    При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

    В газовой печи запекать шарлотку надо при температуре 180-200 °С. К газовой печи, особенно недорогого сегмента, хозяйкам иногда приходится приноравливаться. В таких агрегатах выпечка может получаться неравномерно пропеченной.
    Иногда форму приходится поворачивать, чтобы добиться на десерте корочки равномерного цвета или менять температуру в градусах, чтобы получить наилучший результат. Задача существенно упрощается, если техника имеет режим конвекции. При его использовании время приготовления бисквита может сократиться на 5-10 минут.

    Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электродуховке

    Шарлотка с яблоками в духовке может быть приготовлена и в электрической печи. Температуру в градусах следует выставлять такой же, как и при использовании газовой печки. Тесто дойдет до готовности за 35-50 минут в зависимости от размера формы и других условий. Печь шарлотку надо не открывая дверцу духовки.

    Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

    Мультиварка также подходит для приготовления бисквитного теста. Если прибор имеет функцию “Мультишеф”, температуру выпечки можно выставлять самостоятельно. Лучше всего выбрать значение от 170 до 185 градусов.

  4. Flamebearer Ответить

    Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

    Шарлотка в газовой духовке

    Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

    Шарлотка в электрической духовке

    В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

    Общие рекомендации

    Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.
    Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.

  5. Ice-Ice Baby Ответить

    Geparda писал(а): и каждый раз шарлотка получалась… ну безвкусная( чего то ей определённо не хватало… как то постно и скучно( подскажите секретов?
    Вера, позволю себе оставить и свой комментарий, поскольку есть большой опыт в выпекании бисквитов. Настин рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html, то что надо, просто следуй некоторым правилам:
    1.Яйца и сахар необходимо взбить в крутую пену, чтобы с венчика не лилось, а капало, по времени взбивания 10 минут мощным миксером, если взбиваешь вручную, то от 20 минут до получаса, смотришь по консистенции, пропорции яиц и сахара строго по рецепту, 40 гр сахара на 1 яйцо, я кладу на 6 яиц стакан сахара.
    2. Муку только просеяную, чтобы масса не опала вводишь аккуратно как бы складывая вовнутрь, муки кладёшь столько же сколько и сахара.
    3. Нарезанные яблоки я добавляю в конце после муки прямо в тесто аккуратно перемешиваю, тесту нельзя стоять, у тебя уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов, и смазана заранее форма. Тесто выкладываешь в форму, ставишь в духовку и убавляешь температуру до 180 градусов. 20 минут открывать строго запрещено, тесто опадёт!!! По истечении 25 минут проткнуть шпажкой, если не готов то выпекать ещё 10-15 минут, всё зависит от духовки и формы, можно вылить тесто на противень а потом нарезать порционными кусочками, на противне выпекается гораздо быстрее и пропекается всегда. У меня шарлотка из 6 яиц выпекается 30 минут. Бисквит как основа для торта быстрее, 20 минут. Попробуй применить эти несложные правила и у тебя получится небыкновенно мягкая и вкусная шарлотка . Я её делаю и с яблоками, и с вишней и любыми другими фруктами по желанию.
    И заметь в классическую шарлотку не добавляются ни разрыхлитель, ни жиры! Только яйца, сахар, мука и яблоки или другие фрукты.
    Готовлю так много лет, рецепт ни разу не подводил.
    Желаю успеха!

  6. Angelina_Polkovnikova Ответить

    ШАРЛОТКА
    потребуется:
    – 4 яйца
    – 1 стакан сахара
    – 1 стакан муки
    – 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
    Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
    Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 – 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.
    Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
    • добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
    • вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
    • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
    • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *