Сколько по времени жарить говяжью печень на сковороде?

14 ответов на вопрос “Сколько по времени жарить говяжью печень на сковороде?”

  1. turaalek Ответить

    Продукты
    Печень говяжья – полкило
    Мука – полстакана
    Молоко – полстакана
    Растительное масло – 3 столовые ложки
    Соль и перец – по вкусу
    Как жарить говяжью печень
    1. Печень разморозить и вымыть.
    2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
    3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
    5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой – каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
    7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
    8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.

    Как приготовить печень по-берлински

    Продукты
    Печень говяжья – 500 грамм
    Яблоко – 2 штуки
    Лук репчатый – 1 голова
    Соль – половина чайной ложки
    Перец черный молотый – половина чайной ложки
    Паприка сладкая молотая – половина чайной ложки
    Карри – полчайной ложки
    Мука – 2 столовые ложки
    Масло подсолнечное – 50 грамм
    Как пожарить печень по-берлински
    1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
    2. Посолить и поперчить печень.
    3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
    5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
    6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
    7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
    8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально – можно добавить чайную ложку сахара).
    9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре – печень, сверху печени – лук.
    10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
    Подавать с удовольствием. 🙂

  2. 77shustrik Ответить

    Убрать у печени поперечную жилу, порезать её саму на небольшие куски.
    Муку смешать с солью, обвалять каждый кусок в панировке.
    В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
    Выложить куриную печень ровным слоем, сохранив небольшие интервалы между кусочками. Жарить на максимальной мощности 3 минуты.
    Перевернуть кусочки, готовить еще 2-3 минуты с обратной стороны.
    Влить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой, уменьшить мощность конфорки до 80% и жарить еще 3 минуты.
    Специалисты утверждают, что куриную печень на сковороде жарить необходимо всего 10 минут, а если кусочки сделаны очень мелкими, то 5-6 минут, равномерно поделив это время на 2 стороны. Томление под крышкой актуально преимущественно для больших кусков, которые не успевают приготовиться на раскаленной открытой сковороде очень быстро.
    Панировку по желанию можно заменить классическим кляром из молока и яичных белков, но в таком случае процесс обжарки немного затянется: каждый кусочек будет подрумяниваться с одной стороны по 5 минут на мощности в 90% от максимальной, поскольку кляр немного затрудняет процесс пропекания середины.

    Как вкусно пожарить говяжью печень?


    Если с куриной печенью можно поработать быстро и получить вкусное блюдо за несколько минут, то говяжья требует к себе более основательного подхода. Начинать стоит уже с момента выбора печенки в магазине: она должна иметь красно-коричневый или красно-бурый оттенок – светлую сразу отметайте, поскольку это говорит о её длительном замачивании в воде и отсутствии свежести. Кроме того, у нее должен наблюдаться сладковатый запах, а для жарки стоит выбирать участки с краю, а не по центру.
    На то, сколько жарить печень говяжью по времени, влияет несколько факторов. Во-первых, размер: маленькие кусочки можно приготовить за 15 минут, но крупные потребуют не меньше 20-ти минут. Во-вторых, важным нюансом является мощность конфорки, а также выбранный метод работы. Классическая схема выглядит так:
    Уберите жилы и сосуды из печени, помойте её, порежьте на одинаковые по размеру кусочки.
    Обваляйте печень в муке с солью.
    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него такое количество печени, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
    На одной стороне обжаривайте субпродукт 8-10 минут, выставив мощность в 75% от максимальной.
    Переверните кусочки и готовьте еще столько же. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
    По истечении времени говяжью печень можно сразу перекладывать в тарелку и подавать: она редко нуждается в дополнительном тушении. Для большей уверенности в готовности блюда Вы можете сначала по 3 минуты отвести на подрумянивание каждой стороны на максимальной мощности, а потом еще по 5-7 – на доведение до готовности на 70% от максимальной.
    Почти так же осуществляется приготовление продукта в мультиварке: даже времени потребуется столько же, сколько на сковороде. Жарить говяжью печень в мультиварке можно на одноименном режиме или на «Выпечке», крышка при этом не опускается. С целью экономии времени печенку перед нарезкой отбивают, затем на растительном масле с обеих сторон зарумянивают (по 4 минуты на каждую), а после мультиварку закрывают и готовят говяжью печень еще 5 минут.

    Сколько жарить печень свиную и как это сделать правильно?


    Самой долгой в приготовлении считается свиная печень, особенно если Вы планируете готовить её крупными кусками. Зачастую с каждой стороны её приходится обжаривать в течение 10-15 минут, а после обязательно тушить с водой или соусом. При этом, поскольку время увеличено, мощность конфорки не может быть максимальной – иначе поверхность субпродукта сильно подгорит.
    Общие правила подготовки свиной печени к жарке те же, что для куриной или говяжьей: её тоже нужно очень хорошо помыть и почистить, проверить на свежесть, порезать равномерно. При необходимости её слегка отбивают. После производят следующие действия:
    Разогреть большое количество растительного масла в глубокой сковороде.
    Выложить несколько кусков куриной печени, предварительно обвалянных в муке.
    На мощности в 70% от максимальной жарить её с одной стороны 10 минут.
    Перевернуть, готовить еще 10 минут.
    Налить 3-5 ст. л. воды, убавить огонь до 50%, накрыть сковороду крышкой. Томить свиную печень еще 10 минут. В это же время её подсаливают, добавляют овощи или соус.
    Читайте также:
    Сколько варить грудки индейки?
    Сколько варить гуся по времени?
    Сколько варить гороховую кашу?
    Всем, кто впервые пробует жарить печень – говяжью, куриную или свиную, специалисты дают несколько советов. Во-первых, никогда не солите субпродукт в начале работы, поскольку это сделает его очень жестким. А, во-вторых, старайтесь не пытаться следовать точным цифрам: то, сколько жарить печень на сковороде, зависит от множества факторов. Подрумянив её со всех сторон, разрежьте кусочек – если на срезе цвет равномерный, она готова.

  3. EllDor Ответить

    Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
    говяжья печёнка – 500-600 г;
    лук – 1-2 головки;
    мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
    яйца – 1-2 шт.;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец – по вкусу.
    Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
    Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
    Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

    Печень жареная с луковым соусом

    Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
    говяжья печёнка – 500-600 г;
    лук – 1-2 головки;
    мука – 100 г;
    молоко или сливки – 200 мл;
    сливочное масло – 50 г;
    растительное масло – 4 столовых ложки;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
    В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
    Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
    Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

    Печень жареная с луком по-строгановски

    Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
    говяжья печёнка – 500 г;
    лук – 2-3 головки;
    мука – 1 столовая ложка;
    сметана – 300-350 г;
    томатный соус – 1 столовая ложка;
    растительное масло – 3 столовые ложки;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.
    Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
    На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

    Печень жареная с луком и картофелем

    Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
    говяжья печёнка – 300-400 г;
    лук – 1-2 головки;
    картофель – 4-5 клубней;
    растительное масло – 2 столовые ложки;
    молоко или вода – для замачивания печени;
    соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
    Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
    Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
    Приятного аппетита!

    Видео “Печень с луком жареная”

    

  4. elenka.m Ответить

    Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.

    Ингредиенты:
    Печень – 600 гр.;
    Мука – 1, 5 ст. л.;
    Соль, перец – по вкусу;
    Сметана – 200 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Лук – 2 шт.
    1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.
    Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.

    2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
    Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.
    3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.

    4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.

    5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.

    6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
    Источник:
    Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!

    Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде

    Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты: 
    Печень говяжья – 500-600 гр.;
    Яйца – 2 шт.;
    Мука – 100 гр.;
    Вода – 30 гр.;
    Масло растительное – 70 гр.;
    Соль, перец – по вкусу.
    1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.

    2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.

    3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.

    4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.
    5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

    Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.
    Источник:
    Приятного аппетита!
    Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.

    Польза и вред печени для организма

    Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать  не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.

    1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.
    2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.
    3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.
    4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.
    5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
    6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.
    7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.
    8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.
    9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
    10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.
    Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.

    1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.
    2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.
    3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.
    Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.

  5. cbl_rock Ответить

    Как жарить печёнку говяжью на сковороде

    Жареная печень — вкусное и питательное блюдо, которое можно подать с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Нежная и сочная печень нравится всем, но многие заметили, что у некоторых хозяек печень получается нежной и сочной, а у некоторых — жёсткой.
    Для того, чтобы жареная печень порадовала вас и ваших близких своим вкусом, учтите некоторые нюансы:
    — для жарки выбирайте свежую блестящую печень со слегка плотноватой структурой. При надавливании на неё пальцем, ямка должна исчезать очень быстро;
    — перед работой обязательно промойте печень и удалите плёнку и желчные протоки. Если вы этого не сделаете, то печень будет горькой и жёсткой;
    — перед жаркой замочите подготовленную печень в молоке. Время может колебаться от 1 до 3 часов. В крайнем случае замочите её в ледяной воде. После замачивания в молоке печень станет нежнее и из неё удалится специфический запах;
    — нарезайте печень достаточно толстыми кусками (толщина 1-1,5 см). Если вы нарежете куски потоньше, то печень не будет после жарки сочной;
    — выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. При выкладывании печени, масло должно зашипеть. Если вы будете жарить печень на слишком раскалённой сковороде, то она снаружи подгорит, а внутри останется сырой. Если жарить печень на недостаточно горячей сковородке, то она получится сухой и безвкусной;
    — время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Пережаренная печень становится жёсткой;
    — солите печень в конце жарки или даже после жарки. Печень, предварительно приправленная солью, станет жёстче;
    — проверяйте готовность печени, проткнув её острым ножом. Из неё должен выделяться прозрачный сок. Если из печени выделяется кровь, то печень она не прожарилась.
    Рецепты с ингредиентом говяжья печень

  6. CAHEK116RUS Ответить

    Говяжью печень, нарезанную небольшими кусками, нужно обжаривать в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Свиную печень нужно обжаривать не менее 20 – 25 минут с каждой стороны. А куриная печень будет готова уже через 10 минут.
    Прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить печень. Сначала снимаем с нее пленку. Затем печень обязательно нужно вымочить (это можно делать и в холодной воде, и в молоке или в сливках, по желанию). И, наконец, при жарке печени лучше использовать панировку, так как это позволит сделать готовое блюдо более сочным и приятным на вкус.
    Говяжью печень обжаривать 10 минут, свиную – не менее 20-25 минут, а куриную жарить 10 минут с каждой стороны.
    Для приготовления куриной печени по-строгановски, сначала нужно обжарить на медленном огне лук, чтобы он стал прозрачным. Затем на другой сковороде в течение 2 – 4 минут обжарить куриную печень,  постоянно помешивая. В самом конце добавить немного муки. После этого в сковороду с печенью выложить обжаренный лук, добавить сметану, соль и перец, и тушить на медленном огне в течение 15 – 20 минут.
    Правильно приготовленное блюдо из свежей печени может обеспечить организму необходимую норму полезных веществ и минералов. В печени также содержится витамин А, который нужен для зрения, здоровой кожи, и для полноценной работы мозга. Но, стоит помнить, что в 100 г печени присутствует 100 – 270 мг холестерина, поэтому её следует с осторожностью употреблять лицам с повышенным содержанием холестерина в крови, так как высокое содержание холестерина может привести к стенокардии, инфаркту миокарда, инсультам.

  7. imag0611 Ответить

    Жарка и тушение печени – не сложный процесс, главное знать некоторые советы, которые помогут сделать печенку не жесткой и сочной:
    Для жарки лучше использовать печень, которая не была в глубокой заморозке (в морозильной камере), хороший вариант – слегка охлажденная свежая печень после покупки.
    Многие хозяйки советуют снять пленку с печени перед жаркой. Делается это не сложно, печень промывается обычной прохладной водой, потом ее кладут на пару минут в теплую воду, после чего с разных сторон подрезается острым ножом пленка и аккуратно снимается.
    Чтобы кусочки готовой печени были мягче, во время подготовки печени к жарке и тушению вырезают прожилки и крупные вены, которые могут добавить жесткости готовому продукту.
    Нарезать говяжью печень советуют небольшими кусочками (кубиками или полосками).
    Чтобы печень, как говяжья, так и телячья приготовилась мягкой и нежной, её замачивают минут на 20 в обычной воде или молоке перед готовкой (еще до нарезки, после того, как ее промыли).
    Если в начале жарки и тушения телячью печень поперчить, то от нее будет меньше запаха.
    Солить говяжью печень необходимо только в самому конце жарки, чтобы соль не вытянула все соки и печень не стала жесткой и сухой.
    Если при готовке говяжью печень не обжаривать, а сразу перейти к тушению – она будет горчить после приготовления.
    Если в конце жарки или тушения добавлять сметану или сливки, то печень будет вкуснее и нежнее.

    Сколько по времени жарить и тушить говяжью печень в сковороде?

    Один из основных вопросов, волнующих многих хозяек – это сколько по времени тушить или жарить говяжью печень? Независимо жарите Вы на электроплите или газовой плите, но учитывая размеры нарезанных кусочков печени можно сказать:
    Говяжья печень жарится на раскаленной сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны кусочка.
    Тушить говяжью печень нужно столько же, сколько и жарить, а именно от 5 до 10 минут на среднем огне (после обжарки).
    Чем дольше будет жарится или тушится печень (телячья, говяжья) в сковороде, тем более жесткой она станет. Продолжительная термообработка говяжьей печени идет только во вред готовому блюду.
    Проверить готовность печени можно проткнув её аккуратно ножом, если кровь не выступает и печень имеет приятный запах, то она уже готова.
    В заключение к статье можно отметить, что время жарки и тушения говяжьей печени не большое, главное воспользоваться перечисленными советами в статье, касающимися подготовке к жарке, чтобы в итоге получить мягкую и вкусную печень к своему столу. Свои отзывы и советы, сколько нужно минут жарить и тушить телячью и говяжью печень оставляем в комментариях к этой статье, а также делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Приятного Вам аппетита!

  8. u-free Ответить

    Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.
    На заметку! Если вы достаточно времени уделили тепловой обработке, то при прокалывании ломика печени выделится прозрачный сок. Розоватый или красный сок свидетельствует о том, что субпродукт еще сыроват.
    Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.
    И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.

    Рецепт «Традиционный»

    Наверняка каждая хранительница домашнего очага готовит говяжью печенку по-своему. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно взять как говяжью, так и телячью печень. Желательно выбрать субпродукт, который не подвергался заморозке.
    Но если все-таки печень хранилась в морозильной камере, оставьте ее на несколько часов для естественного оттаивания. Не используйте горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса.

    Ингредиенты:

    говяжья печенка свежемороженая – 500-600 г;
    соль, молотый душистый перчик;
    свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    рафинированное масло растительное – 50 мл.

    Приготовление:

    Итак, сначала, если это нужно, мы размораживаем печеночный субпродукт, оставив его для естественного оттаивания в холодильной камере.
    Затем печенку тщательно промоем охлажденной водичкой.
    Перекладываем кусок печенки в миску с теплой водичкой и оставляем на несколько минут.
    Теперь мы без проблем сможем удалить пленку с поверхности субпродукта.
    После этого печенку еще раз промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем субпродукт кубиками или полосками. Прожилки, сосуды – все это нужно вырезать, иначе в результате угощение получится жестким и может приобрести излишнюю горечь.
    Очищаем несколько головок лука и шинкуем их тоненькими полукольцами.
    В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Затем отправляем всю порцию лука в сковороду и пассеруем.
    Обжаривать овощ будем до тех пор, пока он не станет мягким и слегка посветлеет.
    В другой сковороде разогреваем еще немного масла. В этой посуде мы будем обжаривать кусочки печени.
    Томим на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой посуду пока не накрываем.
    К обжаренной печенке добавляем пассерованный лук. Аккуратно перемешиваем эти компоненты.
    Можно добавить немного фильтрованной водички либо сметаны для тушения.
    Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
    В результате у нас получается ароматная, мягкая и нежная на вкус жареная печень.
    Подавать угощение к столу можно в качестве самостоятельного блюда либо добавить гарнир.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *