Сколько времени жарить куриную печень на сковороде?

18 ответов на вопрос “Сколько времени жарить куриную печень на сковороде?”

  1. am_tweek Ответить

    Перед тем, как жарить куриную печенку на сковороде, ее не нужно очищать от пленки, зачищать или вымачивать в молоке для устранения горького привкуса, как другие субпродукты. Печень можно готовить целиком или разрезать на порционные кусочки – в таком случае она лучше и быстрее прожарится.
    Для того чтобы точно определить, сколько времени жарить куриную печень, нужно брать во внимание то, как будет проходить процесс готовки.
    На растительном масле – 20 минут.
    На сливочном масле – 15-20 минут.
    В кляре – слегка вымочить в воде, после чего обжарить 6-7 минут.
    Как пожарить куриную печень на сковороде, если она разрезана на порционные куски? В таком случае продолжительность готовки не должна превышать 8-10 минут. Опытные кулинары рекомендуют обжарить каждую сторону куриной печенки по 5 минут – это позволит сохранить ее мягкость, сочность и полезные свойства.

    Куриная печень со сливочным соусом

    Во многих рецептах встречается сочетание куриной печени и сливочного соуса, в состав которого входят сливки или сметана. Благодаря их добавлению субпродукт получается нежным и сочным.
    Способ приготовления очень прост:
    Печень необходимо обжарить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
    После этого блюдо заливают сливочным соусом.
    Сковородку нужно накрыть крышкой и обжаривать еще 15-20 минут, на маленьком огне.

    Многие хозяйки, которые впервые сталкиваются с приготовлением субпродуктов, задаются вопросом – как узнать, что куриная печенка дошла до готовности? Для этого можно провести простой тест – слегка нажать на продукт кончиком пальца. Если печень осталась плотной и упругой значит, она уже полностью готова. Или разрезать кусочек печени, кровь не выступает, значит готова.

  2. kostman Ответить

    вино красного сорта;
    сметана;
    сливки;
    соевый соус;
    мед;
    томатный сок или паста;
    свежие помидоры.
    Невероятно вкусной получится печень, если к ней добавить укроп, петрушку или зеленый перьевой лук. А еще хозяюшки готовят куриную печенку в кляре. Для приготовления кляра можно использовать муку высшего сорта, пастеризованное молоко и куриное яйцо.
    Совет! При жарке печени в кляре не забывайте вовремя переворачивать продукт, чтобы он не пригорел. В большинстве случаев обжарку выполняют на максимальном огне.
    На что еще обратить внимание? Если вы пережарите печень, а точнее, передержите ее даже пару минут, субпродукт получится суховатым. Но это можно исправить. Добавьте немного фильтрованной водички или сметаны и потушите печенку. Потомите ее в закрытой посуде буквально 10 минут.
    На заметку! С обжаренной печенью сочетаются любые гарниры – макаронные изделия, овощи и крупы.

    Куриная печень в макаронных гнездах

    Куриные субпродукты, особенно печень, многие кулинары готовят на скорую руку. Действительно, что может прожариться быстрее, нежели печенка? Предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив простое, но необычайно вкусное кушанье.
    На заметку! Макаронные гнезда можно сварить и в сотейнике. Но если вы хотите оригинально подать блюдо к столу, сделайте это в глиняных формочках в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    куриная печень свежемороженая – 300 г;
    сметана – 100 мл;
    соус сырный магазинный;
    гнезда макаронные – три штуки;
    соль, смесь молотых перцев;
    коровье молоко пастеризованное – 150 мл;
    паста томатная – 30 мл;
    сыр российский – 50 г;
    масло сливочное размягченное – 50 г;
    уксус бальзамический – несколько капель;
    рафинированное масло растительное.

    Приготовление:

    Для приготовления семейного ужина достаточно указанного количества ингредиентов. Дополнить вкус такого кушанья можно свежими овощами и зеленью.
    Макаронные гнезда выбираем из твердых пшеничных сортов.
    Печень, если есть необходимость, размораживаем путем естественного оттаивания. Тщательно промываем куриный субпродукт.
    Бумажными салфетками просушиваем каждый кусочек печени. Если субпродукт крупный, разрезаем его пополам.
    Перекладываем печенку в сковороду, которую предварительно прогреем и добавим немного рафинированного растительного масла.
    Обжариваем на максимальном огне печенку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
    Затем можно добавить сметану, соль, смесь молотых перцев и потушить еще 10 минут.
    А можно приготовить и необычный соус, который придаст печени неповторимый вкус и нежный аромат.
    Поэтому во втором случае мы обжариваем печень в течение 8 минут на максимальном огне, а тем временем приступаем к приготовлению соуса.
    Подготавливаем указанные в рецепте компоненты.
    Соединяем коровье пастеризованное молоко с несколькими каплями бальзамического уксуса, российским сыром, сливочным маслом и томатной пастой.
    Все компоненты размешиваем, а чтобы сыр растворился, ставим на минимальный огонь и варим соус в течение нескольких минут.
    Отдельно приготовим макаронные гнезда.
    Каждый глиняный горшочек смажем сливочным размягченным маслом. Выкладываем внутрь по одному гнезду из макарон.
    Заливаем горячей водичкой или мясным бульоном.
    Закрываем формочки крышками и ставим в духовой шкаф.
    Устанавливаем температурный режим на отметке в 180°. В течение 3 минут томим в закрытой посуде, затем аккуратно убираем крышки и продолжаем варить гнезда еще 5 минут.
    Бульон можно и не сливать. Но если вы используете соус, лучше жидкость с макарон сцедить.
    В середину кладем обжаренную печень.
    Поливаем обильно ароматным соусом и добавляем веточку зелени.
    Читайте также:
    Сколько варить свинину до готовности?
    Сколько жарить говядину на сковороде?
    Сколько жарить говяжью печень на сковороде?
    Из куриных субпродуктов готовят множество вкусных угощений, к тому же и невероятно полезных. Отлично сочетается печень с овощами, в частности, с картофелем и луком, рисовой и гречневой крупой и макаронными изделиями. Сегодня вы узнали, что печень жарится всего лишь 8 минут. Для того чтобы приготовить вкуснейший ужин, потребуется совсем немного времени. Приятного аппетита!

  3. Ren4ikFoxik Ответить

    Общее время приготовления — 40 мин. Одна порция (100 г) содержит 260 ккал.
    Как готовить:
    Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.
    Шаг 2. Печенку промойте, обсушите и положите в целом виде на противень;
    Шаг 3. Приготовьте маринад: соедините лук и сельдерей, измельченные в блендере, добавьте к ним перец, поломанный лавровый лист, соль, рафинированное масло и все перемешайте. Влейте вино и еще разок перемешайте.
    Шаг 4. Полейте маринадом подготовленную печенку и оставьте на 25 мин.
    Шаг 5. Готовьте в разогретом духовом шкафу 8 мин., поливая соком из противня.
    Шаг 6. Включите гриль в духовке и оставьте под ним печенку еще на 5 мин.

    Куриная печенка с овощами

    Прекрасный вариант, когда надо что-то быстро сообразить на стол. Мягкая печенка пожарится буквально за несколько минут, а овощи получатся немного хрустящими. Главное, чтобы масло в сковородке ВОК разогрелось хорошо. Продукты должны жариться, а не тушиться.
    Вам потребуется:
    300 г печенки;
    1 небольшая морковка;
    чеснок (зубчик);
    перец чили;
    кусочек (1 см) корня имбиря;
    стручок сладкого перца;
    кинза – маленький пучок;
    30 г крахмала (кукурузного);
    15 г меда;
    рафинированное масло.
    Для жарки понадобится 15 мин., порция содержит 270 ккал.
    Как приготовить:
    Перец сладкий и чили разрезать, убрать семена. Сладкий перец, очищенную морковь нашинковать соломкой, острый тонкими колечками. Зубчик чеснока, корень имбиря измельчить;
    Печенку нарезать кусочками, сложить их в посуду, посыпать кукурузным крахмалом, хорошенько перемешать. Затем обжарить в воке на разогретом масле до карамельного цвета. Причем, обжаривать надо быстро. После обжарки шумовкой переложить в тарелку;
    В сковороду долить еще немного масла и отправить обжариваться чеснок, острый перец, имбирь. Готовить одну минуту, все время, помешивая, положить морковку и жарить еще две минуты. Добавить перец сладкий и готовить еще минутку. Затем влить соевый соус, немного меда, размешать и вернуть в сковороду печенку. Все продукты вместе прогреть, и сразу подавать блюдо на стол, посыпав его кинзой.
    Из куриной печенки можно готовить блюда не хуже, чем из говяжьей печени. Кроме того, поджаренные кусочки печени в сметанном соусе, на гриле, в кляре отлично подходят к любому овощному гарниру или нежному картофельному пюре.

  4. kuva1968 Ответить


    Куриная печень — это очень ценный и популярный продукт, который остается всегда после разделки тушки.
    Приготовить ее можно многими способами, но самый распространенный из всех — это жарка. Он занимает совсем немного времени, но важно знать, сколько по времени и как правильно жарить куриную печень на сковороде, чтобы не испортить ее, а конечный результат доставил удовольствие.
    В плане приготовления, данное блюдо не отнимет много времени, а наоборот сэкономит его. Используется небольшое количество продуктов, которые в основном всегда есть у каждой хозяйки на кухне. Блюдо получается не только сытным и полезным, но и очень вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    Печенка – 1 кг.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Мука – 100 г.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Черный молотый перец, соль – по вкусу
    Приправы для мяса – по вкусу

     Приготовление:

    Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности
    Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком
    Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики. Поочередно каждый ломтик обвалять в муке, положить в сковородку
    Чтобы печенка не выделяла лишней жидкости, она должна быть обязательно охлажденной!
    Все ингредиенты тщательно перемешать и таким образом обжарить кусочки с обеих сторон на слабом огне
    Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут
    Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить. Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.
    Куриная печень довольно быстра в приготовлении, поэтому на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Приготовленное блюдо можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!

    Нежная куриная печень со сметаной

    Печень, приготовленная на сковороде со сметаной, получается очень ароматной, с изысканным приятным вкусом. Блюдо быстро готовится, сочетается с различными гарнирами.

    Куриная печенка, приготовленная на сковороде в майонезе

    Если вам необходимо приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не сильно потратиться, то это блюдо прекрасно для вас подходит. Кроме того, вы сможете очень быстро приготовить по этому рецепту и остаться довольными своим результатом.

    Печенка с вином, сливками и грибами

    Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!

    Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

    Мясо по данному рецепту готовится в короткое время. Результат приготовления всегда радует, печень получается очень нежной и сочной.

    Куриная печень, приготовленная с подливкой на сковороде

    Предлагаю попробовать куриную печень с густой, ароматной подливкой. Уверена, что даже те, кто не любит печень — попросят добавки. Блюдо подается на стол как самостоятельное, так и с любым гарниром
    Муку можно легко заменить на картофельный крахмал

    Печенка, тушеная с яблоком и белым вином

    Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

    Процесс приготовления:

    Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость
    Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.
    В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу.  Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты
    Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол порционно или как самостоятельное блюдо.
    Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

    — рецепт приготовления куриной печени по-грузински

    
    Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.
    На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!
    Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinaya-pechen-recepty-na-skovorode.html

    Как и сколько жарить куриную печень на сковороде?


    После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты. Самым полезным и наиболее популярным из них является печень. Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку.
    Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все умеют правильно это делать.
    Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить куриную печень на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.

    Тонкости процесса

    В кулинарии известны разные способы термической обработки продуктов. Из них жарка считается наиболее быстрым, удобным и практичным.
    Говоря о куриной печенке, не стоит забывать, что это очень нежный и капризный продукт. Любые отклонения в технологии могут окончательно его испортить. Потому, перед тем как разбираться, сколько жарить куриную печень на сковороде, необходимо усвоить несколько правил, которые обязательно следует учитывать в работе:
    Исходный продукт должен быть охлажденным. Использование замороженной печенки крайне нежелательно, так как под действием высокой температуры из нее начнет выделяться огромное количество влаги. В результате процесс станет больше похож на тушение, чем на жарку.
    Перед работой тщательно вымытый продукт обязательно необходимо просушить. Кроме этого, его нельзя заранее солить. В противном случае результат будет тот, что описан выше.
    Нельзя вываливать на сковороду сразу весь продукт. Лучше класть по одному кусочку, иначе дно быстро охладится. Это может помешать созданию характерной румяной корочки.
    Готовый продукт не должен быть слишком твердым. Лучше, если после нажатия он останется упругим. В противном случае его нельзя будет раскусить.
    Необходимо помнить, что в сковороде с толстым дном любой продукт продолжает готовиться даже после того, как под ней выключили огонь. В результате через несколько минут готовая нежная печень может превратиться в жесткую подошву. Чтобы этого не случилось, ее лучше сразу переложить на блюдо или в порционные тарелки.
    Зная эти правила, можно дальше выяснять, сколько жарить куриную печень на сковороде. Теперь хороший результат действительно будет гарантирован.
    Учиться понимать, сколько жарить куриную печень на сковороде, лучше на практике. Для этого можно рассмотреть самый распространенный вариант, который требует минимальный набор ингредиентов. Понадобится только:
    куриная печень, соль, репчатый лук и пшеничная мука.
    Приготовить такое блюдо не сложно:
    Сначала печенку надо хорошенько промыть, удалить с ее поверхности пленку, а также вырезать все имеющиеся жилки и желчные протоки. После этого продукт нужно разложить на разделочной доске и дать ему немного обсохнуть в естественных условиях.
    В это время можно очистить лук, порезать его полукольцами и слегка спассеровать в растительном масле на самом маленьком огне, не забывая постоянно переворачивать. Готовый продукт лучше отставить в сторону до окончания процесса.
    Теперь печень надо обвалять в муке. Сделать это можно очень быстро, если использовать полиэтиленовый пакет. Чтобы не возиться отдельно с каждым кусочком, лучше сразу обработать весь нарезанный продукт. Для этого в пакет сначала надо насыпать муку, а затем положить печень и несколько раз его встряхнуть.
    Разогреть сковороду так, чтобы капелька воды на ней сильно шипела. После этого на нее надо выложить постепенно всю печенку, подсаливая ее только с одной стороны, которая должна оказаться внизу. Верхний слой обрабатывается, когда продукт уже лежит на сковороде.
    Для начала на большом огне надо обработать в течение 1 минуты каждую сторону. Это гарантирует образование нежной корочки.
    Затем пламя можно сделать чуть меньше, а продукт накрыть слоем лука. В таком положении под крышкой печенку надо потомить 5-7 минут.
    Теперь нежные ароматные кусочки можно перекладывать в тарелку и подавать к столу с гарниром или без него.

    Четкие границы

    Каждая хозяйка, находясь на кухне, должна уметь правильно рассчитывать время, чтобы планировать свою работу. Если же она решила побаловать своих родных субпродуктами, то обязана знать, сколько минут жарить куриную печень на сковороде. По мнению опытных кулинаров для этого требуется совсем немного времени.
    Порядка 8-10 минут будет вполне достаточно, чтобы исходный продукт превратился в сочное ароматное блюдо. При этом надо помнить, что печень имеет пористую структуру. В ней содержится много влаги, которая под действием высокой температуры стремится быстро выйти наружу.
    Если это допустить, то продукт превратится в уплотненный кусок ткани, который невозможно будет смягчить никакими соусами и подливами. В принципе, время жарки зависит от нескольких факторов:
    размера куска данного мясопродукта;
    температуры пламени;
    выбранного варианта приготовления.
    Собранные вместе, эти факторы существенно влияют на то, сколько же на самом деле будет готовиться на сковороде печень курицы.

    Сливочная нежность

    Для того чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, нужно сначала определить, какой по внешнему виду продукт в результате хочется получить.
    Специалисты утверждают, что использование растительного масла дает возможность образования характерной румяной корочки. Многих именно она и привлекает в жареной печени.
    Сливочное же масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.
    Здесь речь не идет о какой-либо корке. Мясо просто медленно пропитывается сливочным ароматом, что делает его очень нежным и вкусным. Для такого варианта понадобится:
    400 грамм печени курицы, 100 грамм муки, половина чайной ложки соли и 60 грамм масла сливочного.
    Суть метода проста:
    Сначала основной продукт надо вымыть в нескольких водах. Затем из него следует удалить все жилки, которые только удастся найти. После этого обработанные куски нужно сложить в глубокую миску, посолить их и оставить приблизительно на 20 минут. Это несколько противоречит основному правилу, но в данном случае такое действие вполне приемлемо.
    В отдельную тарелку насыпать муку, а затем панировать в ней каждый кусочек, предварительно максимально удалив с его поверхности влагу. Все заготовки сложить горкой на чистое сухое блюдо.
    Сковороду поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
    Положить на раскаленную поверхность масло и дождаться, пока оно закипит.
    Выложить на сковороду панированную печень и жарить 4 минуты. После этого каждый кусочек надо перевернуть. Для второй стороны понадобится столько же времени.
    Готовый продукт лучше сразу же подавать к столу. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая имеется в доме.
    Тот, кто любит различные подливы, может использовать для их приготовления кисломолочные продукты. Вот здесь обязательно пригодится таймер, чтобы следить, сколько жарить куриную печень на сковороде в сметане. По сути, это совсем не сложный процесс. Понадобится только заранее подготовить основные ингредиенты:
    на 500 грамм куриной печенки немного соли, луковица, масло сливочное, специи и 100 грамм сметаны.
    Все происходит очень быстро:
    Первым делом печень, как обычно, необходимо промыть, очистить от ненужных включений (прожилок) и дать ей немного полежать, чтобы смогла уйти лишняя влага.
    В это время можно нашинковать полукольцами лук.
    На сковороде хорошенько разогреть масло. Затем в нем надо немного обжарить лук. Ставшие чуть прозрачными кусочки нужно аккуратно достать ложкой и сложить на отдельную тарелку.
    Печень обвалять в муке, а потом выложить на сковороду и жарить в масле, которое осталось от лука. Продукт надо постоянно поворачивать, чтобы он мог прогреться со всех сторон.
    После этого можно добавить соль со специями, а через 3 минуты залить все сметаной.
    Как только содержимое на сковороде закипит, огонь надо убрать. Сметана должна постепенно раствориться и пропитать собою печень, для этого потребуется еще 3 минуты.
    После этого нужно добавить лук, хорошо все перемешать и выключить огонь.
    Такое блюдо лучше, конечно, кушать горячим. Но и в холодном виде оно тоже будет очень вкусным.

    Вопросы панировки

    В некоторых случаях печень перед обжариванием не обязательно панировать. Все зависит от того, какой рецепт выбран для приготовления данного субпродукта.
    Здесь надо будет учитывать, сколько жарить куриную печень на сковороде без муки, чтобы в конечном итоге она сохранила свою сочность и нежность. Все это можно проверить на конкретном примере.
    Сначала следует собрать на рабочем столе необходимые продукты:
    0,5 килограмма куриной печенки, 3 луковицы, 70-100 грамм меда, соль, 50 миллилитров сухого красного вина, перец и масло растительное.
    Весь процесс можно проследить по шагам:
    Сначала куски очищенной и вымытой печени необходимо сложить в глубокую миску, залить вином и оставить их там мариноваться примерно на 1 час.
    На сковородке разогреть масло, а затем обжарить в нем измельченный полукольцами лук до появления яркого золотистого оттенка.
    Добавить мед и минут 5 протушить массу, постоянно помешивая.
    Печень посыпать выбранными специями и жарить, пока она не станет одного приятного золотистого цвета. Для этого может понадобиться от 7 до 10 минут. На этом этапе ее нужно по вкусу посолить.
    Еще горячий продукт переложить в чистую тарелку, а сверху добавить ароматный лук с медом. Это оригинальное дополнение позволяет употреблять готовое блюдо без всякого гарнира, чтобы не испортить его необычный вкус и аромат.

    Сложная подлива

    Опытные кулинары советуют готовить печенку именно с подливой. Так жареный продукт лучше усваивается организмом. Причем состав жидкой фракции может быть как простым, так и сложным.
    Для тех, кто любит ярко выраженный вкус, можно посоветовать смесь пасты томатной и майонеза. За счет этих продуктов основной компонент становится более сочным и ароматным.
    В этом случае надо знать, сколько жарить куриную печень на сковороде в майонезе, учитывая его индивидуальные особенности. В качестве яркого примера можно взять рецепт, для которого будет нужно:
    1 килограмм свежей куриной печени, 200 грамм муки, соль, 300 миллилитров обезжиренного молока, морковка, луковица, масло растительное, пару столовых ложек майонеза, молотый черный перец, 3 зубка чеснока, специи, столовая ложка пасты томатной и зелень (петрушка, кинза, укроп).
    Процедуру приготовления блюда можно разделить на 4 стадии:
    Сначала вымытую печень надо очистить от лишних жил и пленок, а потом, сложив ее в глубокую посуду, залить молоком и оставить в таком положении на час. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде около 20 минут.
    Овощи очистить и измельчить. Морковку с луком добавить на сковороду, перемешать их с печенью и жарить продукты вместе приблизительно 5 минут.
    В чистой миске майонез соединить с пастой, добавить столовую ложку муки, немного воды и взбить, чтобы получилась однородная масса. Этой смесью залить содержимое сковороды, добавив оставшиеся ингредиенты, и протушить еще 5 минут.
    Готовую печень разложить по тарелкам и полить ароматной густой подливой.
    На гарнир можно приготовить гречку или картофельное пюре.
    Источник: http://fb.ru/article/275302/kak-i-skolko-jarit-kurinuyu-pechen-na-skovorode

  5. mocruha Ответить

    Что мы делаем дальше? Конечно же, подготавливаем печень к тепловой обработке. Пленку снимать с куриного субпродукта не нужно, а вот разрезать его на две-три части желательно. После этого каждый кусочек печени тщательно промываем и просушиваем.
    На заметку! Гораздо вкуснее и ароматнее куриная печень получится, если вы ее предварительно замаринуете. В качестве маринада можно использовать сметану, мед, соус соевый, всевозможные приправы и пряности, вина красных сортов.
    Обжаривать печенку рекомендуется на максимальном огне при периодическом помешивании. Достаточно буквально восьми минут, как уже было сказано. А сколько жарить куриную печень с луком? Здесь время тепловой обработки будет несколько больше. Сначала обжаривается печень, а затем к ней добавляется нашинкованный лук. В общей сложности блюдо приготовится за четверть часа.
    Совет! Если дополнительно вы используете морковь либо другие овощи, то их лучше пассеровать отдельно. При этом время жарки будет пропорционально увеличиваться и может достигать 30-40 минут в зависимости от сложности блюда.
    Не только в сковороде обжаривают куриный субпродукт. Это можно сделать в мультиварке либо в духовом шкафу. В первом случае идеально подойдет программа «Жарка» или «Выпечка». Не забудьте добавить немного рафинированного растительного или сливочного масла. Продолжительность термообработки также будет составлять около четверти часа.
    Если вы хотите придать печенке неповторимый вкус и аромат, добавляйте соус. Делать это нужно после обжаривания субпродукта. Ориентируйтесь по цвету печени. Когда куриный субпродукт слегка посветлеет и приобретет золотистый оттенок, можно вводить соус.
    Виды соусов:
    вино красного сорта;
    сметана;
    сливки;
    соевый соус;
    мед;
    томатный сок или паста;
    свежие помидоры.
    Невероятно вкусной получится печень, если к ней добавить укроп, петрушку или зеленый перьевой лук. А еще хозяюшки готовят куриную печенку в кляре. Для приготовления кляра можно использовать муку высшего сорта, пастеризованное молоко и куриное яйцо.
    Совет! При жарке печени в кляре не забывайте вовремя переворачивать продукт, чтобы он не пригорел. В большинстве случаев обжарку выполняют на максимальном огне.
    На что еще обратить внимание? Если вы пережарите печень, а точнее, передержите ее даже пару минут, субпродукт получится суховатым. Но это можно исправить. Добавьте немного фильтрованной водички или сметаны и потушите печенку. Потомите ее в закрытой посуде буквально 10 минут.
    На заметку! С обжаренной печенью сочетаются любые гарниры – макаронные изделия, овощи и крупы.

    Куриная печень в макаронных гнездах

    Куриные субпродукты, особенно печень, многие кулинары готовят на скорую руку. Действительно, что может прожариться быстрее, нежели печенка? Предлагаем вам удивить своих домочадцев, приготовив простое, но необычайно вкусное кушанье.
    На заметку! Макаронные гнезда можно сварить и в сотейнике. Но если вы хотите оригинально подать блюдо к столу, сделайте это в глиняных формочках в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    куриная печень свежемороженая – 300 г;
    сметана – 100 мл;
    соус сырный магазинный;
    гнезда макаронные – три штуки;
    соль, смесь молотых перцев;
    коровье молоко пастеризованное – 150 мл;
    паста томатная – 30 мл;
    сыр российский – 50 г;
    масло сливочное размягченное – 50 г;
    уксус бальзамический – несколько капель;
    рафинированное масло растительное.

    Приготовление:

    Для приготовления семейного ужина достаточно указанного количества ингредиентов. Дополнить вкус такого кушанья можно свежими овощами и зеленью.
    Макаронные гнезда выбираем из твердых пшеничных сортов.
    Печень, если есть необходимость, размораживаем путем естественного оттаивания. Тщательно промываем куриный субпродукт.
    Бумажными салфетками просушиваем каждый кусочек печени. Если субпродукт крупный, разрезаем его пополам.
    Перекладываем печенку в сковороду, которую предварительно прогреем и добавим немного рафинированного растительного масла.
    Обжариваем на максимальном огне печенку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
    Затем можно добавить сметану, соль, смесь молотых перцев и потушить еще 10 минут.
    А можно приготовить и необычный соус, который придаст печени неповторимый вкус и нежный аромат.
    Поэтому во втором случае мы обжариваем печень в течение 8 минут на максимальном огне, а тем временем приступаем к приготовлению соуса.
    Подготавливаем указанные в рецепте компоненты.
    Соединяем коровье пастеризованное молоко с несколькими каплями бальзамического уксуса, российским сыром, сливочным маслом и томатной пастой.
    Все компоненты размешиваем, а чтобы сыр растворился, ставим на минимальный огонь и варим соус в течение нескольких минут.
    Отдельно приготовим макаронные гнезда.
    Каждый глиняный горшочек смажем сливочным размягченным маслом. Выкладываем внутрь по одному гнезду из макарон.
    Заливаем горячей водичкой или мясным бульоном.
    Закрываем формочки крышками и ставим в духовой шкаф.
    Устанавливаем температурный режим на отметке в 180°. В течение 3 минут томим в закрытой посуде, затем аккуратно убираем крышки и продолжаем варить гнезда еще 5 минут.
    Бульон можно и не сливать. Но если вы используете соус, лучше жидкость с макарон сцедить.
    В середину кладем обжаренную печень.
    Поливаем обильно ароматным соусом и добавляем веточку зелени.
    Читайте также:
    Из куриных субпродуктов готовят множество вкусных угощений, к тому же и невероятно полезных. Отлично сочетается печень с овощами, в частности, с картофелем и луком, рисовой и гречневой крупой и макаронными изделиями. Сегодня вы узнали, что печень жарится всего лишь 8 минут. Для того чтобы приготовить вкуснейший ужин, потребуется совсем немного времени. Приятного аппетита!
    В жизни каждого человека бывает такой завал дел, времени не хватает, дети голодные, муж должен прийти с работы, и необходимо что-то быстро приготовить. Как раз такой «скорой» помощью может стать куриная печенка.
    Сколько жарить куриную печень? Она готовится проще простого. Ее не придется очищать от пленки, ошпаривать и вымачивать в молоке. Куриную печень можно жарить даже в целом виде, хотя для лучшей и равномерной прожарки стоит ее разрезать на 2-3 части.
    Затем обжарить ломтики на сильном огне 8 мин., приправить перцем, посолить по вкусу, все печенка готова. Главное – не пережарить ее.
    Единственная проблема, которая может возникнуть, если ее прогревать очень долго, то она получится сухой. Кстати, этого может и не случится, если в запасе есть время, то куриную печенку перед готовкой стоит замариновать на несколько часов в растительном масле, винном уксусе и соевом соусе.

  6. Miroshgan Ответить

    Как жарить печёнку куриную на сковороде

    Куриная печень — продукт доступный, питательный и полезный. Из куриной печени можно приготовить очень много блюд начиная от первых и вторых и заканчивая паштетами, суфле, начинками для вареников, пирогов и пирожков.
    Врачи рекомендуют употреблять куриную печень при анемии, переутомлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. И всё это благодаря тому, что куриная печень содержит калий, фосфор, магний, кальций железо, витамины, а кроме всего прочего куриная печень имеет низкую калорийность, сопоставимую с калорийностью куриной грудки. Это позволяет использовать её для приготовления блюд людям, придерживающимся диеты.
    Выбирая куриную печень, обратите внимание на такие нюансы:
    — лучше выбрать свежую охлажденную печень, чем замороженную.
    — печень должна иметь гладкую поверхность с характерным блеском.
    — запах свежей печени должен быть слегка сладковат.
    — печень не должна быть рыхлой.
    Печень варят, тушат, запекают, готовят паштеты и начинки. Рассмотрим правила жарки куриной печени. Помните, что куриная печень готовится очень быстро — на жарку уходит приблизительно 8-10 минут. Не передерживайте куриную печень на сковороде — она станет жёсткой и невкусной. Лучше всего обжарить куриную печень на сливочном масле. Тогда печень приобретет дополнительный аромат и станет вкуснее. После жарки посыпьте печень измельчённым укропом — это очень вкусное сочетание.
    Рецепты с ингредиентом куриная печень

  7. vina70 Ответить

    На заметку! Удивительный вкус приобретает тушеная печень с маринованным луком и сметанным соусом.
    Во время тепловой обработки печень достаточно выделяет собственного сока. Если вы любите подливу, добавьте в процессе тушения немного фильтрованной водички или соуса. Отлично подойдет для этих целей сметана. Сколько тушить куриную печень в сметане? Не более четверти часа. Слишком долго томить печень не рекомендуется, поскольку продолжительная термообработка отрицательно скажется на вкусовых качествах и консистенции печенки.
    Куриная печень – невероятно полезный продукт. Его советуют включать в рацион людей, страдающих анемией. А еще печенку относят к числу диетических угощений. Ведь в порции тушеного субпродукта курицы весом в 100 г содержится не более 140 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться, если вы добавите дополнительные ингредиенты.
    Со сметанным соусом тушеная печень получается потрясающе вкусной. Такой кисломолочный продукт можно заменить сливками либо натуральным йогуртом.
    Совет! Куриная печенка отлично гармонирует по вкусу с рисовой крупой, гречкой, картофельным пюре, тушеными овощами.
    Еще можно готовить куриную печенку в мультиварке. Оптимально подойдет программный режим тушения. Добавьте нашинкованный лук, немного моркови, и печень станет еще вкуснее и ароматнее. В этом случае процесс приготовления будет чуть дольше, около 40 минут.

    Русское угощение с французским акцентом

    Опытные хозяйки в процессе приготовления печени кур добавляют немного магазинной горчицы. Такой ингредиент делает субпродукт еще мягче и нежнее. Также придает легкие нотки пикантности. Пока печень будет тушиться, сварите спагетти. Сливки для соуса выбирайте со средним процентом жирности. Если сливок нет, используйте сметану и при необходимости разбавьте ее небольшим количеством воды.
    На заметку! Добавлять соль рекомендуется за 5 минут до конца приготовления. Разнообразить вкус тушеной печени можно грибочками.

    Ингредиенты:

    печень кур свежемороженая – 500 г;
    луковица – одна головка;
    горчица магазинная – две чайн. ложки;
    мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
    сливки со средним процентом жирности – 200 мл.

    Приготовление:

    Если есть необходимость, печень предварительно размораживаем. Не нужно ускорять процесс размораживания, лучше оставить субпродукт для естественного оттаивания.
    Подготавливаем остальные продукты, указанные в списке.
    В тарелку насыпаем муку. Предварительно ее просеиваем.
    Куриную печенку тщательно промоем, каждый кусочек отдельно. Снимаем пленку, убираем жировые прожилки. При желании разрезаем печень на 2-3 части.
    В сковородку нальем немного рафинированного растительного масла. Хорошенечко разогреем его.
    Каждый кусочек печенки обваливаем в муке.
    Перекладываем в сковороду и начинаем обжаривать на умеренном огне. Не забываем печень переворачивать, чтобы она не пригорала, а равномерно подрумянивалась со всех сторон.
    Очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Можно измельчить овощ тоненькими полукольцами.
    Обжаренную печень перекладываем пока в блюдо. А в сковороде пассеруем нашинкованный лук.
    Когда лук немного размягчится, добавим к нему молотый душистый перчик и немного пшеничной муки.
    Тщательно размешиваем, чтобы мука не образовывала комочков. Вливаем сливки комнатной температуры.
    Еще раз все хорошенько перемешиваем и доводим соус до состояния кипения.
    Добавляем в сливочный соус обжаренную печенку.
    Следом добавляем горчицу.
    Еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой. Томим еще 10 минут.
    Подаем к столу с приготовленным гарниром. Можно добавить зелень – кинзу, петрушку, укроп или зеленый перьевой лук.
    Читайте также:
    Сколько варить свинину до готовности?
    Сколько жарить говядину на сковороде?
    Сколько жарить говяжью печень на сковороде?
    Тушеная печень – отличное самостоятельное блюдо, полезное и удивительно вкусное. Но вы можете использовать такой продукт для приготовления суфле, теплых салатиков и других угощений. А главное, что процесс тепловой обработки печени отнимает не более четверти часа, что очень нравится современным хозяйкам. Приятного аппетита!

  8. camber96 Ответить

    Время жарки куриной печени – не большое, так как если её пережарить, она станет суховатой и менее вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную печенку на сковороде:
    Сколько жарить куриную печень на сковороде? Куриную печень нужно обжаривать в среднем 6-8 минут на среднем огне (каждые 2-3 минуты переворачивая, чтобы равномерно обжарить с каждой стороны).
    Узнав, сколько минут жарить куриную печень, рассмотрим далее основные особенности её приготовления, чтобы знать, как её правильно жарить.
    Читаем также, чем полезна куриная печень для организма человека?

    Как пожарить куриную печень на сковороде?

    Ингредиенты: печень куриная – 0,5 кг, соль – 1-2 щепотки, мука – 100 г, подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
    Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 3 минуты, время жарки: 7 минут.
    Калорийность: 172 калории (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
    Среди наиболее популярных рецептов жареной куриной печени можно встретить, печень с луком, со сметано и в кляре, но также очень вкусно получается куриная печенка, жаренная на сковороде без лишних добавок. Чтобы вкусно пожарить куриную печень, следует выполнить такую последовательность действий:
    Первым делом подготавливаем печень к жарке (лучше всего для жарки брать свежую печень, которую не замораживали в морозильной камере): печенку тщательно промываем в холодной воде, после чего её необходимо подсушить, разложив на бумажном полотенце. Если попадаются большие кусочки печени, их можно разрезать на 2-3 части.
    В тарелку насыпаем обычную муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриной печени перед жаркой.
    В сковороду наливаем подсолнечное масло и на среднем огне нагреваем его, после чего выкладываем в сковороду одним слоем подготовленную куриную печенку.
    Жарим печень 2-3 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону (повторяем данную процедуру несколько раз, в общем печень должна жарится не более 8-10 минут, чтобы она не стала сухой и жесткой). При желании, после того, как печенку перевернули первый раз, в сковороду можно добавить порезанный репчатый лук, чтобы приготовить куриную печень с луком.
    В конце жарки проверяем печень на готовность, разрезав любой кусочек пополам, если она мягкая внутри и из неё не выступает кровь (только белый сок), значит она готова. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и перекладываем в тарелку. Вот и всё! Вкусная жареная куриная печень – готова!
    Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить куриную печень в кастрюле?

  9. mucho_z Ответить

    Даже малоопытному кулинару для изготовления блюд из куриной печени много времени не понадобится, из этого наивкуснейшего и самое главное полезного продукта можно сготовить просто роскошное кушанье, причем на скорую руку и буквально за 10 минуток.
    Но для этого необходимо выполнить ряд правил:
    В готовку применять только свежую, охлажденную печень, но никак не замороженную. Заморозка негативном образом скажется как на самом продукте, так и на уже готовом кушанье. При нагревании вода из замороженной печени испарится, но не так быстро, как хотелось бы, в итоге продукт не пожарится, а потушится;
    От процесса самой готовки будет зависеть и то, сколько жарить куриную печень по времени. Например, обжарка печенки на маслице растительного происхождения должна длиться не более 20 минуток, на сливочной субстанции не дольше 15 минуток, продукт же в кляре заранее вымоченный в воде может готовиться около 5-7 минут;
    Не солить продукт до начала его приготовления;
    Обжаривать печень в виде заранее нарезанных порционных кусочков. Для сочности и получения румяной корочки продукт целесообразнее обжаривать с двух сторон, где-то по 7 минут с каждой.
    Приготовить печеночный продукт легко, для этого можно воспользоваться предложенным ниже довольно-таки простым рецептом.

    Зажаренная печень с луком – рецепт быстрого приготовления

  10. alexgorjchew Ответить

    В отдельную тарелку насыпьте муки. Каждый кусочек печени с помощью вилки, кухонных щипцов или просто руками нужно обвалять в муке и укладывать на сковородку.


    Кусочки обжариваются с каждой стороны по 3-5 минут, после чего к ним добавляется лук, все хорошо перемешивается и жарится уже на сильном огне до тех пор, пока на кусках печени не появится золотистая корочка.

    После обжарки включите плиту на маленький огонь, посолите, поперчите, перемешайте печень с луком и потушите еще 5 минут, все время помешивая.
    Готовится куриная печень быстро, если ее передержать, то кусочки получатся жесткими. Поэтому не более 5 минут тушим, быстро обжариваем, еще 5 минут тушим с луком и перекладываем из сковороды в кастрюлю или блюдо.

  11. IJJyTHuK Ответить

    Куриная печень – деликатный продукт, жарить ее нужно по 5 минут с каждой стороны. Если обжаривать целые куски, то время обжаривания можно увеличить до 10 минут. Сковородку следует накрывать за 2–3 минуты до конца обжаривания. В мультиварке в режиме «жарка» готовить печень следует 7 минут.
    Этапы приготовления:
    Печень разрезать на 2–3 части.
    Молоко смешать с медом.
    Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть – пассеровать овощи в небольшом количестве масла 3–4 минуты.
    Добавить печень, жарить 5 минут, перемешать 2–3 раза.
    Добавить молоко, специи, перемешать, довести до кипения.
    Выключить огонь, оставит печень под крышкой на 5 минут
    Подавать с гречкой, рисом, макаронами. Если такую печень измельчить в блендере, получится нежный паштет для завтрака.
    Для жарки подходит только свежая куриная печень, на ней сразу появляется корочка, которая запечатывает все полезные вещества. Замороженный продукт сразу дает много воды, печень получится тушеной, а не жареной.

    Как долго делать куриную печень в кляре

    Это блюдо понравится детям – хрустящая корочка сочетается с нежной мякотью печени. Кляр можно приготовить, смешав белки с мукой. Или обмакивать кусочки поочередно в муку и немного взбитые яйца.
    Ингредиенты:
    печень – 400 г;
    яйцо – 2 шт. (или 4 белка);
    мука – 120 г;
    масло растительное – 100 мл;
    перец красный, черный, соль.
    Этапы приготовления:
    Печень порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и смесью перцев.
    В отдельной миске взбить вилкой яйца со щепоткой соли.
    В плоскую тарелку насыпать муку.
    Каждый кусочек обмакивать в муку, затем в яйцо. Можно сделать несколько слоев.
    Обжаривать в раскаленном масле 5 минут. Огонь должен быть средним, чтобы субпродукт успел прожариться внутри.
    Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью. Подавать можно с луком в кляре, овощами гриль, соусами. Быстрый и оригинальный соус для печени – измельчить в блендере кислое яблоко, смешать с 30 г томатной пасты. 15 г муки и 120 м воды. Смесь прогреть на огне 1 минуту.
    Из куриной печени можно быстро сделать сытный ужин, начинку для блинов или пирожков. Если ее правильно готовить, она получается очень мягкой, нежной и полезной.
    Читайте далее: как потушить печень

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *