Сколько получается блинов из 1 литра молока?

12 ответов на вопрос “Сколько получается блинов из 1 литра молока?”

  1. Valedes Ответить

    Блины и блинчики выпекают или жарят из теста, которое готовят на основе молока или кисломолочных продуктов.
    Очень часто в тесте на блины используют молоко в пропорции с чем либо ещё, например, с водой или кефиром. Поэтому, на основе одного литра молока можно получить очень много теста для блинов.
    Но если брать одно только молоко для блинного теста, то есть, литр молока, то сказать точно сколько получится блинов на выходе, предсказать невозможно.
    Ведь здесь всё ещё зависит от диаметра сковороды для блинов, и от их толщины.
    Ведь из одного и того же количества теста можно напечь много тонких и ажурных блинчиков, а можно приготовить и несколько штук толстых блинов.
    Поэтому, надо ориентироваться на свои вкусы и предпочтения, а также на имеющуюся посуду для жарки или выпечки блинов.
    Так, например, диаметр моей сковороды-блинницы двадцатьь восемь сантиметров. На такой сковороде из теста основе одного литра молока я могу напечь около сорока тонких блинчиков, либо штук пятнадцать-двадцать толстых блинов. Но это всё зависит от личного вкуса.
    Чем блины толще, тем меньше их количество, и наоборот.

  2. evil_around Ответить


    Жарить лакомство необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

    Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

    Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

  3. Agathris Ответить

    Рыжь писал(а): ну не повернулась рука весь пакет махом
    Марианна, у нас в Одессе есть по этому поводу даже анекдот:
    Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
    — Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
    Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
    — Евреи, не жалейте заварки!

    Блины на фото просто бесподобные, очень красивые получились. Я очень люблю вот именно такие румяненькие! Здорово

  4. Daladred Ответить

    Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:
    400 миллилитров кислого молока;
    600 грамм свежего молока;
    две щепотки соли;
    половина столовой ложки сахарного песка;
    муки нужно 200 грамм;
    столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.

    Готовить по пунктам:
    В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
    Добавляется соль, сахар и перемешивается;
    В жидкость добавляется просеянная мука;
    Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
    Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
    Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.
    Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.

    Блинчики заварные с дрожжами и молоком

    Дрожжевые блины на молоке также предлагается сделать без использования яиц, менее вкусными они от этого не станут.
    Понадобится:
    литр свежего молока;
    дрожжи, 30 грамм;
    пшеничная мука – четыре стакана;
    пять столовых ложек пшеничной муки;
    шесть столовых ложе сахарного песка;
    две щепотки соли;
    пять столовых ложек подсолнечного масла.

    Процесс изготовления:
    Развести дрожжи в стакане с молоком;
    Потом вылить растворенные дрожжи в большую посуду для смешивания, туда добавляется соль и сахар;
    Медленно добавить просеянную муку;
    Массу взбить с помощью миксера, оставить тесто доходить в теплом помещении в течение получаса;
    Тесто дойдет и можно выпекать, раскалить сковороду и налить на нее масло, выпекать блины.
    Блины прекрасно подойдут для наполнения их несладкой начинкой. Хорошо подойдет соленая рыба, паштет и овощи. Вариантов можно придумать столько, сколько душе угодно.

    Пышные молочные блины с кипятком

    Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:
    пять больших куриных яиц;
    литр молока;
    примерно половина стакана кипятка;
    шесть столовых ложек сахара;
    половина чайной ложки соли;
    500 грамм пшеничной муки;
    60 грамм сливочного масла.

    Последовательность приготовления:
    Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
    Добавить соль, все перемешать;
    Добавить растопленное масло;
    В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.
    Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.
    Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.

    С сыром и зеленью

    Пикантные блины в большом количестве можно приготовить из следующих ингредиентов:
    300 грамм твердого сыра, можно брать не очень дорогие сорта (российский, голландский, пошехонский);
    один литр молока;
    четыре куриных яйца;
    два стакана пшеничной муки;
    чайная ложка соли;
    столовая ложка сахара;
    примерно две столовые ложки растительного масла;
    пучок мытого свежего укропа.

    Последовательность приготовления:
    Разогреть молоко до теплого состояния;
    Смешать с сахаром, добавить соль и яйца;
    Добавить просеянную муку;
    Добавить натертый на мелкой терке сыр;
    Всыпать мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать;
    Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
    Испеченные блины увлажнить маслом.
    Если наполнить блины начинкой из соленого творога и всыпать в творог немного красного перца, блюдо станет пикантным.

    Блины на 1 литр молока (видео)

    Приготовление блинов – традиция и приятное времяпрепровождение. Выпечку блинов можно превратить в искусство. Достаточно найти любимый рецепт и в совершенстве им овладеть, добавляя с каждым разом все больше изысканности и утонченности блюду.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *