Для блинов на литр молока сколько яиц?

13 ответов на вопрос “Для блинов на литр молока сколько яиц?”

  1. upsa255 Ответить

    Основные ингредиенты абсолютно любых блинов — это, конечно же, молоко, мука, сахар. Яйца, разрыхлитель или сода присутствует в рецепте далеко не всегда, но тесто, в которое добавлены ароматизаторы, яйца получается более мягким, готовые блинчики — пышными и сочными.
    Поэтому заготовьте для ароматных мягких блинов такие продукты:
    один на литр свежего молока высокой жирности (оптимально 3,2%);
    большую щепотку соли;
    3-4 яйца среднего размера;
    14 граммов разрыхлителя (2 маленькие пачки по 7 граммов или 2 чайные ложки с горкой);
    два полных стакана белой муки;
    5 столовых ложек растительного масла без запаха + 1-1,5 столовых ложки для смазывания сковороды;
    сахар кладите по вкусу: на классические сладкие блинчики потребуется около 3 столовых ложек, если же нужно несладкое тесто, добавьте одну столовую ложку сахара без горки.
    Учитывайте, что тонкие блинчики можно приготовить только из жидкого теста, поэтому муки может потребоваться меньше. А чтобы первый блин и все последующие не вышли комом, сковороду надо будет обязательно смазывать. Для этих целей можно использовать не только растительное масло, но и небольшой кусок свежего сала (без специй и пряностей), кулинарный жир или сливочное масло/маргарин.

    Способ приготовления

    Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:
    Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
    Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
    Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
    Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
    В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
    Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

  2. antonkor09 Ответить

    2.Влейте молоко и снова все размешайте.

    Стаканы могут быть любые для отмерения муки и жидкости. Главное — все отмерять одинаковым объемом, чтобы соблюдались пропорции.
    3.Теперь просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, и постепенно вводите в тесто. Венчиком взбивайте, чтобы разбить образующиеся комки. По желанию добавьте соду, чтобы было больше вероятности появления дырочек. Но можно обойтись и без нее.

    4.На этом этапе тесто будет не слишком жидким. Чтобы довести его до нужной консистенции, влейте крутой кипяток и интенсивно размешайте. Горячая вода заварит тесто, мука быстрее разойдется. Вымешивайте до тех пор, пока не получите гладкую, довольно жидкую массу.
    5.В последнюю очередь, когда все замешано, добавьте подсолнечное масло, слегка перемешайте и дайте постоять смеси 15-20 минут. За это время все компоненты «подружатся» и блины будут получаться эластичными и мягкими.

    6.Теперь пора приступать к жарке. Обязательно хорошо прогрейте сковороду, от нее должен идти жар. Дно смажьте небольшим количеством масла и налейте половником немного теста, чтобы блин получался тонким.

    7.Выпекайте на довольно сильном огне. Если конфорка маленькая, то можно сделать и максимальный нагрев. Если большая — средний. Отрегулируйте огонь во время жарки. Если готовить на слабом огне, то придется потратить слишком много времени. Да и готовые блинчики будут жесткими.
    8.Когда поверхность блина станет матовой и не жидкой, его можно переворачивать лопаткой. На фото видно, как после наливания теста на сковороду, начинают появляться дырочки. Жарьте вторую сторону еще несколько секунд и снимайте лепешку на тарелку.

    9.Получаются очень вкусные, дырчатые блинчики. Они нейтральные, поэтому их можно сочетать с любым наполнителем. Попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, он станет Вашим любимым.

    Если хотите более сладкую выпечку — добавьте больше сахара, около 3 столовых ложек.

    Простой рецепт теста для блинов на молоке и воде

    Это очень хороший рецепт. Если добавить воду к молоку, то блины будут более эластичными. При приготовлении только на молоке получите более нежную выпечку, очень мягкую. И не все без опыта могут такие лепешки перевернуть и не порвать.
    Поэтому добавьте воду — и блинчики будут крепкими. Их легко можно начинить, при этом «обертка» не порвется. Если такой блин скомкать — он легко вернет себе свою первоначальную форму, не деформируется. При этом готовые изделия будут тонкими. Давайте их приготовим.
    Ингредиенты:
    молоко — 1 л
    вода — 0,5 л
    яйца — 3 шт.
    мука — 4 ст. по 200 мл
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 1,5 ч.л.
    растительное масло — 3 ст.л.
    сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
    Приготовление:
    1.Вбейте в миску яйца. Влейте к ним теплое молоко (подогрейте его примерно до 40º). И сюда же налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером.

    2.Теперь добавьте соль, сахар и просеянную муку. Тщательно вымесите до однородности, разбивая все комки. Если будете замешивать тесто миксером или блендером, то буквально за 1 минуту все будет готово.

    3.Дайте постоять массе 20 минут, чтобы тесто приобрело необходимые свойства (эластичность).
    4.Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла и столько же подсолнечного масла (или оливкового). Перемешайте.

    5.Сковороду хорошо раскалите, смажьте кисточкой растительным маслом и налейте немного теста. Покрутите сковородой, чтобы смесь равномерно покрыла дно тонким слоем.
    6.Выпекайте на довольно сильном огне. Но смотрите, чтобы лепешки не пригорали. Если будут гореть — уменьшите нагрев. Когда края зазолотятся, подденьте их лопаткой по кругу и переверните блинчик.

    7.Вторую сторону жарьте еще секунд 10-15 и можно снимать эту горячую вкуснятину на тарелку (она сама легко соскальзывает со сковороды при наклоне).
    8.Горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом. Складывайте стопкой всю выпечку.

    9.Вот такой простой и быстрый рецепт, по которому получаются тонкие, вкусные, прочные блины.

    А с чем Вы любите есть эту выпечку? Какие начинки и соусы любимые? Например, я очень люблю сгущенку и творог. Жду Ваши ответы в комментариях.

    Как испечь блины без яиц? Тонкие блинчики без дрожжей

    Если у Вас аллергия на яйца или Вы вегетарианец, то блины на молоке можно сделать и без яиц. Этот рецепт очень удачный, к сковороде тесто не липнет, комом не сбивается. Сахар вообще не используется, так как он будет карамелизоваться, и от этого лепешка может прилипнуть. Поэтому лучше не рисковать в данном случае.
    Если хотите сладкие блинчики, просто подавайте их с подходящим соусом: медом, сгущенкой, джемом или кремом.
    Ингредиенты:
    молоко — 1 л
    мука — 250 гр.
    соль — 1/3 ч.л.
    сода — 0,5 ч.л.
    кипяток — 0,5 ст. (разбавить до нужной консистенции)
    подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
    сливочное масло для смазывания готовых блинов
    Этапы приготовления:
    1.Влейте в глубокую тару молоко (лучше взять слегка теплое, не холодное), всыпьте соль, соду (можно не добавлять, кладется для ажурности) и просейте муку.

    2.Размешайте венчиком до однородности. Быстрее будет пользоваться кухонным электроприбором, типа миксера или блендера.
    3.Готовое тесто должно получиться жидким, практически, как молоко. Поэтому разбавьте его до нужного состояния крутым кипятком (понадобится около полстакана). Именно свеже вскипевшей водой, а не холодной. Чтобы тесто заварилось и из него получились более мягкие и упругие блины.

    4.Влейте немного постного масла (можно брать любое растительное рафинированное) и дайте постоять 20 минут. Это обязательное условие для выпечки таких блинчиков без яиц.
    5.Возьмите сковороду и разогрейте ее. Перегревать не нужно, иначе тесто сразу схватится и прилипнет. Перед первым блином смажьте поверхность маслом. Потом это делать не надо, если у Вас посуда с антипригарным покрытием.

    6.Налейте половину половника теста, распределите его по всему дну и выпекайте первую сторону. Переворачивать надо, когда края станут золотистыми. Если края блина пристали к сковороде, подденьте их лопаткой по кругу, а только потом переворачивайте.
    7.Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку готовую тонкую лепешку. Сразу же смажьте сливочным маслом, наколотым на вилку. Эта процедура сделает готовую выпечку намного вкуснее. Тут даже можно перефразировать известную поговорку «блины маслом не испортишь».

    8.Выпекайте таким образом все блинчики. Перед каждым зачерпыванием, тесто нужно перемешать.
    9.Самые вкусные блины — горячие. Можете накрывать стопку во время приготовления крышкой, чтобы они медленнее остывали. Подавайте с любым наполнителем и наслаждайтесь домашней выпечкой.

    Рецепт русских дрожжевых блинов на молоке

    Вы пробовали настоящие русские блины? На живых дрожжах? Выше были рецепты быстрые, в которых тесто замешивается за 5 минут, потом оно немного отдыхает, и можно приступать непосредственно к выпечке.
    Сейчас же напишу вариант более сложный. Здесь нужно дать время дрожжам поработать. Зато блины получатся шикарные: ажурные, мягкие, пышные. Они не будут тонкими, но получатся очень вкусными. Хотя бы раз в году нужно делать выпечку по этому рецепту (он кстати довольно старый, 1970 г.) и радовать себя и своих родных.
    Ингредиенты:
    яйцо — 1 шт.
    мука — 600 гр.
    живые дрожжи — 25 гр.
    сахар — 15 гр.
    соль — 5 гр.
    молоко — 800 мл
    сливочное масло — 25 гр.
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    1.600 мл молока подогрейте до температуры 30-35º. Вылейте его в большую емкость и раскрошите туда живые дрожжи. Венчиком перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
    2.Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте его сразу в молоко.

    3.Также добавьте чайную ложку соли, половину нормы сахара и яичный желток. Все хорошо перемешайте. Белок пока отложите в сторону, он понадобится позже.
    4.Просейте в тесто половину объема муки и замесите однородную массу.

    5.Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. За это время объем заготовки увеличится вдвое.
    6.Через отведенное время нужно тесто доделать. Для этого оставшееся 200 мл молока подогрейте уже до 50º. А яичный белок взбейте миксером в крепкую пену.
    7.В тесто влейте горячее молоко, оставшийся сахар и просейте 300 гр. муки. Частями набирайте белок и вмешивайте в тесто вместе с мукой.

    8.Готовая масса будет достаточно тягучей, но не густой. Она легко стекает с венчика. Снова накройте ее полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Получается, что всего тесто должно постоять за 2 раза 3 часа.
    9.После расстойки можно выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Каждый раз смазывайте поверхность растительным маслом. Теста много не зачерпывайте, старайтесь сделать максимально тонкий слой. Но дрожжи сделают свое дело, и блины немного поднимутся. Они будут очень ажурные и дырчатые.
    Тесто во время выпечки не перемешивайте! Это особенность работы с дрожжевой массой.

    10.С каждой стороны обжарьте лепешку 1-2 минуты, это будет зависеть от величины огня (он должен быть средним).
    11.Сразу после выпечки смажьте каждый блин сливочным маслом.

    12.Вот и готовы настоящие русские блины с дрожжами. Пышные и вкусные. Порадуйте себя такой выпечкой в выходной или праздничный день.

    Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт

    Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.
    Ингредиенты:
    кукурузная мука — 260 гр.
    разрыхлитель — 1 ч.л.
    молоко — 357 мл
    яйцо — 1 шт.
    соль — 1/4 ч.л.
    мед — 1 ч.л.
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.
    2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.

    3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.
    4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.
    5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.

    6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.

    Очень вкусные блины с минералкой и молоком: просто тают во рту

    Поверьте, можно сделать блины на молоке в дырочку, не используя соду или дрожжи. Тут понадобится нечто другое, а именно — газировка. В этом рецепте идеально подобраны пропорции продуктов. Ваши блины не пристанут к сковороде и не будут рваться. Они будут тонкие, но при этом эластичные. Вы сможете завернуть в них любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую.
    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт.
    молоко — 200 мл
    мука — 1 ст. (200 мл)
    соль — 1/2 ч.л.
    сахар — 1 ч.л.
    растительное масло — 2-3 ст.л.
    минеральная вода сильногазированная — 2/3 ст.
    Как приготовить:
    1.Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до получения пышной белой пены. На это уйдет около 3 минут. Взбивать до твердых пиков не нужно. На фото видно, что должно получиться.

    2.В отдельной емкости смешайте все остальные ингредиенты. Это делается в определенной последовательности. Сначала вбейте яйца, к ним добавьте соль, сахар, разотрите. Залейте молоком (температура не имеет значения) и перемешайте.
    3.Просейте муку и интенсивно вмешайте ее, чтобы получилось гладкое тесто. Работайте тем же миксером, что использовали для взбивания белков.

    4.В тесто влейте растительное масло и размешайте.
    5.Теперь добавьте газированную минералку. Тесто начнет сразу же пениться, все перемешайте. Эта вода придаст мягкость готовым блинчикам.
    6.В самом конце положите взбитые белки и аккуратно перемешайте (уже не миксером, а ложкой или лопаткой) движениями снизу вверх. Старайтесь сохранить пену в пышном виде.

    7.Теперь оставьте тесто в покое минут на 20, пусть отдохнет перед предстоящей жаркой.
    8.Сковороду разогрейте и смажьте маслом перед первым блином. Потом смазывать не нужно, если поверхность с антипригарным покрытием. Тесто перед каждым зачерпыванием перемешивайте, чтобы оно оставалось однородным.

    9.Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета. Вы увидите, какие они будут ажурные. А когда попробуете — влюбитесь в этот рецепт.
    10.По желанию можете смазать после выпечки блин сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Готовьте с удовольствием!

    Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

    Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.
    Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.
    Ингредиенты:
    кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
    молоко — 250 мл
    мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
    яйца — 2 шт.
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 0,5 ч.л.
    сода — 1 ч.л. без горки
    растительное масло — 3 ст.л.
    Способ приготовления:
    1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.
    2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

    3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.
    4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.
    5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

    Если получилось тесто слишком жидким, то добавьте немного муки. Если же оно густое — разбавьте теплым молоком. Нужное состояние — как жидкая сметана.
    6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

    7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

    8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.
    9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

    Как быстро сделать тесто для блинов — видео-рецепт от Едим дома

    На последок оставила для Вас видео-рецепт. Юлия Высоцкая покажет, как быстро приготовить тонкие блинчики на молоке. Это ее фирменный рецепт, так что смотрите и учитесь. Хотя ничего сложно в нем нет, повторить сможет хозяйка любого уровня подготовки и опытности.
    Приятного просмотра и вкусных блинов!
    Ингредиенты:
    кипяток — 2 ст.
    сахар — 2 ст.л.
    соль — 0,5 ч.л.
    разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    мука — 2 ст.
    яйца — 2 шт.
    молоко — 2 ст.
    рафинированное масло — 5 ст.л.

    Секреты приготовления идеальных блинов

    Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она была насыщена кислородом.
    Тесту нужно дать отдохнуть в среднем полчаса.
    Сковорода должна быть сильно разогрета, иначе ничего не получится.
    Перед каждым наливанием теста в сковороду, его нужно перемешивать (исключение — дрожжевые блины).
    Лучше использовать теплые продукты (молоко, яйца).
    Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.
    В тесто нужно наливать растительное масло, чтобы потом не смазывать сковороду (смазывается только в первый раз).
    Жарить блины нужно на сильном огне или выше среднего, иначе они будут резиновыми.
    Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, будет намного вкуснее.
    По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу. Для желтого цвета можно положить немного куркумы или шафрана.
    Хочется верить, что Ваши блины будут румяными, аппетитными, тонкими и очень-очень вкусными. Готовьте по этим рецептам, а если остались вопросы — задавайте их в комментариях.
    До встречи в следующей статье!

  3. Slawi4 Ответить

    Ингредиенты:
    молочко – половина пакета;
    яички куриные – 3 штучки;
    сахарный песок – 2 столов. ложки;
    поваренная соль – 1/4 чайной ложечки;
    сода – 1/4 чайной ложки;
    мука высшего сорта – 1,5 стакана;
    масло растительного происхождения (без запаха) – 3 стол. ложки.
    Приготовление:
    1. Разогрейте молоко, чтобы оно было теплым, а не горячим. В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте 100 мл молока.
    2. Добавьте муку, просеянную через ситечко, и немного соды. Хорошо перемешайте. Влейте остатки молока.

    3. Залейте несколько ложек масла, размешайте и оставьте на 15 минут. За это время нагрейте сковородку и приступайте к выпеканию.
    4. Обязательно держите сковородку на большом пламени. После того, как снимете блинчики — смазывать их не нужно. Подавайте на стол сразу же.

    Заварные блины на молоке с кипятком – получаются тонкие и с дырочками

    Благодаря кипятку в тесте, блинчики получаются необыкновенно красивыми. Кружевными и воздушными! Обязательно попробуйте, и убедитесь в этом лично.
    Ингредиенты:
    мука высшей категории – 200 грамм;
    молоко любой жирности – 450 мл;
    яички куриные – 2 штучки;
    соль пищевая – половина чайной ложки;
    сахар-песок – 1 столов. ложка;
    сливочное масло – 40 грамм;
    вода горячая – 1/3 стакана.
    Приготовление:
    1. В глубокую чашу разбейте яйца, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте миксером. Добавьте просеянную муку.
    2. В перемешанную ложкой массу влейте половину от молока. Пробейте тесто при помощи миксера. Долейте оставшееся молочко и добавьте растопленное сливочное масло. И еще раз взбейте тесто.

    3. Накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться около 40 минут. После этого добавьте кипятка и начинайте выпекать.
    Вливать горячую воду следует непосредственно перед тем, как вы соберетесь жарить.
    4. Разогрейте сковороду и аккуратно выливайте тесто, распределяя по всей площади. В дальнейшем подливать масла не понадобится. Приятного аппетита!

    Вот наша колонка и подошла к концу. Как можно заметить, она была достаточно короткой, но при этом информативной. Рецепты отлично подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и обсуждайте с друзьями. И помните, что готовить нужно с удовольствием!

  4. rw3dy Ответить

    Пропорция муки и жидкости 1 : 2. Сначала нужно смешать в одинаковом количестве муку и воду. Потом добавить другие ингредиенты: соль, сахар, сода, дрожжи, яйца. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти. Добавить оставшуюся воду, но следить, чтобы тесто было достаточно густым.
    Жидкость, добавляемая в блины, должна быть теплой. Это позволит быстрее соединиться всем ингредиентам.
    Сахар является усилителем вкуса. Поэтому этот ингредиент добавляют даже если планируется делать блины с мясной или соленой начинкой.
    Тоже самое с солью. Небольшое ее количество должно присутствовать даже в сладких блинах.
    Если хотите сделать тонкие блинчики, то не кладите в тесто соду и дрожжи. Для пышных блинчиков и оладий эти ингредиенты обязательны.
    Чтобы при жарке понять, когда переворачивать блин на другую сторону, нужно посмотреть на внешний вид верхней. Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки.
    Если верх еще не стал матовым, а нижняя сторона чересчур зажарилась, следует уменьшить огонь.

    Сколько яиц нужно класть в блинное тесто?

    Яйца — важный ингредиент теста для блинов. Именно они скрепляют составляющие между собой, делают блины эластичными и не дают им разваливаться.
    Каждая хозяйка по опыту определяет необходимое количество яиц.
    По классическому рецепту пропорция составляет 1 яйцо на 1 стакан муки.

    Блины на молоке

    Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке. Понадобится 2 яйца на 500 мл молока и 250 г муки.
    500 мл молока;
    2 яйца;
    2 стакана муки (250-260 г);
    1/6 пачки сливочного масла;
    2 ст. ложки сахара;
    1/2 ч. ложки соли.
    Лучше, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
    Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
    Яйца вымыть под проточной водой. Разбить в миску. Добавить к ним соль и сахар. Размешать до однородности и растворения кристаллов вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.
    Добавить 100 мл молока. Перемешать тесто до однородного состояния.
    Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и всыпать к остальным ингредиентам.
    Замесить довольно густое тесто до однородности и гладкости.
    Теперь можно добавить остальное молоко и снова перемешать. Добавление молока частями поможет сделать тесто без комочков.
    Добавить топленое и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.
    По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану или сливки.
    Дать тесту настояться 10-20 минут.
    Далее хорошо разогреваем тонкую блинную сковороду. Смазываем ее маслом.
    С помощью половника наливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по сковороде.
    По нескольким первым блинам станет понятно, насколько вам подходит данная консистенция. Если кажется, что тесто слишком жидкое, тогда добавьте немного муки и обязательно хорошо перемешайте, чтобы ушли все комочки. В слишком густое добавьте воды или молока.

  5. Vetas89 Ответить

    Ингредиенты:

    400 мл кислого молока
    200 гр муки
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    ¼ ч.л. соды
    0,5 ч.л. уксуса

    Блины из прокисшего молока: как приготовить

    Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

    Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.
    Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.

    Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
    Добавьте масло растительное и сливочное.
    Мешаем тщательно всю смесь

    Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.
    Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!
    Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

    Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

    Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

    Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Стакан муки
    2 яйца
    Щепотка соли
    2-3 ст.л.сахара
    1 ст.л. растительного масла
    1 стакан кипятка
    Ванилин
    В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.
    Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

    Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

    Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.
    Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

    На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

    Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

    Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

    Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

    Ингредиенты:

    3 стакана молока
    2 стакана муки
    О,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    2 яйца
    Растительное масло

    В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)
    Перемешаем все ингредиенты.

    Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.
    Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.
    Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.
    Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

    Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

    С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Стакан воды
    Стакан муки
    2 ст.л.сахара
    Щепотка соли
    2 яйца
    3 ст.л.растительного масла
    Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.
    В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

    Влейте молоко и перемешайте еще раз.
    Просеиваем муку и добавим ее в миску.

    Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.
    Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.
    Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

    Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

    Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

    Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

    Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

    Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

    Ингредиенты:

    500 гр кефира
    Стакан молока
    1,5 стакана муки
    2 яйца
    2 ст.л сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. соды
    3 ст.л. растительного масла

    Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.
    Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

    Венчиком взбиваем 2 яйца.
    Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

    Добавим в тесто подогретое молоко.

    Добавим растительное масло в тесто

    Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.
    Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
    Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

    Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

    В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *