Сколько соли и сахара на 3 литровую банку ассорти огурцы и помидоры?

14 ответов на вопрос “Сколько соли и сахара на 3 литровую банку ассорти огурцы и помидоры?”

  1. Lexx808 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  2. Tweenky Ответить

    Посмотрите, как можно приготовить на зиму наши овощи просто и без стерилизации банок. В этом рецепте идет залив банки 3 раза.

    Потребуется:
    Соль — 3 ст. ложки без горки
    Сахар — 6 ст. ложек без горки
    Яблочный уксус — 6 ст. ложек
    Смесь 5 перцев — 0.5 ч. ложки
    Специи: репчатый лук, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, корень хрена, стручковый горький перец — все по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Овощи нужно помыть, а у огурцов можете обрезать кончики с обеих сторон.
    2. На дно банки кладем: нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, веточки сельдерея, зонтики укропа, нарезанные кусочки корня хрена, зубчики чеснока, пол-стручка жгучего красного перца.

    3. Укладываем в банку подготовленные огурцы. В центр положим еще веточки сельдерея.

    4. У томатов зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки.
    5. Томаты укладываем плотно в оставшееся пространство банки. Добавляем еще веточки сельдерея и кладем пол-стручка жгучего зеленого перца. Вот и все, помидоры с огурцами и зеленью уже в банке.

    6. Наливаем в банку кипяток, прикрываем стерильной крышкой.

    7. Даем так постоять 30 минут.

    8. Сейчас делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду (1.5-2.0 литра), добавляем сахар, соль и все это доводим до кипения.
    9. Воду из банки выливаем в раковину и заливаем ее кипящим рассолом. Прикроем стерильной крышкой и оставим так на 15 минут.

    10. Затем сливаем рассол из банки в кастрюлю. К рассолу добавим стакан воды, горошки из смеси перцев и поставим кастрюлю на огонь.

    11. Перед самым закипанием вливаем в рассол яблочный уксус.

    12. Кипящим маринадом, с помощью половника, заполняем банку с овощами до верха.

    13. Закроем банку железной крышкой и закатаем. Банку перевернем вверх дном до полного остывания, можно не укутывать.

    Удачных заготовок !

  3. suffering79 Ответить

    Рассол
    1 столовая ложка соли;
    2 столовые ложки сахара;
    1 литр воды;
    1 столовая ложка уксуса;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    Овощи:
    150 грамм винограда;
    800 грамм помидор;
    2 зубчика чеснока;
    1 лавровый лист;
    1 болгарский перец;
    1 зонтик укропа;
    ¼ часть перца чили
    На дно чистых банок нужно уложить специи.
    Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.
    Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.
    Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.
    Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.

    Ассорти с огурцами и помидорами на зиму

    Маринованные огурцы в окружении овощей – это один из лучших рецептов.
    Так же посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без стерилизации.
    Рецепт:
    огурцы – 1 кг;
    мелкие помидоры – 1,5 кг;
    кабачки – 1 кг;
    700 грамм перца;
    500 грамм лука;
    специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец чили, листья смородины, листья вишни, листья мяты).
    Рассол:
    На три литра воды нужно будет добавить 4,5 ст. л. соли и 10,5 столовых ложек сахара, уксуса 280 грамм.
    Прежде, чем делать ассорти из огурцов и других овощей на зиму нужно вымыть огурцы и замочить их на пару часов в воде. Все овощи также моются и проверяются на наличие дефектов.
    Лук и кабачки нужно будет нарезать кольцами.
    В вымытые банки нужно уложить специи. Из расчета на полуторалитровую банку нужно уложить по 3 зубика чеснока, 6 горошин перца, по веточке смородины, вишни, мяты.
    Все овощи укладываются в банку достаточно плотно. Если огурцы будут лежать без воды, то не страшно, под действием температуры овощи усядутся, и огурцы немного осядут.
    Овощи заливаются кипятком и стоят минут пять. После чего вода сливается и в нее нужно будет добавить соль и сахари уксус для рассола.
    Далее овощи заливаются рассолом. Теперь банки нужно закатать и подготовить место для их остывания.
    Ассорти по такому ту не взрывается, получается вкусным и может храниться даже пару лет.
    В этом рецепте можно использовать один секрет. Воду можно кипятить с лавровым листом и зеленью, а после того, как она отдает свой аромат убрать и класть их в банки.

    Как мариновать огурцы на зиму в виде салата

    Огурцы в виде салата решают проблему, с чем кушать гарниры в зимнее и осеннее время, когда возможность покупки свежих овощей ограничена. Такой салат в виде маринованных огурцов имеет свою изюминку. Обычно он нравится тем, кто не любит огурцы в виде салата.
    4 кг огурцов;
    3 ст. л. соли;
    1 ст. л. сахара;
    0,5 стакана растительного масла;
    1 стакан уксуса;
    5 грамм молотого черного перца;
    две головки чеснока;
    3 ст. л. укропа.
    Огурцы нарезаются кружочками. Зелень также нуждается в измельчение. Огурцы в огурцы нужно добавить все перечисленные составляющие  и оставить настаиваться 5-6 часов. После чего банки нужно отправить на пастеризацию.
    Банка 0,5 пастеризуется в течение 10-15 минут.

    Кабачки, маринованные по – особому рецепту

    Расход на литровую банку:
    6 шт. душистого перца,
    2 помидора, которые нужно будет порезать на 4 части,
    1 морковь порезанная кружочками;
    ½ горького перца;
    2 дольки чеснока
    Маринад
    600 грамм воды,
    1 ст. л. соли;
    1,5 ст. л. сахара;
    100 гр. уксуса.
    На дно банки укладывается перец, томат, разрезанный на части  и морковь. Кабачки нарезаются кружочками.
    Банки стерилизуются на протяжении 5-6 минут.
    На 7 литровых банок нужно будет приготовить 3 порции маринада.
    Кабачки на зиму по такому рецепту являются отличной альтернативой маринованным огурцам. Они отлично хрустят, чувствует вкус специй, а наличие помидора и моркови только улучшает вкус кабачков.
    А вот как можно приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму.

  4. Fixius83 Ответить

    Я готовлю ассорти из огурцов и помидоров среднего размера, чтобы входили в горлышко банки. В последние годы я закатываю не 3-литровые, а 1-литровые банки. Это удобнее – зимой достала, съели, ничего не стоит в холодильнике и не киснет.
    Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
    – огурцы средних размеров 6-7 штук
    – помидоры средних размеров 3-4 штуки
    – патиссоны размера чуть меньше среднего – 2 штуки
    – зонтики укропа (верхняя его часть) 2-3 штуки
    – листья сельдерея – 3-4 штуки
    – лавровый лист – 3-4 штуки
    – чеснок – 4-5 зубчиков
    – перец – душистый горошек – шесть горошин
    – листья хрена – 1 штука
    – соль (крупная, неиодированная) – 2 ст ложки
    – сахар – 3 ст ложки
    – 70% уксусная эссенция.

    Итак, пошаговый рецепт засолки ассорти из огурцов и помидоров:
    1) Шаг первый.
    Готовим ингредиенты.
    Огурцы залить холодной водой на один час. За это время они вымокнут, грязь от них отмокнет, и их проще будет оттереть от грязи. Кроме того, если огурцы горькие, часть горечи из них выйдет в воду.
    Помидоры и патиссоны тщательно вымыть с губкой (предварительно их замачивать не надо).
    После того, как огурцы вымокли, их также следует тщательно вымыть с губкой, и срезать у них кончики.
    2) Шаг второй.
    Кипятим воду.
    В большую кастрюлю, желательно более 3 литров, чтобы хватило на одну банку, ставим воду на кипение.
    3) Шаг третий.
    Укладываем ингредиенты в банки.
    На дно простерилизованной банки (читаем как правильно стерилизовать банки) укладываем наши ингредиенты в следующем порядке:
    – зелень – верхушки укропа (то есть зонтики), сельдерей (листья), лавровый лист, зубчики чеснока, перец (душистый горошек), а также один лист хрена.
    – поверх зелени ставим столбиками огурцы в один слой (как у меня на фото).
    – сверху кладем патиссоны в один слой. Если патиссоны крупные, их надо порезать и уложить в один слой, если мелкие – резать не надо (укладываем целиком) – см фото.
    – сверху укладываем помидоры до самого горлышка банки (но не выше горлышка – помидоры не должны выступать выше края банки).

    4) Шаг четвертый.
    Заливаем банку.
    После того, как мы все уложили, дожидаемся закипания воды и заливаем кипятком наше ассорти – до самого горлышка банки, чтобы воды покрыла даже помидоры. Даем настояться нашему ассорти пять минут, и сливаем воду обратно в кастрюлю.

  5. Дэймос Ответить

    ОВОЩНОЕ АССОРТИ.
    Я люблю овощи разные и разнообразные! Поэтому обычно в банках закатываю все подряд, а не одни только огурцы.
    Моя любимая заготовка-овощное ассорти. Для него я беру сладкий перец (какой есть на данный момент) , огурцы, помидоры, чеснок, зелень и специи. Огурцы предварительно замачиваю в очищенной воде на ночь.
    Чисто мою с содой трехлитровые банки, ошпариваю кипятком и стерилизую в микроволновке.
    Жестяные крышки кипячу в течение десяти минут.
    В банки на дно кладу чисто вымытые листья хрена, веточки укропа, дольки чеснока, измельченный горький перец, душистый перец горошком, лавровый лист, листья смородины и вишни. Затем кладу сладкий перец, нарезанный крупными сегментами.
    На него ставлю огурчики по периметру банки. В серединку втыкаю помидорки (их надо попротыкать зубочисткой возле попки) .
    Следующий слой-помидорки по периметру-огурцы в серединку. Наверху-огурцы кладу, сколько места хватит, и немного перчиков.
    Укрываю листом хрена, заливаю горячим, но не кипящим, маринадом (на литр воды-две столовых ложки каменной соли и три столовых ложки сахара) и стерилизую 15 минут.
    Ставлю банку в горячую воду на деревянную подставку, довожу до кипения и кипячу при слабом булькании 15 минут. После этого банку аккуратно вынимаю, вливаю в нее половину десертной ложки уксусной эссенции (70%) и закатываю жестяной крышкой.
    Банки переворачиваю вверх попой и оставляю на полотенчике до остывания. Укутывать не надо, иначе огурцы ваши все сморщатся! Через месяц можно пробовать.
    Приятной дегустации!

  6. wladimir.chebakoff Ответить

    В этом рецепте помимо общепринятых овощей, в состав aссорти входят мелкий патиссоны, морковь, лук. Любопытным ингредиентом является в рецепте — початок кукурузы, напоминая нам о том, что в заготовку можно закладывать любые овощи. На свое усмотрение и свой вкус.
    LqmtSeP9ARQ
    Состав:
    помидоры и огурцы;
    2 маленьких патиссона;
    1 морковь;
    болгарский перец;
    1 початок кукурузы (маленький);
    1 головка лука,
    3-4 зубка чеснока;
    листочки петрушки, смородины и базилика;
    зонтики укропа;
    3-5 горошин перца душистого;
    5-8 горошин черного перца;
    1 бутончик гвоздики;
    2 лавровых листа;
    Для маринада на 2-х литровую банку ассорти:
    4 ст. л сахара;
    2 ст. л. соли;
    1 дес. л уксусной эссенции;
    1 ст. л. подсолнечного масла;

    Процесс готовки:
    Зеленые листочки, пряность, специи уложить на дно 2-х литровой банки. Овощи закладывать в произвольном порядке, красиво чередуя одни с другими.
    Заполненные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. По прошествии времени, воду слить. На ее основе приготовить маринад, засыпав соль и сахар. Закипятить маринад. А в банку с овощами, тем временем, добавить уксусную эссенцию и растительное масло.

    После заливки маринадом, банку закупорить крышкой. Перевернуть вниз горлышком, закрыть потеплее, до остывания.

    Очень вкусная консервация на зиму без стерилизации из огурцов и помидоров

    Легкое, вкусное aссорти на зимний период времени. Яркое, привлекательное и, несомненно, очень вкусное. Готовится без стерилизации из овощей. Для этого рецепта подойдут помимо oгурцов и пoмидоров, любые другие овощи. Вкусно маринуются кусочки кабачка, лука и перца.
    rruMemjVz5A
    Ингредиенты:
    огурцы, помидоры;
    1 маленький кабачок;
    1 головка репчатого лука;
    1 перец болгарский;
    10 горошин черного перца;
    5-6 горошин душистого перца;
    зонтики укропа;
    листья петрушки;
    Для маринада на 2 литра:
    4 ст. л. сахара;
    2 ст. л. соли;
    1 ч. л. 70% уксуса
    Процесс приготовления:
    Кабачок почистить от кожицы и порезать колечками. Для консервации лучше выбирать мелкие плоды, в которых еще не сформировались семена.

    Порезать кольцами головку репчатого лука. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. Корнишоны тоже поделить на произвольные дольки. Большие томаты порезать на четвертинки, маленькие оставить целыми.
    На дно баночек уложить горошины перца и зонтики укропа. Следом отправляем кольца лука и кусочки сладкого перца. Укладываем листья петрушки, колечки кабачка.Отправляем кусочки помидоров и огурцов. Делаем еще один слой из колец лука, перца, кабачков…
    Порядок укладки овощей произвольный. Вы можете придумать свой неповторимо оригинальный метод.

    Залить овощи доверху кипятком, накрыть крышками и оставить для прогревания на 10 минут. Спустя положенное время слить воду, вскипятить ее и сделать повторную заливку. На слитом рассоле приготовить маринад, добавив в 2 литра жидкости 2 столовые л. соли и 4 ст. л. сахара.
    Вскипятить его. Залить в баночки и сразу влить 1 ч. л. уксуса (70%).

    Закрыть банки крышками. Перевернуть и укутать. Хранить заготовки можно при комнатной температуре, в темном месте.

    Рецепт ассорти в сладком маринаде

    Заливка овощей в банках на 2-3 раза, позволяет пропустить этап стерилизации банок. Только их все равно, надо хорошо промыть под проточной водой. Желательно с содой. Для вкусной заготовки на зиму в сладком маринаде, на 3 литровую банку потребуется:

    соли — 3 л. столовые;
    сахара — 6 л. столовых (без горки);
    яблочного уксуса — 6 л. столовых;
    перца горошком — около 10 шт;
    перца душистого — 5-6 горошин;
    репчатого лука — 1/2 средней головки;
    чеснока — 4-5 зубков;
    зелень ( укроп 4 зонтика, 3 веточки сельдерея, кусочек корня хрена, 1/2 стручка жгучего перца).
    Способ приготовления:
    На дно банки бросить лук репчатый, порезанный полукольцами, сельдерей, укроп, кусочки корня хрена, чеснок и половинку стручка свежего перца. Поверх зелени уложить красиво огурцы, предварительно подготовленные и томаты (не забыв проколоть плодоножки).
    Залить доверху кипятком, прогреть овощи минут 5-7. Слить воду из банок, еще раз вскипятить и снова залить на 5 минут. Всего будет 3 заливки.
    Слив воду в кастрюлю, на ее основе приготовить маринад. Заложить все необходимые ингредиенты, обозначенные в раскладке: соль, сахар, перец, Довести маринад до закипания, влить в него уксус яблочный. Наполнить доверху банки маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном.

    Готовим ассорти на зиму из огурцов, помидоров и цветной капусты

    Яркая заготовка из 6 видов овощей никого не оставляет равнодушными. Она получается очень вкусной. Подходит в качестве дополнения ко второму блюду и с удовольствием съедается как самостоятельная закуска.
    XqEC6PVANLc
    Что потребуется на 1,5 литровую банку:
    1 кг корнишонов;
    1 кг томатов;
    450 г цветной капусты;
    6 шт сладкого перца;
    4 стручка острого перца;
    4-5 зубков чеснока;
    корень хрена;
    веточки укропа;
    Для маринада:
    2 ст. л. соли;
    4 ст. л сахара;
    2 листочка лавра;
    6 горошин душистого перца;
    7-8 горошин черного перца;
    5 ст. л. 9% уксуса,

    Приготовление:
    Огурцы помыть и поместить их в воду часа на 2, для вытеснения воздуха из плодов. Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде минуты 2-3.

    В стерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, по 1 зубку чеснока, кусочку корня хрена. В произвольном порядке разместить щгурцы, помидоры, сладкий перец.

    Острый перец порезать на брусочки и поместить по 1 стручку в банку. Следующим слоем добавить цветную капусту. Если осталось место разместить еще плоды огурцов, пoмидоров, либо кусочков кабачков.

    Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить минут на 10 для прогревания.

    По прошествии времени, воду слить. С 2-х банок получается ровно 1.5 литра. На ее основе приготовить маринад, добавив соль, перец, горошины перцев и лаврушку.  Поставить на огонь. После закипания влить  уксус.

    Залить банки маринадом и закатать крышками, оставить до остывания, укутав одеялом.

    Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, очень вкусное блюдо. Его можно рассматривать и как самостоятельную закуску, и в качестве дополнения к другим горячим блюдам. Консервированные овощи хранятся всю зиму, радуя нас своей пользой, яркостью, вкусом. Своим видом, при оформлении праздничного стола, всегда вносят особую нотку пикантности.
    Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

  7. bio1977 Ответить

    Хорошенько вымоем овощи. У огурчиков срежем кончики с двух сторон, у помидоров делаем проколы зубочисткой со стороны плодоножки. Складываем овощи в банку, стараясь укладывать плотно. Заливаем в банки крутой кипяток и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
    Аккуратно сливаем горячую воду в кастрюлю и доводим её до кипения. Снова заливаем кипяток в банки и оставляем в этот раз на пять минут. Еще раз сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и сахар, провариваем пару минут, всыпаем лимонную кислоту. Дожидаемся растворения кристалликов. Вливаем кипящий маринад в банки, заполняя до самых краев.
    Закрываем банки герметично. Остужаем, перевернув банки и поставив их на крышки. Когда банки остынут, нужно перенести их на хранение.

    С добавлением капусты

    Можно приготовить овощное ассорти с добавлением огурцов, помидоров и капусты.
    1 средний кочан капусты;
    500 гр. мелких помидоров;
    500 гр. мелких огурцов;
    1 болгарский перец;
    1 крупная луковица;
    1 морковка.
    Маринад:
    2 столовые ложки с горкой сахара;
    1 столовая ложка с горкой соли;
    1 чайная ложка лимонной кислоты;
    2 зубка чеснока;
    7 горошин черного перца;
    1 лавровый лист;
    2-3 веточки петрушки;
    1 веточка базилика.
    Простерилизуем банки и крышки. Промываем все овощи. У огурчиков обрезаем кончики, у помидоров делаем проколы деревянной зубочистки у плодоножки. У капусты снимаем верхние листья и нарезаем крупными дольками. Морковку очищаем и нарезаем кружками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем дольками.
    Маринад готовим так: кипятим полтора литра воды, добавляем сахар, лимонную кислоту и сахар. Туда же кладем горошинки перца, лавровый листик. Даем маринаду покипеть пару минут.
    В банки укладываем веточки петрушки и базилика, разрезанный пополам чеснок. Плотно укладываем овощи – огурцы, помидоры, капусту. В промежутки между овощами укладываем дольки перца и кружки моркови. Заливаем в банки приготовленный маринад, прикрываем крышками. Стерилизуем литровые банки 20 минут, трехлитровые – 25 минут. Закрываем банки герметично.

    Ассорти с болгарским перцем

    Хорошо дополняет ассорти из огурцов и помидоров перец болгарский.
    2 кг огурцов;
    3 стручка болгарского перца;
    300 гр. мелких помидоров сорта «сливка»;
    1 луковица;
    3 лавровых листика;
    6 зубков чеснока;
    1/3 часть стручка острого перца.
    Маринад:
    2 литра воды;
    3 столовые ложки соли;
    6 столовых ложек сахара;
    6 столовых ложек столового уксуса (9%);
    12 горошин душистого перца.

  8. iv-zinchen Ответить

    2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей

    Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. На литровую банку неполная чайная ложка. 2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!!

    Малосольные огурцы для закуски!

    Затем банка плотно наполняется огурцами. Рассол – на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли с горкой. На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола.

    Маринованные помидори и солёные огурцы

    …в трехлитровые банки ,мариную как правило в 600-800гр. Соленые огурцы :укладываю на дно 3 – литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%. Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их…

    Вопрос про уксус

    Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции ( на 3 -х литровую банку ). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус ? Если да, то в каком соотношении?

    Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

    Рататуй на зиму в банках, рецепт. На 4 литровые банки : 1 кг баклажанов. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/ 3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры…

    Рецепт: Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

    На банку 3 литра идет Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.

    А мне про маринованные огурцы подскажите?

    Раздел: Научите готовить! ( много ли будет половинка уксусной эссенции на 800 гр банку). Сколько конкретно уксуса или уксусной эссенции вливать в 800 гр. или литровую банку? С остальным вроде разобралась.Спасибо заранее.

    Малосольные огурцы! Как???

    Заливать горячим раствором? Сколько соли ? Потом держать в теплом месте? И долго ? На 3 -х литровую банку – спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец… Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или…

    Кто маринует огурцы?

    На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки маринад – соль 75 гр ( 3 ст.л.) сахар 100 гр (4 ст.л.) уксус 100 гр (6%) лавровый лист – 4 шт, перец душистый 4-6 шт гвоздика 4 -6 шт На дно банки ложим – чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.

    огурцы в 3 литровых банках.

    огурцы в 3 литровых банках. технологию примерно помню – положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами А у меня так получается: на 3 х литр. банку – 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек).

  9. HIP78 Ответить


    Если хочется необычных консервов, приготовьте легкий салат из огурцов, помидоров, лука, перца и капусты. Отлично он идет под блюда из картошки, да и в самостоятельном виде тоже классный.
    Продукты:
    1 кг томатов;
    1 кг капусты;
    1 кг огурцов;
    1 кг сладкого перца;
    полкило лука;
    полкило моркови;
    полторы столовых ложки соли;
    120 грамм сахара;
    150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
    250 миллилитров растительного масла;
    острый перец по желанию;
    20 горошин черного перца;
    10 лавровых листов.
    Готовим салат из огурцов, помидоров, перца и капусты:
    Промойте все овощи.
    Нарежьте капусту, посолите, хорошо перемешайте, примните – должен выйти сок.
    Порежьте помидоры и огурцы как для салата, лук – половинками колец, морковку с перцем соломкой.
    Сложите овощи в одну посуду, перемешайте, добавьте соли и сахара, масла, лаврушку, горошины перца и треть уксуса.
    Дайте салату постоять около часа, после чего поставьте его на плиту, доведите до кипения. После этого убавьте пламя и готовьте в течение восьми минут. Налейте уксуса, аккуратно перемешайте овощную смесь.
    Разложите овощи по стерильным банкам, закатайте подготовленными крышками, укутайте и подождите остывания. Храните в прохладе.
    Приготовив закуску по моему рецепту, вы порадуете семью блюдом с неповторимым ароматом и вкусом. Кушайте на здоровье!

    Овощное ассорти с капустой «Хрустящая банка» без стерилизации


    Иногда зимой очень хочется чего-нибудь, что напомнило бы о лете. Тогда на выручку вам придет консервация из огурцов, помидоров и капусты. Расскажу, как мариновать зимнее ассорти на зиму, заготовленное в банках на 3 литра.
    На 3 литровую банку вам понадобится:
    1 кг огурцов;
    1 кг капусты;
    1 килограмм 300 грамм томатов;
    800 грамм лука;
    4 болгарских перца;
    пол-литра растительного масла;
    270 грамм соли;
    150 грамм сахара;
    250 миллилитров уксуса;
    укроп по вкусу;
    другие специи по вкусу.
    Как мариновать вкуснейший салат с белокочанной капустой:
    Помойте и нарежьте овощи так, как вам удобно – форма нарезки не принципиальна.
    Возьмите кастрюлю, положите туда нарезку и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный укроп.
    Посолите и насыпьте сахара, налейте масла и уксуса. Если есть другие специи – добавьте и их.
    Еще раз перемешав, поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите и проварите 10 минут.
    Разлейте заготовку по стерильным банкам и закатайте.
    Приготовленное соление нужно хранить в темном и прохладном месте. Банки спокойно простоять долгое время, поэтому блюдо можно есть в течение целой зимы.

    Ассорти слоями: огурцы, помидоры и перец


    Предлагаю вам заготовить на зиму классический салат-ассорти, сделанный слоями из огурцов, помидоров, моркови и перца на зиму. Овощи пропитаются ароматом друг друга, удивляя необычайным сочетанием вкусов.
    На 1 литровую банку нужно примерно:
    полкило помидоров;
    полкило огурцов;
    5 зубчиков чеснока;
    200 грамм сладкого перца;
    150 грамм лука;
    150 грамм моркови;
    укропные зонтики по вкусу;
    50 грамм зелени на выбор;
    100 грамм сахара;
    100 грамм девятипроцентного уксуса;
    50 грамм соли.
    Как происходит консервирование слоями:
    Очистите лук и порежьте полукольцами как можно тоньше.
    Перец избавьте от семян, нарежьте соломкой – тоже тоненько.
    Мелко нашинкуйте чеснок с зеленью.
    Морковку очистите, помойте и измельчите теркой для овощей по-корейски.
    Уберите плодовые ножки томатов, порежьте небольшими кусками.
    Очистите огурчики от кожи, порежьте тонкими ломтиками.
    В подготовленную тару разложите нарезанные овощи слоями: лук-перец-зелень-чеснок-морковь-помидоры-огурцы.
    Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком.
    Простерилизуйте банки с салатом. После этого закатайте.
    Получается ароматная закуска, являющаяся идеальным самостоятельным блюдом или дополнением праздничного стола.

    Сладкое овощное ассорти на 2 л банку – пальчики оближешь, так вкусно


    Любите сладкие заготовки? Тогда мой рецепт вам подойдет. Вкус получается необычный, огурцы и помидоры дополняют друг друга – просто пальчики оближешь! Всегда делаю как можно больше баночек такой консервации.
    Ингредиенты:
    килограмм огурцов (или сколько поместится в банку);
    килограмм помидоров (или сколько поместится в банку);
    3 зубчика чеснока;
    3 укропных зонтика;
    по 4 горошины черного и душистого перца;
    литр воды;
    полторы столовых ложки соли;
    5 столовых ложек сахара;
    1-2 чайных ложки семидесяти процентного уксуса.
    Делаем очень вкусные овощные миксы:
    Тщательно помойте овощи , замочите огурцы холодной водой на шесть часов, срежьте плодоножки.
    На дно стерильной тары положите чеснок, горошины перца, лаврушку и укропные зонтики. Заполните половину банки огурцами, другую половину – томатами.
    Залейте овощи кипятком, подержите минут двадцать.
    Вылейте воду в раковину. Сделайте рассол – добавив в воду сахар и соль. Вскипятите, залейте в тару. Подождите 20 минут.
    Вылейте маринад назад в кастрюлю, еще раз вскипятите. Пока он кипит, добавьте в банку уксус.
    Залейте заготовку рассолом и закатайте. Укутайте и дайте остыть, после чего спрячьте в кладовку.

  10. dmiser Ответить

    Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти». Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной заливкой. Только немного изменится соотношение соли и сахара.
    Ассорти и выглядит очень эффектно, и вкус у помидоров и огурцов в ассорти своеобразный – отличается от вкуса овощей, маринованных по-отдельности.
    По желанию, к помидорам с огурцами можно добавить немного болгарского перца – во вкусе появится новая нотка. Можно добавить и стручок горького перца – вкус заготовки станет острее и насыщеннее. Можно варьировать с ароматической зеленью – или обойтись минимумом, или создать целый букет. Да и с приправами можно пофантазировать. Мы же будем готовить ассорти самым простым и доступным способом.
    Огурцы для ассорти берем не очень крупные, хрустящие – они тогда и в заготовках будут оставаться хрустящими. Помидоры тоже желательно взять помельче, главное, чтобы они были не переспелые (пусть даже лучше они будут слегка зеленоватые). Огурцы и помидоры хорошенько моем.

    Банки готовим заранее – тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками – и намного быстрее, и легче, и безопаснее – такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.

    У огурцов обрезаем кончики, помидоры прокалываем через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. Вперемежку укладываем помидоры с огурцами в банку.

    Аккуратно заливаем в банку кипяток до самого верха.

    Прикрываем банки крышками и оставляем их в покое минут на 30-40. Можно оставить их и на более длительный срок – до нескольких часов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью. На трехлитровую банку кладем 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Соответственно, на двухлитровую банку – 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, на литровую – по одной столовой ложке соли и сахара. Пока в банки не залит маринад, докладываем в них очищенные дольки чеснока

    и приправы: гвоздику, перец горошком и душистый перец.

    На каждый литр банки кладем по 2-3 зубчика чеснока, по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 горошка черного перца, по 1 гвоздичке.

    Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снимаем ее с огня и добавляем в нее уксусную эссенцию – на трехлитровую банку десертную или столовую ложку. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем маринад и сразу же заливаем им банки до самого верха. Немедленно закрываем банки крышками.

    Через несколько минут дозакручиваем крышки – крышки на горячей банке тоже разогреются и затянутся плотнее. Для того, чтобы заготовки в погребе надежнее и дольше хранились, защищаем крышку полиэтиленом.

    Не сразу, только через несколько недель, ассорти настоится и приобретет желаемый вкус. А там можно и подавать его к столу. Только не забудьте перед этим хорошенько охладить банку с ассорти в холодильнике.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *