Сколько соли на литр воды для засолки помидоров?

14 ответов на вопрос “Сколько соли на литр воды для засолки помидоров?”

  1. picselar Ответить

    Засол:
    Дно бочонка устелить листьями с укропом. Каждые 2 слоя томатов прокладывать чесноком, кусочками корня хрена и чили перца.
    Сверху должны быть травы.
    Залитые рассолом томаты прикрывают марлей и грузом.
    После 5 дней брожения помидоры в бочке выносят на холод.

    Помидоры бочковые в пластиковом ведерке

    Этот вариант засола не хуже других. Посолить помидоры в ведре из пластика можно, если оно предназначено для пищевых целей. Если берется посуда объемом 10 л, понадобится:
    5-6 кг томатов среднего размера;
    2 корня хрена;
    по пучку петрушки и укропа;
    2 перца чили;
    4 перца болгарского;
    2 чесночных головки;
    2 -4 лавровых листа;
    горошины перца.
    В 10 л кипяченой воды растворяют стакан сахара и 1,5 стакана соли.
    Засол:
    Корень хрена и перец режут вертикальными полосками.
    Укладывают часть зелени и помидоры, переслаивая их чесноком, кусочками перца и хрена.

    Верх устилают зеленью.
    После того, как рассол залит, емкость выставляют в прохладное место для заквашивания. Готовы томаты через 2-3 недели.

    Засолка помидоров на зиму холодным способом с чесноком

    Без добавления чеснока трудно представить себе соленые томаты. И вкус, и аромат уже не тот. Но во всем нужна мера. Слишком много чеснока может испортить вкус соления. В этом рецепте соленых томатов в банках объемом 3 л его в самый раз.
    Потребуется:
    помидоры – по потребности;
    половина небольшой моркови – нарезают шайбочками;
    корешок петрушки – режут колечками;
    небольшой кусочек корня хрена и перца чили;
    зелень петрушки – пару веточек;
    чесночных зубков и горошин перца – по 5 шт.
    Для рассола потребуется развести ст. л. соли с горкой в 1 л. воды. На банку этого объема его потребуется чуть больше 1,5 л.

    Засол:
    Все, кроме томатов кладут на дно посуды.
    Плотно укладывают помидоры.
    Заливают рассол до верха, закрывают пластиковыми крышками.
    Пусть бродит в холодильнике или подвале 10 дней.

  2. Yasia_The_Best Ответить

    Подготовленные помидоры в банке заливаются рассолом, накрываются пластиковой крышкой и оставляются в теплом помещении на несколько дней. За это время рассол приобретет мутный оттенок, а на поверхности можно будет заметить пузырьки воздуха. Теперь банки можно накрыть капроновыми крышками и отправить для хранения в подвал или другое холодное место.
    Пробовать помидоры можно будет спустя 2-3 недели.

    Популярные рецепты засолки помидор

    У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт соленых помидор. Вот самые популярные из них.

    Помидоры, засоленные с хреном

    Такие помидоры сравнивают с теми, которые наши бабушки делали в бочках. Процесс их приготовления следующий.
    На 5 кг помидор, потребуется:
    5 литров воды (лучше из родника или колодца);
    1 стакан (200 г) без верха соли;
    Корень хрена (крупного размера);
    Чеснок – 3-4 средних головки;
    Лавровый лист – из расчета несколько листочков на 1 3-литровую банку;
    Горсть душистого перца.
    Солятся они следующим образом:
    В хорошо промытые банки укладываются помидоры.
    Сверху укладываем почищенный и порезанный на кружочки корень хрена, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и перец.
    Отдельно готовим рассол, для которого соль хорошо растворяется в воде. Заливаем полученным рассолом наши помидоры. Накрываем банки крышкой и оставляем постоять сутки в комнате. На следующий день банки можно отправить в подвал или другое холодное место, где они будут храниться до зимы. Попробовать помидоры можно будет через 1-1,5 месяца.

    Соленые зеленые помидоры

    Зеленые помидоры получаются не менее вкусными, с насыщенным вкусом. Для засолки следует выбирать не сильно зеленые плоды.
    На 5 кг таких томатов потребуется:
    5 литров сырой воды;
    0,5 стакана (100 г) соли;
    По 0,5 кг чеснока и зелени петрушки;
    0,7 кг сельдерея (зелень);
    1 ст. л. порошка горчицы;
    Лавровый лист;
    2 шт. среднего острого перца.
    Процесс засолки:
    Зелень хорошо моется и мелко шинкуется. Половину зелени откладываем в тарелку. Измельчаем перец, предварительно удалив из него все семена. Добавляем его к зелени в тарелку. Сюда же кладем пропущенный через чесночницу, очищенный чеснок. Все перемешиваем.
    В вымытых помидорах делаем надрез примерно до середины плода. Внутрь надреза укладываем зелень с перцем и чесноком. Подготовленные таким образом плоды укладываем в банки. Сверху в каждую банку кладем часть зелени (без перца и чеснока).

    Растворяем соль в теплой воде и даем ей остыть. В каждую банку насыпаем горчицу и заливаем рассолом. Накрываем банки пластиковыми крышками. В течение суток держим их в теплом помещении, после чего отправляем в подвал или холодильник.

  3. Kaziktilar Ответить

    Помидоры на зиму – непременный и многими любимый вид заготовок. Заготовить помидоры впрок можно разными способами – помидоры солят, маринуют, квасят, делают в собственном соку, вялят. Никогда покупные консервированные помидоры не сравнятся с ароматными домашними, заготовленными с любовью. Я сегодня покажу вам рецепт засолки помидоров, давно любимый в моей семье – квашеные помидоры в бочке. Не пугайтесь, вам не придётся покупать деревянную бочку на 200 литров) Я солю помидоры в пластиковом 30-литровом бочонке холодным способом, также можно делать эти помидоры в обычных банках, главное – не жалейте приправ, и через месяц вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными домашними помидорами.

    Нам понадобится:

    помидоры
    веточки укропа (вместе с зонтиками)
    петрушка, сельдерей
    чеснок
    перец сладкий
    перец черный горошком
    перец душистый горошком
    лавровый лист
    лук
    листья смородины, хрена и вишни
    вода кипяченая и охлажденная
    соль
    сахар
    На ведро (10 л) холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара.

    Приготовление:

    Помидоры тщательно вымыть и перебрать. Перезрелые и мятые помидоры убрать в сторону их можно использовать на аджику. Мы для засолки предпочитаем брать мелкие, плотные, мясистые сливки.

    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и ополоснуть. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Вся зелень также тщательно моется.
    На дно бочки или ведра выкладываем слой пряностей, лук, чеснок, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и т.д.,  сверху выкладываем слой помидоров и так все слои повторяем до самого края.

    Пряностей должно быть много, от этого будет зависеть вкус и аромат наших соленых помидоров.

    Рассол для помидоров делаем из кипяченной и охлажденной воды. На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Заливаем этим рассолом помидоры. Сверху накрываем марлей — на ней будет собираться плесень, поэтому марлю нужно периодически менять.
    Если солите помидры в ведре или в кастрюле, то сверху еще выкладывается тарелка или большое блюдо в виде груза. В моей бочке горлышко небольшое, просто заполняю ее «под завязку», сверху много зелени, затем марля и крышка.

    Бочку спускаем в подвал, в кладовку или на балкон. Через три — четыре недели можно снимать пробу. Съедаются они у нас очень быстро,  до зимы практически не доживают))
    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:


    Кабачковая икра в мультиварке с уксусом

    Огурцы с алычой на зиму (с яблочным уксусом)

    Варенье из кабачков в мультиварке

    Икра из груздей

    Варенье из пионов

    Как приготовить паприку в домашних условиях

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *