Сколько уксусной эссенции на 1 литровую банку помидор?

8 ответов на вопрос “Сколько уксусной эссенции на 1 литровую банку помидор?”

  1. Arfinez Ответить

    Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции на уксус)
    На форуме частенько возникает такой вопрос:
    – можно ли применять для консервирования овощей уксусную эссенцию 70%?
    – если можно, то сколько, в каком количестве?
    Уксусная эссенция продается в магазинах, на рынках в маленьких бутылочках, крепко закрытых.
    Крепость уксусной эссенции 70%
    При работе с уксусной эссенцией нужно обращаться ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!, поскольку она очень крепкая, можно получить ожог и отравление организма.

    ТАБЛИЦА ПЕРЕСЧЕТА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ (ЭССЕНЦИИ) В УКСУС

    Когда-то давно, и использовала для консервации уксусную эссенцию 70% (в бутылочках), расход был такой:
    при стерилизации банок с овощами в кастрюле, в самом конце стерилизации приоткрываю крышку банки и наливаю сверху неполную чайную ложку эссенции на ЛИТРОВУЮ БАНКУ! Банку сразу вынимаю, закручиваю и пару раз переворачиваю, чтобы эссенция разошлась в маринаде, и ставлю на крышки до полного остывания консервов. Маринад получался что надо! Не острый! Всего в меру!
    Есть и другие пропорции эссенции для маринада:
    1 литр воды, 35 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка эссенции.
    1 литр воды, 30 грамм соли, 25 грамм сахара, 15 грамм уксусной эссенции

  2. xYurkaHacker Ответить


    Здравствуйте, дорогие читательницы блога! Считается, что маринованные томаты являются классикой жанра. Самым распространенным рецептом является приготовление с уксусом. Однако, существует множество вариантов такой консервации, среди которых есть и необычные. Я сама недавно о них узнала. Например, можно приготовить с вином и медом так, что пальчики оближешь. Сегодня поделюсь с вами очень вкусными рецептами как мариновать помидоры на зиму. Читайте и воодушевляйтесь на новые эксперименты!

  3. Flamewood Ответить

    СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
    вот мои рецепты
    этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
    как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
    все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *