Сколько варить холодец в скороварке на газу?

10 ответов на вопрос “Сколько варить холодец в скороварке на газу?”

  1. Moshicage Ответить

    Холодец – одно из самых любимых зимних блюд разных народов, особенно, русских, белорусов, украинцев, грузин, молдаван. Несмотря на это, немногие хозяйки отважатся его приготовить, все-таки времени на варку этого вкуснейшего и полезнейшего блюда уходит прилично от 4-5 часов на плите.

    Правда существует более быстрый способ приготовления студня – использование скороварки. Однако перед тем как выяснить, как варить блюдо в ней, следует разобраться с основными правилами выбора, предварительной подготовки продуктов и собственно варки холодца.

    Как готовить холодец по всем правилам

    Чтобы холодец получился упругим, не разваливающимся, а главное – вкусным, следует взять на вооружение некоторые хитрости:
    Первое, что нужно сделать, – правильно выбрать мясо. Любой рецепт холодца предполагает использование свиных ножек. Именно они обеспечивают застывание студня. Без них, самой нижней части с копытцами, холодец просто-напросто останется бесформенной жидкостью с плавающими кусочками мяса. Помимо ножек можно добавлять в блюдо говядину на кости, курицу, свинину, индейку. Предпочтительнее, чтобы мясо было жилистым и со шкурой, это поможет лучшему застыванию студня;
    Очень важно также соблюдать пропорции. Чтобы холодец нормально застыл, нужно взять одну часть свиных ножек, две части остального мяса. Чтобы легче было понять, сколько это в граммах, вот пример: на 700 г ножек должно идти примерно 1,5 кг другого мяса;
    Перед варкой мяса его рекомендуется замочить. С помощью замачивания, из мяса удаляются остатки крови, размягчается шкурка. Следует сложить его в кастрюлю и залить полностью водой. Время вымачивания должно составлять от 3 часов до целой ночи. После того как мясо достаточно «поплавает», следует почистить шкурку, удалить закопченные места;
    После закипания студня воду надо слить. Это правило касается как приготовления холодца в скороварке, так и готовки в обычной кастрюле. Благодаря сливанию первой воды, студень получается более прозрачным, в нем уменьшается калорийность и сальный привкус. При использовании скороварки до первого закипания крышку закрывать не нужно.
    Основные этапы подготовки к процедуре варки холодца изучены, пришло время приступить к самому «волшебству»!

    Холодец в скороварке: рецепт

    Приготовление студня в скороварке отличается от приготовления студня на плите лишь по времени. Если готовить блюдо в обычной кастрюле на плите, придется потратить почти день. В скороварке же холодец сварится всего за час или чуть больше.

    Как все-таки приготовить холодец в скороварке? Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Понадобятся свиные копытца – 2 штуки, 300 г любого мяса (курица, свинина, говядина), одна морковь, одна луковица, несколько горошинок черного перца, лавровый лист, 4-5 зубчиков чеснока, зелень, соль. Данное количество продуктов берется в расчете на 2 литра воды.
    Ножки и другое мясо следует хорошо промыть, очистить (до этого оно должно было вымачиваться в воде более 3 часов). Далее, почистить луковицу, оставив последний слой шелухи (она придает приятный золотистый оттенок блюду). Почистить морковку.
    Приготовить скороварку, выложить в нее ножки и мясо, залить водой. Довести мясо до кипения в скороварке с открытой крышкой, слить первую воду. Снова залить мясо водой, положить в скороварку лук, морковку, перец, лавровый лист, соль.
    Закрыть крышку и клапан выхода пара, включить режим «тушение» и наставить таймер на 45 минут. Это для электронной скороварки. Если используется кастрюля скороварка, после закипания необходимо уменьшить огонь, варить еще примерно 1 час.
    Выключить скороварку или снять ее с плиты и оставить на несколько часов (6-8) под крышкой с закрытым клапаном выхода пара. Это сделает студень более наваристым, ароматным и упругим. Если ждать так долго не хочется, все-таки время готовки холодца в скороварке получается гораздо меньшим, чем еще его настаивание, можно сразу приступить к следующему этапу.

    Процедить бульон, лук и морковь выбросить, мясо снять с костей, порезать ножом или порвать руками. Выложить его в тарелки, перемешать с измельченным чесноком, добавить зелень по желанию и залить все бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник (поставить на среднюю полку и накрыть тарелки разделочными досками) на ночь или на 4-8 часов.
    Так сколько варится холодец в скороварке в итоге? Без учета вымачивания мяса и времени, уходящего на застывание, получается примерно полчаса на подготовку продуктов, час на саму варку и полчаса на разделку мяса и заливку бульона – всего 2 часа. Намного меньше, чем при готовке на плите в обычной кастрюле!
    Теперь вы знаете, как варится холодец в скороварке, и можете порадовать своих любимых этим поистине удивительным и неповторимым блюдом. Готовьте холодец в скороварке быстро и с удовольствием и экономьте время для себя!

  2. gossip Ответить


    Холодец обычно варят почти сутки, но скороварка позволяет ощутимо сократить время приготовления. Весь процесс варки займет около 3 часов. Для того чтобы не пришлось добавлять желатин, следует ориентироваться на классические пропорции мяса и воды. На 5 литров воды потребуется примерно 2 кг свинины на кости (или ножки), 500 г мяса (говядина или свинина), 500 г курицы, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Чтобы холодец получился прозрачным, следует уложить мясо в кастрюлю, довести до кипения и слить первый бульон. Затем все продукты выложить в скороварку, залить холодной водой, закрутить крышку и включить газ. Чуть позже из-под клапанов начнет шипеть и появится пар. Это сигнал к тому, что нужно сделать огонь минимальным и засечь время – 3 часа. По их истечении газ выключить и и осторожно приподнять клапан для выравнивания давления. Также можно поставить скороварку в таз с водой. Откручивать крышку следует только, убедившись, что давление выровнялось.
    15 декабря 2018 г. Последнее обновление 15 декабря 2018 г.

  3. одноклассники Ответить

    Холодец, из-за долгого приготовления, редко готовят. Приготовление в скороварке может существенно сократить и облегчить этот процесс.
    Существуют хитрости для приготовления упругого, вкусного, не разваливающегося студня (холодца):
    выбор мяса: обязательно используем свиные ножки (они обеспечивают хорошее застывание холодца). Добавлять в блюдо можно мясо курицы, индейки, свинины, говядину на кости. Выбирайте мясо жилистое – со шкурой;
    пропорция разных видов мяса: беря одну часть свиных ножек, следует взять две части остального мяса;
    замачивание: от трёх часов, или на ночь. Этим мы достигаем размягчения шкурки и вымывания остатков крови;
    очистка шкурки и удаление закопчённых мест;
    ингредиенты: на два свиных копытца берем два литра воды, 300 г другого мяса, одну морковь, одну луковицу, 5-6 горошинок черного перца, 4-5 зубков чеснока, лавровый лист, соль, зелень. Все овощи очищенные. Совет: на луке можно оставить последний слой шелухи. Эта шелуха, в дальнейшем, придаст студню презентабельный золотистый оттенок;
    приготовление: кладем в скороварку все мясо; наливаем воду; доводим (не закрывая крышку) до кипения; сливаем воду. Совет: сливайте первую воду! Этим достигается прозрачность холодца, уменьшение сального привкуса и снижение калорийности блюда. Заливаем второй водой; кладем в скороварку: подготовленные морковку, лук, перец, соль, лавровый лист. Герметично закрываем крышкой скороварку. В электрической скороварке время варки – 45 минут, в скороварке-кастрюле – час после закипания. Скороварка при этом должна быть на маленьком огне!
    Настаивание. Совет: желательно отставить студень в сторону и дать отстоятся, при закрытой крышке и закрытом клапане, часов шесть – семь. Этим мы сделаем холодец упругим и ароматным;
    процеживание бульона: морковь, лук – убрать, мясо обобрать от костей, разделить на кусочки;
    выкладывание: размещаем по тарелкам, перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем зелень, заливаем все бульоном.
    заключительный этап: даем остыть, и убираем, накрыв тарелки пленкой, в холодильник. Время охлаждения около 4-8 часов.
    Непосредственное приготовление студня занимает (если не учитывать предварительное замачивание и в конце – настаивание) два часа: полчаса – подготовка продуктов, час – варка студня, пол часа – на разделку мяса и раскладывание по тарелкам, и окончательное оформление блюда.

  4. Hyundai Ответить

    Ингредиенты:
    индейка – 2 кг;
    морковь – 2 шт.;
    лук – 2 шт.;
    чеснок – 1 головка;
    черный перец горошком – 10 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.
    Приготовление
    Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
    Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
    Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
    Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
    Залить бульоном, отправить в холод.

    Холодец из говядины в скороварке


    По какому рецепту не было бы приготовлено блюдо, оно получится чрезвычайно аппетитным. Для этого можно использовать мясо-ассорти или одну только говядину, свинину. Питательным и сытным выйдет холодец в скороварке из говяжьей ноги. Чтобы яство лучше застыло, при желании в него можно добавить желатин.
    Ингредиенты:
    говяжья нога – 1 кг;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    чеснок – 4 зубчика;
    вода – 2 л.
    Приготовление
    Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
    Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
    Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
    Залить бульоном и убрать в холод.

    Холодец из говяжьих хвостов в скороварке


    Максимальную пользу организму принесет говяжий холодец в скороварке, потому что входящий в его состав коллаген, положительно влияет на кожу, суставы и волосы. В качестве субпродуктов можно использовать свиную, куриную или говяжью печень или какие-либо другие виды мяса. Использование хвостов позволит создать более бюджетный вариант блюда.
    Ингредиенты:
    говяжьи хвосты – 3 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    душистый перец – 6 горошин;
    чеснок – 1 головка;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
    Вынуть, порезать и переложить в чашу.
    Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
    Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
    Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

    Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт


    Классической вариацией блюда является свиной холодец в скороварке. Он выйдет чрезвычайно наваристым и питательным, если в качестве основного компонента использовать ножки. К ним можно добавлять какие-либо другие виды мяса для получения пикантного вкуса. По индивидуальному пожеланию хозяйки яство можно украсить вареными яйцами, зеленью и перцем.
    Ингредиенты:
    свиные ножки – 2 кг;
    морковь – 2 шт.;
    лук – 2 шт.;
    чеснок – 1 головка;
    черный перец горошком – 10 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.
    Приготовление
    Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
    Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
    Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
    Залить бульоном, поставить в холод.

    Холодец из лосятины – рецепт в скороварке


    Если удалось приобрести лосятину, то удастся использовать оригинальный рецепт приготовления холодца в скороварке. Ничего вкуснее, чем это блюдо, зимним вечером или за новогодним столом быть не может. Яство лучше всего украсить традиционной зеленью и черным горошком, а подавать его рекомендуется обязательно с хреном.
    Ингредиенты:
    мясо лося с костями – 1,5 кг;
    лавровый лист – 4 шт.;
    чеснок – 3 зубчика;
    черный перец (горошком) – 5 шт.;
    укроп – 1 пучок;
    желатин – 1 ч. л.
    Приготовление
    Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
    Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
    Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
    Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
    Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *