Сколько варить сало в луковой шелухе рецепт?

10 ответов на вопрос “Сколько варить сало в луковой шелухе рецепт?”

  1. Tamada1978 Ответить

    Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.
    Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

    Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

    Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

    Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

    Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

    Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.
    Ингредиенты:
    Свиная грудинка – 1 кг,
    Луковая шелуха – 100 г,
    Вода – 1 л,
    Соль – 2 ст. л.,
    Чеснок – 1 головка.
    Как приготовить
    Сало нарезаем небольшими кусками.

    В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

    Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

    Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

    Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

    Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.
    В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

  2. Palych55 Ответить

    Поэтапный рецепт:
    Приготовьте концентрированный отвар: луковую шелуху промойте, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды. На среднем огне доведите раствор до кипения, добавьте соль, варите 15 минут.
    Подчеревок промойте, очистите шкурку, нарежьте на кусочки весом 250–300 г.
    Подготовленные кусочки выложите в кастрюлю с отваром. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть их, добавьте немного кипяченой воды.
    Доведите заготовку до кипения, варите 25 минут. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться до полного остывания.
    В блендере измельчите чеснок, добавьте лавровый лист, паприку, перец и другие специи по вкусу.
    Сало достаньте из рассола, удалите остатки влаги салфетками. Хорошо натрите со всех сторон приправами, заверните в фольгу. Оставьте в морозилке на 10–12 часов.
    Готовую закуску нарежьте на куски, подавайте к столу с зеленью и гарниром из картофеля.

    Соленое

    Список продуктов:
    сало с мясной прослойкой – 800 г;
    вода – 1 л;
    луковая шелуха – 500 г;
    мелкая соль – 1/3 ст.;
    специи: кориандр, перец, паприка и др.;
    чеснок – 1 головка.
    Порядок приготовления:
    Сало помойте, нарежьте на куски, натрите солью. В шкурке сделайте надрезы, заполните их небольшими дольками чеснока.
    Выложите кусочки в кастрюлю, накройте тарелкой. Отставьте на 2 дня на холод.
    В кастрюлю поместите луковую шелуху, залейте водой. Варите после закипания 10 минут, затем добавьте сало и готовьте 20 минут.
    Остудите продукт, не доставая его из отвара.
    Смешайте все специи, натрите им просушенные куски подчеревка.
    Выложите продукт в контейнер, дайте настояться день. Перед подачей нарежьте закуску тонкими ломтиками.

  3. Bakunist Ответить

    Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

    Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.
    Если из вариантов только один, приобретение в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
    Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
    Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
    Можно при выборе и на вкус попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
    Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
    Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
    Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
    Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.

    Рецепт варёного сала

    Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.
    Для начала мы приготовим:
    Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
    Литр чистой воды
    200 грамм обычной мелкой соли
    3 листа лаврушки
    2 пригоршни луковой шелухи
    8 горошинок душистого перца
    Крупная головка чеснока
    Чёрный перец и паприка
    Приготовление:
    Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.
    Перво-наперво мы подготавливаем сам кусок, промываем и обсушиваем, и луковую одёжку тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
    Теперь заливаем её водой, можно уже горячей, водружаем на огонь. Проварим около 15 минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
    При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
    По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
    Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость, под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

    Рецепт солёного сала в луковой шелухе

    Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.
    Мы подготовим такие продукты:
    800 грамм сала с прослойками
    1\3 стакана простой мелкой соли
    Перец красный и чёрный свежемолотый
    Паприка
    Кориандр
    5 зубочков чеснока
    Литр воды
    2 стакана луковой шелухи
    Приготовление:
    Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.
    Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.
    После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

    Видео-рецепт

    Рецепт с чесноком

    Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.
    Мы подготовим такие ингредиенты:

  4. Anna141206F Ответить

    Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.
    В воду добавьте душистый перец, горошины чёрного перца, лавровые листья, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие лепестки и отправьте в кипящий рассол.
    Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.
    Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.
    Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.
    Достаньте вареное сало из рассола, уберите луковую шелуху. Выложите сало в дуршлаг минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.
    За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь “Армянская”, в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.
    Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.
    Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!
    Приятного аппетита!

  5. Xstraight edgerX Ответить

    В шелухе от лука получается ароматное и пикантное сало, которое можно просто есть с хлебом или подать как дополнение к первым блюдам, овощным салатам и различным кашам. Луковая шелуха придаст кушанью восхитительный и аппетитный вид. Для того, чтобы получилось мягкое и нежное сало следует брать свежий продукт. Из замороженного продукта оно будет другого вкуса. Рецепт приготовления настолько прост, что справится с ним любой желающий.

    Продукты для приготовления:

    свежее сало (желательно с прослойкой) – 2 кг.
    шелуха от лука – 3-4 горсти
    красный перец – 1 ч. л.
    соль – 250 г.
    черный перец – 1,5 ч. л.
    лист лавра – 5 листочков
    чеснок – 2-3 головки
    вода – 2 л.

    Приступаем к приготовлению рецепта:

    1. В емкость вливаем два литра воды, всыпаем соль, добавляем луковую шелуху. Перемешиваем и кипятим рассол 2-3 минуты.

    2. Нарезаем свежее сало средними кусками, чтобы они свободно распределились в кастрюле с шелухой.

  6. Oleg5533 Ответить

    Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.
    Ингредиенты:
    Вода — 1 л;
    Луковая шелуха — 3 горсти;
    Соль — 200 гр.;
    Чернослив — 5 шт.;
    Лавровый лист — 3-4 шт.;
    Сахар — 2 ст. ложки;
    Перец горошек — по вкусу;
    Любые специи — по вкусу и по желанию.

    Способ приготовления:
    1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

    2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

    3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

    Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

    А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.
    Ингредиенты:
    Мелкая соль «Экстра» — 1 ст.;
    Сало с прослойками мяса — 1 кг;
    Сахар — 3 ст. ложки;
    Вода — 2,5 л;
    Чеснок — 3-4 зубчика;
    Шелуха — 2-3 горсти;
    Лавровый лист — 5-6 шт.;
    Черный перец молотый — по вкусу.
    Способ приготовления:
    1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

    2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

    3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».
    4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

  7. chronefag Ответить

    Те кто пробовал плов приготовленный в казане или какое-нибудь другое блюдо, тот знает насколько вкусным он получается. Ведь благодаря равномерному прогреву самого казана и натурального дыма, продукты равномерно приготавливаются и приобретают запах копчения.
    Как вы уже догадались я хочу предложить рецепт посола сала в этой самой таре, получается намного вкуснее нежели в кастрюле.

    Хочу заметить, что продуктов мы берём большое количество, но вы рассчитывайте нужное число пряностей отталкиваясь от веса грудины.
    Ингредиенты:
    Грудинка – 5 кг
    Лук мелкий – 0,6 кг
    Луковая шелуха – 6 горстей
    Лавровый лист – 7 листиков
    Свесь перцев – 10 г
    Душистый перец – 5 горошин
    Чеснок – 2 головки
    Соль – 7 ст. л.
    Способ приготовления:
    1. На дно казана первым делом выкладываем мелкий лук. Только сразу учтите он должен быть чистый, как и шелуха.

    2. Следом выкладываем часть луковой шелухи, а сверху куски грудинки. Теперь добавляем лавровый лист, перцы и соль.
    По желанию вы ещё можете добавить зёрна тмина, кориандр и другие пряности.

    3. Выкладываем поверх грудинки оставшуюся шелуху и заливаем всё водой, пока она полностью не покроет главный продукт.
    После растапливаем костёр и дожидаемся пока вода в казане закипит. Как только это произошло засекаем 20 минут и убираем чан с огня. Теперь он должен постоять до полного остывания, примерно 3-4 часа.

    4. Спустя время достаём нашу красоту и режем на небольшие кусочки, чтобы потом можно было из расфасовать по пакетам.

    5. Складываем все в общую миску и теперь натираем, или выдавливаем туда чеснок. Также добавьте желаемые специи и хорошо оботрите каждый кусочек заявленными продуктами.

    6. По завершению всех процессов перекладываем каждый шмат в отдельный целлофановый пакет и убираем в морозилку.

    По итогу получается невероятно ароматное сало с привкусом натурального копчения. Это отличный рецепт, после которого вы больше не будете покупать копченую грудинку в магазине.

    Грудинка, вареная в мультиварке в луковой шелухе

    Сейчас не каждая хозяйка может представить себе жизнь без мультиварки, и этому есть объяснение. Просто такая техника упрощает готовку в несколько раз, да и список рецептов, которые можно готовить в этом приборе, тьма тьмущая. Вот и сало не оказалось исключением, его оказывается тоже можно варить в мультиварке.

    По итогу все действия заключаются в установке нужной программы и ожидании. Варить мы будем грудинку, но вы уже знаете, что список можно корректировать.
    Ингредиенты:
    Свиная грудинка – 900 г
    Луковая шелуха – 2 пригоршни
    Чеснок – 5-6 зубков
    Лавровый лист – 2 шт.
    Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
    Приправа для обтирки – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Способ приготовления:
    1. На дно чаши мультиварки выкладываем луковую шелуху, а на неё кладём шмат грудинки. Теперь заливаем всё водой, чтобы она полностью покрывала наш кусочек. Всыпаем в чашу соль, перец и лавровый лист.

    2. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на 2 часа. В случае отсутствия нужного нам режима просто установите программу «Варка» на то же время.

    3. Спустя продолжительное время ожидания можно доставать грудинку из рассола и обтирать передавленным чесноком с выбранными специями.
    Готовый кусок также рекомендует разрезать на несколько частей, дабы потом было проще всё хранить и не приходилось доставать целый шмат ради пары ломтиков.
    Хранить всё необходимо в целлофановом пакете, или плёнке в морозильнике.

    Готовую грудинку красиво нарезайте и подавайте к столу. Она получается очень ароматная и аппетитная. Кстати, попробуйте такое мясо вместе с горчицей, будет вкусно.

    Видео о том, как быстро и вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях

    Это очень простой способ посолить сало с большими прослойками мяса, иначе говоря грудинку. Как и в других сегодняшних рецептах его мы будем варить в луковой шелухе с большим количеством чеснока. Потом оно будет солиться 24-48 часов в остывшем рассоле.
    За это время оно не только отлично просолится, но также и приобретет красивый золотистый цвет и слегка копченый аромат.
    Способ отличный, проверенный. После того, как приготовите по нему хотя бы раз, больше не захотите покупать грудинку в магазине. Вкусный продукт может быть хоть каждый день на вашем столе.
    Хранить его, если приготовили  много, лучше в морозильнике. Но обычно долго грудинка не хранится!
    На этом у меня сегодня всё. Как вы поняли, приготовить такое вкусное сальцо плёвое дело, основное время занимает ожидание, когда это всё просолится. Попробуйте приготовить в разных вариациях и выделите для себя «тот самый» рецепт.
    Будет особенно хорошо если у вас на кухне есть вакууматор. Благодаря ему мясо пропитывается пряностями намного быстрее и хранится дольше. Вы просто после обтирания шмата специям завакуумируйте его и отправьте в морозилку. Результат будет заметен, уверяю вас.
    Экспериментируйте с пряностями, ведь они помогают добиться изысканного вкуса, и не пренебрегайте чесноком, потому что он шикарно сочетается с любым мясом.
    До скорых встреч! И приятного аппетита!

  8. kelme07 Ответить

    Перед тем, как варить сало в луковой шелухе, его надо хорошенько помыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.
    Шелуху пересыпать в дуршлаг, промыть и дать полностью стечь воде. Переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
    Кипятить на небольшом огне примерно 15 минут, а затем добавить сало и специи. Если вода немного выпарилась, долить. Сало должно быть полностью покрыто водой, чтобы вобрало в себя все ароматы и приобрело красивый равномерный цвет.
    Сколько варить сало в луковой шелухе? Время приготовления зависит от величины куска: небольшой будет готов примерно за полчаса, а более крупному понадобится 45-50 минут (при этом огонь делается минимальный).
    Готовое сало оставить в кастрюле с маринадом до полного остывания. После извлечь и обсушить.
    Тем временем можно приготовить кашицу из чеснока с пряностями. Зубчики измельчить при помощи пресса или очень острого лезвия и добавить парику с молотым перцем. Полученную смесь тщательно втереть в кусок со всех сторон.
    Сало переложить в глубокую кастрюлю и слегка придавить гнетом. Оно должно несколько часов побыть в холодильнике.
    Некоторые хозяйки советуют держать сало в луковом маринаде не менее 12 часов и только потом приступать к посыпке пряностями. В этом случае блюдо лучше начинать готовить вечером.

    Соленое сало в луковой шелухе

    Для поклонников соленого продукта есть отличный рецепт сала в луковой шелухе, который поможет раскрыть его натуральный вкус. С пряностями можно экспериментировать, регулируя остроту закуски и добавляя все новые и новые ароматы.
    Необходимые ингредиенты:
    сало с прорезью (900 г);
    соль (3,5 ст. л.);
    смесь свежесмолотых перцев (красный, черный, можно попробовать белый);
    паприка + сухой кориандр;
    чеснок (6 зубчиков);
    луковая шелуха (2 полных стакана, плотно «утрамбованных»);
    вода (1 л).
    Процесс приготовления:
    Сало тщательно помыть и высушить. Нарезать на не очень крупные прямоугольные кусочки и хорошенько натереть солью.
    Зубчики чеснока тоненько напластовать. Перед тем, как посолить сало в луковой шелухе, с разных сторон на куске надо сделать небольшие надрезы и в каждый положить по пластиночке чеснока.
    Переложить в глубокую емкость, накрыть и двое суток держать в холоде.
    Теперь нужно сделать отвар. Воду перелить в кастрюлю и всыпать чистую шелуху. Варить около 10 минут и еще столько же настаивать.
    Затем переложить в отвар все сало и готовить в течение 20 минут. Соленое сало в луковой шелухе остужать, не вынимая из кастрюли.
    Остывшее сало промокнуть салфетками и снова натереть пряностями. Еще сутки оно должно простоять в холоде.

    Сало в луковой шелухе рецепт в мультиварке

    Эта умная техника стала просто незаменимой на современной кухне. С ее помощью можно экономить время и готовить настоящую вкусноту, в том числе и аппетитное румяное сало. Оно сохранит свой неповторимый аромат и потрясающий вкус. Рецепт приготовления сала в луковой шелухе с помощью мультиварки очень прост.
    Необходимые ингредиенты:
    сало с прослойками мяса (1 кг);
    мелкая соль «Экстра» (полный стакан);
    сахарный песок (3 ст. л.);
    вода (2,5 л);
    пара пригоршней луковой шелухи;
    чеснок (3-4 зубчика);
    лаврушка (5-6 листиков);
    молотый черный перец.
    Процесс приготовления:
    Шелуху промыть и ошпарить кипятком.
    Половину уложить на дно мультиварки ровным слоем, сверху поместить подготовленное и нарезанное сало. Между ними вложить листики лаврушки, переломанные пополам. Все укрыть оставшейся шелухой.
    Вскипятить воду и растворить в ней сахар с солью, влить в чашу и закрыть крышку. Сало в луковой шелухе в мультиварке надо готовить 60 минут в режиме тушения.
    Готовое остывшее сало натереть смесью из растертого с перцем чеснока.
    Переложить его в контейнеры с герметичными крышками и держать в холоде несколько часов.
    Сало хорошо застынет, пропитается специями и рассолом и будет хорошо держать форму при нарезании.

    Оригинальный рулет

    Прекрасное блюдо для праздничного стола. Сверху оно приятного румяного цвета, а на срезе сало светлое и очень нежное, а аромат такой, что слюнки будут течь не только у домочадцев, но и у соседей.
    Необходимые ингредиенты:
    подчеревок примерно в 3 см толщиной (2,7 кг);
    соль мелкого помола (1/2 стакана);
    луковая шелуха (пара стаканов);
    лаврушка (6-7 шт.);
    чеснок (4 средние головки);
    сухая зелень;
    любая смесь перцев.
    Вначале необходимо отварить промытую шелуху около 15 минут на небольшом огне. Подготовить сало и обсушить его.
    При помощи блендера измельчить чеснок вместе с солью и приправами. Получится однородная масса.
    Ее равномерно распределить по куску (руками, ложкой или ножом с широким лезвием). Далее, сало свернуть рулетом и перевязать нитками.
    Если кусок слишком большой, его можно разрезать на несколько частей. Сложить все в глубокую емкость.
    Отвар нужно пропустить через несколько слоев марли и влить к салу. От момента закипания варить на умеренном огне 2 часа.
    После поставить продукт под гнет и дать полностью остыть. Через несколько часов можно разрезать рулет на порционные куски и кушать. Перед подачей посыпать сухой зеленью.
    Вареное сало с чесноком в луковой шелухе стало любимым блюдом многих семей. Готовят его не только на праздники, но и просто в выходной день, чтобы порадовать себя необычным ужином. Пикантная холодная закуска по внешнему виду мало чем отличается от копченого сала. Однако она намного полезнее магазинного продукта, выдержанного в жидких дымах. При варке сала не используется полиэтилен, так что никаких токсичных выделений не будет. Все ингредиенты полностью натуральные, что делает рецепты невероятно популярными.

    Видео-рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *